Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы , Вера , не совсем правы . Здесь народ очень опытный , и опять повторюсь , много и многих видел . Они просто рассказывают с какими трудностями можно столкнуться . Пусть немного в резкой форме , но то что они пишут и говорят , это всё имеет место быть . И тем самым они призывают Марину ещё раз  , ещё много много раз все взвесить . Что бы она четко понимала , что ей предстоит и только тогда принимала решение . Не надо так реагировать на высказывания . Каждый кто здесь пишет , уж поверьте , желает добра Марине , её деткам и её будущей собаке , тем более если Марина согреет своей любовью какую- нибудь нашу отказницу с форума . 

Опубликовано
4 минуты назад, Елена Астон и Мартин сказал:

Вы , Вера , не совсем правы . Здесь народ очень опытный , и опять повторюсь , много и многих видел . Они просто рассказывают с какими трудностями можно столкнуться . Пусть немного в резкой форме , но то что они пишут и говорят , это всё имеет место быть . И тем самым они призывают Марину ещё раз  , ещё много много раз все взвесить . Что бы она четко понимала , что ей предстоит и только тогда принимала решение . Не надо так реагировать на высказывания . Каждый кто здесь пишет , уж поверьте , желает добра Марине , её деткам и её будущей собаке , тем более если Марина согреет своей любовью какую- нибудь нашу отказницу с форума . 

Проблема в том, что идет одна критика, а советов как бороться с этими проблемами нет. Постоянная критика угнетает и не дает никакой мотивации прислушаться к ней.

Почему то к собакам тут советуют использовать исключительно ПП, в то время как к будущим владельцам относятся в точности до наоборот.

Может, если столько опыта, стоит давать советы как справляться со сложностями, вместе бесконечного потока критики?

Опубликовано

Пожалуйста , услышьте меня , это не критика )))) Это действительность без прикрас и нарядов . Сейчас Марина должна принять решение и все ответы закручены возле этого . Когда осознанное решение будет принято , пройдено знакомство с собакой , получена полная информация от куратора и собака поедет на ИС , и будут возникать трудности и вопросы , вот тогда и будут другие ответы . А сейчас все хотят помочь Марине с решением , вот как то так . 

Опубликовано

Нерадивый желающий не может целый день сидеть в интернете, почему у нас так стало принято общаться и обсуждать все на форумах, одно живое общение может заменить все что вы тут написали, конечно, все по делу, конечно надо думать и смотреть. Помойму, люди просто перестали доверять друг другу, слишком озлобились, стали резко реагировать на все внешнии раздрожители, вот что вырастет из наших детей если мы так будем дальше жить, я уже поняла, что инициатива наказуема, не думала, что моя анкета вызовет такой резонанс! 

У меня уже не то что желание взять собаку отказника, пропало, я уже готова и кота своего вам отдать, может вы и его научите писать в лоток, а не в унитаз (как он у нас и делает))) 

Опубликовано
9 минут назад, Sheva сказал:

Проблема в том, что идет одна критика, а советов как бороться с этими проблемами нет. Постоянная критика угнетает и не дает никакой мотивации прислушаться к ней.

Почему то к собакам тут советуют использовать исключительно ПП, в то время как к будущим владельцам относятся в точности до наоборот.

Может, если столько опыта, стоит давать советы как справляться со сложностями, вместе бесконечного потока критики?

вот ни слова критики в данной теме нет. есть конкретные и, увы, чаще всего выдвигаемые причины возврата собак. резковато - согласна, но когда в тысячный раз на одни и те же грабли... никто не хочет повторения, а уж когда возвращают собаку, даже после недели жизни в новой семье, и смотришь на нее, и сердце кровью обливается и думаешь - ну где не предупредила, где не досмотрела? за что бедной собаке снова этот стресс? поэтому предлагаются различные варианты и как дорогу переходить, и как гулять и прочее. отказники наши в основном проблемные - либо по здоровью, либо по поведению, либо и то, и другое. уж простите, я хозяйка четверых отказных собак, и по себе знаю, что такое привести в дом отказника. все, что я читаю в этой теме, все вопросы заданные, все предложения - они все имеют место быть, все это пройдено и не раз. я еще раз повторяю, что лично мне анкета нравится, но также рекомендую не обижаться, а вдуматься в то, о чем спрашивают старожилы. мы не отговорить хотим, а наоборот - чтобы человек понимал, к чему ему быть готовым.

• Like 1
Опубликовано
Пожалуйста , услышьте меня , это не критика )))) Это действительность без прикрас и нарядов . Сейчас Марина должна принять решение и все ответы закручены возле этого . Когда осознанное решение будет принято , пройдено знакомство с собакой , получена полная информация от куратора и собака поедет на ИС , и будут возникать трудности и вопросы , вот тогда и будут другие ответы . А сейчас все хотят помочь Марине с решением , вот как то так . 

Согласна, действительность. Но и Вы согласитесь, что подача информации может быть более мягкой. Не говорить, что человек не справится, что не надо ему собаку, потому что трое детей. Да откуда кто знает с чем Марина справится? Ну нет у неё опыта, а тут все родились кинологами? Все учились и учатся в процессе воспитания собак и Марина научится справляться со стайкой шилопопых. Вот если бы она купила собаку и открыла тему в знакомствах никто бы даже не ахнул "трое детей, маленький щенок, Боже, какой кошмар", были бы сплошные розовые слюни, мимими и "давайте больше фоток". А тут целая трагедия. Покупать не надо, взрослую брать не надо и вообще проходите мимо, не нужна Вам собака.

Опубликовано

Сейчас, из тех собак что отдаются, практически нет девочек, а кобеля я брать не хочу, ибо читала, смотрела и ГОВОРИЛА с кинологом, о том что кабель менее послущен и не так ласков с детьми как суки. Возможно, вы не согласны, предложите из тех собак что есть, подходящий вариант, познакомимся.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, МаринаГра сказал:

Помойму, люди просто перестали доверять друг другу, слишком озлобились, стали резко реагировать на все внешнии раздрожители,

Мммм…. тут еще немаловажный фактор - тусовка собачников вообще отдельная "песня"… Вроде собачки такие милые, такие хорошие. Занимающиеся ими люди должны быть вроде бы такими же… Ан не всегда! Кто-то груб, кто-то невежлив, кто-то вообще не от мира сего. Все как везде. :) Ничего страшного - в конце концов все мы сами выбираем себе круг общения. Знаете, это как с детьми. Я вот как-то видела на одной "развивалка" драку двух молодых мам на тему "твой ребенок пиииииии - нет твой ребенок пииииии". А дети-то все милые и хорошие :)))) С собаками так же :)

Желаю в любом случае комфортного и удачного варианта для Вашей семьи!

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вот ни слова критики в данной теме нет. есть конкретные и, увы, чаще всего выдвигаемые причины возврата собак. резковато - согласна, но когда в тысячный раз на одни и те же грабли... никто не хочет повторения, а уж когда возвращают собаку, даже после недели жизни в новой семье, и смотришь на нее, и сердце кровью обливается и думаешь - ну где не предупредила, где не досмотрела? за что бедной собаке снова этот стресс? поэтому предлагаются различные варианты и как дорогу переходить, и как гулять и прочее. отказники наши в основном проблемные - либо по здоровью, либо по поведению, либо и то, и другое. уж простите, я хозяйка четверых отказных собак, и по себе знаю, что такое привести в дом отказника. все, что я читаю в этой теме, все вопросы заданные, все предложения - они все имеют место быть, все это пройдено и не раз. я еще раз повторяю, что лично мне анкета нравится, но также рекомендую не обижаться, а вдуматься в то, о чем спрашивают старожилы. мы не отговорить хотим, а наоборот - чтобы человек понимал, к чему ему быть готовым.

Есть те кто советует и показывает ситуации с разных сторон, а есть те кто говорят свое "нет" без какого обоснования. То как преподносится информация имеет очень большое значение. Если бы информации доносилась мягче, то и отказников было бы меньше наверное. И не думали бы почему они возвращают, если мы им все объясняли. Заметьте, что эта тема очень часто поднимается в темах с новичками.

3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Согласна, действительность. Но и Вы согласитесь, что подача информации может быть более мягкой. Не говорить, что человек не справится, что не надо ему собаку, потому что трое детей. Да откуда кто знает с чем Марина справится? Ну нет у неё опыта, а тут все родились кинологами? Все учились и учатся в процессе воспитания собак и Марина научится справляться со стайкой шилопопых. Вот если бы она купила собаку и открыла тему в знакомствах никто бы даже не ахнул "трое детей, маленький щенок, Боже, какой кошмар", были бы сплошные розовые слюни, мимими и "давайте больше фоток". А тут целая трагедия. Покупать не надо, взрослую брать не надо и вообще проходите мимо, не нужна Вам собака.

Согласен. Я про то же

Опубликовано
2 минуты назад, МаринаГра сказал:

Сейчас, из тех собак что отдаются, практически нет девочек, а кобеля я брать не хочу, ибо читала, смотрела и ГОВОРИЛА с кинологом, о том что кабель менее послущен и не так ласков с детьми как суки. Возможно, вы не согласны, предложите из тех собак что есть, подходящий вариант, познакомимся.

ну вот первый мой отказник был кобель, а хотела я девочку. кобель мой был, не побоюсь, легендой этого форума. интеллигентнейший, добрейший, милейший пес. слава Богу, что он у меня был. и не побоялись мне, неопытной, его отдать. мы все прошли вместе, большей частью он учил меня, а не я его. и то - после него ко своей нынешней отказнице я была абсолютно не готова) все пришлось проходить заново, т.к. девушка мне попалась с характером) так что пол собаки абсолютно не показатель, а кинолог ваш - дурак, простите. 

Опубликовано (изменено)

Хорошая анкета, вполне себе адекватный автор)))) Пусть все сложится!

Абсолютно все проблемы решаемы, если иметь желание и правильно планировать свое время.

У нас Мартуля осталась как раз в 5-ти летнем возрасте - она как будто всегда жила с нами, ее с детьми не разлепить просто. Совместные выгулы в городе я не очень люблю, но такое тоже случается, в таком случае ВСЕ гуляют на собачьей площадке, это тоже очень весело)))

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

мой отказник был кобель, а хотела я девочку. кобель мой был, не побоюсь, легендой этого форума. интеллигентнейший, добрейший, милейший пес.

Если не секрет - почему его прежние хозяева отдали?

Опубликовано

И, кстати, да, круг общения меняется не только из-за собак, детей, работы, человеку свойственно меняться с возрастом, я допустить, не могу общаться с мамочками на площадке, у нас с ними разное мировоззрение, но я ж на них не бросаюсь с критикой по воспитанию, как более опытный родитель, если спросят, то пожалуйста, все в доступной форме. Дети это гораздо сложнее собаку, вот уж уверена в этом на все сто.

Опубликовано
Только что, МаринаГра сказал:

думаю, не каждую же свою мысль сюда писать

Ой не надо…. :))))) а то такое начнется….. :)))))))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, edwin сказал:

Если не секрет - почему его прежние хозяева отдали?

это так и осталось тайной... его выкупили у живодерки, которой хозяева его и сдали. от нынешней отказались, т.к. наигрались, надоела, дарили ребенку, ребенок вырос и у него своя жизнь настала. этот ребенок в один прекрасный день захотел собаку сдать в приют. 

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

его выкупили у живодерки, которой хозяева его и сдали

Понятно…. скорее всего достаточно распространенный вариант "мы уезжаем, а собаку лучше пусть так….". Вам повезло и с собакой, и с характером, и как ни по-идиотски звучит - с прежними хозяевами… Хуже когда отдают из-за уже укоренившихся проблем либо со здоровьем, либо с психикой...

Не видела измененного поста… 

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
5 минут назад, edwin сказал:

Ой не надо…. :))))) а то такое начнется….. :)))))))

+мульен!!!!

Опубликовано

Ой, слушайте, я прям от каждого письма на почту уже шарахаюсь))) давайте думать позитивно, всем мира и добра, послушных собак и детей, поменьше проблем и побольше любви,а я на сегодня ухожу, отмечать свой ДР, всем спасибо за советы!

А давайте все встретимся! Будем тогда в жизни знакомы, может и мнение поменяется! 

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

укоренившихся проблем либо со здоровьем, либо с психикой... 

все это пришлось разгребать мне) и здоровье, и поведение) и заниматься этим методично, каждый день, и площадка, и индивидуальные занятия, и похудание (с 50 кг до 37), и здоровье поправлять...

Опубликовано
2 минуты назад, МаринаГра сказал:

Ой, слушайте, я прям от каждого письма на почту уже шарахаюсь))) давайте думать позитивно, всем мира и добра, послушных собак и детей, поменьше проблем и побольше любви,а я на сегодня ухожу, отмечать свой ДР, всем спасибо за советы!

А давайте все встретимся! Будем тогда в жизни знакомы, может и мнение поменяется! 

С Днем Рождения! Мы на самом деле милые и хорошие))) 

Опубликовано
4 минуты назад, МаринаГра сказал:

давайте думать позитивно, всем мира и добра, послушных собак и детей, поменьше проблем и побольше любви,а я на сегодня ухожу, отмечать свой ДР, всем спасибо за советы!

С днем рождения!!!!

тссссс…. тут мира и добра нельзя желать :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...