Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про подбирание - разряд давался ДО взятия в пасть, когда собака оченьоченьочень стремилась подобрать; и, кстати, не знаю, что там с челюстями, но при разряде она таки выплюнула подобранный бублик. также собака передумала бежать на помойку, повернула обратно на полпути. дрессировала я ее все-таки на ПП - подзыв, рядом, дистанционное управление, выдержку, всякие сидеть-лежать, давать по очереди лапы, стой-дорога, встань, ЭШО использовали именно для коррекции. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

но дрессировка на ПП заняла год, дважды в день, кормежка только на улице за выполнение команд. 

А на ЭШО подбирания прекратились, за 1 раз. У нас были проблемы в основном с подбиранием костей, быстро не сожрешь, поэтому можно стрелять, когда жует, есть время плюнуть

Опубликовано

На несформированного щенка ЭШО? Спасибо, посмеялась. 

Если взрослая собака не поддается коррекции другими методами и если она может работать на ЭШО, то при правильном применении можно добиться хороших результатов. При неправильном применении можно психику собаке угробить и себе нервы потрепать. Все зависит от правильного подхода и здравого осмысливания ситуации.

У нас был как то эксперимент, одели на Мирку ЭШО и попробовали применить вибрацию на минимуме, при неисполнении команды. Вибрация длилась несколько секунд буквально, т.е. ничего плохого и опасного не было.  В результате собаку 2 часа трясло в истерике, ели успокоили. А это была всего лишь вибрация, которая почти не чувствуется. На этом все эксперименты были прекращены. Всякое желание пробовать еще раз отбило у нас. И это  при том, что у нас крепкая психика, мы не боимся выстрелов,салютов и т.д.

Опубликовано
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

А на ЭШО подбирания прекратились, за 1 раз. У нас были проблемы в основном с подбиранием костей, быстро не сожрешь, поэтому можно стрелять, когда жует, есть время плюнуть

да, именно. но нам до этого надо было наладить самое элементарное. когда собака стала меня отслеживать и слушать, тогда стали исправлять подбирайство. до этого я за ней летала на пятках и слышать меня она не желала)

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

да, именно. но нам до этого надо было наладить самое элементарное. когда собака стала меня отслеживать и слушать, тогда стали исправлять подбирайство. до этого я за ней летала на пятках и слышать меня она не желала)

Оль, ну че ты сравниваешь пластилинового щенка и взрослую суку. Вспомни поо Ляльку, которую хотели усыплять, Ром, найдите в ХЭ тему почитайте, правда там не лабр (ее как раз ЭШО воспитывали). А вообще наши собаки помоечники и обжоры, хрен с ним если нажрутся и продрищутся, а если отравятся, поэтому считаю время потраченное на банки гремелки и прочее, зря потраченным, отучать от подбирания надо сразу и навсегда.

Опубликовано
14 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Оль, ну че ты сравниваешь пластилинового щенка и взрослую суку. Вспомни поо Ляльку, которую хотели усыплять, Ром, найдите в ХЭ тему почитайте, правда там не лабр (ее как раз ЭШО воспитывали). А вообще наши собаки помоечники и обжоры, хрен с ним если нажрутся и продрищутся, а если отравятся, поэтому считаю время потраченное на банки гремелки и прочее, зря потраченным, отучать от подбирания надо сразу и навсегда.

так я и говорю, что щенок - чистый лист, и еще не все пройдено, чтоб вот сразу ЭШО. тут, я так понимаю, проблема не в подбиранстве, а в подзыве. вот подзыв мы на ПП отработали на ять с плюсом. 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

так я и говорю, что щенок - чистый лист, и еще не все пройдено, чтоб вот сразу ЭШО. тут, я так понимаю, проблема не в подбиранстве, а в подзыве. вот подзыв мы на ПП отработали на ять с плюсом.

Звуковой сигнал можно использовать. Себе надрывать голосовые связки не надо и щенку слышно. Фактически - можно использовать по тому же принципу, что и кликер. :) Не как неприятное воздействие, а как положительное подкрепление правильного действия щенка. Плюс если уж "уходит в отрыв" - можно совсем слабую вибрацию (как раз как негативное воздействие в случае нежелательных действий).  С учетом прогулки в лесу (так ведь?) мне лично очень понятен выбор. На поводке длинном - убьешься по кустам лазить (либо щенка постоянно дергать прийдется). С привязанной длинной веревкой тоже проблемы - среди кустов и деревьев не очень удобно использовать, плюс на себя все Г соберет - такое в руки потом как-то не элегантно брать...

Опубликовано

и, кстати, Ляля) Ляля так ваще смесь бульдога с носорогом, и на ЭШО ее держали, когда она переехала в квартиру, где был маленький ребенок и три суки лабры. До этого она сидела в вольере и всех жрала) поэтому тут ЭШО как раз был необходим.

Опубликовано

Да в подзыве проблем нет особо. Вот подбор меня беспокоит, потому что каждый раз случается неожиданно.

Опубликовано

Банку, кстати, Дон проигнорировал, с достоинством отпрыгнул, подошёл, понюхал и дальше по своим делам))

Опубликовано
Банку, кстати, Дон проигнорировал, с достоинством отпрыгнул, подошёл, понюхал и дальше по своим делам))

Разок в него попадёт и перестанет игнорить

Опубликовано
13 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Очень гуманно, эшо значит плохо, а когда тебе в голову летит жестянка с гвоздями, это метод воспитания. 

Опубликовано

Очень гуманно, эшо значит плохо, а когда тебе в голову летит жестянка с гвоздями, это метод воспитания. 

Ну я ж не предлагаю целенаправленно в собаку кидать)) но рикошет от земли никто не отменял.

Жестянка с гвоздями... Звучит, как орудие пыток. Я прям вижу банку, из которой гвозди во все стороны торчат

Опубликовано
56 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Многие просто уворачиваться учатся, а жруть с пола как и раньше...

Опубликовано

Ну я ж не предлагаю целенаправленно в собаку кидать)) но рикошет от земли никто не отменял.

Жестянка с гвоздями... Звучит, как орудие пыток. Я прям вижу банку, из которой гвозди во все стороны торчат

Случайный рикошет)

Опубликовано

Да и вообще, идея с банкой мне кажется странной, зачем учить собаку бояться гремящих звуков?

Опубликовано
39 минуты назад, romanT сказал:

Да и вообще, идея с банкой мне кажется странной, зачем учить собаку бояться гремящих звуков?

немного не так. не бояться гремящих звуков, а создать связь подобрал-прилетело.

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Олесь, а как тогда нормальная (не истеричная) собака должна понять, что это именно к ней прилетело, что бы не жрать? У нас Изар банку убил сразу прям дома, будучи на карантине в 2,5 месяца, вместе с газеткой (для по жопе), свом лежаком, частью мебели и коврами (что бы лапки не скользили). 

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Олесь, а как тогда нормальная (не истеричная) собака должна понять, что это именно к ней прилетело, что бы не жрать? У нас Изар банку убил сразу прям дома, будучи на карантине в 2,5 месяца, вместе с газеткой (для по жопе), свом лежаком, частью мебели и коврами (что бы лапки не скользили). 

Ооо, как знакомо!

Зэтька у меня в щенячестве тоже по попе получала газетой, и моментально просекла, что газета (а за компанию и веник) - это враги и их надо уничтожать))) И уничтожала их всю свою жизнь, хотя остальное к году-двум жрать все же перестала. А вот газету при ней на тумбочке оставить нельзя было даже на полчаса)))

Опубликовано
15 минуту назад, _Sakura_ сказал:

Ооо, как знакомо!

Зэтька у меня в щенячестве тоже по попе получала газетой, и моментально просекла, что газета (а за компанию и веник) - это враги и их надо уничтожать))) И уничтожала их всю свою жизнь, хотя остальное к году-двум жрать все же перестала. А вот газету при ней на тумбочке оставить нельзя было даже на полчаса)))

ха, а я даже и наказать газеткой толком не смогла, Бекка шлепка и шуршания вообще не боялась, а только на нее набрасывалась и рвала)))

Опубликовано

Я бросала под лапы. Очень страшно было. Раз промахнулась и попала в попец ему. Теперь если на площадке кто-то громыхнет, Локи подходит, садится рядом и смотрит "ма, я ж молодец, ты же не ругаешься?" А я ему "утипутимояумничкахорошиймальчик"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...