Евгения30 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 мда, маловато будет :hmm: и для мозгов нагрузки совсем нет, поэтому и прикладывает неуставший мозг к "ремонту" квартиры.на дрессировку вы вроде собирались - ходите?Честно, нет. На улице она умница. Тут ничего не скажу. Подскажите, пожалуйста, как мозг ей нагрузить? Исправимся, будем нагружать.:) Не теряю надежды, что с клеткой попрощаемся.:)
Елена Астон и Мартин Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А я знаю хороший рецепт от погрызушек и прочего . Аста когда был маленький выдрал весь линолиум в коридоре и грыз все что ни поподя если оставался один . Так вот надо что бы было три собаки ( у меня три и четвертый на передержке ) и ещё три кошки , тогда им весело и никто ничего не грызёт :lol2:
Евгения30 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А я знаю хороший рецепт от погрызушек и прочего . Аста когда был маленький выдрал весь линолиум в коридоре и грыз все что ни поподя если оставался один . Так вот надо что бы было три собаки ( у меня три и четвертый на передержке ) и ещё три кошки , тогда им весело и никто ничего не грызёт :lol2:Классно!:)если я заведу еще собакевича, меня муж вместе с ними выгонит:) у нас помимо Лоры еще 2 кота-британца проживают:)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Честно, нет. На улице она умница. Тут ничего не скажу. Подскажите, пожалуйста, как мозг ей нагрузить? Исправимся, будем нагружать.:) Не теряю надежды, что с клеткой попрощаемся.:)командами, как еще то?)) взяли собаку, взяли ее еду и пошли на улицу. Команды-игра-команды-игра-перерыв на туалет-команды-игра. Игры активные (потягушки-побегушки-догоняшки) и развивающие (ищи мяч).
Евгения30 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 командами, как еще то?)) взяли собаку, взяли ее еду и пошли на улицу. Команды-игра-команды-игра-перерыв на туалет-команды-игра. Игры активные (потягушки-побегушки-догоняшки) и развивающие (ищи мяч).спасибо! Займемся нагрузкой.:)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 спасибо! Займемся нагрузкой.:)успехов)))а еще лучше - на занятия походите. И покажут как надо и расскажут да и вообще полезно :nyam:
Елена Астон и Мартин Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Классно!:)если я заведу еще собакевича, меня муж вместе с ними выгонит:) у нас помимо Лоры еще 2 кота-британца проживают:)Ой Ксюша , напужала двумя британцами :lol2: Зато у нас дома теперь строго все поделено . Астон общая собака , Марти мамина , Шелла папина , ну передержечный не в счет . Ты бы видела как они у меня рядом втроем ходят ( простите за флуд в теме ) :lol2:
Елена 1973 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 МОЯ СЪЕЛА МЕБЕЛЬ И СТЕНЫ В 3 СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ. еЙ УЖЕ 2 ГОДА
Речка Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В ЧЕТВЁРТУЮ-Ю-Ю-Ю!!! :clap_1:
Shaman Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 С ВОЗРАСТОМ ПРОЙДЕЕЕЕТ!... :lol2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) ЭТО ОНА ТАК ДОМИНИРУЕТ НАД ВАМИ!!! :lol2: а если серьезно - завидую таким доходам :dribble: шоп позволить собаньке 3 квартиры сожрать, это ж надо миллионером быть :dribble: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Shaman Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Не надо завидовать. Как правило, денег на кинолога у таких хозяев нет. Так что чему тут завидовать... тут только посочувствовать...
Маша+Найт+Рина Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А я из старых плюшевых игрушек (не знали куда мешок деть) делаю и старшему и младшей игрушки-головоломки и спокойно оставляю их до вечера))) главное все пластмаски вынуть и наполнитель, а внутрь можно резиновую запихать а в резиновую корм))) вот и занимаются добычей еды)))
Ольга&Скиф Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Обычно спит)) а когда слышит ключи в замочной скважине, просыпается. Захожу, и начинаются танцы "слава богу, пришла"!!!
larsever Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спит в клетке. Иногда подстилку грызет :) Причем от интенсивности выгула не зависит. Гуляем утром около 1 часа - дрессура, мячики, пуллер. И вечером тоже час. В выходные дольше, по три часа в лесу.
Аленка83 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите, как к клетки приучали? Что б там спал, а то у нас проблема. Мы спим там, где я, ходит как хвост за мной. Я пока дома, но скоро на работу, как он тут один будет. Мы только только обзавелись нашим малышом, нам 3 мес. Гулять ходим, но писаем дома все равно. Третий день мы вместе)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 31 минуту назад, Аленка83 сказал: Подскажите, как к клетки приучали? Что б там спал, а то у нас проблема. Мы спим там, где я, ходит как хвост за мной. Я пока дома, но скоро на работу, как он тут один будет. Мы только только обзавелись нашим малышом, нам 3 мес. Гулять ходим, но писаем дома все равно. Третий день мы вместе))) Не очень понимаю, Вы хотите оставлять щенка в клетке на целый рабочий день? Если так, то этого делать нельзя! Мой щенок тоже везде со мной, спит, ест, даже в туалет ходит))) Но проблемы остаться дома одному у нас нет, если он хорошо выгулян и накормлен, то спит пол дня и я ему не нужна. А ходить хвостом он будет за Вами всю жизнь, это ж лабрадор, он без хозяина не может)) Если Вам не нравится, что он спит с Вами, то приучить спать в клетке можно, а если Вы просто хотите так изолировать от себя собаку, то не стоит даже о таком думать, клетка не для этого придумана.
Аленка83 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Хочу его там приучить спать, что б он понимал, что там его место! А то получается, что кухня у меня не закрывается - вход в нее свободный, и он постоянно тут со мной крутится и спит тоже тут. Кухня маленькая и я прекрасно понимаю, что через 3 мес. мы тут с моим Шерманом просто не уместимся вдвоем. Вот и хочу с самого начала, что бы он понял, что спать надо идти в клетку. У нас там даже дверей нет - сняли, что бы он и не думал, что его там закроют)))) Но вот я опять на кухне и он со мной. Мы сейчас с прогулки - нагулялись от души!!! Он проспит точно часа три - и я хочу что бы это было на его месте, а не на моем!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 8 минут назад, Аленка83 сказал: Хочу его там приучить спать, что б он понимал, что там его место! А то получается, что кухня у меня не закрывается - вход в нее свободный, и он постоянно тут со мной крутится и спит тоже тут. Кухня маленькая и я прекрасно понимаю, что через 3 мес. мы тут с моим Шерманом просто не уместимся вдвоем. Вот и хочу с самого начала, что бы он понял, что спать надо идти в клетку. У нас там даже дверей нет - сняли, что бы он и не думал, что его там закроют)))) Но вот я опять на кухне и он со мной. Мы сейчас с прогулки - нагулялись от души!!! Он проспит точно часа три - и я хочу что бы это было на его месте, а не на моем! Ну надо просто учить команду "место" в таком случае. Я учила своего, но редко ею пользуюсь, хотя у меня кухня тоже шестиметровая, но как-то меня не парит пока присутствие собаки. Учили "место" - брала вкусняшку и вела на "место", приходили куда надо, клала вкусняшку на "место" и повторяла "место", так раза три, на четвертый он туда бежал сам, а я хвалила. Потом я частенько оставляла на месте вкусняшки и командовала "место", а там его ждал сюрпрайз, так со временем он туда начал бежать с удовольствием, если говорю идти на место, но спит он там все равно редко, когда жарко в основном.
Аленка83 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Все делаю, как вы и написали. только вкусняшку мы там схомячим и все - бегом от туда за мной - не задерживается в своем домике))))
Shaman Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Если "место" - это команда, то как долго должна выполнять ее собака?
Ekatherin Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Моя, пока была малышка, все время ходила за мной хвостиком. Где я садилась, там и она укладывалась спать. Меня это ничуть не смущало. Щенок маленький, ему хочется быть все время рядом с вами. С возрастом это пройдет. Я не знаю ни одного владельца, у которого 3-х месячный щенок пришел бы с прогулки, лег на место, прикинулся ветошью и не отсвечивал...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 3 минуты назад, Аленка83 сказал: Все делаю, как вы и написали. только вкусняшку мы там схомячим и все - бегом от туда за мной - не задерживается в своем домике)))) Ха, а Вы думали все так просто будет?)) Для этого надо учить щеночка не один день, сажать там на выдержке, играть с ним в домике, кормить там же, короче все самое приятное должно происходить там, со временем для него клетка станет убежищем и приятным местом. Я бы еще и старалась подлавливать, когда щенок хочет спать и вести его на место и укладывать там спать, как ребенка))) Ну это я так интуитивно предполагаю, пишу как бы я приучала, если бы была такая потребность. Нужно время мне кажется, очень много Вы хотите от щенка, который еще в стрессе от переезда к Вам, а теперь должен еще и спать один научиться за 3 дня))
Аленка83 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 ну да, я тороплю события))) думаю, что со временем все будет хорошо...
larsever Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 приучала к клетке так, как пишут в статьях в интернете - за вкусняшку :) Кормила там, закрывала дверь ненадолго, потом сразу открывала, пока не начала скрестись и плакать. Приучила за день, правда, первую ночь спала рядом с клеткой. Собака знает, что это ее место, команда называется "Иди к себе" - и она тулит в клетку, ложится там. Это если путается под ногами на кухне. Еще, бывает, прячется в клетке, когда надо шлейку надевать или лапы вытирать - не любит этот процесс :) С прогулки пришла, поела, если еда осталась - и пошла в клетку храпеть. Но мне собака уже пятимесячной досталась, я с ней вообще никаких особых бытовых проблем не знала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти