Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Наверное во многом Вы правы...Но как-то жестоко. У Вас большой опыт, Вы, вероятно, как большинство серьезных заводчиков, имеете холодную голову и можете говорить про естественный отбор. Но не все же такие. И не со зла, и не корысти ради. Может не стоит так грубо?Я не знаю где та "золотая середина". Сейчас я прохожу, нет, пробегаю мимо брошенных собак, ибо не могу к себе взять...Чувствую себя при этом очень мерзко... :sorry:
Guardangel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Две девочки: выздоравливающая Аля и вторая девочка сейчас дома у кураторов, пристроенный и заболевший Ричард сейчас тоже чувствует себя гораздо лучше. У хозяев - только Ричард, остальные два щенка - у кураторов. Сорри, погибло 2 из 5. Можно поспорить какое дело добрее: "дело пристройства" бездомной собаки или просто взять себе бездомную собаку. Мне второе добрее видится.Если не ошибаюсь, на ПИКе есть раздел "мы сделали это"...Пристроил собаку - сделал добро. А на самом деле-то сделал добро тот, кто теперь живет и заботится об этой собаке. Впрочем, эти люди имеют безликое название - "ручки".И еще про зло и добро: сознательное обречение на страдание, причинение боли - это тоже зло. Итоговый результат был известен всем, включая кураторов.Для человека в таких тяжелых случаях доступна паллеативная терапия, цель которой - облегчение страданий. В этом конкретном случае и кураторы и ветеринары предпочли потратить средства и силы на продление мучений щенка.
Таня с Тодой Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Да нет, такие битвы не для спасалок, Бим был помещен в стационар, и все вышеперечисленное, делал дежурный персонал. Нет, ну должен же кто-то отчеты составлять...Это не так, они ежедневно то поочереди, то вместе навещали Бима, постоянно на связи с персоналом клиники, возили для сдачи крови Рика и Тоду, встречались с форумчанами для забора лекарств, чтобы уменьшить сумму за лечение.У хозяев - только Ричард, остальные два щенка - у кураторов. Сорри, погибло 2 из 5. Можно поспорить какое дело добрее: "дело пристройства" бездомной собаки или просто взять себе бездомную собаку. Мне второе добрее видится.Если не ошибаюсь, на ПИКе есть раздел "мы сделали это"...Пристроил собаку - сделал добро. А на самом деле-то сделал добро тот, кто теперь живет и заботится об этой собаке. Впрочем, эти люди имеют безликое название - "ручки".При чем тут добрее?
Таня с Тодой Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 И еще про зло и добро: сознательное обречение на страдание, причинение боли - это тоже зло. Итоговый результат был известен всем, включая кураторов.Кураторам не был известен конечный результат
Guardangel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Кураторам не был известен конечный результат Не лукавьте.Можно узнать фамилии врачей, которые давали "благоприятный прогноз"?
Таня с Тодой Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Не лукавьте.Можно узнать фамилии врачей, которые давали "благоприятный прогноз"?Вопрос не ко мне, Наташа сейчас в клинике, как приедет я думаю напишет, но я с полной уверенностью могу сказать, что если она согласилась на операцию, значит верила в выздоровление.
Vaiin Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не лукавьте.Можно узнать фамилии врачей, которые давали "благоприятный прогноз"?Не верю, что при таком наборе могли давать благоприятный прогноз. Такое на операционный стол можно положить только в том случае, если владельцы/кураторы категорически отказываются от эвтаназии и только под расписку, в которой указано тяжелое/критичное состояние собаки и то, что владелец предупрежден о вероятном летальном исходе.
Guardangel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не верю, что при таком наборе могли давать благоприятный прогноз. Такое на операционный стол можно положить только в том случае, если владельцы/кураторы категорически отказываются от эвтаназии и только под расписку, в которой указано тяжелое/критичное состояние собаки и то, что владелец предупрежден о вероятном летальном исходе. Именно так, и в данной расписке владелец гарантирует оплату.
Hatidge Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не верю, что при таком наборе могли давать благоприятный прогноз. Такое на операционный стол можно положить только в том случае, если владельцы/кураторы категорически отказываются от эвтаназии и только под расписку, в которой указано тяжелое/критичное состояние собаки и то, что владелец предупрежден о вероятном летальном исходе. Прогноз был как до, так и после операции - 5 %. Сама же Богдюн писала выше Бим, полностью вышел из наркоза, состояние плохое, так же дают 5 % выживаемости. Видимо, такой замечательный прогноз оправдывает данное живодёрство. Без операции у бедняги было больше шансов однозначно.
Анютика Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Прогноз был как до, так и после операции - 5 %. Сама же Богдюн писала выше Видимо, такой замечательный прогноз оправдывает данное живодёрство. Без операции у бедняги было больше шансов однозначно.Не обманывайте себя. не было у бедняги шансов.
Hatidge Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не обманывайте себя. не было у бедняги шансов. Я как раз себя не обманываю - шансов судя по всему было ничтожно мало. Я просто не понимаю, зачем было кромсать умирающего и без того страдающего щенка- ради удовлетворения чьего-то сентиментализма? Это выше моего понимания.
n_y Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ребят, я уже написала про этот прогноз, но стерла, потому как вроде офтоп, но все-таки... Чтобы эти самые 5% имели право считаться не цифрой с потолка, а пусть грубой, но оценкой, нужно, чтобы у дающего оценку была статистика, содержащая как минимум около сотни, а лучше - несколько сотен подобных случаев, а ведь девушки сами писали, что врач говорил о первом в его практике поражении кишечника такого типа. Еще меньше верится, что эта оценка взята им из литературы, иначе придется считать, что заметное количество врачей - садисты. Скорее всего, говорилось, что шансов практически нет, но поскольку кураторы очень просили хоть как-то оценить "шанс на чудо", то и появились 5%.Щенку покоиться с миром, он ушел и больше никто не будет его спасать... остальным - выздоровления и всё же - чуда, чтобы была в их жизни жизнь, а не пожизненнное заключение.
Guardangel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Я как раз себя не обманываю - шансов судя по всему было ничтожно мало. Я просто не понимаю, зачем было кромсать умирающего и без того страдающего щенка- ради удовлетворения чьего-то сентиментализма? Это выше моего понимания. Шансов не было, 29.10 уже были все признаки инфекционного перитонита (кишечник как решето, одно из осложнений парвовирусного энтерита, каловые массы вместе с кровью попадают в брюшную полость). Я вот только не пойму, врачебная этика, какая-никакая есть...а вот с ветеринарной этикой дела совсем плохи?Что мешало ветеринарному врачу дать наркозу столько - сколько нужно?Если бы я поняла, что ветврач заставляет мою собаку напрасно страдать, он бы позавидовал моей собаке...
Таня с Тодой Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Шансов не было, 29.10 уже были все признаки инфекционного перитонита (кишечник как решето, одно из осложнений парвовирусного энтерита, каловые массы вместе с кровью попадают в брюшную полость). Я вот только не пойму, врачебная этика, какая-никакая есть...а вот с ветеринарной этикой дела совсем плохи?Что мешало ветеринарному врачу дать наркозу столько - сколько нужно?Если бы я поняла, что ветврач заставляет мою собаку напрасно страдать, он бы позавидовал моей собаке...Врачи не предлагали усыпить Бима, сказали что требуется срочная операция, т.к. без нее он умрет 100%, сама по себе операция сложная, выживаемость 5%.
Guardangel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Врачи не предлагали усыпить Бима, сказали что требуется срочная операция, т.к. без нее он умрет 100%, сама по себе операция сложная, выживаемость 5%. Врачи и не могли предлагать, т.к. куратор категорично отмел возможность эвтаназии. Но у врачей была возможность избавить собаку от страданий, так что и комар бы носа не подточил.Выбор врачей был в пользу заработка, ценой страдания животного. Я не хочу повторяться, но идея зооспасения уже глубоко дискредитирована самими зоостпасателями, ветеринарными врачами, приютами, передержками: всеми, кто имеет возможность поднимать ЧСЗ, самоутверждаться, пиариться, и зарабатывать на крови.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Врачи и не могли предлагать, т.к. куратор категорично отмел возможность эвтаназии. Но у врачей была возможность избавить собаку от страданий, так что и комар бы носа не подточил.Выбор врачей был в пользу заработка, ценой страдания животного. Я не хочу повторяться, но идея зооспасения уже глубоко дискредитирована самими зоостпасателями, ветеринарными врачами, приютами, передержками: всеми, кто имеет возможность поднимать ЧСЗ, самоутверждаться, пиариться, и зарабатывать на крови.Это страшно читать, осознать еще страшнее...Хотя, повторюсь, наверное Вы правы. Очень жалко щенка...
natko Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Маленький заложник непонятно чьих иллюзий, отмучился.......Зря стерла свой пост, дабы ранящий и из ряда вон выбивающийся. Клиника, позволившая это, точно в личном чс.
Катюня и Грей Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А можно все-таки узнать,кто из врачей лечил щенка? Мне не верится,что это те конкретные врачи,кого здесь на форуме очень уважают. Есть там и врачи значительно проще,которые и на УЗИ у нас черти что находили.Но мне все-таки кажется,что весь этот эксперимент был из-за того,что кураторы настояли.
Дони Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я верила в чудо! Заметила, что отрицательно ко всей этой затее относятся люди с опытом либо заводчика, либо куратора. Не потому, что они злые и не хорошие, а потому, что у них есть ОПЫТ, и отрицательный в том числе.Для ТС это первое кураторство, и вполне объяснимо желание идти до конца, вера врачам, и вера в чудо. Ну линчевать ее теперь за это что ли? Ей сейчас самой не сладко думаю....
Таня с Тодой Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Я верила в чудо! Заметила, что отрицательно ко всей этой затее относятся люди с опытом либо заводчика, либо куратора. Не потому, что они злые и не хорошие, а потому, что у них есть ОПЫТ, и отрицательный в том числе.Для ТС это первое кураторство, и вполне объяснимо желание идти до конца, вера врачам, и вера в чудо. Ну линчевать ее теперь за это что ли? Ей сейчас самой не сладко думаю....Я не верила, я была против операции, но когда Наташа сказала, что Бим пережил операцию, я поверила, что все будет хорошо и малыш выкарабкается, когда у Бима упала температура до 37 стало понятно, что чуда не произойдет. И я понимаю Guardangel так жестко выразившую свое мнение, т.к. мнение о предстоящей операции она написала сразу, а вот тех кто поставил + под постом и добавил свои суждения уже после смерти Бима не понимаю, людей не волновала судьба Бима, их возможно и не взволновала его смерть, но ударить посильнее оступившегося видно непреодолимо.
Manya Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Бим в "Мемориале" http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=91226
Таня с Тодой Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Тему наверное тоже можно перенести из Срочно , Бима больше нет, остальные щенки не в стационаре, требуется только помощь для погашения долга в клинике.....
Наталия Нестерова Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Пока Светлана не выполнит своих обязательств как передержка и не урегулирует все финансовые вопросы с кураторами\хозяевами заболевших собак, она будет находиться на данном форуме в ЧС.
Hatidge Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я не верила, я была против операции, но когда Наташа сказала, что Бим пережил операцию, я поверила, что все будет хорошо и малыш выкарабкается, когда у Бима упала температура до 37 стало понятно, что чуда не произойдет. И я понимаю Guardangel так жестко выразившую свое мнение, т.к. мнение о предстоящей операции она написала сразу, а вот тех кто поставил + под постом и добавил свои суждения уже после смерти Бима не понимаю, людей не волновала судьба Бима, их возможно и не взволновала его смерть, но ударить посильнее оступившегося видно непреодолимо. Ваша подруга ничего и никого вообще не хотела слушать. Посмотрите ещё раз сообщения в теме про Бима, когда зашла речь об операции. Там было достаточно здравых суждений высказано ДО ОПЕРАЦИИ. Писали люди именно с опытом, а Gardangel высказала всё предельно ясно. И что - кто-то к ним прислушался? Высказываться тогда? - себе дороже. Ведь стал бы эдаким "не волнующимся судьбой Бима". Бима очень жалко, но это не означает, что нужно выключать мозги. Благими намерениями к сожалению вымощена дорога в ад, как известно, и таких историй про "зооспасателей" полно в последние годы. И видимо их количество не будет уменьшаться. Будут "спасать" до последней капли крови. Хорошо бы, Ваша подруга сделала выводы правильные из этой истории, вместо того, чтобы искать виноватых.
Xafize Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго времени суток, а почему в фин отчете сумма в 15000 от 29.10.15 в 19:33:10с карты 676196...7336 до сих пор стоит от неизвестного дарителя?этот перевод от моей подруги, она сбросила вам на карту.Она же писала вам в ВК, что это деньги за меня.таким образом получается, что лечение Ричарда в сумме 12285, если верить финотчету, оплачено полностью.так же частично покрыт долг за лечение Али.в общей сложности за месяц переведено 19000.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.