Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Найдена молодая собака, думали- сбила машина. Рентген и осмотр в ветклинике не выявил переломов ТЗС, позвоночника. Через сутки стала "отходить" кровь из мочевого пузыря. Собака ест, пьет, чувствительности задних лап нет. Какие обследования провести? МРТ в городе нет. Стоит вопрос- усыплять? Посоветуйте, как быть? Что предпринять?

Опубликовано

Найдена молодая собака, думали- сбила машина. Рентген и осмотр в ветклинике не выявил переломов ТЗС, позвоночника. Через сутки стала "отходить" кровь из мочевого пузыря. Собака ест, пьет, чувствительности задних лап нет. Какие обследования провести? МРТ в городе нет. Стоит вопрос- усыплять? Посоветуйте, как быть? Что предпринять?

Решать вам.

Но когда мы подобрали сбитого пинчера, отвезли в клинику, то сразу приняли решение, увы...

Опубликовано

Если нет чувствительности, то скорее всего шансов у собаки на восстановление нет. Давно-давно мы об'ездили всех московских светил со сбитым лабриком, мрт делали, но пришлось отпустить. Все врачи сказали,что если чувствительности нет, то и не будет.

Опубликовано

Врач делал капельницы, прописал Цефотаксим колоть, и ещё таблетки....сказал 2-3 дня посмотреть. Значит- не ждать? Не появиться ничего?

Опубликовано (изменено)

Врач делал капельницы, прописал Цефотаксим колоть, и ещё таблетки....сказал 2-3 дня посмотреть. Значит- не ждать? Не появиться ничего?

Сложно, конечно, что-то сказать на расстоянии. Но как нам тогда сказали врачи, если нет чувствительности, значит задет спинной мозг и уже ничего не изменится. Думаю, Вы сами понимаете, что если это спинной мозг, то никакие уколы и таблетки не помогут.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Сложно, конечно, что-то сказать на расстоянии. Но как нам тогда сказали врачи, если нет чувствительности, значит задет костный мозг и уже ничего не изменится. Думаю, Вы сами понимаете, что если это костный мозг, то никакие уколы и таблетки не помогут.

Спинной :blush2:

Опубликовано

Сейчас существует индустрия всяких колясок и поддерживающих устройств. Если есть заинтересованность в сохранении жизни парализованной собаки, то можно рассмотреть эти устройства. Но лучше все же показать собаку профильному ортопеду и нейрохирургу. Все может быть поправимо.

Опубликовано

У нашей сбитой подобранки не было чувствительности в передней лапе. Врач тогда предложила сразу ампутировать. Мы попросили время чтобы попробовать лапу восстановить. Ходили на иглоукалывание, кололи какие-то препараты в лапу (уже не помню). В итоге через месяц чувствительность полностью вернулась. Правда лапа полностью не восстановилась и собака не может на нее оперетья, зато она этой лапой чешется, копает, толкает мячик и много чего еще делает.

Но у нас был лучевой нерв в одной лапе, и даже с ампутированной лапой собака бы без проблем скакала бы на трёх. Со спиной, наверное, сложнее.

Кстати, будьте готовы, что если решите все-таки взяться за собаку, то скорее всего найти ей ручки не удастся. Инвалидов никто не берет...

Опубликовано

Знаете, после этой публикации я поняла, что те, кто тянет эту собаку - вдвойне садисты https://www.facebook.com/%D0%94%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0%D0%B0%D1%80-%D0%93%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD-895641477199028/

Опубликовано

Знаете, после этой публикации я поняла, что те, кто тянет эту собаку - вдвойне садисты https://www.facebook.com/%D0%94%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0%D0%B0%D1%80-%D0%93%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD-895641477199028/

Это.. это вообще ужас(((((((((((((((((((((((((((((садисты, ей Богу...

Опубликовано

да, ситуация у нас тяжелая...принять решение об усыплении непросто...по анализу крови- идет воспалительный процесс.. поэтому уколы назначены, чтоб снять отек, может имеет место "сдавливание нерва"? у нас был сбитый пес, правая половина была парализована, от ушиба, сотрясение мозга и т.п. в приюте мы его выходили, сами в это не могли поверить, но через месяц Чак встал на лапы...позже удалось пристроить его в семью...хочется верить в лучший исход и для этой собаки

Опубликовано

svolg, решать вам. Тяжело это...

КТ сделать бы.

У французских бульдогов есть случаи, когда вставали после парализации, некоторые даже на консервативном лечении. Нам не удалось, хотя я была готова и к памперсам, и к коляске...

Опубликовано

пока будем проводить терапию, и выводить с помощью поддержки людьми (под животом полотенцем), чтоб восстановились хотя бы функции "выделения"...

как считаете- чем лучше кормить? пока ест и каши, и консервы.

Опубликовано (изменено)

У нас была история с котенком, не собака, но все же. Вы пишете, что повреждений нет, вот и у нас их не было.

Когда-то у нас потерялась ориентальная кошка, и вот по прошествии почти полугода, когда у нашей второй кошки был котенок, муж подобрал на улице несчастную черную кошь, ему показалось, что она откликнулась на свое имя Масяня, но похоже, что она просто была жутко истощенной и нуждалась в человеке.

Так вот, эта якобы масяня набросилась на котенка, она его не тронула, но сильно шипела и загнала под диван. Из под дивана котенок уже не вылез, мы его вытаскивали и на задние лапки тоже не вставал. В ветеринарке мне предложили один вариант – усыпить.

Но мы решили побороться, результат через два месяца наша киска начала потихоньку ходить и к году уже даже прыгала. Нам помогли любовь, терпение и цептеровская лампа. Я на руках носила ее в лоток, вначале ей было трудно делать свои дела не опираясь на лапки, но потом она доверилась мне. Да она не выросла в полноценную кошку мей-куна, у нее были некоторые проблемы, но она прожила с нами 14 лет.

Удачи Вам.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано

svolg, если колите стероиды, лучше профдиету, гастро или гепатик.

пока колем цефатоксим, табл трихопол, метилпред и катетер поставили, "ручным методом" освобождаем мочевой пузырь.....к сожалению, идет кровь вместе с мочой....наверно собаку били, и повредили внутри что-то....может гематома внутренняя.... есть корм Хилс i\d сухой, но консервы ей привычнее мне кажется..... будем ждать положительную динамику

Опубликовано

У меня был пекинес. Но летом пришлось поехать с дочерью в лагерь и собаку оставаила маме. Она отдала его своим знакомым. В результате меня встретила собака с парализованными задними ногами.

Я поехала в клинику на Юнатгов. Тогда там работал прекрасный врач. Он прописал колоть стрихнин и втирать деминсид с дексазоном, сказав, что результат будет зависить только от меня. Если все буду выполнять, то через месяц собака встанет. И точно, ровно через 30 дней собака стала вставать. Потом немного прихрамывала, но ходила, бегала и прожила еще 10 лет.

Опубликовано

У моих друзей кошка сиганула с 6 этажа - переломов не было , отбила сильно почки и пИсала кровью 2 недели , так же не могла встать и задние лапы волочила. Может вам сделать УЗИ и посмотреть внутренние органы ( например почки).

Опубликовано

в принципе- понятно и так, что отбито, лечение идёт, неделю-две мы будем ждать улучшений

Опубликовано

У меня был пекинес. Но летом пришлось поехать с дочерью в лагерь и собаку оставаила маме. Она отдала его своим знакомым. В результате меня встретила собака с парализованными задними ногами.

Я поехала в клинику на Юнатгов. Тогда там работал прекрасный врач. Он прописал колоть стрихнин и втирать деминсид с дексазоном, сказав, что результат будет зависить только от меня. Если все буду выполнять, то через месяц собака встанет. И точно, ровно через 30 дней собака стала вставать. Потом немного прихрамывала, но ходила, бегала и прожила еще 10 лет.

А в чем была причина парализации?

svolg, понимать бы от чего паралич... Дефекацию контролирует?

не "ходила" пока сутки-двое, завтра ветврача подробно опрошу

Опубликовано

А в чем была причина парализации?

Как я думаю, его в корзинке на велосипеде возили и он упал. Скорее всего травма была. Но к врачу сразу не обращались. Поэтому сколько время прошло, я думаю неделя - две.

Как нам прописали 30 уколов и смешать димексид с дексазоном и утром и вечером втирать.

Вот я месяц и втирала по часу утром и вечером. Но ровно на 31 день пес встал на ноги.

Жаль забыла фамилию врача, но он тогда считался самым лучшим в Москве, да и было ему тогда уже лет 80.

Опубликовано

Как я думаю, его в корзинке на велосипеде возили и он упал. Скорее всего травма была. Но к врачу сразу не обращались. Поэтому сколько время прошло, я думаю неделя - две.

Как нам прописали 30 уколов и смешать димексид с дексазоном и утром и вечером втирать.

Вот я месяц и втирала по часу утром и вечером. Но ровно на 31 день пес встал на ноги.

Жаль забыла фамилию врача, но он тогда считался самым лучшим в Москве, да и было ему тогда уже лет 80.

Втирали в ноги? или вдоль спины? смешивали в каких пропорциях? по весу собаки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...