Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Сегодня с утра проснулись от того, что Марта поскуливет. Ей явно было больно. При прикосновении собака сильно дрожит. Рвоты нет, поноса нет. Погуляла хорошо - минут 40 как обычно. Сейчас температура 38,2, собака все время лежит свернувшись калачиком, без надобности не встает, при прикосновении (в любом месте) ее начинает трясти мелкой дрожью и сильное сердцебиение.Я боюсь отравления! Я уже и на сердце думала и на каку-нибудь дисплазию (хромоты нет) и на отравление. Ветеринару я позвонила, она уже к нам едет, но мне надо понимать, чего от ветеринара требовать - какие анализы по максимуму сдать, что вколоть можно сразу для профилактики, какие симптомы надо "ловить", что бы не пропустить.Ветеринар сказала, вколоть но-шпу+анальгин и наблюдать.И еще вопрос - СВАО (Медведково, Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, ВДНХ, Свиблово) при отравлении (если это оно) в какую ветеринарную клинику лучше везти? Изменено 1 октября, 2015 пользователем Женя и Марта
ostorozno Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 похоже на колики (чего? спектр большой)дай бог, чтоб ничего серьезного...отравление все-таки резче проявляется.не болела ничем недавно? Пирик?-осложнение?
Абби и Семья Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Отпишитесь по результату прихода врача.
Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) похоже на колики (чего? спектр большой)дай бог, чтоб ничего серьезного...отравление все-таки резче проявляется.не болела ничем недавно? Пирик?-осложнение?Нет не болела.Клеща поищу, но мы ее регулярно вычесываем - заметили быОтпишитесь по результату прихода врача.Она до нас не доехала. У нее сейчас операция. По телефону сказала уколотьАналигин + но-шпа внутримышечнонаблюдать за состоянием Изменено 1 октября, 2015 пользователем Женя и Марта
Татьяна & girls Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Женя, я в том году тоже клеща не нашла, а пирик был, так что не сбрасывай со счетов. Лучше бы на такси, если нет машины и в клинику. Пусть возьмут анализы на что нужно и на всякий случай на пирик.
Вера&Сильвия Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) И еще вопрос - СВАО (Медведково, Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, ВДНХ, Свиблово) при отравлении (если это оно) в какую ветеринарную клинику лучше везти? Женя, в Арс медика я Силю лечила от пирика. Бибиревская улИ там прям шанс био лаборатория есть. />http://www.vetbibirevo.ru/Еще на сельскохозяйственной клиника неплохая.Держим за Вас кулачки.Я боюсь отравления! Жень, а она подбирала что-нибудь? Изменено 1 октября, 2015 пользователем Вера&Сильвия
Абби и Семья Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Может быть всё что угодно. От несварения, заворота до пироплазмоза и пиометры. Явный болевой синдром. Но-шпа с анальгином в любом случае не должны повредить.Побыстрее бы врач посмотрел.
Аня и Блэйзи Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Женя, плюсуюсь к Арс медике, еще Бабушкинская участковая.... Держу кулачки за Марту!
Кики-мора Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 @@@@@@@@@@@@@@Женя, отпишитесь как врач посмотрит...
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я бы уже ехала. Все, что угодно, отсутствие клеща ничего не означает.Не разводитесь на анализы, все, что надо - анализ на пироплазмоз, лейкоциты и УЗИ матки.
Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Женя, я в том году тоже клеща не нашла, а пирик был, так что не сбрасывай со счетов. Лучше бы на такси, если нет машины и в клинику. Пусть возьмут анализы на что нужно и на всякий случай на пирик.Спасибо. Поеду с ней сдам анализыЖеня, в Арс медика я Силю лечила от пирика. Бибиревская улИ там прям шанс био лаборатория есть. http://www.vetbibirevo.ru/Еще на сельскохозяйственной клиника неплохая.Держим за Вас кулачки.Жень, а она подбирала что-нибудь?Спасибо! Сейчас в Арс медика поеду.я стараюсь смотреть, что бы она не подбирала. Но г-но точно где-то ела, потом с пасти неслоМожет быть всё что угодно. От несварения, заворота до пироплазмоза и пиометры. Явный болевой синдром. Но-шпа с анальгином в любом случае не должны повредить.Побыстрее бы врач посмотрел.спасибосейчас поедемЖеня, плюсуюсь к Арс медике, еще Бабушкинская участковая.... Держу кулачки за Марту!В арс медика поедемБабушкинскую участковую не рассматриваю. Был негативный опыт.Я бы уже ехала. Все, что угодно, отсутствие клеща ничего не означает.Не разводитесь на анализы, все, что надо - анализ на пироплазмоз, лейкоциты и УЗИ матки.аня спасибо, уже выезжаем
Ната&Чана Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Удачи вам @@@@@@@@ держим не разжимая.
ms.anutasi Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 отсутствие клеща еще ничего не значит. Расскажу недавнюю историю, которая произошла с нашим другом собачьим. У собаки была рвота, 2 дня, но такая не сказать чтобы уж очень сильно, но раз в день стабильно. Активен, аппетит был хороший, моча светлая. В общем повезли его в клинику, ОАК, биохимия, анализ на пирик. Вроде ничего не показало, кроме как увеличены печеночные показатели ну эритроциты. Мои знакомые биологи, попросили сделать ПЦР. Вот он и показал пирик. Как объяснила врач, что он его подцепил давно, т.к. организм молодой и иммунитет сильный, то болезнь не проявилась, а так сказать засела внутри. А тут чем то иммунитет снизился, и пирик начал "вылезать" потихоньку. Вот так оказывается бывает.Вам удачи!!!!!@@@@@@
Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Анализы взяли: пирик, общий и биохимию. На пироплазмоз будет готов через час. Остальные завтра. Предварительный диагноз миозит. Если будут судороги к вечеру, то сказали уколоть флексопрофен.Сказали завтра появиться на приеме и проконсультироваться по результатам анализов.
ms.anutasi Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Анализы взяли: пирик, общий и биохимию. На пироплазмоз будет готов через час. Остальные завтра. Предварительный диагноз миозит. Если будут судороги к вечеру, то сказали уколоть флексопрофен.Сказали завтра появиться на приеме и проконсультироваться по результатам анализов.е-мое, откель?(((что такое пцр ?ПЦР (полимеразная цепная реакция) - это высокоточный метод диагностики различных инфекций
Elis и Deep Pocket Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Анализы взяли: пирик, общий и биохимию. На пироплазмоз будет готов через час. Остальные завтра. Предварительный диагноз миозит. Если будут судороги к вечеру, то сказали уколоть флексопрофен.Сказали завтра появиться на приеме и проконсультироваться по результатам анализов.Женя, хоть бы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@. Как Марта сейчас себя чувствует? В клинике уколы никакие не делали?
Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 е-мое, откель?Вот и мне интересно.Миозит, как я успела почитать штука дюже неприятная. Но диагностируют его с помощью УЗИ, а УЗИ нам не делали.Как сказала доктор - " Ну может она побегала на холоде" :hmm: в общем жду анализы.Женя, хоть бы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@. Как Марта сейчас себя чувствует? В клинике уколы никакие не делали?Марта сейчас и Марта утром - это 2 разные собаки. Состояние утром я уже описывала, сейчас (видимо ношпа с анальгином подействовали) в клинике вела себя бурно любопытно, все ей было интересно, дома даже вкусняшку съела.Уколов не делали, т.к. я дома анальгин с ношпой уколола
Оля&Ину Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Марта, выздоравливай! Женя, держись! и - спокойствие... ты ей нужна сейчас как никогда... мы держим кулачки и хвост@@@@
ms.anutasi Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Жень, конечно надо сначала дождаться результатов анализов, но я бы сделала узи.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) А что? Ее не капают????? :dribble:И УЗИ не сделали??? :dribble:Я бы уже ехала. Все, что угодно, отсутствие клеща ничего не означает.Не разводитесь на анализы, все, что надо - анализ на пироплазмоз, лейкоциты и УЗИ матки.Ань, в Свете последних событий, не только матки. Кроме нее в организме имеются и другие органы.. И они, однако, тоже могут сильно болеть.... Изменено 1 октября, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 А что? Ее не капают????? :dribble:И УЗИ не сделали??? :dribble:нет ничего не капалиУЗИ сделать не предлагали.Исключили проблемы с маткой и на УЗИ матки не стала настаивать.А что надо бы УЗИ мышц сделать я не догадалась. Только потом выйдя из клиники и погуглив, поняла, что при том диагнозе, который потавили, нужно было УЗИ делать.Завтра поедем по результатам анализов консультироваться и сделаем УЗИ
Нечаева и Ко Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Как сказала доктор - " Ну может она побегала на холоде" :hmm: Офигеть!!!нет ничего не капалиУЗИ сделать не предлагали.Исключили проблемы с маткой и на УЗИ матки не стала настаивать.А что надо бы УЗИ мышц сделать я не догадалась. Только потом выйдя из клиники и погуглив, поняла, что при том диагнозе, который потавили, нужно было УЗИ делать.Завтра поедем по результатам анализов консультироваться и сделаем УЗИУЗИ, Жень, делают профессионально и качественно не везде. И не все. Увы.И кардиологию исключать нельзя... Изменено 1 октября, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А что? Ее не капают????? :dribble:И УЗИ не сделали??? :dribble:Ань, в Свете последних событий, не только матки. Кроме нее в организме имеются и другие органы.. И они, однако, тоже могут сильно болеть....У меня суки и это первое, о чем думается, тем более, что Ляльку только в августе прооперировали. А так - да, все, что угодно, та же Лялька выдавала кишечные колики такие, что я думала "все, капец".
Дони Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Офигеть!!!И кардиологию исключать нельзя...У нас инфаркт так проходил. Поскуливания и дотронуться нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти