Irina&Diana Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 50 минут назад, Aннaбель сказал: На данный момент я варю своему, рис, гречу и говяжьи потроха- сердце, печень, легкое, рубец, просто говядину. Не вместе все конечно. Иногда сердце с легким или печень с мясом и перемешиваю с вареной тыквой. По-моему, это цитата из Вашего сообщения. Дело в том, что новички, которые приходят на наш форум, могут не знать, что месячного щенка нельзя кормить субпродуктами, поэтому старайтесь корректно давать советы. Кстати, я сама в свое время была ярой сторонницей натурального кормления и все мои 3 голдена были на натуралке до 5 лет (хотя к качественному сухому корму я все же приучила их, так как при выезде на дачу не всегда возможно привозить в большом количестве то же мясо, у нас время от времени отключали на день-два электричество), потом у 2-х начались проблемы с желудком и я решила подобрать сухой корм. На удивление у девчонок все нормализовалось и желудок стал работать на "Ура!". Больше проблем не возникало. Сейчас у меня на сухом корме, но я также отдельно балую мясом, иногда домашним творогом, ну и, конечно, фрукты и овощи даю в небольшом количестве, а не даче они сами едят яблоки и ягоды с кустов. Странно, почему то в цитате ник Аннабель, хотя эта цитата была взята из сообщения Waterfall (глюк наверно?). Изменено 15 января, 2016 пользователем Irina&Diana
waterfall Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Вы начало! начало почитайте! Пока толком не определились отварите рис на воде, отдельно куриную грудку, а лучше индейку. Грудку размельчите и перемешайте с рисом. Кефир просто так не давайте. Загулять может в желудке. Мешайте с творогом. Кормите 3-4 раза в день, после еды не беситься. Если перед едой бесились не кормите сильно разгоряченного. Пусть остынет. Логически же можно предположить что если я своей собаке поменял рацион в 1,5 года то значит что она сейчас взрослее, значит данный момент это сейчас, а не когда моей собаке месяц отроду. Изменено 15 января, 2016 пользователем waterfall
waterfall Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Только что, waterfall сказал: Вы начало! начало почитайте!
Абби и Семья Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Повышение уровня предупреждений. Модератор Изменено 15 января, 2016 пользователем Абби и Семья
Irina&Diana Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 2 минуты назад, waterfall сказал: Начало я прочитала. Но дело в том, что в любом случае, если начинать кормить щенка натуралкой, то нужно сразу приучать его к сырому мясу говядины (от сырого мяса гораздо больше пользы, нежели от отварного, и тем более, что на курицу многие щенки дают аллергическую реакцию). Естественно мясо должно быть промороженное в морозильной камере в течение 48-72 часов, потом размороженное до комнатной температуры, но вот сырое мясо действительно не рекомендуется смешивать с кашей. Дают его с притушенными овощами. Кашу дают отдельно с растительным маслом или также с чуть притушенными овощами. + к натуралке обязательно нужно давать подкормку, лучший вариант фирмы Канина, которая сейчас стоит дорого. Вот как-то так.
waterfall Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Irina&Diana сказал: Начало я прочитала. Но дело в том, что в любом случае, если начинать кормить щенка натуралкой, то нужно сразу приучать его к сырому мясу говядины (от сырого мяса гораздо больше пользы, нежели от отварного, и тем более, что на курицу многие щенки дают аллергическую реакцию). Естественно мясо должно быть промороженное в морозильной камере в течение 48-72 часов, потом размороженное до комнатной температуры, но вот сырое мясо действительно не рекомендуется смешивать с кашей. Дают его с притушенными овощами. Кашу дают отдельно с растительным маслом или также с чуть притушенными овощами. + к натуралке обязательно нужно давать подкормку, лучший вариант фирмы Канина, которая сейчас стоит дорого. Вот как-то так. Господи! Да я прекланаюсь перед вашими словами! Наконец то хоть один адекватный человек! Да, вы правы про курица. У нас тоже была аллергия на нее. Но у наших знакомых того же возраста не оказалось. Я по этому написал что лучше индейку и что бы смотрели на лапы, пузо, уши. У нас вообще были проблемы с кормами. Мы сначала сухой корм ели супер пупер качественный, все было хорошо, по потом на него аллергия пошла, мы его поменяли на другой и так 3 раза пока не дошли до дорогущего холистика, но от него он был какой то вялый. В итоге я решил что надо переходить на натуралку. Не представляете себе сколько я чуши и идиотизма наслушался по этому поводу. Были даже стычки с неадекватными людьми. Хорошо что все обошлось. Сейчас у нас устоявшейся рацион от которого мы чувствуем себя на высоте и у нас все славо богу. Изменено 15 января, 2016 пользователем waterfall
waterfall Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 53 минуты назад, Irina&Diana сказал: По-моему, это цитата из Вашего сообщения. Дело в том, что новички, которые приходят на наш форум, могут не знать, что месячного щенка нельзя кормить субпродуктами, поэтому старайтесь корректно давать советы. Кстати, я сама в свое время была ярой сторонницей натурального кормления и все мои 3 голдена были на натуралке до 5 лет (хотя к качественному сухому корму я все же приучила их, так как при выезде на дачу не всегда возможно привозить в большом количестве то же мясо, у нас время от времени отключали на день-два электричество), потом у 2-х начались проблемы с желудком и я решила подобрать сухой корм. На удивление у девчонок все нормализовалось и желудок стал работать на "Ура!". Больше проблем не возникало. Сейчас у меня на сухом корме, но я также отдельно балую мясом, иногда домашним творогом, ну и, конечно, фрукты и овощи даю в небольшом количестве, а не даче они сами едят яблоки и ягоды с кустов. Странно, почему то в цитате ник Аннабель, хотя эта цитата была взята из сообщения Waterfall (глюк наверно?). Вот вы понимаете в чем дело? Все это сухое кормление сводится лишь к удобству человека, а не к здоровью собаки. Я тоже часто езжу на дачу, и там такая глушь! Но у меня там газ и мне проще, электричество частенько отключают. И если бы не было газа то у меня тоже особо выбора не было бы. Меня просто бесит когда люди эту правду сводят к тому что "Ой! Сухой корм это так полезно для собаки! Это вообще лучше чем что либо другое!" Я то понимаю что все это маркетинг и мне просто больно наблюдать когда люди мало того что в это слепо верят, но еще и другим советуют. Ну бред сивой кобылы! Куриц на птицеферме кормят комбикормом! И что в итоге? Аллергия от куриного мяса у СОБАК!
edwin Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 17 минуту назад, waterfall сказал: Все это сухое кормление сводится лишь к удобству человека, а не к здоровью собаки. Воооооот!!! А все от чего? От лени (ну уточню чуток :). 18 минуту назад, waterfall сказал: Меня просто бесит когда люди эту правду сводят к тому что "Ой! Сухой корм это так полезно для собаки! Это вообще лучше чем что либо другое!" Я то понимаю что все это маркетинг и мне просто больно наблюдать когда люди мало того что в это слепо верят, но еще и другим советуют. Плюс стотыщмильонов ко всему, кроме слова "бесит"….. :) У самой первая собака растет на сушке…. Неплохой сушке. Результат не нравится.
Дениска Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Только что, edwin сказал: У самой первая собака растет на сушке…. Неплохой сушке. Результат не нравится. Ключевое слово - ПЕРВАЯ!
Aннaбель Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 4 минуты назад, Дениска сказал: Ключевое слово - ПЕРВАЯ! Ира, не ввязывайся, береги нервы для людей, способных воспринимать информацию, а не плеваться с порога.
Aннaбель Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 1 минуту назад, edwin сказал: в смысле? Да я не о вас.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 А вот у моего пса от мяса, любого, кроме рубца, расстройство желудка. Кормить все время рубцом нельзя, поэтому он ест Бош Ягненок почти всю свою жизнь и один раз в неделю рубец и прекрасно себя чувствует. Waterfall, а где вы нашли такого гениального фигуранта, который лабра на охрану ставит?
edwin Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Aннaбель сказал: Да я не о вас. :)))) Ржака! А я Дениске, а не Вам :)))) Изменено 15 января, 2016 пользователем edwin
Дениска Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Только что, waterfall сказал: Вот вы понимаете в чем дело? Все это сухое кормление сводится лишь к удобству человека, а не к здоровью собаки. Я тоже часто езжу на дачу, и там такая глушь! Но у меня там газ и мне проще, электричество частенько отключают. И если бы не было газа то у меня тоже особо выбора не было бы. Меня просто бесит когда люди эту правду сводят к тому что "Ой! Сухой корм это так полезно для собаки! Это вообще лучше чем что либо другое!" Я то понимаю что все это маркетинг и мне просто больно наблюдать когда люди мало того что в это слепо верят, но еще и другим советуют. Ну бред сивой кобылы! Куриц на птицеферме кормят комбикормом! И что в итоге? Аллергия от куриного мяса у СОБАК! Вы кормите свою собаку мясом кур не с фермы???
Дениска Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Только что, edwin сказал: :)))) Ржака! А я Дениске, а не Вам :)))) ?????
edwin Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 27 минуты назад, Дениска сказал: 43 минуты назад, edwin сказал: У самой первая собака растет на сушке…. Неплохой сушке. Результат не нравится. Ключевое слово - ПЕРВАЯ!
waterfall Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 58 минут назад, Дениска сказал: Ключевое слово - ПЕРВАЯ! Ключевое слово РЕЗУЛЬТАТ! А у Вас видимо не первая и не последняя будет отравлена. Знаток-кинолог-ветеринар 4 разряда. Изменено 15 января, 2016 пользователем waterfall
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Мужчина, что вы так нервничаете? Ложитесь лучше спать.
fermoza Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 7 часов назад, edwin сказал: Воооооот!!! А все от чего? От лени (ну уточню чуток :). я кормила своих собак и так и так. кому что подходит и кому что нравится, лень тут не причем. просто при кормлении натуралкой довольно непросто составить сбалансированный рацион и следовать ему. но все возможно безусловно. при условии, что у вас есть гарантии, что то же мясо не с могильничка приехало или не обколото дрянью всякой. а таких гарантий не дает никто, ну если только у вас нет собственного приусадебного хозяйства полного цикла включая кормовую базу для скота и стерильные земли. а потому разницы никакой. что сухой - вред, что натуралка - отрава ;) (в сообщении присутствует налет сарказма, осторожно)
edwin Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) 1 час назад, fermoza сказал: просто при кормлении натуралкой довольно непросто составить сбалансированный рацион и следовать ему. Не соглашусь… Составить рацион - легко (голову включили - и вперед). Детей же как-то растим - на тех же самых продуктах, которые при натуралке покупаем собаке (человеческий детеныш - организм все же посложнее собачьего). Просто экономить не стоит. А вот "следовать ему" - это даааа… Вот честно скажу - гораздо проще потратить тыщ 6-7 в месяц - и два раза в день стаканом сыпать и миску ставить. Чем куда-то за продуктами ездить, че-то резать, тереть, парить, морозить, да еще чтоб свежее, да еще чтоб со сроками годности и тп….и денег больше стоит… И вообще - рекламой сушки голову морочат… Как сложно жить…. 1 час назад, fermoza сказал: мясо не с могильничка приехало Хм…. от Вас уже третий или четвертый раз это слышу. Если покупать мясо в крупных торговых сетях и от крупных производителей, то оно будет иметь все необходимые сертификаты и точно не будет с могильника. Сети очень здорово трясут на этот счет - там с документами все в порядке. Другое дело - такое мясо совершенно точно будет хоть минимально, да обработано - для хранения. Но такое мясо будет стоить денег. 1 час назад, fermoza сказал: что сухой - вред, что натуралка - отрава Ну… Если нормально выбирать и то и то - в принципе все нормально. Но мне сушка нравится меньше (ну не так собака выглядит, как при нормальной натуралке). Изменено 16 января, 2016 пользователем edwin
edwin Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 7 часов назад, waterfall сказал: Ключевое слово РЕЗУЛЬТАТ! А у Вас видимо не первая и не последняя будет отравлена. Знаток-кинолог-ветеринар 4 разряда. А вот тут уже мои способности анализа причины и следствия пасуют…
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Хорошее питание то, что подходит данной конкретной собаке и затевать 100000-ный спор о том, чем лучше кормить, бессмысленно. Но если уж кормить натуралкой, то однозначно не перловой кашей на бульоне. Пора бы уже забыть дремучие рекомендации 40-50-х годов прошлого века.
джонник Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я своих кормила натуралкой ((((((( = то понос , то золотуха . На сушке всё окей ( ТТТ). По поводу мяса в магазинах = я работала в магазине и в курсе как и под каким "соусом " продают мясо, колбасы, сосиски и т д, как отмачивают в марганцовке и натирают жиром , чтоб придать товарный вид и отбить запах , как обкалывают химией и антибиотиками , чтоб долго хранилось и не портилось и т д. Сейчас все дети то больные , сплошь и рядом аллергии, дерматиты, проблемы ЖКТ и т д. Так что не смешите публику своими доводами по поводу супер полезности натуралки. Это ОЧЕНЬ спорный вопрос. Нужно иметь своё хозяйство и огород , чтоб эта натуралка была хоть сколько то полезна, а главное безопасна.
Таня с Тодой Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Глупости какие. Отчего бы от правильной натуралки у собаки будет то понос, то золотуха. От свежего мяса и от овощей? Значит у собаки что-то не в порядке с ЖКТ. Я тоже когда свою первую собаку кормила "тюрей" постоянно наблюдала у нее поносы. Мы на натуралке более 3-х лет, т-т-т стул всегда в норме. Кашу с мясом не мешаю, но иногда когда даю куриную грудку добавляю чуток риса. Мясо всегда сырое, промороженное, а вот грудку варю, т.к. неизвестно чем этих кур накачивают. Рыбу раньше давала сырую, теперь прислушавшись к советам форумчан, рыбу (кроме голов семги, форели) провариваю, овощи иногда сырые, чаще сваренные в пароварке. Творог с рынка Тода не ест, мне кажется потому что он часто не натуральный, покупаю в Ашане "Лакомо" в кругах, зерненный 5%. Если одна собака никаких сложностей с натуралкой нет, но более 2-х по времени (нарезать, натереть) наверное затратно. До 1,5 лет ели корм (Акана, Голден Игл), т.к. растущему организму для менгя было сложно правильно сбалансировать рацион. И при нынешних ценах на корма Супер Премиум (6-7тыс.) натуралка всеже выходит подешевле. Да, печень тоже даю сырую, но ее ошпариваю. И молоко Тода очень любит и послабления стула с него не случается. Но это все рацион для взрослой собаки, а не для щенка. Изменено 16 января, 2016 пользователем Таня с Тодой
Рекомендуемые сообщения