Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Просто Ира сказал:

В этой ситуации не понимаю людей, встающих на защиту тех, кто её увел, путь даже из благих намерений. Свинство просто...

Додумываем? Ну-ну... :)

И что, категорически нельзя высказывать хоть какие-то замечания? Безотносительно украли или нет. То есть, предположим, собака содержалась ненадлежащим образом. И об этом нельзя говорить так как ее украли? Странная логика.

Опубликовано

Если собаку-поводыря украли, то это кража. Собака должна быть зарегистрирована и этим должна заниматься уже милиция. Но не надо оправдывать "подрабатывающих у метро". Если она может простоять с собакой целый день и каждый день, то здоровье у нее есть. Пенсии у большинства в нашей стране только, что бы не умереть с голоду. И таскать с собой собаку на "подработку" - безобразие.

Опубликовано
  В 30.07.2015 в 11:46, Просто Ира сказал:

То, что собаке не подстилали матрасик и не наливали в миску воду- не повод её красть... В этой ситуации не понимаю людей, встающих на защиту тех, кто её увел, путь даже из благих намерений. Свинство просто... :nonono:

А где тут люди встающие на защиту воров? :dntknw:

Опубликовано (изменено)
  В 30.07.2015 в 11:56, Elena-Misha сказал:

. И таскать с собой собаку на "подработку" - безобразие.

Ну, видимо, собаке поводырю нужно на диване лежать...

Слепой человек вообще без собаки вряд ли пройдет по Москве больше 200 метров. Что значит таскать с собой на подработку? Для девушки обученная собака это ее глаза. Она вообще не выходит на улицу без собаки!

Изменено пользователем Nikolas&Thomas
Опубликовано
  В 30.07.2015 в 11:26, DIGNIORI сказал:

Прекрасно понимаю, насколько тяжело быть инвалидом у нас в стране.... НО, как заводчика меня очень интересует вопрос: а что, передавая собаку инвалиду, никому нет дела, что будет дальше? Что будет кушать собака, как она будет содержаться и, в случае необходимости, лечиться? Или о том, что на пенсию по инвалидности нельзя прожить, знаем только мы????? Опять же - "камешек" в тему "возьму собаку", где просят таких собак для подготовки и передачи инвалидам. То есть уважаемая Елена Карлова, прекрасно подготовив собаку (ни разу не сомневаюсь) начхать хотела, что будет кушать эта собачка, если ее владелица не будет заниматься таким "нестабильным" и достаточно "опасным" бизнесом? Это не наезд, это вопрос :gleam:

Насчет работы для такого рода людей - в том же ЮЗАО (на ул.Кравченко) есть Всероссийское общество инвалидов", которое организует реальную работу для таких людей - типа "клеить коробочки и т.п.", но на дому. Или я тоже ЗООШИЗА?

+100

Опубликовано (изменено)

Сколько людей, столько и мнений.

В 30.07.2015 в 11:46, Просто Ира сказал:

То, что собаке не подстилали матрасик и не наливали в миску воду- не повод её красть... В этой ситуации не понимаю людей, встающих на защиту тех, кто её увел, путь даже из благих намерений. Свинство просто... :nonono:

Моего еще попробуй на матрасик загони....

В 30.07.2015 в 11:56, Elena-Misha сказал:

Если собаку-поводыря украли, то это кража. Собака должна быть зарегистрирована и этим должна заниматься уже милиция. Но не надо оправдывать "подрабатывающих у метро". Если она может простоять с собакой целый день и каждый день, то здоровье у нее есть. Пенсии у большинства в нашей стране только, что бы не умереть с голоду. И таскать с собой собаку на "подработку" - безобразие.

Безобразие - это увести у девушки ее "глаза"

И еще, собака не выглядит несчасной или неухоженнй, мое ИМХО.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано
  В 30.07.2015 в 12:02, Nikolas&Thomas сказал:

Ну, видимо, собаке поводырю нужно на диване лежать...

Слепой человек вообще без собаки вряд ли пройдет по Москве больше 200 метров. Что значит таскать с собой на подработку? Для девушки обученная собака это ее глаза. Она вообще не выходит на улицу без собаки!

Одно дело, когда собака конкретно работает повадырем, а другое, когда собака целый день сидит/лежит на холодном полу пока девушка "подрабатывает" у метро.

Я ее видела когда утром выходила из метро и вечером входила - девушка сидела, собака лежала с пустой мисочкой для денег. Песен не слышала.

Что видела, то видела, поэтому собака-поводырь, как-то для другой работя обучается.

Опубликовано (изменено)
  В 30.07.2015 в 11:50, DIGNIORI сказал:

А кто встает? Ткните, плз. И да, свинство - в свинарнике))))

Свинство - поступок тех, кто увел, я имела ввиду))) Не принимайте на свой счет...

Тема о том, что собаку украли; тут же начинается разговор о том, что собака не там лежала и не так питалась, т.е. подспудно пытаются оправдать поступок тех, кто увел... И не бросаться сразу на помощь девушке-инвалиду (а представьте на минуту, что это ваша дочь)... Я не права? Тогда зачем здесь все эти разговоры?

В 30.07.2015 в 12:12, Elena-Misha сказал:

Одно дело, когда собака конкретно работает повадырем, а другое, когда собака целый день сидит/лежит на холодном полу пока девушка "подрабатывает" у метро.

Лен, значит можно украсть, даже если и так?

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Спасибо всем, державшим тему вверху. Потащила туда, где обладаю большой аудиторией. Это ужасно, это Кысья коллега и её надо найти, как бы там ни было.

В такой ситуации мог бы оказаться почти каждый из нас - я имею в виду узкое сообщество владельцев поводырей.

Собаку нужно искать. В первую очередь искать собаку и думать об украденной собаке.

ИМХО - этот мир рехнулся. Мне есть, чего бояться с моей собакой, когда её пытаются поджечь на улице, а её коллегу уводят "вот просто так".

Опубликовано
  В 30.07.2015 в 13:33, Северная Иоланта сказал:

Народ, а пост в ВК есть или что где вообще? У меня на ФБ всё убого.

В Фейсбуке вот пост: https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/%D1%83-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F/732477916875064?pnref=story

Вконтакте - не знаю.

Опубликовано

Алла и Кики, фэйсбучный распространяю, у меня там френдов почти нет, так я его видела.

Dges, сердечно благодарю, это именно то, что я искала! Потащила к себе!

Опубликовано (изменено)

Вот еще фото собаки вывесили на песике

49b4b8af3dfe.jpg

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

Dges, вы не могли бы дать мне именно ссылку на фото, если это с радикала?

Просто то, что http://...

Мне так её не достать:(

Опубликовано (изменено)

[quotчтоame=Просто Ира' timestamp='1438259097' post='2973384]

Свинство - поступок тех, кто увел, я имела ввиду))) Не принимайте на свой счет...

Тема о том, что собаку украли; тут же начинается разговор о том, что собака не там лежала и не так питалась, т.е. подспудно пытаются оправдать поступок тех, кто увел... И не бросаться сразу на помощь девушке-инвалиду (а представьте на минуту, что это ваша дочь)... Я не права? Тогда зачем здесь все эти разговоры?

Лен, значит можно украсть, даже если и так?

Изменено пользователем Elena-Misha
Опубликовано
  В 30.07.2015 в 14:01, Северная Иоланта сказал:

Dges, вы не могли бы дать мне именно ссылку на фото, если это с радикала?

Просто то, что http://...

Мне так её не достать:(

Да конечно :) ссылка вот http://s017.radikal.ru/i417/1507/19/255cd562793f.jpg

Опубликовано

Ребят, может из разряда бреда..я вот подумала..может какая-нибудь братва, крышующая и расставляющая "нищих" по точкам против,чтобы она там стояла..и решили наказать ее так..может ей уже угрожал кто-нибудь?

Опубликовано (изменено)

Не могу ответить на фейсбуке на этот комментарий.

Цитата
Елена Панченко

Я видела в метро Юго-Западная Юлю, она пела у нас, очень заботится о собаке и явно нервничала, когда кто-то пытался погладить эту собаку, переспрашивала "что Вы делаете с моей собакой?!", но, похоже не помогло. БЫвают же злые люди из ЗООШИЗЫ, нет у них понятия- доброта, только одна гадость от них.

Елена Панченко, Вы видели, как собаку уводит человек, с табличкой ЗООШИЗА на спине? Если, все же нет, то могу открыть тайну. Еще сущствуют злые люди ВОРЫ, злые люди-ПРИДУРКИ, которые могли увести собаку просто так, повинуясь импульсу странному, и огромное количество других злых людей , мотивы которых не известны нам. Кстати, нет такой организации, ЗооШиза. Это состояние души некоторых личностей. Не слишком приятных.

Спешл фо Карлова Елена.

Зоошиза из команды помощи ретриверам к краже ДАННОЙ собаки не имеет никакого отношения. Другую крали в тот момент

Зоошиза из ВФПР, судя по отписавшимся тут, похоже тоже другими делами занималась, не крала .

Собаке побыстрее найтись.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)
  В 30.07.2015 в 17:51, natko сказал:

Не могу ответить на фейсбуке на этот комментарий.

Елена Панченко, Вы видели, как собаку уводит человек, с табличкой ЗООШИЗА на спине? Если, все же нет, то могу открыть тайну. Еще сущствуют злые люди ВОРЫ, злые люди-ПРИДУРКИ, которые могли увести собаку просто так, повинуясь импульсу странному, и огромное количество других злых людей , мотивы которых не известны нам. Кстати, нет такой организации, ЗооШиза. Это состояние души некоторых личностей. Не слишком приятных.

Спешл фо Карлова Елена.

Зоошиза из команды помощи ретриверам к краже ДАННОЙ собаки не имеет никакого отношения. Другую крали в тот момент

Зоошиза из ВФПР, судя по отписавшимся тут, похоже тоже другими делами занималась, не крала .

Собаке побыстрее найтись.

Скорее всего зоошиза. Вот что пишет человек на фейсбуке, увидев объявление с собакой, "Gleb Filimonov Вчера ехал в экспрессе от Нижних Котлов (м.Нагатинская) до Расторгуево с 19:47 до 20:01.

Сзади слышал, что какая-то девушка попросила незнакомого, сидящего на соседнем ряду парня сфоткать ее с собакой.

Он сфоткал и потом она начала рассказывать ему, что "не давайте денег людям, которые стоят в переходах с животными в метро и просят денег, они их используют и только зарабатывают на них и т.п. Я вот взяла собаку, которая якобы поводырь и сама ушла от такого просящего в метро, где же это видно, что собака поводырь сама ушла от настоящего слепого и т.п. И эта собака пошла за мной и я решила ее приютить". Меня это удивило, что девушка в электричке начинает рассказывать совершенно незнакомому парню про собак и мошенников в метро и просит ее сфоткать.

Когда я выходил я бросил на нее взгляд. Да, была в бежевом костюме, на полу вагона лежала какая-то собака крупных размеров. Детально, естественно, не разглядывал.

Вышел я на станции Расторгуево. Поехали ли они дальше или вышли – не знаю.

Ситуация была на самом деле. Та ли собака или нет – не знаю. Совпадение или нет – не знаю."

Ссылку даю, разумеется, https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/%D1%83-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F/732477916875064?pnref=story

Жду пока ответа на фото, которое я ему оставила, и которое тут тоже выложено.

Изменено пользователем Джесси_Mrs
Опубликовано (изменено)

Если это так, то история очень печальна. Надо будет мониторить группы всевозможные в контакте. Хотя,если дама увидет кучу репостов и узнает, что увела действительно поводыря у слепой девушки, то может и образумится и попытается вернуть. На ПиКе не делали тему?

Изменено пользователем natko
Опубликовано
  В 30.07.2015 в 18:43, natko сказал:

Если это так, то история очень печальна. Надо будет мониторить группы всевозможные в контакте. Хотя,если дама увидет кучу репостов и узнает, что увела действительно поводыря у слепой девушки, то может и образумится и попытается вернуть. На ПиКе не делали тему?

Боюсь, что на ПиКе мало адекватных на мой взгляд. Без обид, пожалуйста, если кто-то состоит там... Остается, действительно шарить по группам. Ну и собака была увезена, предположительно, в сторону Расторгуева, по крайней мере очевидец вышел на этой станции, далее он не знает: вышли ли они, или остались. Собаку стопудово будут держать, пока эта история не затихнет - и толкнут куда им надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...