Звезда Севера Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Я так поняла, что интересующиеся сильно докапывались о росте какой-то крупной суки, и им сказали совсем уж нереальное число, типа, с ироническим оттенком. Конечно, нет толлеров 68 см в холке. Иронизировать надо осторожно:)))
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 :doh: Марина,ну даже уже тем,кто ''не в теме'' о толлерах,типа меня,понятно стало,что это был сарказм Катерины :)Ну тогда пускай опровергнет, пришлет фото с измерением вопрос будет исчерпан, почему всегда ходят разговоры, что Лореви вяжет высоких собак, что они из воздуха рождаются? Пускай еще больше пишет с сарказмом и потом не удивляется.
fermoza Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Я так поняла, что интересующиеся сильно докапывались о росте какой-то крупной суки, и им сказали совсем уж нереальное число, типа, с ироническим оттенком. Конечно, нет толлеров 68 см в холке. Иронизировать надо осторожно:)))ну вот... разрушила, Оля, всю картину мира... :dntknw: тогда о каких отклонениях речь? намеки это круто. ТС можно было бы понять в плане намеков, но в этой породе так все прозрачно, что уже и понятно. может и правда закруглить тему? братания и рукопожатий тут не будет. очень похоже на мои детские баталии с Шамовой на древнем форуме оранжевом еще... смысла ноль.
Звезда Севера Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну, смысла в теме уже, правда, нет. Все уже поняли, что столкнулись сторонники и противники п-ка "Лореви". Сейчас кто-нибудь какую-нибудь грубость напишет еще, повышу уровень предупреждений и закрою:)))
Stenveyz Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Да пора закрывать лавочку. И так все всё поняли!
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 Так причем тут грубости?Есть вопрос, от которого никто не хочет абстрагироваться.Вопросы к Кате и ее видении породы у меня давно. И это вопросы.Так же, как и вопросы к экспертизе. Не только к конкретной суке и прочему.Ольга, я прекрасно поняла еще тогда сарказм Кати, но! У нас гораздо больше собак, которые более +2,5 см.И, частенько, многие не понимают использования в разведении некоторых собак.Разве это плохо? Или это запрещено обсуждать?Количество собак растет, в отличии от качества. Вот это печалит.К слову, я очень благодарна Кате и ее Курту за своего среднего - получила именно то, что хотела.Успешного ШОУ кобеля. Я никому ничего не предъявляю, повторюсь. Просто задаю ВОПРОСЫ :)
fermoza Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ольга, я прекрасно поняла еще тогда сарказм Кати, но! У нас гораздо больше собак, которые более +2,5 см.вы же читали стандарт? что он об этом говорит?И, частенько, многие не понимают использования в разведении некоторых собак.они всемирно признанные авторитеты в породе?Разве это плохо? Или это запрещено обсуждать?не запрещено. но при обсуждении было бы неплохо быть читателем, а не только писателем. а я пока увы вижу совсем обратное.Количество собак растет, в отличии от качества. Вот это печалит.это вы так решили? насчет качества?
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 вы же читали стандарт? что он об этом говорит?Допускается отклонения от идеального роста на 2,5 см.Итого: Суки 50,5, кобели 53,5они всемирно признанные авторитеты в породе?Нет, простые владельцы собак, куда уж нам всем))) Или мнение не всемирно признанных не должно учитываться?не запрещено. но при обсуждении было бы неплохо быть читателем, а не только писателем. а я пока увы вижу совсем обратное.Я задала конкретные вопросы. Сижу, читаю ответы на них, делаю выводы и мотаю на ус.Даже мнение эксперта тут есть.это вы так решили? насчет качества?Лично я? Не только. Владельцы других собак и щенков.Причем, не только толлеристы.А что в этом зазорного? Признаватьь косяки - есть часть искусства разведения, разве нет?Еще раз, я перфекционист, на провокации не поддамся, хочу все знать))
fermoza Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Допускается отклонения от идеального роста на 2,5 см.Итого: Суки 50,5, кобели 53,5не хитрите ) собак с отклонениями, превышающими указанные, запрещено использовать в профессиональном разведении? Нет, простые владельцы собак, куда уж нам всем))) Или мнение не всемирно признанных не должно учитываться?при наличии определенной базы знаний, опыта и понимания стандарта - должно.Лично я? Не только. Владельцы других собак и щенков.Причем, не только толлеристы.А что в этом зазорного? Признаватьь косяки - есть часть искусства разведения, разве нет?они признаны. а чего еще вы хотите добиться? выводить из разведения собак, не запрещенных к использованию? на каком основании? Еще раз, я перфекционист, на провокации не поддамся, хочу все знать))я такая же. по молодости накидала какашек в заводчиков столько, что и не упомнить. а потом решила тратить время на анализ, чтение и изучение породы и не только своей, и не только фенотипа. в том числе при помощи авторитетов в породе, ветеринарии и общей генетике. и вы знаете, вопросов нет давно. никаких. а уж какашек и подавно. потому что на 98% процентов и вопросы и какашки надо кидать куда-то в сторону облаков, а туда, как известно, что против ветра мочеиспускаться... себе дороже ;) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем fermoza
Ксения из Челябинска Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Лен, дело же не в конкретной собаке и конкретном случае. Абстрагируйтесь, пожалуйста)))Дело не в одной собаке, хорошая она или плохая.Проблема в том, что начинают вязать все, что можно, за исключением ну уж явного брака.София, ни разу не обращалась к вам. Не было необходимости лезть в перепалки, кои вы часто устраиваете в толлеро-группе питомника от скукиНо раз речь зашла о моей собаке, прошу писать лично мне в сообщения ваши претензии и предложения, советы о воспитании и вопросах разведения. Возможно, я прислушаюсь к вашему мнению.Смею напомнить, ваша собака является щенком одного из "переростков", и все это время вас не трогала эта тема. Юми так же является дочкой Курта, и я им восхищалась, восхищаюсь и восхищаться буду. Мне и людям меня окружающим приятен такой тип толлера. И я рада, что Юми несет его гены. Ведь это не только рост, но и много других качеств, которые мне бы хотелось передать нашим щенкам. Будучи на 3 см выше идеального роста, ни разу мы не получили заметки об этом в описании. в т.ч. от зарубежных экспертов. Ни одного оч.хора, если это вам так интересно и важно.Даже при вязке собак небольшого роста, пусть рабочих, пусть четко соответствующих харАктерно и стабильно адекватной НС вы никогда не узнаете и не проверите, был ли ваш прадед "переростком" или нет. :)Займитесь лучше своими собаками, а заводчик поболе вашего знает когда и кого и с кем вязать. БЫло бы все так плохо, щенков не забирали бы в другие страны.И это подло, нести сор из избы. Имеете претензии, или предложения - пишите лично, выбирайтесь на выставки - общайтесь с заводчиком. Думаю Анна не будет против беседы с вами. А пока в лице борца за справедливость вы выглядите глупо. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Ксения из Челябинска
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 София, ни разу не обращалась к вам. Не было необходимости лезть в перепалки, кои вы часто устраиваете в толлеро-группе питомника от скукиНо раз речь зашла о моей собаке, прошу писать лично мне в сообщения ваши претензии и предложения, советы о воспитании и вопросах разведения. Возможно, я прислушаюсь к вашему мнению.Смею напомнить, ваша собака является щенком одного из "переростков", и все это время вас не трогала эта тема. Юми так же является дочкой Курта, и я им восхищалась, восхищаюсь и восхищаться буду. Мне и людям меня окружающим приятен такой тип толлера. И я рада, что Юми несет его гены. Ведь это не только рост, но и много других качеств, которые мне бы хотелось передать нашим щенкам. Будучи на 3 см выше идеального роста, ни разу мы не получили заметки об этом в описании. в т.ч. от зарубежных экспертов. Ни одного оч.хора, если это вам так интересно и важно.Даже при вязке собак небольшого роста, пусть рабочих, пусть четко соответствующих харАктерно и стабильно адекватной НС вы никогда не узнаете и не проверите, был ли ваш прадед "переростком" или нет. :)Займитесь лучше своими собаками, а заводчик поболе вашего знает когда и кого и с кем вязать. БЫло бы все так плохо, щенков не забирали бы в другие страны.И это подло, нести сор из избы. Имеете претензии, или предложения - пишите лично, выбирайтесь на выставки - общайтесь с заводчиком. Думаю Анна не будет против беседы с вами. А пока в лице борца за справедливость вы выглядите глупо.Кто хочет видеть обидки, тот будет их видеть в чем угодно)))Прочитайте, пожалуйста, внимательно мои сообщения. Я не имела ввиду ни одной конкретной собаки. Про Юми упоминала не я, так же, давайте уже оставим Курта, как отдельную собаку в покое)))Если Вы считаете это "перепалками" - ради Бога. Я, максимум, могу это назвать "неудобными вопросами".Если кто-то не хочет читать и вникать - это не мои проблемы.Ваша собака, Ксения, далеко не единственная, тем более, еще не повязанная. Успокойтесь)))Одним словом, мне все понятно))) политика Кати)))Думаю, конструктивного обсуждения не получится, ибо все принимают все на свой счет)))
fermoza Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 небольшое замечание насчет выставок. у меня дома живет представитель породы. он для меня самый лучший и красивый. и есть в нем достоинства и есть критические недостатки. он чемпион 5 стран (не молдавия и не балканы). до интера не дотопали, но были б понастойчивей и не ввязались бы в валютную ипотеку и туда дошли б. и он как-то раз получил хоря. на виннере в хельсинки. от уважаемого породника. и знаете что самое смешное? не за хвост баранкой, который всю жизнь меня бесил, поскольку вот это вот самая непородная ерунда из существующих, хотя насколько мне известно, крючкохвостов он не нарожал. а за "круглые глаза" и "сырые губы". вот ради интереса фотка его головы. если вы интересуетесь породами, как вы оцените его губы в сравнении с ныне популярными представителями отдельных пигадорских линий?я посмеялась над этим хорем, но бури в стакане воды разводить не стала. к чему? а ведь породник не отмечает критический породный недостаток (один из трех ключевых у лабрадоров кстати), а ставит хоря за полную фигню. выставки... лотерея. вкусовщина. субъективизм. и опять же очхор на западе в большом почете, а отлично надо заслужить. жалеть даже начинаю о давних временах когда лабров адски засуживали эксперты-служебники. не прошли б они так быстро, глядишь чемпион россии был бы титулом, а не бумажкой туалетной.сорри за снимок,просто нет под рукой более показательных с точки зрения вопроса
Lena_Q Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Ёлка и Софийка, давайте конструктивно. Ваш кобель - от кобеля переростка. От собаки не в стандарте, по вашему определению. Это не мешало ВАМ лично вязать своего кобеля. Почему ваши принципы разведения дали сбой в отношении личной собаки? Конструктивно ответить можете?Конструктивный вопрос - нарекания к вашей собаке у вас есть? Ваша собака - потомок нестандартного кобеля. Вы критично относясь к вопросам роста производителей, как выбирали себе щенка? Вслепую?Третий вопрос. Вся эта катавасия, вся цыганочка с прилюдным заламыванием рук из-за того только, что ЩЕНОК!!!!, причем не имеющий отношения ни к одной из вас, получил на выставке "перспективу". И два адвоката, вдруг, решили рубится за счастье владельца, обвинив во всех проблемах рост собак-производителей? Не идиотически ли это выглядит? Истерика по поводу роста суки толлера в 68 см))))))) точно выглядит идиотически. Хотелось бы знать, а сама владелица щенка, из-за которой здесь рубятся адвокатессы - она вообще в курсе того, что ее персону полощут на форуме, и ее и ее собаку и ее мнение, вероятно высказанное в приватной беседе адвокатессам? С такими друзьями, как вы товарищи адвокатессы, никаких врагов не надо.При всем том, что очень критично отношусь к разведению кого бы то ни было, и толлеры не исключение, незначительность и абсурдность повода, послужившего причиной создания данной темы, кажется мне невероятной нелепостью и более того - глупостью. Если и есть проблемы у толлеров, а они есть, они точно не в росте собак. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Подведя саммари этой темы могу сказать, что это смешно: две взрослые женщины, имея вопросы ко мне лично (и, как оказывается, даже не к питомнику, хотя ваши показания расходятся), кинулись на форум обсуждать вязки собак "не в стандарте". В момент, когда вас вывели на чистую воду (претензии к породе), одна сдалась тут же, и перешла в личностные приемы. Другая же продолжила упирать, что это только общий вопрос, который не касается конкретных собак, но вот под этими общими вопросами есть и много вопросов ко мне. А теперь я уже второй раз за тему хочу спросить: почему бы не задавать все вопросы по адресу? Почему вы боитесь их задать в лицо и улыбаетесь на выставках, советов спрашиваете? Ну хотя бы в сообщении напишите, что к чему? Почему так яро желаете обсудить то, к чему отношения не имеете, но за что сердце болит? И в то же время переиначиваете чьи-то слова, не приводя под ними никакой доказательной базы и не зная предыстории и послесловия? Чего же вы хотите добиться? :dntknw: На все ваши вопросы (зачем можно повязать собаку с отклонениями в стандарте и как с этим жить) вам уже сто раз ответили, тема перешла на сто первый круг "нет, я хочу знать, зачем!"Не зная истории породы, не имея каких-то конструктивных знаний о её развитии, известных производителях и проблемах, которые несут определенные линии, не имея ни малейшего представления о том, какие ЕЩЁ есть в породе проблемы КРОМЕ описанных нами в альманахе, вы взялись хаять и полоскать людей и собак, которые меньше всего заслуживают вашего внимания. Займитесь собой. Добейтесь результатов. Ткните ими нас в нос. Сейчас же вы обе выглядите крайне нелепо.
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) ВТорой вопрос. Марина Терри и Холли, -ваш дед, все тот же нестандартный кобель. Я так понимаю вы трезво подойдете к вопросу разведения и НИКОГДА не станете вязать свою собаку от нестандартного кобеля?Нет он не наш дед.Мать моей собаки КРИСТИ — импорт из Дании, живет в России.Отец моей собаки ALLIANCE DE LA VIE RUBRA CANIS NOLAN — рожден и живет в Нидерландах.Выездная вязка. Мать занимается натаской и участвует в соревнованиях. Отец выбирался по здоровью и экстерьеру.За совет этого помета низкий поклон Юле Титовец.Каких советов, как зарегистрироваться на выставку))) а то тут сейчас напридумывают.То что тема слилась к одной собаке, так не нужно было ерись писать, у всех прям ненависть к вам, да всем безразлично на вас, я так вообще вас не знаю и не зачем. Дружбы не ищу. Тыкать в вас и соревноваться мне лениво. Вопрос стоял, если вы конечно можете воспринимать буквы сложенные в слова и предложения, в чем я сомневаюсь, читая ваши переводы, о том для чего вязать собак выше стандарта, ответ конкретно от вас не получен, написала его Лена, видимо у нее собака вашего питомника, а возмущений море.Конкретно про Наташу, если, то нечего эту тему поднимать более, я считаю сама виновата, так собак не покупают, даже если и так, то должна понимать что гарантировать интерчемпиона не возможно. Единственное что она сказала мне что просила ШОУ и все. Я в свое время не просила Шоу, так и претензий к заводчику не имею.То что я писала вы читаете наперекосяк и называете потоком сознания, хорошо хоть сознания, потому что у вас бессознательное сплошное, по делу почти ноль, не профессионально как то такое от таких профессионалов. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Lena_Q Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Марина Терри и Холли, господи, почему вы так безграмотны? Вас читать - мозг больно((((По поводу вашей собаки - да, я поправила. Что не отменяет того факта, что ВАШ заводчик, делал вязку все с тем же нестандартным кобелем. И рост ему не помешал. Вам же, мешает рост чужой собаки настолько, что вы с тремя классами образования лезете кого-то поучать. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Lena_Q
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 ... Будучи на 3 см выше идеального роста, ни разу мы не получили заметки об этом в описании. ну это- ниочём, это слишком небольшое превышение стандарта, такой пёс не должен иметь снижения экстерьерной оценки, если остальные качества его хороши! И я бы- с радостью использовала бы такого кобеля в своей породе.Да и тем более- внутри своего питомника- вот уж точно- тема ниочём.
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Марина Терри и Холли, господи, почему вы так безграмотны? Вас читать - мозг больно((((По поводу вашей собаки - да, я поправила. Что не отменяет того факта, что ВАШ заводчик, делал вязку все с тем же нестандартным кобелем. И рост ему не помешал. Вам же, мешает рост чужой собаки настолько, что вы с тремя классами образования лезете кого-то поучать.Я не лезу поучать, это вы так видите, через призму своего я, так как всех сами поучаете, записавшись самолично в спецы, вы сами то кто, широко известная личность в очень узких кругах? Если уж вам так сильно хочется переходить на личности, так мне не жалкоСофия задала вопрос, на вопрос ответа от представителя питомника нет, одни наезды. Представитель сам написал в переписке 68 чем хотел завести Софию, что хотел то и получил.Если вас так коробит как я пишу, что ж я только рада, мучайтесь, я не против. Вы с таким наслаждением переводите разговор на мою, с вашей точки зрения, недоразвитую личность, что уж и сами выглядите не шибко развитОй. Мне не в чем себя упрекнуть, на филолога не училась, все вопросы к министерству образования.Мой заводчик попробовал и больше не стал вязать в РФ, думаю этот факт сам за себя говорит.Чей конкретно собаки мне мешает рост? Нью Винер, мне не мешает, коль преподносишь своих щенков как шоу, так изволь. Что б потом конечный потребитель не переживал из-за экспериментов заводчика, пока он выводит красивую голову. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Наталья и Винни Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вечер добрый! В первую очередь спасибо Елене, что сообщила о том что что без моего ведома затронули меня и мою собаку.Далее хотелось бы прояснить ситуацию... Да, моя собака выставлялась в классе щенков на "России", за неделю до своего юниорства, и получила "перспективу", указаны были 2 недостатка, один из которых "крупный". Да я расстроилась, расстроилась сильно, ввиду своей эмоциональности. И имела неосторожность этим поделиться достаточно публично, о чем теперь жалею! Далее что касается заводчика. Во первых заводчик приехала, как только я сказала, что везла собаку только из-за нее, развернулась в дороге и приехала! Мы все обсудили, и если я имею претензии мне был предложен выход, от которого я отказалась. Я выбрала этого щенка сама, о чем не жалею! И как, на каких эмоциях я его выбирала, это мое личное дело и ни кого не касается! Претензий к заводчику я не имею! У меня красивая, умная собака. "Россия" не первая его выставка, предыдущие он прошел успешно как под породником так и под олраундером. Собака и дальше будет участвовать и в шоу и в спорте. Меня абсолютно не интересуют чьи то личностные, питомниковые и т.д. разборки и неприязни! И я прошу не вплетать в них ни меня ни мою собаку!И еще раз у меня отличная, красивая,умнейшая собака, я благодарна Анне за Винни. Очень надеюсь что больше не придется возвращаться к этой теме...
Звезда Севера Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну, и славненько:))) Спасибо Наталье, что написала последний пост. Удачи вам и вашему толлеру.Я с большим уважением отношусь к Анне Ивановой, появление толлеров в нашей стране - это полностью ее заслуга. Анна - грамотный и опытный заводчик, а толлеры Лореви не раз очень удачно выступали на самых престижных международных выставках. Так что, полагаю, действительно, уже хватит кидать тапками в питомник и заводчика... Тема исчерпана, закрываю.
Рекомендуемые сообщения