Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 У меня гремелка есть. Обычная бутылка от минералки с монетками.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Только что, Азазелька и Локи сказал: У меня гремелка есть. Обычная бутылка от минералки с монетками. пластиковая не так гремит, как жестяная)
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 У меня гремелка есть. Обычная бутылка от минералки с монетками. пластиковая не так гремит, как жестяная) Локи хватает))) я думаю, что если я обычные диски Фишера возьму, то тоже хорошо будет.
DiSi Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Приезжайте к нам в гости, мы рядом с вами в Балашихе. На практике что-нибудь путное покажем и посоветуем
Елена и Изар Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 1 час назад, romanT сказал: Почему эшо? Традиционные методы не сработали? Расскажите, пожалуйста, это очень интересная тема, плюсы-минусы ? Для меня минусов нет, надежное проверенное средство, только начинать надо под руководством инструктора. Проверенные методы если собака без поводка не работают, до ЭШО прогулка заключалась в попытках догнать собаку и отнять дрянь, не игрушки, не вкусняшки, не танцы с бубном не работали, догнать было не реально, поймать из области фантастики, когда одели ошейник и он мне принес и отдал кость, я была в обмороке. Считаю рывки на поводке, удавки и проч. не менее безобидными, чем электроошейник, главное научится использовать правильно. НЛО, связка ключей, диски фишера для нас полная фигня, оно так четко грохочет, катается и ваще веселуха, банка была убита сразу, а после того, как я чуть ключи не потеряла, тоже прекратила ими кидаться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Лен, ну тут же совсем щен, может гремелки и сработают..
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Приезжайте к нам в гости, мы рядом с вами в Балашихе. На практике что-нибудь путное покажем и посоветуем Как-нибудь в выходные? В одном городе теперь живём, получается))
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Лен, ну тут же совсем щен, может гремелки и сработают.. Почему эшо? Традиционные методы не сработали? Расскажите, пожалуйста, это очень интересная тема, плюсы-минусы ? Для меня минусов нет, надежное проверенное средство, только начинать надо под руководством инструктора. Проверенные методы если собака без поводка не работают, до ЭШО прогулка заключалась в попытках догнать собаку и отнять дрянь, не игрушки, не вкусняшки, не танцы с бубном не работали, догнать было не реально, поймать из области фантастики, когда одели ошейник и он мне принес и отдал кость, я была в обмороке. Считаю рывки на поводке, удавки и проч. не менее безобидными, чем электроошейник, главное научится использовать правильно. НЛО, связка ключей, диски фишера для нас полная фигня, оно так четко грохочет, катается и ваще веселуха, банка была убита сразу, а после того, как я чуть ключи не потеряла, тоже прекратила ими кидаться У меня гремелка есть. Обычная бутылка от минералки с монетками. пластиковая не так гремит, как жестяная) Локи хватает))) я думаю, что если я обычные диски Фишера возьму, то тоже хорошо будет. Попробую банку) Провёл сейчас эксперимент на прогулке - положил куриную ногу под куст и на поводке привёл туда Дона. Ноль внимания.
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Да что ж он совсем дурак?)))))) вот без поводка было бы другое дело
DiSi Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 40 минуты назад, romanT сказал: Как-нибудь в выходные? В одном городе теперь живём, получается)) да,без проблем) в лес,который у нас в 20 метрах от дома вас не поведем, ребёнку вашему от такого счастья крышу снесёт. А вот на площадке позаниматься можно, посмотрим на деле что вы умеете и покажем на практике что и как лучше делать. Когда видишь собаку, то легче понять правильный подход и методы воздействия. А насчет куриной ноги, он мог элементарно на нее не среагировать, т.к. Вы ее в руках держали и на ней есть ваш запах, а следовательно тут и ежу понятно, что лучше не трогать. Вкусняшки нужно другому человеку класть.
Юля и Майя Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 9 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Да что ж он совсем дурак?)))))) вот без поводка было бы другое дело А у меня кидается на все, собака такая. На поводке, без поводка. И руки в глотке, и по мордам, и все в таком духе. Надо банку попробовать
Svetlana Luky Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 1 час назад, ukka17-80 сказал: А у меня кидается на все, собака такая. На поводке, без поводка. И руки в глотке, и по мордам, и все в таком духе. Надо банку попробовать у нас также... Думаю от гремелки много толку не будет - если чтото удалось в пасть взять, надо скорее это жрать, пока мать не вытащила))) и пусть хоть весь мир вокруг рухнет - жевать-жевать-глотать!!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 1 час назад, Svetlana Luky сказал: у нас также... Думаю от гремелки много толку не будет - если чтото удалось в пасть взять, надо скорее это жрать, пока мать не вытащила))) и пусть хоть весь мир вокруг рухнет - жевать-жевать-глотать!!!! поэтому начинать надо ДОМА.
_Sakura_ Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 18 час назад, DiSi сказал: да,без проблем) в лес,который у нас в 20 метрах от дома вас не поведем, ребёнку вашему от такого счастья крышу снесёт. А вот на площадке позаниматься можно, посмотрим на деле что вы умеете и покажем на практике что и как лучше делать. Когда видишь собаку, то легче понять правильный подход и методы воздействия. А насчет куриной ноги, он мог элементарно на нее не среагировать, т.к. Вы ее в руках держали и на ней есть ваш запах, а следовательно тут и ежу понятно, что лучше не трогать. Вкусняшки нужно другому человеку класть. Надо бы как-то раздобыть машину и составить вам компанию))
romanT Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 1 час назад, _Sakura_ сказал: Надо бы как-то раздобыть машину и составить вам компанию)) Крутяк))
_Sakura_ Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 1 минуту назад, romanT сказал: Крутяк)) Ага, осталось придумать что-то с машиной)) Ибо мы оба не водим, а на такси в Балашиху я не заработала
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 вы серьезно про ЭШО на 4,5 мес щенка???
romanT Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 вы серьезно про ЭШО на 4,5 мес щенка??? Пока не вижу острой необходимости) Полез вчера читать про них, много интересного нашёл, если честно. Всегда считал, что это аппарат по принципу, нашкодил - на тебе разряд посильнее. А оказывается, собак дрессируют на уровне 5-6% от мощности, когда человек например чувствует на коже покалывание от 10%, как рассказывает Bart Bellon. Вот и вопрос: что больше травмирует, рывки поводком или покалывание? Создал тему, а там началось))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 конечно, началось) считается, что наша порода will to please, то есть "чего изволите". и ЭШО ну это край. когда все испробовано. рывок же не для силы, если его делать правильно, то он не травмирует, а задает направление.
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: конечно, началось) считается, что наша порода will to please, то есть "чего изволите". и ЭШО ну это край. когда все испробовано. рывок же не для силы, если его делать правильно, то он не травмирует, а задает направление. Оля, рывок рывку рознь и собаки все разные, я по не опытности очень хотела заниматься у Нечаевой, она мне так Изара рванула, что он от земли оторвался всеми 4 лапами и после этого вообще отказался, что-либо делать. Глухих собак дрессируют в ЭШО, при правильном использование это очень полезная штука. А ОБС это любимая темма для обсуждения на нашем форуме.
Азазелька и Локи Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Блин, ну ЭШО это же средство коррекции, не? Ну я всегда так думала. Малявку же можно без него воспитать. Это я на площадке встретила голда в строгаче, потому что им "в четыре месяца посоветовали строгач, чтоб не тянул", а они так и ходят, не умея сидеть, лежать, ничего. Вот тут я за ПП-шников руками и ногами. Есть детка, это абсолютный ноль, что вложишь, то и будет. Можно найти кинолога без пинков, рывков и прочих радостей, можно самому морочиться, читать, смотреть и учиться. Я согласна дать поджопник собаке, которая охренела сама от себя, которая знает, что от неё хотят, но артачится, но не с мелочью.
Азазелька и Локи Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 1 час назад, Елена и Изар сказал: я по не опытности очень хотела заниматься у Нечаевой, она мне так Изара рванула, что он от земли оторвался всеми 4 лапами и после этого вообще отказался, что-либо делать. А она как отреагировала на отказ собаки от работы? Я просто в том году тоже хотела к ней ездить, хотя бы раз в две недели, но мне про неё ужасов наговорили, я решила не ездить. Ну и когда я видео её смотрела, Локи обматерил ноут.
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Олесь, конечно средство коррекции. Но когда собака холерик и ему надо все везде сразу, мне ЭШО очень помогает, одеваю крайне редко, раз в год на неделю, за все время ношения, могу пару раз кольнуть. После рывка Изар встал как вкопаный и перестал двигаться,инструктор перестала обращать на нас внимания, делайте, мол, что хотите. Деньги за занятия, конечно, взяла.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 все равно не метод напяливать ЭШО, не пройдя хотя бы ОКД и площадку,, а только если своими силами не получилось. Мисти тоже носила ЭШО, но - у нее был огого какой бэкграунд от старых хозяев, мы прошли площадку, инд.занятия, когда от подбиралова не помогло ничего - надели ЭШО. ровно неделю пользовались просто для отработки "нельзя", чтобы плевала и шла ко мне меняться. больше не надевали, все отл.
romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Я такие мнения нашел: 1. ЭО - это средство дрессировки прежде всего, а не коррекции. Не по принципу команда-не сделал-наказал кнопкой, а по принципу команда-кнопка-выполнение, чтобы избавиться от неприятных ощущений- награда. Как при ПП - собака сама делает выбор, чтобы улучшить свое существование, только при ПП надо дождаться, чтобы она жрать захотела или морить предварительно голодом (тоже насколько этично) 2.ЭО не эффективен при проблемах кусания других собак (если укус совершен) и подбирании (если еда ужу в пасти), поскольку разряд сокращает мышцы челюсти, и собака чисто физически до окончания разряда не может плюнуть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.