Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор и грудной ребенок


Рекомендуемые сообщения

Добрый день,форумчане. У кого нибудь были ситуации,когда случилось! :thumbup:

То есть родился ребенок,а дома взрослый Лабр,интересует,как вы справлялись. Желательно Лабр потеряшка,то есть не с детства воспитан. Прошу очень ответить,поделится. Вопрос очень актуален :thanks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем вопрос-то? Как ужились собака и ребенок?

У меня была взрослая лабра (3 года почти ей было), когда родилась моя сестра. Так вот моя Дашка можно сказать, что вырастила мою сестру. Охраняла, оберегала, вылизывала, учила ходить, Машка ни разу на пол не упала даже- Дашка всегда под нее ложилась, была вместо ходунков, подставляла свои бока, чтоб ребенок за нее держался. Ни одной игрушки она не съела. В общем наш опыт более, чем положителен) Единственное, Дашка не потеряшка- она у меня с 2х месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много лет назад у меня была пуделиха. Была она невоспитана, ей все позволялось, спала со мной, была любимицей. и вот я родила дочку, а в то время я жила с мамой которая сказала, что собака это антисанитария и к ребенку ее допускать нельзя. И вот ее стали выгонять из всех комнат, разрешили ей быть только на кухне и к ребенку вообще не подпускали. Мы их даже не познакомили. Так вот собака стала проявлять агрессию к ребенку и однажды она чуть не напала на дочку. Собаку пришлось отдать. Спустя много лет я поняла, что мы были виноваты в ее агрессии. Надо было познакомить, дать собаке обнюхать ребенка, научить собаку общаться с ребенком и правильно себя весть по отношению к ребенку, а не шпынять и выгонять. Я думаю, что если вы собаку не будете ограждать от ребенка,и научите ее правильно вести по отношению к ребенку они в дальнейшем будут хорошими друзьями. Если собака аьфа-самец или с гонором, тогда все общение строго под вашим контролем и кинолог в помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда родилась дочка, Дуське было почти 3 года. Сначала реагировала на нее ровно - ну принесли какой-то тепленький комочек, бегают вокруг него.. Потом мы стали вместе гулять с коляской: сначала с люлькой, потом с прогулочной - псюша наша на детской площадке тусовалась, все ее потискают, поиграют - красота. Не ревновала совсем к дочке. Справлялась - очень хорошо. Взрослая собака, умничка моя... (на всю жизнь в моем сердце), рядом без поводка с коляской идет, далеко не отходила. В комнату не пускали к дочке, пока маленькая была, потом вместе играли, бесились, когда дочка постарше стала. Соседи умилялись: говорили, мы смотрим на вас из окна - вы идете с коляской и с собакой - она у вас такая молодец, слущается без поводка - любо дорого смотреть!

Ну, у нас, только, не отказница (потеряшка) была - покупали малышкой, занимались (со Светой Лукашовой), да и сама она была очень интеллегентная и послушная - вот, думаю, поэтому и не было особых проблем.

Единственное - это шерсть. Когда в доме грудной ребенок и шерсть по углам как перекати поле - приходилось больше уделять время уборке. Но никакой аллергии у дочки, тьфу-тьфу, не было...

Если есть конкретные вопросы - задавайте, с удовольствием помогу-отвечу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такая буква в этом слове (в смысле был такой опыт, и собака отказница - хотя это не столь важно, важнее знать что делать и чего не делать ни в коем случае - хоть с отказной, хоть с самолично с детства выращенной), но конкретизируйте вопрос, пож-та, а то рассказывать можно долго :)

Изменено пользователем Алла и Кики
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня конечно не отказница, но Саюри я познакомилась, когда ей было 2,5 года. Ребенок появился, когда Сае было почти5 лет. Все прекрасно. Я быстро приноровилась гулять с собакой и коляской. Дома до пяти месяцев-полугода собака с детем почти не пересекается, тк ребенок мелкий то в кровати, но на диване. Потом когда малыш переехал на пол учиться ползать, то очень интересовался собакой. Она стала стимулом для первых поползновений, очень ему хотелось к ней. У меня собака не идеально воспитанная, где-то даже балованая, но она никогда не покушалась на малыша, максимум могла нечаянно толкнуть боком, когда куда-то шла, а он еще неловко стоял на ногах. К слову пару раз шмякнулся и привык быть шустрее, если рядом Сая скачет) Дети и лабры в одном доме это прекрасно. если пес молодой, то можно вовремя указать границы, но мне кажется почти 90 % лабров чуткие к деткам..У меня в теме очень много картинок жизни Саи и Марка начиная с лялечных и по сей день, сыну 2 года. Зайдите, поглядите, может это вас успокоит) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63493&st=60 c 4той странички)

Минус один - это шерсть. но если по настоящему собаку любишь, это фигня. я даже какое-то время спасалась пижамкой из хлопка на собаку, но потом поняла, ерунда. И педиатор наша радостно сказала "люблю когда в доме животные, стерильность враг туризма!"

у нас даже бывают периоды, когда дома две собаки) А еще сын обожает гулять с нашими лабродор-друзьями

Изменено пользователем April15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня отказница. Проблем не было вообще никаких, собака восприняла малыша нормально и адекватно. Но она у нас ооочень спокойная и выдрессированная (результат упорных занятий), никогда не дергала поводок, если я шла с коляской, не прыгала на детей, позволяет им все, что я детям разрешаю делать с собакой и даже больше. Но: никаких исследований ушей, глаз, дергания за хвост не проводилось детьми никогда. Только гладить, расчесывать, кидать палку или мячик, насыпать корм в миску под моим присмотром. И помимо всего прочего, собаке уделялось много внимания: отдельные обязательные игры, прогулки. И это, конечно, по большей части легло на плечи мужа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! У меня мальчишка-потеряшка уже больше года. Весной родился второй ребенок, старшему 7. Проблем никаких нет, конечно были некоторые неудобные моменты, к которым просто надо было приноровиться и как-то скорректировать график, чтобы не ущемлять интересы собаки, но это вопрос желания. С малышом Эрика познакомили сразу, ограничений никаких нет. Только на ночь стали закрывать дверь в комнату, где спит малыш, но собаку это совершенно не смущает. А днем малыш всегда в зоне доступа- на диване, на кровати, на качельках, Эрик постоянно находится рядом, может голову на него положить, но очень аккуратно, наблюдает как маленький с игрушками играет, но не трогает, я всегда рядом, разговариваю с ним, глажу, я думаю он понимает, что его не отталкивают. Гуляем тоже вместе, сначала было не удобно, но потихоньку научили Эрика ходить спокойно рядом с коляской до места, где я его отпускаю и мы полноценно играем и занимаемся. Он уже усвоил-малыша одевают, пора к двери, а вечерами мне за счастье всех уложить спать и вырваться с Эрькой вдвоем гулять, мы отрываемся, я за весь день отдыхаю)))

Уверена, когда малыш подрастет они будут добрыми друзьями, я постараюсь научить обоих взаимодействовать друг с другом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Моей лабрадорше было 5 лет, когда родилась дочь. Правда тоже, собака с 3-х месяцев у нас. Было тяжеловато первый год, т.к. ребенок маленький, муж ездил в командировки, а квартира 21 кв. м. Утром выводила собаку в туалет чисто, пока дочь спала, а вечером гуляли все вместе, старались каждый день менять маршруты, чтобы интересно было собаке, ходить к ее друзьям, а дочери было без разницы, она спала :nyam: Тяжело было еще из за маленькой квартиры - Собакина спрыгнула со своего места (дивана), дочь проснулась, конечно же шерсть! Когда дочь стала ползать, пол мыла 2 раза в день, можно было хоть 4, шерсти достаточно для "большой" квартиры + еще кошка! Не знаю, все трудности можно пережить, если есть желание! Как они любят друг друга сейчас!!! Ладно дочь, но ведь Лина же терпит и залезание в уши, пасть, дерганья за хвост! Как может защищает дочу от других собак, одно что :D А на улице доча гордо вышагивает держа Лину за ошейник, важная такая! И ведь собака не дернется, хоть ей камни с неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У меня тоже отказник, 4 года, сыну 3. Вообще проблем нет. Когда сына наказываю сажаю его на стульчик (думать) Джеф рядом сидит, слезки слизывает и косится на меня, а в глазах читается: "ай-яй-яй, как можно! Делай что нибудь!!! Он же плачет!!!!"

Одна проблема - это ревность к ребенку. Если я сожусь с сыном играть на пол, Джеф тащит все свои игрушки, если не помогает, то оказывается у меня на руках.

Ой, старая тема, только увидела!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы все вмести играем) Да и вообще, подозреваю что собакин не в курсе что не я её родила)))) А вот в отношении младшей дочки (3,5 месяца) тут Дашка мамка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня 2,5 летний отлично выдрессированный лабрадор и 2 месячный ребенок. Одно могу сказать-не советую (если стоит вопрос брать ли отказника).

Изменено пользователем Tierni
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

О! Оказывается мне отвечали! Давно не была на форуме![emoji3] всем спасибо огромное. Мы ещё не родились-осталось 7 недель. :) малыш( шилопопый) пока со мной. Тяжело конечно, но зато держит в тонусе, не даёт расслабится, влезть в беременную депрессию( тяжелая беременность у мня[emoji15]). В общем-он мой ангел хранитель весом 40 кило[emoji12]. Шерсти не боюсь совсем-я вообще к ней философски отношусь[emoji13]-ну есть и есть, убирать буду чаще... На сегодня волнуюсь только как гулять с ним. Тянет поводок, но надеюсь "мозг включится" со временем... Все таки растёт, взрослеет. Проверяла отношение к деткам-была девочка в гостях годовалая, мой терпел героически, она по нему лазила пока. И играли в догонялки, так что надеюсь будет все хорошо. Разделять их точно в планах нет, да и возможности тоже. Квартира студия, без стен. Зато все на глазах будут.[emoji4][emoji4][emoji4]. Проблему пока вижу только в улице.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 03.02.2016в21:27, Lidmayker сказал:

О! Оказывается мне отвечали! Давно не была на форуме!emoji3.png всем спасибо огромное. Мы ещё не родились-осталось 7 недель. :) малыш( шилопопый) пока со мной. Тяжело конечно, но зато держит в тонусе, не даёт расслабится, влезть в беременную депрессию( тяжелая беременность у мняemoji15.png). В общем-он мой ангел хранитель весом 40 килоemoji12.png. Шерсти не боюсь совсем-я вообще к ней философски отношусьemoji13.png-ну есть и есть, убирать буду чаще... На сегодня волнуюсь только как гулять с ним. Тянет поводок, но надеюсь "мозг включится" со временем... Все таки растёт, взрослеет. Проверяла отношение к деткам-была девочка в гостях годовалая, мой терпел героически, она по нему лазила пока. И играли в догонялки, так что надеюсь будет все хорошо. Разделять их точно в планах нет, да и возможности тоже. Квартира студия, без стен. Зато все на глазах будут.emoji4.pngemoji4.pngemoji4.png. Проблему пока вижу только в улице.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Я родила, когда моему лабру был 1 год. Отлично всё было! Мы собаку НИКОГДА не отгоняла от ребенка, пёс малышку зализывал счастья. Мы только смотрели, чтобы он своей огромной башкой не сильно толкал малыша в порыве любви.

Пока ребенок маленький - очень здорово гулять вместе - мелкий спит долго, как раз можно нагуляться вдоволь. В одной руке коляска, в другой рулетка с собакой. Потом ребенок подрастет - будете смотреть по обстоятельствам как гулять. Мы днем гуляем в парке, вечером кто-то один гуляет с собакой, второй купает и укладывает ребенка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О! Оказывается мне отвечали! Давно не была на форуме![emoji3] всем спасибо огромное. Мы ещё не родились-осталось 7 недель. :) малыш( шилопопый) пока со мной. Тяжело конечно, но зато держит в тонусе, не даёт расслабится, влезть в беременную депрессию( тяжелая беременность у мня[emoji15]). В общем-он мой ангел хранитель весом 40 кило[emoji12]. Шерсти не боюсь совсем-я вообще к ней философски отношусь[emoji13]-ну есть и есть, убирать буду чаще... На сегодня волнуюсь только как гулять с ним. Тянет поводок, но надеюсь "мозг включится" со временем... Все таки растёт, взрослеет. Проверяла отношение к деткам-была девочка в гостях годовалая, мой терпел героически, она по нему лазила пока. И играли в догонялки, так что надеюсь будет все хорошо. Разделять их точно в планах нет, да и возможности тоже. Квартира студия, без стен. Зато все на глазах будут.[emoji4][emoji4][emoji4]. Проблему пока вижу только в улице.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Я родила, когда моему лабру был 1 год. Отлично всё было! Мы собаку НИКОГДА не отгоняла от ребенка, пёс малышку зализывал счастья. Мы только смотрели, чтобы он своей огромной башкой не сильно толкал малыша в порыве любви.

Пока ребенок маленький - очень здорово гулять вместе - мелкий спит долго, как раз можно нагуляться вдоволь. В одной руке коляска, в другой рулетка с собакой. Потом ребенок подрастет - будете смотреть по обстоятельствам как гулять. Мы днем гуляем в парке, вечером кто-то один гуляет с собакой, второй купает и укладывает ребенка. 

Нагуляться можно вдоволь, если собака воспитана))) а если оболтус, то можно проблем нажить, если собака дёрнет за кошкой/птичкой/к другой собаке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 3 февраля 2016 г.в22:27, Lidmayker сказал:

Мы ещё не родились-осталось 7 недель.

 

В 3 февраля 2016 г.в22:27, Lidmayker сказал:

На сегодня волнуюсь только как гулять с ним. Тянет поводок, но надеюсь "мозг включится" со временем...

Пока есть время - наймите кинолога и за это время отучите тянуть поводок. Вообще не проблема.

 

В 3 февраля 2016 г.в22:27, Lidmayker сказал:

Все таки растёт, взрослеет. Проверяла отношение к деткам-была девочка в гостях годовалая, мой терпел героически, она по нему лазила пока. И играли в догонялки, так что надеюсь будет все хорошо. Разделять их точно в планах нет, да и возможности тоже.

Собаки с детьми отлично вместе сосуществуют и растут. Ребенку, кстати, полезно для развития. Единственное - соблюдайте элементарные правила гигиены (лапы каждый раз после прогулки мыть, из дитячей посуды не есть, глистов каждые 3 мес травить и тп). 

Изменено пользователем edwin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно не согласна с вами пл поводу отучить. Мы занимались, и окд и групповые и индивидуальные... Собака с детства не приучена, плюс развязан( слова кинологов). Я конечно не такой спец как многие здесь, но уверена, что некоторые привычки у взрослой собаки просто невозможно искоренить. В общем недоуздок мне в помощь. Да и вообще-какой кинолог-написано же 7 недель до родов?! Я хожу то с трудом-ну вы даёте [emoji13][emoji13][emoji13][emoji13]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Миланесс сказал:

 

Я родила....,

 Миланесс

Новичок

Пользователи.

 5

18 публикаций

Пол: Мужской

 

:default_jawdrop:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минуту назад, Lidmayker сказал:

уверена, что некоторые привычки у взрослой собаки просто невозможно искоренить

Неверно. Вопрос в том, сколько времени понадобится на обучение.

 

15 минуту назад, Lidmayker сказал:

Да и вообще-какой кинолог-написано же 7 недель до родов?! Я хожу то с трудом-ну вы даёте

Вот именно поэтому - собаку кинологу отдаете в руки и он учит сам, а потом - он учит ходить с Вами правильно. Вам вообще в таком состоянии с такой собакой, да еще сейчас, когда лед везде, ходить опасно. Кстати, когда родите - вообще удержать не сможете…. 

 

15 минуту назад, Lidmayker сказал:

Мы занимались, и окд и групповые и индивидуальные... Собака с детства не приучена, плюс развязан( слова кинологов).

"Развязан" - вообще ни при чем здесь. 

А если занимались - значит полохо занимались, раз собака так и не научилась элементарному навыку. У Вас есть 7 недель на то, чтобы упростить самой себе жизнь после родов.

Изменено пользователем edwin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Lidmayker сказал:

некоторые привычки у взрослой собаки просто невозможно искоренить

Это неправда. Даже в вашей ситуации можно кое-что сделать. Во-первых, действительно, халти. Во-вторых дома убираете миску. На халти доводите до места занятий (это должно быть место с минимумом раздражителей). В левой руке держите корм и кормите за спокойное хождение рядом. Временами разгружаете собаку игрой. Не хочет спокойно ходить рядом, остается голодным. Даже самая упрямая собака через день-два начинает в глазки заглядывать. Голод - он не тётка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лида, я со своей малой не то, что с Цукером, я с еще с двумя собаками одновременно гуляла. Я брала длинные стропы, а не рулетки, просто привязывала их к ручке коляски, потом катила себе коляску, придерживая поводки на нужной мне длине. Очень удобно, держишь только коляску)) Потом можно постоять в спокойном месте, отвязать стропу, поиграть с собакой, если малыш спит, а то и вовсе спустить с поводка, если забредешь на площадку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Цукер сказал:

Я брала длинные стропы, а не рулетки, просто привязывала их к ручке коляски,

Вот это лучше не советуйте….

Во-первых, такое можно себе позволить только с собакой, которая абсолютно всегда и везде в адеквате и вообще никогда ни на что не поведется и не дернет. А во-вторых, даже если собака в адеквате и никогда не дернет - привяжите лучше к своей руке, чем к коляске с ребенком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...