romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Побуду немного адвокатом дьявола))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 про подбирание - разряд давался ДО взятия в пасть, когда собака оченьоченьочень стремилась подобрать; и, кстати, не знаю, что там с челюстями, но при разряде она таки выплюнула подобранный бублик. также собака передумала бежать на помойку, повернула обратно на полпути. дрессировала я ее все-таки на ПП - подзыв, рядом, дистанционное управление, выдержку, всякие сидеть-лежать, давать по очереди лапы, стой-дорога, встань, ЭШО использовали именно для коррекции.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 но дрессировка на ПП заняла год, дважды в день, кормежка только на улице за выполнение команд.
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: но дрессировка на ПП заняла год, дважды в день, кормежка только на улице за выполнение команд. А на ЭШО подбирания прекратились, за 1 раз. У нас были проблемы в основном с подбиранием костей, быстро не сожрешь, поэтому можно стрелять, когда жует, есть время плюнуть
DiSi Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 На несформированного щенка ЭШО? Спасибо, посмеялась. Если взрослая собака не поддается коррекции другими методами и если она может работать на ЭШО, то при правильном применении можно добиться хороших результатов. При неправильном применении можно психику собаке угробить и себе нервы потрепать. Все зависит от правильного подхода и здравого осмысливания ситуации. У нас был как то эксперимент, одели на Мирку ЭШО и попробовали применить вибрацию на минимуме, при неисполнении команды. Вибрация длилась несколько секунд буквально, т.е. ничего плохого и опасного не было. В результате собаку 2 часа трясло в истерике, ели успокоили. А это была всего лишь вибрация, которая почти не чувствуется. На этом все эксперименты были прекращены. Всякое желание пробовать еще раз отбило у нас. И это при том, что у нас крепкая психика, мы не боимся выстрелов,салютов и т.д.
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Инструкторы рекомендуюшие ЭШО учат правильно использовать, компании продающие предоставляют инстрокторов. Нормальный ошейник стоит от 15000 руб.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 3 часа назад, Елена и Изар сказал: А на ЭШО подбирания прекратились, за 1 раз. У нас были проблемы в основном с подбиранием костей, быстро не сожрешь, поэтому можно стрелять, когда жует, есть время плюнуть да, именно. но нам до этого надо было наладить самое элементарное. когда собака стала меня отслеживать и слушать, тогда стали исправлять подбирайство. до этого я за ней летала на пятках и слышать меня она не желала)
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: да, именно. но нам до этого надо было наладить самое элементарное. когда собака стала меня отслеживать и слушать, тогда стали исправлять подбирайство. до этого я за ней летала на пятках и слышать меня она не желала) Оль, ну че ты сравниваешь пластилинового щенка и взрослую суку. Вспомни поо Ляльку, которую хотели усыплять, Ром, найдите в ХЭ тему почитайте, правда там не лабр (ее как раз ЭШО воспитывали). А вообще наши собаки помоечники и обжоры, хрен с ним если нажрутся и продрищутся, а если отравятся, поэтому считаю время потраченное на банки гремелки и прочее, зря потраченным, отучать от подбирания надо сразу и навсегда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 14 минуты назад, Елена и Изар сказал: Оль, ну че ты сравниваешь пластилинового щенка и взрослую суку. Вспомни поо Ляльку, которую хотели усыплять, Ром, найдите в ХЭ тему почитайте, правда там не лабр (ее как раз ЭШО воспитывали). А вообще наши собаки помоечники и обжоры, хрен с ним если нажрутся и продрищутся, а если отравятся, поэтому считаю время потраченное на банки гремелки и прочее, зря потраченным, отучать от подбирания надо сразу и навсегда. так я и говорю, что щенок - чистый лист, и еще не все пройдено, чтоб вот сразу ЭШО. тут, я так понимаю, проблема не в подбиранстве, а в подзыве. вот подзыв мы на ПП отработали на ять с плюсом.
edwin Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: так я и говорю, что щенок - чистый лист, и еще не все пройдено, чтоб вот сразу ЭШО. тут, я так понимаю, проблема не в подбиранстве, а в подзыве. вот подзыв мы на ПП отработали на ять с плюсом. Звуковой сигнал можно использовать. Себе надрывать голосовые связки не надо и щенку слышно. Фактически - можно использовать по тому же принципу, что и кликер. :) Не как неприятное воздействие, а как положительное подкрепление правильного действия щенка. Плюс если уж "уходит в отрыв" - можно совсем слабую вибрацию (как раз как негативное воздействие в случае нежелательных действий). С учетом прогулки в лесу (так ведь?) мне лично очень понятен выбор. На поводке длинном - убьешься по кустам лазить (либо щенка постоянно дергать прийдется). С привязанной длинной веревкой тоже проблемы - среди кустов и деревьев не очень удобно использовать, плюс на себя все Г соберет - такое в руки потом как-то не элегантно брать...
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 и, кстати, Ляля) Ляля так ваще смесь бульдога с носорогом, и на ЭШО ее держали, когда она переехала в квартиру, где был маленький ребенок и три суки лабры. До этого она сидела в вольере и всех жрала) поэтому тут ЭШО как раз был необходим.
romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 да, именно. но нам до этого надо было наладить самое элементарное. когда собака стала меня отслеживать и слушать, тогда стали исправлять подбирайство. до этого я за ней летала на пятках и слышать меня она не желала) Оль, ну че ты сравниваешь пластилинового щенка и взрослую суку. Вспомни поо Ляльку, которую хотели усыплять, Ром, найдите в ХЭ тему почитайте, правда там не лабр (ее как раз ЭШО воспитывали). А вообще наши собаки помоечники и обжоры, хрен с ним если нажрутся и продрищутся, а если отравятся, поэтому считаю время потраченное на банки гремелки и прочее, зря потраченным, отучать от подбирания надо сразу и навсегда. Да в подзыве проблем нет особо. Вот подбор меня беспокоит, потому что каждый раз случается неожиданно.
romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Банку, кстати, Дон проигнорировал, с достоинством отпрыгнул, подошёл, понюхал и дальше по своим делам))
Азазелька и Локи Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Банку, кстати, Дон проигнорировал, с достоинством отпрыгнул, подошёл, понюхал и дальше по своим делам)) Разок в него попадёт и перестанет игнорить
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 13 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Разок в него попадёт и перестанет игнорить Очень гуманно, эшо значит плохо, а когда тебе в голову летит жестянка с гвоздями, это метод воспитания.
Азазелька и Локи Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Разок в него попадёт и перестанет игнорить Очень гуманно, эшо значит плохо, а когда тебе в голову летит жестянка с гвоздями, это метод воспитания. Ну я ж не предлагаю целенаправленно в собаку кидать)) но рикошет от земли никто не отменял. Жестянка с гвоздями... Звучит, как орудие пыток. Я прям вижу банку, из которой гвозди во все стороны торчат
edwin Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 56 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Разок в него попадёт и перестанет игнорить Многие просто уворачиваться учатся, а жруть с пола как и раньше...
romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Разок в него попадёт и перестанет игнорить Очень гуманно, эшо значит плохо, а когда тебе в голову летит жестянка с гвоздями, это метод воспитания. Ну я ж не предлагаю целенаправленно в собаку кидать)) но рикошет от земли никто не отменял. Жестянка с гвоздями... Звучит, как орудие пыток. Я прям вижу банку, из которой гвозди во все стороны торчат Случайный рикошет)
romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Да и вообще, идея с банкой мне кажется странной, зачем учить собаку бояться гремящих звуков?
romanT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Это ни в чей ни в огород, просто размышления
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 39 минуты назад, romanT сказал: Да и вообще, идея с банкой мне кажется странной, зачем учить собаку бояться гремящих звуков? немного не так. не бояться гремящих звуков, а создать связь подобрал-прилетело.
Елена и Изар Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Ну я ж не предлагаю целенаправленно в собаку кидать)) но рикошет от земли никто не отменял. Жестянка с гвоздями... Звучит, как орудие пыток. Я прям вижу банку, из которой гвозди во все стороны торчат Олесь, а как тогда нормальная (не истеричная) собака должна понять, что это именно к ней прилетело, что бы не жрать? У нас Изар банку убил сразу прям дома, будучи на карантине в 2,5 месяца, вместе с газеткой (для по жопе), свом лежаком, частью мебели и коврами (что бы лапки не скользили).
_Sakura_ Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Олесь, а как тогда нормальная (не истеричная) собака должна понять, что это именно к ней прилетело, что бы не жрать? У нас Изар банку убил сразу прям дома, будучи на карантине в 2,5 месяца, вместе с газеткой (для по жопе), свом лежаком, частью мебели и коврами (что бы лапки не скользили). Ооо, как знакомо! Зэтька у меня в щенячестве тоже по попе получала газетой, и моментально просекла, что газета (а за компанию и веник) - это враги и их надо уничтожать))) И уничтожала их всю свою жизнь, хотя остальное к году-двум жрать все же перестала. А вот газету при ней на тумбочке оставить нельзя было даже на полчаса)))
Svetlana Luky Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 15 минуту назад, _Sakura_ сказал: Ооо, как знакомо! Зэтька у меня в щенячестве тоже по попе получала газетой, и моментально просекла, что газета (а за компанию и веник) - это враги и их надо уничтожать))) И уничтожала их всю свою жизнь, хотя остальное к году-двум жрать все же перестала. А вот газету при ней на тумбочке оставить нельзя было даже на полчаса))) ха, а я даже и наказать газеткой толком не смогла, Бекка шлепка и шуршания вообще не боялась, а только на нее набрасывалась и рвала)))
Азазелька и Локи Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну я ж не предлагаю целенаправленно в собаку кидать)) но рикошет от земли никто не отменял. Жестянка с гвоздями... Звучит, как орудие пыток. Я прям вижу банку, из которой гвозди во все стороны торчат Олесь, а как тогда нормальная (не истеричная) собака должна понять, что это именно к ней прилетело, что бы не жрать? У нас Изар банку убил сразу прям дома, будучи на карантине в 2,5 месяца, вместе с газеткой (для по жопе), свом лежаком, частью мебели и коврами (что бы лапки не скользили). Я бросала под лапы. Очень страшно было. Раз промахнулась и попала в попец ему. Теперь если на площадке кто-то громыхнет, Локи подходит, садится рядом и смотрит "ма, я ж молодец, ты же не ругаешься?" А я ему "утипутимояумничкахорошиймальчик"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.