Лена и моя банда Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Ситуация такова в поселке нашем появилась собака бывшехозяйская, а нынче бездомная. Постоянно подвергающаяся избиениям хозяйкой, начала кидаться на людей и на собак(которые ничего плохого ей не делают). Сегодня она дважды пыталась наброситься на Дану которая шла на поводке и не проявляла ни капли агрессии к ней, благо у меня Дануля мелких размеров и ее возможно взять на руки. Дважды защитила, но вот вопрос что делать дальше? Ведь на поводке ходить всю жизнь не реально, а эта псина может выскочить из любого угла!!! Как поступить чтоб ее не стало!!P.S. тапками прошу не кидать, так как каждый хозяин в такой ситуации будет волноваться и переживать за своего питомца, а не бродячего Изменено 25 июля, 2015 пользователем Лена&Дана
Катюня и Грей Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 :helpsmilie: Бегите с форума, не оглядывайтесь!
Лена и моя банда Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Опубликовано 25 июля, 2015 :helpsmilie: Бегите с форума, не оглядывайтесь!Кать, она не так давно покусала ребенка, сейчас кидается на Дану и меня, мне нечего бояться ни я ее такой сделала и не должна Данулька страдать
Катюня и Грей Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 вот мне искренне не понятно, где у людей мозг вообще? :dntknw:
Азазелька и Локи Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Лен, ну не травить же. Дай хозяйке в бубен, а собаку трогать не надо. Она не виновата, что ее не воспитали
Мася Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Кать, она не так давно покусала ребенка, сейчас кидается на Дану и меня, мне нечего бояться ни я ее такой сделала и не должна Данулька страдатьИщите отловНазвание темы,как у хантеров...Блин.. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Мася
valeriy Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 То есть пока не коснулось Вас проблемы не было? Решать проблему с хозяевами считаете не стоит, а ведь не факт, что не заведут другую.Ну и метод какойто простите подленький выбрали исподтишка.
Катюня и Грей Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Кать, она не так давно покусала ребенка, сейчас кидается на Дану и меня, мне нечего бояться ни я ее такой сделала и не должна Данулька страдатьЯ могу сказать одно - надеюсь вас забанят навсегда на этом форуме. Совсем уже...Дохам на форуме не место!жалобу нажала.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 И мне ни чего не понятно, на мою собаку набросилась агрессивная бродячая собака, ночью, когда и помощи ждать было не откуда, но у меня даже мысли не закралось, чтобы ее как то уничтожить, почему у вас то такие мысли возникли? это животный мир и все случается, животное не виновато, у них свои законы. Мне всех жалко, и бродячих, агресивных в том числе.
Лена и моя банда Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Опубликовано 25 июля, 2015 Лен, ну не травить же. Дай хозяйке в бубен, а собаку трогать не надо. Она не виновата, что ее не воспиталиОлесь, я с хозяйкой беседу пыталась вести, забирать она ее с улицы не собирается и сама убирать ее куда нибудь тоже не желаетТо есть пока не коснулось Вас проблемы не было? Решать проблему с хозяевами считаете не стоит, а ведь не факт, что не заведут другую.Ну и метод какойто простите подленький выбрали исподтишка.Валерий, беседа была!!! Толку ноль
Азазелька и Локи Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Олесь, я с хозяйкой беседу пыталась вести, забирать она ее с улицы не собирается и сама убирать ее куда нибудь тоже не желаетНу тогда на самом деле отлов. Зря что ли они существуют
Ната&Чана Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Я в шоке, Вы садистка.... Есть хотя бы более гуманно усыпление, а еще гуманнее отдать в руки кто справится с ней. Жалоба.
valeriy Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Валерий, беседа была!!! Толку нольЭто повод травить собаку?Кому-то собаки мешают, кому-то машины, кому-то пешеходы, кому-то соседи или коллеги, вопрос везде радикально решать?
Азазелька и Локи Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Лен, я своего дурня тоже в обиду не дам, как было кем-то из форумчан написано, я с ним ЗКС прошла. Защищаю и караулю его, но травить чужую, пусть и бесхозную, собаку - это фуфуфу. Ищи гуманное решение
Сергей и Белка Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) А давайте вместо слов "бродячая собака" поставим слова "гнездо гадюк под крыльцом" или "гнездо ос над дверью".Тогда тоже человека, спросившего как извести змей или ос, надо банить и подвергать обстукции??? ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!!!Есть реальная опасность для людей и, как тут говорят, "членов семьи". Исходит она (опасность) от агрессивного и неуправляемого животного со сломанной психикой. Защищаться надо? Вот ТС и спрашивает - как? У него есть один выход. Может, он не оптимальный - подскажите другой.Или надо продолжать всех любить? Тогда, я надеюсь, тут сплошные веганцы, да и комаров не убивают тоже.А, кстати, чего это тут на форуме так борются с клещами? И радуются их гибели от препаратов.Они тоже твари Божьи. Надо их на своих собак сажать и давать им поесть кровушки.Очнитесь, наконец!Ну и метод какойто простите подленький выбрали исподтишка. А не исподтишка - это принять 200 грамм, выйти на середину поселка, рвануть на груди рубаху и громко позвать собаку на бой? :) Изменено 25 июля, 2015 пользователем Сергей и Белка
Лена и Ликуша Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 А давайте вместо слов "бродячая собака" поставим слова "гнездо гадюк под крыльцом" или "гнездо ос над дверью".Тогда тоже человека, спросившего как извести змей или ос, надо банить и подвергать обстукции??? ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!!!Есть реальная опасность для людей и, как тут говорят, "членов семьи". Исходит она (опасность) от агрессивного и неуправляемого животного со сломанной психикой. Защищаться надо? Вот ТС и спрашивает - как? У него есть один выход. Может, он не оптимальный - подскажите другой.Или надо продолжать всех любить? Тогда, я надеюсь, тут сплошные веганцы, да и комаров не убивают тоже.А, кстати, чего это тут на форуме так борются с клещами? И радуются их гибели от препаратов.Они тоже твари Божьи. Надо их на своих собак сажать и давать им поесть кровушки.Очнитесь, наконец!А не исподтишка - это принять 200 грамм, выйти на середину поселка, рвануть на груди рубаху и громко позвать собаку на бой? :)Сергей, если б вопрос по поводу изведения гадюк был задан на форуме любителей рептилий, то это бы выглядело также безнравственно, как и на форуме любителей собак о травле пса. :blush2:
Сергей и Белка Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Сергей, ну предложите метод Мне, кроме усыпления или отстрела, ничего другого в голову не приходит. Потому и молчу. Так как я в этом деле совсем неопытный. Но и не осуждаю ТС за желание сохранить свое здоровье и здоровье своей собаки.Название темы, согласен, идиотское. Но зачем придираться к словам? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Сергей и Белка
Elena-Misha Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Ведь на поводке ходить всю жизнь не реально, а эта псина может выскочить из любого угла!!! Как поступить чтоб ее не стало!!P.S. тапками прошу не кидать, так как каждый хозяин в такой ситуации будет волноваться и переживать за своего питомца, а не бродячегоПочему вы считаете, что ваша псина должна ходить без поводка, а бродячих надо травить? Если любите свою собаку - держите на поводке. Бродячих псин очень много и далеко не все они безобидные, отравы много потребуется, чтобы расчистить вам дорогу.Купите какой-нибудь электрошокер, но не травить же!Я этого не понимаю......Мне, кроме усыпления или отстрела, ничего другого в голову не приходит. Потому и молчу. Так как я в этом деле совсем неопытный. Но и не осуждаю ТС за желание сохранить свое здоровье и здоровье своей собаки.Название темы, согласен, идиотское. Но зачем придираться к словам?Почему придираться? Это человек так себе представляет избавление от конкретной собаке, а сколько агрессивных собак? Сколько собак может рыкнуть или бросится на ее собаку? Это что ж, все травить, отлавливать убивать? Попробовав один раз, это может стать системой - типа не тронь мою собаку, иначе я .......
Сергей и Белка Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Сергей, если б вопрос по поводу изведения гадюк был задан на форуме любителей рептилий, то это бы выглядело также безнравственно, как и на форуме любителей собак о травле пса.А между строк почитать? Ну нелепо выразился ТС. Как я понимаю, она ищет выход из ситуации. По поселку бегает агрессивный и фактически бездомный пес. Кусает детей, людей, собак. Выход надо искать? Надо. И, судя по всему, этот выход несовместим с жизнью собаки. ТС подумала про отравление. Понятно, способ изуверский. Так надо предложить другой, более гуманный, а не брезгливо отворачиваться и жать жалобы.Наверняка в поселке есть охотники. Можно попросить их пристрелить. Это моментальная смерть - гуманно.Может, и мой способ неоптимален. Тогда надо искать дальше.Это человек так себе представляет избавление от конкретной собаке, а сколько агрессивных собак? Сколько собак может рыкнуть или бросится на ее собаку?"А если бы он вез патроны"? ТС задала вопрос не вообще про бродячих собак а про одну собаку. Которая кусает людей - покусала ребенка. Этого достаточно? Или подождем пока она не загрызет кого-нибудь еще?И в данной ситуации я бы попенял ТС, что она поздновато спохватилась. Покусала ребенка - молчок, пока не проявилась опасность для нее самой и ее собаки.
Chocoladka Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Господи... Избави Бог от таких "гуманных" и "нравственных" соседей/одноклубников/коллег по выгулу...
Elena-Misha Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Вспомнилось....Где-то в 80_е у нас во дворе прибилась дворняжечка средних размеров, песик отлично общался с людьми, играл с детьми, но через некоторое время стал бросаться на собак. Видимо решил, что двор - это его вотчина и он его охраняет. В то время у меня было две собаки и у мамы собака, пристроить никак не получилась. Тогда я его посадила в машину и отвезла в Отрадное. Не знаю дальнейшую судьбу песика, но об отравлении или усыплении у меня даже мысли не было.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Мне, кроме усыпления или отстрела, ничего другого в голову не приходит. Потому и молчу. Так как я в этом деле совсем неопытный. Но и не осуждаю ТС за желание сохранить свое здоровье и здоровье своей собаки.Название темы, согласен, идиотское. Но зачем придираться к словам?а вы уверены, что собака действительно агрессивна? вы за глаза и по чужим рассказам? я вам тоже могу свою версию встречи с агрессивной собакой рассказать, но истиной это все равно не будет. не раздавайте таких советов, не владея ситуацией
valeriy Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 А давайте вместо слов "бродячая собака" поставим слова "гнездо гадюк под крыльцом" или "гнездо ос над дверью".Тогда тоже человека, спросившего как извести змей или ос, надо банить и подвергать обстукции??? ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!!!Есть реальная опасность для людей и, как тут говорят, "членов семьи". Исходит она (опасность) от агрессивного и неуправляемого животного со сломанной психикой. Защищаться надо? Вот ТС и спрашивает - как? У него есть один выход. Может, он не оптимальный - подскажите другой.Или надо продолжать всех любить? Тогда, я надеюсь, тут сплошные веганцы, да и комаров не убивают тоже.А, кстати, чего это тут на форуме так борются с клещами? И радуются их гибели от препаратов.Они тоже твари Божьи. Надо их на своих собак сажать и давать им поесть кровушки.Очнитесь, наконец!А не исподтишка - это принять 200 грамм, выйти на середину поселка, рвануть на груди рубаху и громко позвать собаку на бой? :)Не передергивайте, собака появилась не сама по себе и есть конкретный человек, который ответственен за происходящее. Но проблему с ним решать хлопотно, проще втихаря сделать подлость, которая корень проблемы не затрагивает. Так вот хотите решить проблему, работайте над причиной, а не последствиями.
Азазелька и Локи Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 А можно и эту горе-хозяйку отловить и увезти, а то вдруг крокодилов заведет, а потом выбросит)))))
Рекомендуемые сообщения