ЮлияКучеренко Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 6.12.15. Овчарка (3,5 года) в первый раз родила малышат. (От плановой вязки).Роды прошли спокойно. В обед ее минут 20 трясло,ночью была беспокойна, с утра оказалась гулять (силком вывели пописать), и после прогулки сразу начались роды (в 8.30 первый щенок). Деток 10 штук (двое из них с редким для нашей породы окрасом шоколадки (вязали с чистокровкой). Родила сама.Лежит с щенками, кормит. Встает покушать и попить (миски в той же комнате,что и собака с щенками, рядышком с подстилкой),выгуливаемся минут 5 максимум, больше не гуляет.Дела сделает,и бегом домой...Деток забирать практически не дает.Для уборки комнаты убираю щенков в поддон из-под старой клетки (на фото в нем как раз), она беспокоится... НО кушаем мы только мол.продукты. Крайне редко может поесть каши.. Это ладно,с питанием мы разберемся... Проблема в том, что периодически она рычит на деток, когда они кушают из сосков,которые ближе к попе. В чем может быть причина? И еще, мне кажется,что у нее не хватает молока. Детки пищат,когда кушают (не все)... Даже если и нормально пока молока, все равно хочется повысить лактацию... Как это можно сделать? Даем молочные продукты, витамины "Собака-мама", яйцо сырое в молоко добавляю. Очень не хочется сейчас подкармливать щенков.. Мне приходилось выкармливать несколько пометов бездомных малышей (выброшенных), половина пометов погибли в возрасте 1-2 недель... И иммунка слабая ( предпоследний помет-сначала рахит, потом энтерит)... Поэтому хотелось бы, чтобы наши малыши росли на мамином молоке... Находила тему подобную, зарегестрировалась,чтобы там вопрос задать, но уже не нашла...
Irina&Diana Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Смотрите по щенкам, когда они кушают. Если они поднимают хвостики вверх и хвостики подрагивают, значит молоко у мамочки есть. И еще, прежде чем волноваться, Вы должны взвешивать щенков каждый день, в день они должны прибавлять от 60-70 грамм, ели это так, то все в порядке. Молоко начинает прибывать в железы, когда щенки начинают сосать маму. Чем больше они будут сосать маму, тем больше у нее будет прибывать молока. Ваша собака на натуралке, или есть сухой корм в обычной жизни? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Irina&Diana
edwin Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 24 минуты назад, ЮлияКучеренко сказал: Даже если и нормально пока молока, все равно хочется повысить лактацию... Как это можно сделать? Суке больше спать, меньше стресса, всегда должно быть доступно питье, еда - чуть увеличьте калорийность. И почаще щенков прикладывать ко всем соскам "ротируя" щенков - они "насосут" столько, сколько нужно. Вообще лактация зависит от выработки пролактина в гипофизе. А выработку пролактина стимулирует сосание. Чем больше сосут - тем больше молока. Взвешивайте. Если прибавляют стабильно - то молока достаточно. И шоколадками просто убили!!!!! Что за окрас такой у немцев??? Это разве не плембрак?
CanisLupusVita Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) И мамка какая-то интересная Изменено 9 декабря, 2015 пользователем CanisLupusVita
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Дети должны быть на грелке. Суку надо кормить 4-5-6 раз в день, щенячьим кормом, добавить в корм качественные препараты Са. Не оставлять суку одну во время кормления и вообще со щенками.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 чет я мяса в рационе у суки не увидела... на одной молочке чтоли?
Irina&Diana Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Я как раз и спрашивала про ее рацион, на каком она питании, на натуральном или сухом корме. От этого и плясать нужно. Если собака на натуральном питании, что скорее всего, то на каше и молоке далеко, как говорится, не уедешь. Обязательно в рационе должно быть мясо (говядина), яйца (2 раза в неделю и лучше перепелиные), из каш рис с гречкой, обязательно творог (опять же лучше своего приготовления), можно давать натуральные йогурты, из ксило-молочных продуктов варенец или ряженку, овощи притушенные (цветная капуста, морковь, кабачок, тыква) с добавление растительного масла нерафинированного + качественные витаминно-минеральные подкормки (с кальцием). Если у Вас в городе есть качественные сухие корма, то лучше ее перевести на щенячий (Starter Puppy, например, Royal Canin Starter Puppy), в этих кормах есть все необходимое для мамы и щенков. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Irina&Diana
ЮлияКучеренко Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Собака на натуралке. Мясо мы едим ) Но после появления щенков что-то не особо жалует мясное. В основном-молочка (творог, кефир,сметана, молоко раз давала). Хвостики кто поднимает,кто нет. По крайней мере,сейчас двое едят,хвостики подняты. В прошлое кормление детки пищали во время еды. Собака постоянно с щенками, отходит только попить. Еда практически под носом,в достатке (когда захотела, тогда и поела). НЕ ОСТАВЛЯТЬ собаку одну с детьми я не могу. Шоколадки остаются при мне.Есть на них ручки среди своих. Вырезки про окрас: " Наиболее яркая иллюстрация окрасов, которые контролируются геном В – это черно-подпалые (atat B-) и коричнево-подпалые (atat bb) доберманы. Опровергая предыдущие убеждения, на данный момент установлено, что этот ген не сцеплен с иными другими генетическими дефектами. Чрезвычайно редко встречается у немецких овчарок. Поскольку данный окрас контролируется геном совершенно другого локуса, должно быть понятно, что Вы можете иметь коричневую собаку, которая генотипически является черной, черно-подпалой, чепрачной или зонарной. Такие коричневые собаки будут выглядеть немного по-разному, поскольку ген «b» влияет на черный пигмент, а черный пигмент распределяется по-разному в каждом из этих окрасов. Ген «b» блокирует весь черный пигмент, собака фенотипически имеет коричневый нос и коричневый окрас шерсти в тех местах, где он должен был бы быть черным. Влияние гена «b» на желтый пигмент незначительное. «Печеночный» окрас может быть различных оттенков от светло-коричневого до шоколадного. «Печеночные» собаки имеют светлые глаза. "
ЮлияКучеренко Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Граждане, РОТИРУЯ-это как?
edwin Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 3 часа назад, ЮлияКучеренко сказал: Граждане, РОТИРУЯ-это как? Многие крупных щенков стараются все время класть под "задние" соски - типа там молока больше, пусть большим побольше будет. Это не правильно. Каждый щенок должен грубо говоря кажду сисю пососать в течение дня. 3 часа назад, ЮлияКучеренко сказал: Собака на натуралке. Мясо мы едим ) Но после появления щенков что-то не особо жалует мясное. В основном-молочка (творог, кефир,сметана, молоко раз давала). Собаке белок нужен… Молочки мало кормящей…
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 4 часа назад, edwin сказал: Многие крупных щенков стараются все время класть под "задние" соски - типа там молока больше, пусть большим побольше будет. Это не правильно. Каждый щенок должен грубо говоря кажду сисю пососать в течение дня. Собаке белок нужен… Молочки мало кормящей… Нижние соски - самые молочные, на них кладут более слабых-мелких щенков. Крупных - на верхние, т.к. разрабатывать надо все соски. Для этого щенков и взвешивают. Один прибавил 120 гр, а другой -50. Того, кто меньше, прикладываешь на нижние, и наоборот.
Фазер Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Кто сказал, что сухой корм это лучше? Я вот считаю, что натуральное питание лучше. Если щенкам 4 дня, мясо уже можно вводить в рацион суки, первые 2-3 дня я тоже стараюсь держать суку на кисломолочных продуктах и каше, чтобы не сорвать желудок после родов, ну правда даю еще куриные грудки пару штук в день. А с 4 дня ввожу мясо.
ЮлияКучеренко Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Согласна с Вами. Каких бы витаминов не напихали в сухой корм, а ничего натурального там нет. И ничего не заменит домашнего рагу,мяска и супика. Более того, мои собаки из "сухарей" едят только Чаппи, Педигри и прочие экономы. А вот нормальный корм (Роял, проплан, наша марка) выплевывают.. Собственно,поэтому я и оставила их на натуралке. До сегодняшнего дня Грета вообще отказывалась от всего,окромя молочки. Ни мясо, ни каши ей были не нужны. Вопреки своих принципам купила 600 гр чаппи. За эти 4 дня она съела несколько гранул (или как они в корме называются). Сегодня она поела кашу с курицей. Восстанавливаем питание,в общем ))) Вот такой малявкой когда-то была, а теперь и свои детки пошли )) Стала уходить от них ненадолго.Надоело,видимо,с ними лежать.. А это моя старшенькая )) Самая чистокровная дворняжка, которую почему-то путают то с лайкой, то с белым швейцаром (БШО)... Это ладно. Но когда ее спутали с БУЛЬТЕРЬЕРОМ,я,честно говоря, была в культурном шоке...
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Мне кажется, вы создавали тему не для того, чтобы обсуждать преимущества натурального кормления или я ошибаюсь? Даете ли вы какие-то препараты кальция?
Марина Терри и Холли Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Ох, как я люблю ретриверов за их отменный аппетит! А не эти пляски с бубнами съешь еще кусочек, ну давай и чаппи и курочки, брррр. Как с кошками все носятся тоже самое, наша ест говядину и травку и никаких проблем, не хочешь, гуляй, правда сама орет и просит. Уж лучше рубца купить, чем чаппи/педигри кормить, стоит столько же. Да, мясо нельзя с кашей мешать и вареное давать. У вас может миски все время наполненные с едой стоят? А почему собаки все время в какой то одежде/папонах? о_О Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
ЮлияКучеренко Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Марина.Простите, а почему бы и нет? Попоны специально для съемки сшиты были. А в теплой белая гуляет. Потому что простужается.Несмотря на плюшевую шерсть. Мы в этом году уже пролечили цистит с ней... Рубец она НЕ ЕСТ. Рыбу,курицу ест. Кусочками.Много не съедает. Хотя до родов (со щенка и вплоть до дня,в который родила) ела все,что не приколочено. Поэтому в основном я со своими тоже живу по принципу, "не хочешь-не жри", с ложечки кормить не буду. Но ей детей кормить сейчас надо.. "Анабель", думаю, ничего плохого, что корм пообсуждали пару фразами. Ведь проблема в том, что окромя молочки кормящая собака не жрет ничего практически.Только сегодня окромя творога, соизволила поесть каши. Кстати говоря, а творог и яйца-не кальций? Она его за 4 дня съела столько, сколько ранее за неделю не съедала. + На данный момент из витаминок "Собака-мама" и витаминки для шерсти. Ладно, тема по малышатам и кормлению мамочки закрыта. Народ,есть ли на сайте темы, касающиеся коррекции поведения? Для старшенькой очень нужно. Скиньте ссылку, пожалуйста.. Я не нахожу почему-то..
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Думаю, что тема не закрыта, к сожалению, все, что вы описали - не есть рацион для лактирующей суки, более того, если сука после родов не ест - это должно насторожить вас. Творог - это кальций, но этого мало. Яйца - отнюдь не кальций, вас кто-то обманул. Добавки - ну пусть будет это, лучше, чем ничего. Температуру измеряли? Цвет и запах выделений?
ЮлияКучеренко Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Вы ветеринар? "Сука" не жрет ничего кроме, пишу. Ничего кроме молочки. Сегодня поела каши, и немного мяска. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем ЮлияКучеренко
Дениска Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 В 08.12.2015 at 17:54, ЮлияКучеренко сказал: Только что, ЮлияКучеренко сказал: Только что, ЮлияКучеренко сказал: Вы ветеринар? "Сука" не жрет ничего кроме, пишу. Ничего кроме молочки. Сегодня поела каши, и немного мяска. Вы ветеринар? "Сука" не жрет ничего кроме, пишу. Ничего кроме молочки. Сегодня поела каши, и немного мяска. Я не ветеринар, но Ваш рацион для родившей суки мне очень непонятен.... Суке нужны и витамины и минералы и правильное сбалансированное питание... Иначе просто потеряете суку.
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Нет, я не ветеринар, которые, кстати, почти не знают особенностей течения послеродового периода. Я заводчик. Вы так и не ответили на мои вопросы о температуре и выделениях.
ЮлияКучеренко Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Набрала в интернете. Конкретно по питанию. На десятках других сайтах то же самое практически. Собственно, так мы и ели до сегодняшнего дня, +витаминки.Сегодня уже кашку ела. Воду она пьет. С этим проблем вообще никаких. На молочке впринципе примерно 5-6 раз в день и питается. У собаки совершенно нормальное состояние. На прогулке она даже палочки стала таскать через 2 дня после родов. Подбирает и несет, без команд каких-либо. А сколько гулять надо? Мы с появлением деток выходим только в туалет ( т.е. таскание палки у нас в процессе:взяли палочку-сходили в туалет-побежали домой-бросили палку у подъезда). Раньше гуляли от часа до 2-3-4 часов в день.
ЮлияКучеренко Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 О выделениях и температуре,если это будет необходимо, я поговорю с врачами. Вам отвечу только,что выделений нет.
Дениска Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Выделений нет - не значит, что все в порядке.... Все остальное - на Вашей совести....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти