Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю бесплатную фотосессию вашего любимого питомца в Москве. Примеры моих работ вы можете видеть на этой страничке. Почему бесплатно - учусь фото- искусству и люблю собак.

По всем вопросам пишите на почту : b1b3b5@yandex.ru

tomlkb1cvo2o8t2vmgkmcx472.jpg b3vuh97rawuwbma963tqfz1pc.jpg 4c6z581wtl4rhls57e6if5e9n.jpg udlsfevb5p9vcr870eis0fw5n.jpg

59ijfe4hfmlbmx3fbvzqwkun5.jpg8f03mw1u6zd5bo6obytdjt6te.jpgiobon4gzq7kl30b64djzrlnbo.jpgxk9t4c3hegv9mkoju1bu27n6g.jpg

dmsrn7ey5yr8qzbwk0vnigdj1.jpg6ge1nid6zr25fwsxt9nuvytvj.jpg84qadh7kmxu1sjijen7wbpvo0.jpghct3mqw3rz0o0lbx73fapkol7.jpg

p1s517jsi1ebi5bw5mxrjpwoq.jpgcz5nvjed65aenj6skdmlzhymy.jpg83lminbd2xn63r1xr6a12sb56.jpgmudb820zdl9rnbiboe475rn1r.jpgerafm7s70u42t56sljuk0ye6t.jpg

vikdn2eseaba0v52fova78jqr.jpgupfykykt9o71sp6sq7sc1jhf6.jpgib3rsjc8p2ieb2dpy58dzquv9.jpgxmi5rds6vafx9uogyq937xw51.jpglkl7j0jr41v8jqskwfigtp6ao.jpgx7bj13vbeskd238rn525mbqsk.jpgwc1scf0gpz0a1etbhk4f3gata.jpg

Опубликовано

Ой,Ирина с Гусей :thumbup: Очень солнечные фото получились :nyam:

Расскажите поподробнее,пожалуйста, где территориально снимаете? Есть ли выезд? Условия,пожелания к моделям... Так будет проще найти моделей .

Если что,есть пара щенков голдяшек разных окрасов(для поиграть с цветом) :blush2:

Опубликовано
Расскажите поподробнее,пожалуйста, где территориально снимаете? Есть ли выезд? Условия,пожелания к моделям

ВАО Черкизовская, Сокольники. Могу и подъехать, если ваша удаленность не будет настолько удаленной :)

По поводу пожеланий к моделям - рассматриваю все варианты.

критику принимаете?

Пока критиковать нечего, так как ошибки и сам вижу. Что касается фотосессии с Ириной и Гусей, то она была проведена практически в репортажном режиме, свет успевал лишь чуть-чуть корректировать. Серия "на выставке" и света мало и пол зеленый, который давал очень сильный паразитный оттенок. А так, конечно, пишите, всегда рад.

Опубликовано

Пока критиковать нечего, так как ошибки и сам вижу. Что касается фотосессии с Ириной и Гусей, то она была проведена практически в репортажном режиме, свет успевал лишь чуть-чуть корректировать. Серия "на выставке" и света мало и пол зеленый, который давал очень сильный паразитный оттенок. А так, конечно, пишите, всегда рад.

1. горизонт

тут все вот-вот упадут вправо

erafm7s70u42t56sljuk0ye6t.jpg

а тут собака укатывается влево

p1s517jsi1ebi5bw5mxrjpwoq.jpg

2. обрезанные части тела

6ge1nid6zr25fwsxt9nuvytvj.jpg

4c6z581wtl4rhls57e6if5e9n.jpg

3. задний план

xmi5rds6vafx9uogyq937xw51.jpg

и передний план

iobon4gzq7kl30b64djzrlnbo.jpg

4. подпись - жесть!!! она не должна отвлекать от самого объекта съемки

59ijfe4hfmlbmx3fbvzqwkun5.jpg

5. композиция

если это низкий ключ, то розовый ни к чему

dmsrn7ey5yr8qzbwk0vnigdj1.jpg

Опубликовано

Андрей же не просит денег, предлагает бесплатно. Ошибки есть небольшие - но и фото были сделаны не в студии, а на выставке, как я понимаю. Там сложно задник подбирать и собак выставлять, репортажка.

Андрей, у вас все впереди, прислушайтесь к советам, но не оставляйте своего занятия! :) Удачи!

Опубликовано

Андрей же не просит денег, предлагает бесплатно. Ошибки есть небольшие - но и фото были сделаны не в студии, а на выставке, как я понимаю. Там сложно задник подбирать и собак выставлять, репортажка.

именно поэтому я сначала и спросила разрешения:)

Всегда можно зайти с другой стороны, чтобы задник был более приятным. А то что нельзя отрезать лапы/хвосты - это правило №1:)

ну а фото с "кверхупопным" хендлером это вообще не репортажка, а скорее фотоприколы

Опубликовано

Есть в наличии голден ретривер. Реутов, южная сторона. Можно попробовать.

В будни днем свободна обычно. Могу взять бонусом ребенка, вот где жесть)))) попробуй сними на улице двухгодовалую шалунишку))))

Опубликовано

Благодарю за критику, значит мои фото не оставили вас равнодушной. :)

Отвечаю по порядку.

1. горизонт

тут все вот-вот упадут вправо

erafm7s70u42t56sljuk0ye6t.jpg

а тут собака укатывается влево

p1s517jsi1ebi5bw5mxrjpwoq.jpg

Это я сам вижу. Буду оправдываться. Это первое посещение выставки, да и объектив у меня был очень темный и длинный (в прокат брал). А на выставке такая толчея оказалась, что и некуда отойти было, что бы присесть и скадрировать (наступят ведь). А эти кадры были сделаны практически не глядя в объектив.

2. обрезанные части тела

6ge1nid6zr25fwsxt9nuvytvj.jpg

4c6z581wtl4rhls57e6if5e9n.jpg

на первом кадре - мне так захотелось

на втором- да, обрезал хвост. Но об этой съемке я писал выше. Можно было бы и не обрезать, но там мусорный бак стоял и кадр был бы хуже.

3. задний план

xmi5rds6vafx9uogyq937xw51.jpg

и передний план

iobon4gzq7kl30b64djzrlnbo.jpg

первый кадр - не удалось найти лучшего задника, да и человек специально не позировал. Где он находился в этот момент, там был и сделан этот кадр. Фото на выставках чисто репортажная съемка.

4. подпись - жесть!!! она не должна отвлекать от самого объекта съемки

59ijfe4hfmlbmx3fbvzqwkun5.jpg

Это несколько смешно, но без этой подписи фотка "завалится"

5. композиция

если это низкий ключ, то розовый ни к чему

По поводу этого кадра есть много мнений. Кому-то именно понравилось, что присутствует именно маленький розовый зайчик при серьезном взгляде этого чиха. Без зайчика этот кадр немного по другому выглядит и по другому компонуется.

Андрей, у вас все впереди, прислушайтесь к советам, но не оставляйте своего занятия! :) Удачи!

Спасибо за поддержку и понимание.

Опубликовано

и передний план

первый кадр - не удалось найти лучшего задника, да и человек специально не позировал. Где он находился в этот момент, там был и сделан этот кадр. Фото на выставках чисто репортажная съемка.

Я так понял, что претензии не столько к заднику и переднику, сколько к такому красивому слову как БОКЭ :) То есть, если нельзя изменить перед или зад, надо его увести в расфокус. А это можно сделать прямо во время съемки

Опубликовано (изменено)

если нельзя изменить перед или зад, надо его увести в расфокус. А это можно сделать прямо во время съемки

У меня стекло было с минимальной дыркой 4,5

Изменено пользователем Андрей Светин
Опубликовано

Хм с частью претензий согласна но фото с обрезанным хвостом и Гусей ИМХО очень даже недурно, я бы сказала одно из лучших представленных фото автора. Немного недоработано в плане обработки, но фото как раз которое хочется смотреть и с эмоцией...

Да и хочу сказать по поводу правил... Правила это очень хорошо, и нужны, но по большому счету нет никаких правил в фотографии, и в том числе про обрезания частей тела. Если того требует художественный замысел резать можно все ;).

Опубликовано

Это я сам вижу. Буду оправдываться. Это первое посещение выставки, да и объектив у меня был очень темный и длинный (в прокат брал). А на выставке такая толчея оказалась, что и некуда отойти было, что бы присесть и скадрировать (наступят ведь). А эти кадры были сделаны практически не глядя в объектив.

дык а постобработка? :dntknw: света чуть добавить и горизонт подровнять...

Я так понял, что претензии не столько к заднику и переднику, сколько к такому красивому слову как БОКЭ :) То есть, если нельзя изменить перед или зад, надо его увести в расфокус. А это можно сделать прямо во время съемки

на данной фотографии (мужчина на лестнице с мареммой) невозможно так расфокусить, чтобы было бокэ. Модели слишком близко к фону. И критика была именно в плане того, что достаточно было сделать 2 шага влево, чтобы снять с другого ракурса, при котором в кадр не попало бы ведро.

Опубликовано (изменено)

Правило есть и очень простое - не снимай все, что видишь, не обрабатывай все, что снял и не выкладывай все, что обработал:)

Все получится, только не сразу, удачи!

ЗЫ. И еще, смотрите сайты хороших фотографов-анималистов.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Андрей,я живу в Ясенево,могу предоставить русского спаниеля суку,послушную. Спокойно можно ее поснимать,поставить в позы,какие Вам интересны. Так же я могу подсказать Вам и вместе с Вами поснимать,то что интересно Вам и потом вместе разобрать что и как. Я не супер профи фотограф,но..подсказать на месте смогу.

Опубликовано

Есть в наличии голден ретривер. Реутов, южная сторона. Можно попробовать.

В будни днем свободна обычно. Могу взять бонусом ребенка, вот где жесть)))) попробуй сними на улице двухгодовалую шалунишку))))

Да, подробнее напишу в личку.

Андрей,я живу в Ясенево,могу предоставить русского спаниеля суку,послушную. Спокойно можно ее поснимать,поставить в позы,какие Вам интересны. Так же я могу подсказать Вам и вместе с Вами поснимать,то что интересно Вам и потом вместе разобрать что и как. Я не супер профи фотограф,но..подсказать на месте смогу.

Прекрасно. А как у вас со временем? Больше интересуют будни.

Опубликовано (изменено)

Добавлю :blush2:

Собачка зажата в кадре. Хочется воздуха

Если поднять верхнюю границу кадра и сместить собачку влево. Кадр приобретет совсем другое звучание. :)

Когда ставите предметы в кадр, они должны взамодействовать с моделью, а не быть сами по себе. В данном случае, игрушка, на мой взгляд, лишняя.

Кстати, снимая животных, обратите внимание на их мимику. В данном случае чих зажат и испуган. Если Вы хотели показать красоту собачки, к сожалению, в этом кадре не получилось.

Главное, спокойно воспринимать конструктивную критику, делать выводы и продолжать эксперементировать :nyam: И все получится :1st:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

именно поэтому я сначала и спросила разрешения:)

Всегда можно зайти с другой стороны, чтобы задник был более приятным. А то что нельзя отрезать лапы/хвосты - это правило №1:)

ну а фото с "кверхупопным" хендлером это вообще не репортажка, а скорее фотоприколы

А я вот так и не решалась раскритиковать. Фото с хендлером улыбнуло особо!

Из серии "клевых фоток" с выставки))))) за то бесплатно

post-40201-0-50265400-1441314021_thumb.j

Изменено пользователем Vishva
Опубликовано

А я вот так и не решалась раскритиковать. Фото с хендлером улыбнуло особо!

Из серии "клевых фоток" с выставки))))) за то бесплатно

А критики от вас и не слышно :sorry:

Либо расписывайте конкретно, что не так в снимке, либо молчите :gleam:

Опубликовано

А критики от вас и не слышно :sorry:

Либо расписывайте конкретно, что не так в снимке, либо молчите :gleam:

А я вроде и написала, что не решилась. Но уж если прям очень надо... На мой взгляд ТС не видит кадр. Т.е. щелкает наобум. Разглядывая фото, возникает вопрос "к чему это?". Очень много лишнего в кадре, не ясно кого же фотографиргвали, ноги или собаку. Обработки фото нет совсем. Ну и обрезка хвоста, горизонт и прочее сказанное выше. В общем фотик в руки и учиться.

Опубликовано

Добавлю :blush2:

Собачка зажата в кадре. Хочется воздуха

Если поднять верхнюю границу кадра и сместить собачку влево. Кадр приобретет совсем другое звучание. :)

Когда ставите предметы в кадр, они должны взамодействовать с моделью, а не быть сами по себе. В данном случае, игрушка, на мой взгляд, лишняя.

Кстати, снимая животных, обратите внимание на их мимику. В данном случае чих зажат и испуган. Если Вы хотели показать красоту собачки, к сожалению, в этом кадре не получилось.

Главное, спокойно воспринимать конструктивную критику, делать выводы и продолжать эксперементировать :nyam: И все получится :1st:

Спасибо. А эмоцию собачки вы первая правильно описали.

В общем фотик в руки и учиться.

Как раз для этого я и на этом форуме. Благодарю за пожелания (без иронии)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну вот, уже лучше :nyam:

но подпись по прежнему жесть :doh:

А отважный ретривер как всегда в своем стиле - Царь, просто Царь :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...