Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем равнять всех собак , даже если они здоровы. Когда я своих кормила натуралкой было всё в порядке, в плане здоровья ( это проверено было). И натуралка была правильная. Но ..........у моего старшего , к примеру , от сырого мяса , овощей и рубца начинался понос буквально спустя неделю кормлений. Средний не усваивал куски мяса - только фарш ( в плане помола) , т е если мясо просто порезано кусочками , то буквально спустя несколько минут после трапезы мог срыгнуть больше половины съеденого, приходилось молоть или варить. На овощи , почти любые ( пробовала всякие) жуткий понос. Плюс ко всему прочему вылезла аллергия = текло и пахло всё - уши, глаза, прыщи и расчёсы до болячек. В общем проблем было выше крыши.
Ушли на сушку = всё прошло буквально за несколько недель. Правда соглашусь , сушку тоже подбирали довольно долго, но я всё же нашла тот корм , который идеально подходит всем четверым.
Мне никогда не составляло труда сходить в магазин за продуктами и приготовить. Собакам готовила каждый день свежее. Дело не в лени, а в индивидуальности организма. Нам просто не подошла натуралка.

А в общем,  кормление , как и содержание - это сугубо личный выбор каждого хозяина и спор здесь не уместен.

Опубликовано
11 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Отчего бы от правильной натуралки  у собаки будет то понос, то золотуха. От свежего мяса и от овощей? Значит у собаки что-то не в порядке с ЖКТ.

Вот с этим абсолютно согласна! Давайте не будет мешать в кучу низкокачественные продукты, больных собак, ленивых хозяев и рекламу корма. У нормального здорового животного от нормальных продуктов в идеале ничего не должно быть. Ни поноса, ни аллергии - ничего.

23 минуты назад, джонник сказал:

я работала в магазине

А в каком? Сеть? Название? Не буду туда ходить… И спасибо за информацию!

24 минуты назад, джонник сказал:

Сейчас все дети то больные , сплошь и рядом аллергии, дерматиты, проблемы ЖКТ и т д.

И с этим согласна! У моего старшего в классе всего 2 ребенка имеют высшую группу здоровья (или как это там называется) - когда ничего не противопоказано, не запрещено и тп. Проблема комплексная - не только еда виновата…. У собак - та же история… Каждый решает как может.

1 минуту назад, джонник сказал:

Нам просто не подошла натуралка.

Ну Вы же понимаете, что сама формулировка "собаке не подошла натуралка" уже говорит о том, что животное не здорово. Учитывая то, что Вы натуралку-то качественную выбирали. Представьте себе волка, которому "не подошла натуралка". Да он труп. Собакам просто повезло со средой - сами жратвой не стоит заморачиваться.

28 минуты назад, джонник сказал:

Так что не смешите публику своими доводами по поводу супер полезности натуралки.

Почему же "не смешите"? Нормальные продукты всегда будут лучше любых полуфабрикатов или промышленно обработанных продуктов. И вопрос, кстати, не в том, что полезнее. А в том, что сушкой кормить проще. Мороки вообще никакой.

Это как с грудным вскармливанием. Да, в смесях есть все необходимое (как в собачьем корме). Но ГВ - лучше. Как ни крути.

Опубликовано
16 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Если одна собака никаких сложностей с натуралкой нет, но более 2-х по времени (нарезать, натереть) наверное затратно.

Количество собак не имеет значения ( в плане готовки) . Времени уходило не много. Закинул в мультиварку и готово. Ну порезать, натереть - есть комбайн. Так что не особо затратно .

Опубликовано

А вообще я по-моему тут где-то уже писала. Собакам будет нормальна как адекватная натуралка, так и высококачественная сушка. Кормите чем хотите. Но мне больше нравится результат на натуралке (жаль сейчас физически времени нет этим заморачиваться).

Опубликовано
5 минут назад, edwin сказал:

Ну Вы же понимаете, что сама формулировка "собаке не подошла натуралка" уже говорит о том, что животное не здорово. Учитывая то, что Вы натуралку-то качественную выбирали. Представьте себе волка, которому "не подошла натуралка". Да он труп. Собакам просто повезло со средой - сами жратвой не стоит заморачиваться.

Тогда собаку надо кормить только мясом, субпродуктами, костями, потрохами. И никаких каш, овощей, творога , зелени и т д. Волки же в природе не варят себе рис и не едят творог? Или я что то не знаю?
Спор без смыслен. ИМХО.

Опубликовано
10 минуту назад, джонник сказал:

А в общем,  кормление , как и содержание - это сугубо личный выбор каждого хозяина и спор здесь не уместен.

О том и речь. Мой пост был написан в ответ на ваш, о том что у собак от натуралки понос и что натуралка совсем не полезна, т.к. нет своего зверохозяйства. Принцип правильного кормления заключается в качественных продуктах. Говядину Тодыше покупаю у тех же людей, что  и для себя. Курицу, рыбу в обычном магазине.

Ничего против кормов супер премиум не имею, чудесно выглядят и чувствую на них собаки.

Опубликовано

У меня были клиенты с аргентинским догом. У пса была аллергия на животный белок. Жуткая, даже от маленького кусочка мяса. Единственный корм ему подходил - Рояловский Эксклюзив Протеин. Потом получилось так, что пса переустроили и уехал он жить на побережье в маленький поселок. И аллергия прошла. Теперь он охотится на кабанов и жрет мясо от пуза. Т.ч. не все от нас зависит, есть ещё экология.

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, джонник сказал:

Тогда собаку надо кормить только мясом, субпродуктами, костями, потрохами. И никаких каш, овощей, творога , зелени и т д. Волки же в природе не варят себе рис и не едят творог? Или я что то не знаю?

Ну Вы опять не туда… 

Собака уже века живет рядом с человеком. И века не питается так, как волк. Собакам всегда доставались как самые низкокачественные куски туш (которые не подходят в пищу человеку), так и объедки с человеческого стола. Мое мнение - собачий ЖКТ в каком-то смысле адаптирован к такому питанию за счет временного фактора. Если бы волк столько сотен лет прожил бок-о-бок рядом с человеком и питался как собака- то тоже без проблем переваривал бы и крупы, и овощи, и творог и тп… 

И вообще-то я не спорю. Я говорю о том, что биологически собака "заточена" под поедание определенной еды. И если эту еду она не в состоянии переварить - либо у Вас еда "не того", либо собака больная.

К слову - первую собаку (родилась в 1991) всю ее жизнь кормили запаренным геркулесом с морковкой и говяжьими субпродуктами, а также молочкой и кисломолочкой. И молоко переваривала. И творог. И от геркулеса нигде ничего не гнило. И поноса не было. И проблем с ЖКТ за всю ее долгую жизнь не было. 

Сейчас кормлю сушкой. Очень благодарна производителям за то, что придумали такой замечательный продукт. Хранить удобно. Кормить удобно. Раз в месяц купил - и никаких хлопот. Дешевле натуралки. Но мозгом я тоже понимаю, что в эту самую замечательную сушку прозводитель никогда не положит мясо такого качества, какое я бы купила своей собаке. И овощи такого же качества. И тп… Потому что я выберу свое собаке продукты точно такие же, как использую в готовке для своей семьи.

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня были клиенты с аргентинским догом. У пса была аллергия на животный белок. Жуткая, даже от маленького кусочка мяса. Единственный корм ему подходил - Рояловский Эксклюзив Протеин. Потом получилось так, что пса переустроили и уехал он жить на побережье в маленький поселок. И аллергия прошла. Теперь он охотится на кабанов и жрет мясо от пуза. Т.ч. не все от нас зависит, есть ещё экология.

Повезло песику!:default_good:

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Жесть…. Может не экология, а там все таки продукты другие? Кабан-то по-любому будет здоровее коровы из ашана….

Опубликовано
3 минуты назад, edwin сказал:

Жесть…. Может не экология, а там все таки продукты другие? Кабан-то по-любому будет здоровее коровы из ашана….

Не думаю. Там хозяин охотник, а не фермер, посему если кабана не поймали, то пес ест мясо из магазина.

Опубликовано

Ага, лопает кабанятину, нафаршированную трихинеллами.

Спор бессмысленный, каждый подбирает для своей собаки то, что считает нужным.

Я за правильно подобранную и рассчитанную по весу натуралку, но многие ли обладают необходимыми знаниями для расчета? Я точно нет, натуралку для Фиры рассчитывала Дениска и я облегченно выдохнула, когда смогла перевести мелкую на сухой корм.

Опубликовано
8 минут назад, Aннaбель сказал:

Ага, лопает кабанятину, нафаршированную трихинеллами.

И, наверное, не только ими, но аллергия-то прошла.

Опубликовано
5 минут назад, Aннaбель сказал:

Элиминирующая диета))

Меня пугают умные слова.:default_mf_hide:

Ну а если серьезно, то аргентинцу диагностировали аллергию как раз на животный белок. Ему нельзя было никакого мяса ни в каком виде.

Опубликовано
2 часа назад, edwin сказал:

Волк питается копытными в основном, а копытные на вольном выпасе, поэтому мясо у них не то, что продается в любых магазинах и на рынках тоже, если только не брать у знакомого фермера, заботящегося о здоровье своей семьи и поэтому не использующего в выращивании гормонов и химии.

Все мясо, продающееся в любом магазине и на рынке обязательно обрабатывается, чтобы оно дольше хранилось. Вы же сами понимаете, что не каждому сейчас по карману постоянно покупать говядину. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Меня тоже, написала и целый час потом провела под кроватью:default_crazy:

Изменено пользователем Aннaбель
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...