Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чате идет активное обсуждение проблемы, которая возникла у одного из владельцев моих щенков (Алексея Шубина).

Пожалуй, приму участие.

Помет родился 19.05.15, как и многие летние пометы - "засиделся". Вполне понятно, что я, будучи заводчиком, в сроки прививала щенков (6 недель Нобивак Паппи, 8 недель Нобивак DHPPi_ Lepto  и в 12 недель Nobivac DHPPi + Lepto+ Rabies). 

Алексей Шубин в середине сентября приобретает щенка из этого помета, разумеется не с закрытыми глазами. Я предупреждаю, что щенок привит мною в питомнике, при этом интересуюсь, не планируются ли поездки с собакой? Никто никуда на тот момент не собирается. Так же Алексей впоследствии получает рекомендацию у ветеринарного врача привить щенка в возрасте 7-8 мес, в то время его тоже не волнует возможность/невозможность выезда за рубеж.

Вчера вечером владелец щенка звонит мне с претензией, что он не может вывезти собаку в Норвегию. Я, говорю, подождите до утра, подумаю,  что можно сделать...

А поутру читаю такую депешу:

Цитата

Собака: лабрадор ретривер палевый

Помет от 19.05.2015

Клеймо GNA 659

Согласно выданному международному ветеринарному паспорту, который был передан мне Вами, как заводчиком собаки от 12.09.2015 при заключении договора купли-продажи выяснилось:

Все сделанные вакцинации собаки до 12.09.2015  года не могут быть подтверждены данным вет. паспортом, так как:

1.       При вакцинации первой прививки от бешенства и выдачи паспорта  – отсутствует регистрация прививки и паспорта, (стр. 7) подпись и печать  врача и ветеринарного  учреждения которое имеет лицензию на вакцинацию в данном виде

2.       Вакцинация от 21.08.2015 (стр. 10) от бешенства – отсутствует печать и подпись врача, отсутствует штамп ветеринарного заведения имеющего право и лицензию на вакцинации данного рода. Нет номера серии.

3.       Вакцинации от 08.07.2015; 01.08.2015; 21.08.2015 от различного рода инфекций – отсутствуют номера серий, подписи врача и печати врача. (стр. 14-15)

Под печатями подразумевается зарегистрированная печать а не штемпели.

По состоянию на 13 декабря 2015 года, собака без микрочипа и не вакцинирована от бешенства 2 раз. Это полная ответственность владельца собаки. Вакцинация будет выполнена в 7 месяцев по настоянию ветеринарного врача.

По состоянию на 13.12.2015 собака здорова и находится у владельца (Шубина Алексея Ивановича, согласно договору купли продажи)

Мы просим Вас незамедлительно дать комментарии по дальнейшим действия и решению данной проблемы.

Перечисленные претензии являются полной ответственностью заводчика и питомника ГАРДЭНЖЭЛ

В течении 10 дней Вам необходимо привести паспорт собаки в соответствии с международными ветеринарными требованиями согласно законам РФ

Так же хочу Вас уведомить, что постановка вакцин собственными силами и методами не законна.

В случае отказа от принятия претензий и решения сложившихся проблем с паспортом собаки, я Шубин АИ буду вынужден:

1.       Расторгнуть договор в судебном порядке согласно законодательству РФ

2.       Обратиться в суд для взыскная материального и морального вреда (ущерба)

3.       Обратиться с жалобой в РКФ

Делаю пару звонков Алексею Шубину, в ответ получаю СМС, что он желает общаться со мной только в письменном виде посредством электронной почты, дабы все было зафиксировано....

Ну, в общем решил молодой человек меня откошмарить.

Все в курсе, что я с террористами в переговоры не вступаю?
Дальше было не так интересно, но тоже весьма увлекательно

ответ заводчика:

Цитата

По состоянию на 13 декабря 2015 года, собака без микрочипа и не вакцинирована от бешенства 2 раз. Это полная ответственность владельца собаки. Вакцинация будет выполнена в 7 месяцев по настоянию ветеринарного врача.

Владелец у нас кто? Чья ответственность? Что ОБЪЕКТИВНО ПОМЕШАЛО в 6 мес привить собаку? Кто обязан прочипировать собаку?
Как владелец собаки "приведите в порядок" ветеринарный паспорт СВОЕГО животного и будет Вам счастье.
Если владелец не вы, то собаку надо вернуть владельцу.

Владелец щенка

Цитата

Екатерина,
при всем моем уважении к Вам как к заводчику. Я не понимаю суть ваших 
претензий.
Владельцем собаки являюсь я, Шубин АИ, и собака не чипирована так как 
это не является обязательным если собака не будет транспортироваться 
из страны. Соответственно чипирование будет выполнено в любом случае 
до конца 2015 года.
Отсутствие второй прививки, которая ставиться в 6 месяцев, связано 
исключительно с рекомендациями ветеринарного врача у которого 
наблюдается щенок.
В данный момент щенок проходит курс лечения. Что следствии говорит о 
том, что ставить прививку нельзя.

КАК я могу привести в порядок паспорт и те прививки которые вы 
ставили, если вы ставили их не законно и они не могут быть 
подтверждены ни кем, нам приходиться верить на слово.
Я понимаю, что ставить прививки заводчику в вет. центре дорого. Но что 
мне делать теперь, когда я не могу получить справку на вывоз животного 
даже внутри страны!!! О чем вы вообще!
Нам просто нужно теперь менять паспорт и что и как будет потом не 
известно.
Выполнить свои обязательства, которые должны выполняться согласно 
правилам и законодательству РФ вы отказываетесь.
Собака для дома это отлично, но что дальше не понятно.
У меня вопрос вы же без паспорте не едете куда нибудь, вы его делаете. 
?

В общем спасибо, за своевременный ответ!
Так как вы отказываетесь устранить проблемы с вет. паспортом собаки, 
заводчиком которой вы являетесь и нарушаете закон РФ,
Я просто вынужден обратиться в суди РКФ

опять заводчик:

Цитата

Алексей, что Вы, какие у меня могут быть к Вам претензии? Вы что-то не так читаете.

Я просто делюсь С Вами информацией. Нет лицензии на вакцинацию, как нет лицензии на обработку от блох...(любой человек может купить в зоомагазине вакцину и привить СВОЕ животное), да и лицензия на ведение ветеринарной деятельности требуется только юр.лицам, 
Чем заболела, кстати, собачка, что ее нельзя было в рекомендуемые сроки вакцинировать? Так длительно и тяжело? Вы не  боитесь с нездоровой собакой к Норвегам соваться. Прямо на ветконтроле усыпить могут, они быстры на расправу, даже здоровое животное,  при наличии владельца из России, могут спать положить. Вот тогда по судам международным будет повод побегать.

И да, вы купили собаку для дома, здоровая породная собака для дома - это отлично. Вам было бы интереснее, если бы Вы попали к другому заводчику и поимели собаку с букетом инфекционных и прочих заболеваний…глядишь и вывозить сейчас было бы нечего. 

Я прививала СВОЮ собаку (см. договор купли-продажи) так, как считала нужным, когда она находилась в МОЕМ ЕДИНОЛИЧНОМ владении(см. договор К-П). Вы ее купили именно такую, с такими документами и качественными характеристиками. Пистолет к виску Вам никто не приставлял? Так ведь? Из этого следует, что услуг по вакцинации я Вам не оказывала, чтобы иметь ко мне на эту тему претензии.

С момента покупки собака СТАЛА ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, а наличие предмета владения влечет за собой определенные обязанности. Себя притянуть к  закону не хотите: что за три месяца не удосужились в соответствии с законодательством правильно привить Вашу собственность? Так кто из нас закон-то нарушает? Эх, Алексей, прямо подводите Вы себя под административку. Сами знаете, отсутствие знания закона не освобождает от ответственности. Я, кстати, с непривитой собакой в общественных местах не шаталась, угрозы для людей и других животных не представляла, за пределы участка не выводила.

По сабжу:. выздоровеет собака, сделайте прививки в имеющем лицензию дорогом ветеринарном центре, тогда и  ветеринарный паспорт приведется в порядок. Наличие наклеек от вакцин, не заверенных печатью и подписью, не делает его фальшивым и недействительным, менять его нет необходимости (впрочем, на ваше усмотрение..в ветеринарном центре, наверняка еще и книжечку другую захотят продать). Отсчет ведется от последней даты вакцинации, пропущенной, кстати,  по Вашей вине. Вы, имея таких знающих консультантов могли привить щенка хоть на следующий день после покупки, и были бы у Вас все печати и подписи… А, сорри, забыла, прививка в ветцентре дорого стоит….вы же сэкономить хотели.

Теперь про РКФ.

В РКФ есть три комиссии: племенная, выставочная, квалификационная. Вы в какую обратитесь? Там же на сайте РКФ есть все положения, которые должен соблюдать заводчик, можете ознакомиться, прежде, чем туда соваться. К слову, паспортом собаки считается не книжечка, а метрика щенка (свидетельство о происхождении). Вот за нее я несу ответственность перед РКФ: отчет по помету сдан в РКФ, принят, нарушений племенного положения не выявлено.

За границу, вы в этом году с собакой уже не попадете, т.к. это именно Вы, как ее владелец, не озадачились этим вопросом заранее, а сейчас шлея под хвост попала.  Но, если будете следовать дальше тем же курсом, вполне заслуженно можете лишиться поддержки питомника, которая Вам могла бы еще понадобиться в дальнейшем.
И, поведи Вы диалог в другом ключе, возможно, я и могла бы подумать над решением вашей проблемы. А теперь, как в фильме «Вокзал для двоих»: сама-сама-сама-сама…

А я, пока попребываю в ожидании благодарности за хорошо выращенного мною щенка. Также жду благодарности за потраченное мною время на ликвидацию безграмотности в  узкоспециализированной сфере, т.к. данная консультация может помочь Вам сэкономить кучу денег и нервов.

Последующие советы будут платные.

владелец щенка: здесь следует обратить внимание, что собака, которая была здорова 13.12.15 за сутки подверглась нападению стафилококка и переболела холициститом.

Цитата

Екатерина,
Я может конечно и не знаю многих вопросов касательно того о чем вы 
говорите.
Конечно не кто не повезет собачку больной за границу.

Заболела собака следующим:
Холицистит - но курс мы уже прошли.
Так же обнаружили стафилококк, назначили курс антибиотиков .

По вакцинации я уже вам говорил, что это не моя вина и прихоть так 
советовал вет врач, сделать вакцинацию в 7-8 месяцев. Я же это не с 
головы придумал.
В данном случае я не начинал курс антибиотиков еще и буду завтра ее 
чипировать, потом делать вакцинацию

и снова владелец щенка

Цитата

Екатерина,
Если бы я хотел сэкономить , как вы выразились я бы не брал собаку. С 
чего вы вообще это взяли не ясно.

Про Вас предоставить в электронном виде по средствам электронной 
почты
результаты тестов на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов, а 
также прогрессирующую атрофию сетчатки у родителей щенка

ответ заводчика

Цитата

Встречный вопрос: Алексей, а с чего Вы взяли, что со мной вести беседу в подобном ключе (требования, уведомления, суды, возмещения)?

Да, вы  и Ваши советчики действительно, в отличие от меня, не владеете информацией ни по ветеринарному законодательству, ни по племенному положению, ни по правилам содержания животных. 

отец: 
Saranden Silver Bullet
владелец   Monika Dawgiatto
http://www.english2.herbuzadora.pl/index.php?option=content&task=view&id=149     
У меня нет от нее разрешения делать рассылку документов на собаку,  принадлежащую ей на правах собственности, при необходимости, Вы можете связаться с ней сами.
мать: Гардэнжэл Перламутра
Контакты ее владельца: Михайлова М.В. тел:  8-985-911-98-79
тесты на дисплазию сданы владельцем собаки в РКФ 25.06.15, документы находятся на руках у владельца собаки, сертификат находится в РКФ, отправьте туда запрос.
Тесты на PRA Гардэнжэл Перламутре не делались, т.к. сука чистая по родителям.
(Гардэнжэл Улекс, отец Гардэнжэл Перламутры - чистый, лаборатория Зооген, сертификат № 2138-1 от 15.07.2011, Гардэнжэл Солли, мать Гардэнжэл Перламутры- чистая, лаборатория Шанс Био, сертификат №5383). 
По ногам  и рукам Улекс HD-A, ED-0, Солли - HD-B, ED-0/
С подлинниками сертификатов на Улекса и Солли, Вы можете ознакомиться у меня в питомнике, по запросу не высылаю. 
Все тесты на генетические заболевания делаются заводчиками на добровольной, а не обязательной основе.  
Наличие их может считаться желательным, но не может быть обязательным.  Цель проведения таких недешевых исследований - не продажа щенков, а исключение из разведения больных животных.
Алексей, Вы не имеете никаких правовых  и моральных оснований на требование таких документов. Все, что Вам положено, Вы получили.
Как то так.
Удовлетворила Ваше любопытство?                                    

Опубликовано

Извиняюсь, пока плохо получается пользоваться форумом...:default_doh:

Продолжение....

владелец щенка

Цитата

Я правда не могу понять, почему вы воспринимаете мое письмо с 
возможностью предоставить документы по тем или иным исследованием, 
родителей моей собаки, как личное оскорбление. Это нормальная 
практика, когда у нового владельца появляться те или иные сомнения. 
Они кстати не безосновательны. Я не хотел вас обидеть по данному 
вопросу. Но вы так же должны понимать, что мне получить их не откуда, 
кроме как обратиться в питомник.
Касательно вопроса по моим советчикам, как вы выразились, я Вас 
уверяю, что ни кто мне ни чего не советует. Я сам умею решать 
проблемы.
Конечно я не знаю информацию по племенному положению, и это нормально 
так как не являюсь специалистом в данной области, как например вы, в 
чем я не сомневаюсь.
По правилам содержания животных, думаю вы здесь не совсем правы, так 
как не знаете каким образом живет собака.
Про прививку повторятся не буду, так как уже отвечал на данный вопрос. 
Который с вашей стороны был уместным.
Знания законодательства мне наверно не нужны, для этого есть 
специалисты в данной области.

Мне жаль, что вы не смогли решить проблему в ветеринарным паспортом, 
которая произошла по причине именно заводчика.

последний ответ заводчика

Цитата

Алексей, что Вас удивляет?

То, что я считаю для себя невозможным предоставлять посторонним людям документы на чужих собак? Я дала Вам контакты владельцев родителей собаки, предложила связаться напрямую, вдруг я пришлю Вам что-то не то и Вас это не устроит.  У меня лично не было сомнений в здоровье производителей, когда я планировала вязку.
Что касается моих личных собак, я не отказываюсь показать Вам эти документы, но я их тоже никому не высылаю. С ними можно ознакомиться, приехав в питомник. Я Вам, кстати, их уже показывала.

Вы можете требовать такие сертификаты, когда у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут основания.
1. Вы сделаете своей собаке генетическое исследование на атрофию сетчатки глаза и Ваша собака окажется больна или носителем.
2. Вы сделаете своей собаке предварительные тесты на дисплазию и наличие данного заболевания будет подтверждено рентгенологическим исследованием.

Вы готовы предоставить мне такие документы? 

Я неспроста выложила эту переписку...

Вдруг у кого-то есть возможность помочь человеку с документами на вывоз..../не забудьте учесть данный человеческий фактор/

Опубликовано

Совершенно непонятно, почему владелец решил отоспаться на заводчике. Догадываюсь, кто сейчас прибежит в тему, роняя слюни восторга.

Опубликовано

Интересно, когда покупатели щенков начнут с заводчика еще и пожизненное обеспечение кормом требовать? :default_hmm:

как маленькие, чесслово. Купил собаку - она твоя, и ответственность с момента покупки, тоже твоя, абсолютно за все.

Опубликовано (изменено)

Вот это владелец попался, как это он еще не додумался за погрызенное имущество счет выставить, а лишь ограничился облачением в намордник собаки дома. Там в договоре пункта о жестоком обращении нет, чтоб встречную "предъяву кинуть"?

Изменено пользователем Лена и Ликуша
Опубликовано (изменено)

вчера читала переписку в чате, краем глаза, не поняла чего владелец бычит с этим паспортом???? первые прививки стоят, печать питомника я так поняла есть, чего еще надо то???

заполнить в соответствии с метрикой не может что ли?

А тут оно вон че, Михалыч!

жесть как она есть. Терпения Вам

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано

Чтобы ни у кого не возникало мыслей, что я поступила неэтично, выложив "личную" переписку.

После получения первого письма на электронную почту питомника,  а не насвою личную почту, я также получила дословную СМС от владельца щенка:

Цитата

Екатерина, ничего личного, но по документам общаемся только по средствам электронной почты. Телефонный разговор к делу не пришьешь, как говориться.

Джоник, ты по прежнему считаешь, что это личная, а не деловая переписка?

Опубликовано
35 минуты назад, Guardangel сказал:

Чтобы ни у кого не возникало мыслей, что я поступила неэтично, выложив "личную" переписку.

После получения первого письма на электронную почту питомника,  а не насвою личную почту, я также получила дословную СМС от владельца щенка:

Джоник, ты по прежнему считаешь, что это личная, а не деловая переписка?

Деловую переписку разве можно для всех выкладывать?

Да и немного хамское общение неприятно, все таки Вы заводчик и должны придерживаться рамок в своем общении

П.С. ни капли не оправдываю хозяина, он тоже "хорош"

Опубликовано
44 минуты назад, Sheva сказал:

Деловую переписку разве можно для всех выкладывать?

Да и немного хамское общение неприятно, все таки Вы заводчик и должны придерживаться рамок в своем общении

П.С. ни капли не оправдываю хозяина, он тоже "хорош"

Деловую переписку можно выкладывать, разумеется, если она не содержит коммерческой тайны.

Тем более, что данная переписка в планах Алексея могла бы  "пришиться к делу", т.е. выйти за рамки обсуждения двух сторон. 

И я ее не выложила бы,  если бы вчера не возникло обсуждение в чате на тему: "помогите!".

Я не сомневаюсь, что есть люди с возможностями даже на этом этапе сделать собаке документы на вывоз в любую страну мира. 

Но по крайней мере, сейчас есть возможность оценить необходимость иметь дело с таким пассажиром.

По поводу хамства...я аргументированно ответила на хамские претензии и нежелание вести со мной конструктивный диалог по телефону.

Опубликовано

Ну и еще, пожалуй обращу внимание на себя в качестве заводчика.

Если внимательно посмотреть, то претензия по щенку № 659. Это - порядковый номер.

А недовольных мною, как заводчиком - уже двое (Джоник и Алексей Шубин).

Опубликовано

Выкладывать переписку-это некрасивый шаг. ИМХО. Не важно, личная или деловая. В рамках отношений покупатель-продавец, я всегда считал, что продавец старается урегулировать ситуацию не поднимая шумихи.

15 минуту назад, Guardangel сказал:

Тем более, что данная переписка в планах Алексея могла бы  "пришиться к делу", т.е. выйти за рамки обсуждения двух сторон. 

И я ее не выложила бы,  если бы вчера не возникло обсуждение в чате на тему: "помогите!".

Он при этом не упоминал вас в чате. И насколько я понимаю не собирался  выкладывать это на общее обозрение, а использовать эту переписку в качестве доказательств в суде. Две совершенно разные вещи, не находите?Лучшая защита-это нападение?

5 минут назад, Guardangel сказал:

Ну и еще, пожалуй обращу внимание на себя в качестве заводчика.

Если внимательно посмотреть, то претензия по щенку № 659. Это - порядковый номер.

А недовольных мною, как заводчиком - уже двое (Джоник и Алексей Шубин).

Никто не ставил под сомнение в качестве заводчика.

15 час назад, Guardangel сказал:

Владелец у нас кто? Чья ответственность? Что ОБЪЕКТИВНО ПОМЕШАЛО в 6 мес привить собаку? Кто обязан прочипировать собаку?
Как владелец собаки "приведите в порядок" ветеринарный паспорт СВОЕГО животного и будет Вам счастье.
Если владелец не вы, то собаку надо вернуть владельцу.

Простите, но так "продавец" не общается. Он вам все таки не друг, товарищ и брат, а человек, которому вы оказали услугу и он к вам обращается в деловом стиле с просьбой дать комментарий. Когда в ответ приходит такое-это хамство чистой воды. Должны же быть какие то понятия о официально-деловом стиле письма. Там еще много примеров, не буду все приводить.

Ну, в общем решил молодой человек меня откошмарить.

Все в курсе, что я с террористами в переговоры не вступаю?

А гордость, о том, что вы так оригинально ответили-тут даже без комментариев

Опубликовано (изменено)
30 минуты назад, Sheva сказал:

Простите, но так "продавец" не общается. Он вам все таки не друг, товарищ и брат, а человек, которому вы оказали услугу и он к вам обращается в деловом стиле с просьбой дать комментарий.

Прошу внимательно читать первый пост. Меня не просили дать комментарии...я их могла бы и по телефону дать, но мои звонки не принимали. Так же мне в весьма ультимативной форме в порядке бреда было предложено:

Цитата

В течении 10 дней Вам необходимо привести паспорт собаки в соответствии с международными ветеринарными требованиями согласно законам РФ

Так же хочу Вас уведомить, что постановка вакцин собственными силами и методами не законна.

В случае отказа от принятия претензий и решения сложившихся проблем с паспортом собаки, я Шубин АИ буду вынужден:

1.       Расторгнуть договор в судебном порядке согласно законодательству РФ

2.       Обратиться в суд для взыскная материального и морального вреда (ущерба)

3.       Обратиться с жалобой в РКФ

С какой стороны должен после этого зайти  заводчик, чтобы лизнуть?

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Читаю внимательно:

Мы просим Вас незамедлительно дать комментарии по дальнейшим действия и решению данной проблемы.

он желает общаться со мной только в письменном виде посредством электронной почты, дабы все было зафиксировано....

Опубликовано (изменено)

Так я и выполнила ФСЕ пожелания. 

Владельцу нужно было только определиться, чего ему больше хочется: чтобы его проблему решили или поумничать.

Поумничать перевесило...

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Sheva сказал:

Он при этом не упоминал вас в чате. И насколько я понимаю не собирался  выкладывать это на общее обозрение, а использовать эту переписку в качестве доказательств в суде. Две совершенно разные вещи, не находите?Лучшая защита-это нападение?

И, то есть , в суд на меня подать, время мое и нервы потратить - это он прямо душечка какая...

А я - редиска, на форуме его слила. 

Нахожу и согласна с Вами, это две совершенно разные вещи.

А в защите вообще нет необходимости, при таких глупых претензиях...

Цель размещения переписки я выше озвучила.

Опубликовано

Ветпаспорт без отметок о регистрации в ветклинике и без печати врача, а просто с наклейками это не липа? все нормально, а покупатель сам виноват?

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

Ветпаспорт без отметок о регистрации в ветклинике и без печати врача, а просто с наклейками это не липа? все нормально, а покупатель сам виноват?

Нет, не липа.

Если бы Вы пришли в ветклинику для вакцинации собаки и Вам оказали такую услугу, но не оформили бы надлежащим образом документы - они были бы неправы. И это была бы липа, т.к. ветеринарная клиника - юр лицо  и имеет лицензию на оказание ветеринарных УСЛУГ, которые обязаны оказываться в соответствии с требованием закона.

Но наше законодательство не обязывает владельцев животных вакцинировать их. Данное требование является обязательным только при определенных условиях: транспортировка, участие в спортивных и др. мероприятиях, и то не на уровне актов. Есть прививка - перевози, участвуй, нет прививки - гуляй мимо, сиди дома.

Изначально собственником щенка является заводчик. Как собственник он может вакцинировать или не вакцинировать своих щенков, также он имеет право продавать щенков вообще непривитыми и в любом возрасте. Но, заводчик лицо заинтересованное, чтобы собака не заболела, следовательно вопрос вакцинации решается у умного заводчика  положительно. 

Парадокс в том, что заводчик настолько сильно замотивирован на здоровье своих собак, что последнее, что он сделает - потащит помет прививать в вет.клинику или пригласит на дом ветеринара.

Даже разжую почему: привез заводчик  щенков в ветеринарку, а на соседнем столе собачка от энтерита помирает....обратно заводчик привезет  щенков привитых, но зараженных энтеритом. Пригласит ветеринара к себе в питомник....на обуви, одежде и руках ветврач принесет в питомник все инфекции, которые в  ветеринарной клинике имеются в наличии. Спрашивается, нафига заводчику нужна такая вакцинация?

Поэтому заводчик сам покупает в ветеринарной аптеке нужную вакцину и прививает по возрасту щенков, а в ветпаспорт щенка вклеивает наклейки с использованных пузырьков. Одна доза вакцины = одна наклейка, здесь все максимально прозрачно, т.к. наклейки отдельно от вакцин не продаются. Если покупатель покупает щенка и видит у него в паспорте 2-3 наклейки, то это означает, что его собака  привита 2-3 раза.

Мною, как заводчиком, ВСЕГДА покупателю указываются точные сроки следующей вакцинации, ВСЕГДА покупателю называются сроки, когда можно будет начинать гулять с собакой, ВСЕГДА покупателю задается вопрос о том, планирует ли он вывозить куда либо собаку, ВСЕГДА  разъясняется, что для того, чтобы вывезти животное из региона потребуется определенное оформление ветпаспорта. Когда покупатель мне говорит, что он никуда до года с собакой выезжать не собирается, я, как заводчик, перестаю развивать тему правил транспортировки животных и возвращаюсь к теме выращивания щенка.

И, повторюсь, заводчик не оказывает покупателю ненадлежащего качества услуг по вакцинации. Заводчик прививает СВОИХ собак, а покупатель потом их покупает/не покупает. Покупатель может:

а) согласиться на покупку щенка, привитого заводчиком

б) отказаться от покупки

в) купить щенка и самостоятельно привить щенка в любом другом месте (ветклиника или сам)

Опубликовано

И, разумеется в данном случае владелец щенка сам виноват, что не может выехать с щенком в Норвегию.

Т.к. если он сам этого не знал и поездка не была в его планах, то мне откуда было знать, чтобы месяц назад предупредить его о необходимости чипирования и более ранней ревакцинации? У него было три месяца после покупки щенка, чтобы самому без моего участия сделать все необходимые документы собаке.

У меня перед НГ и после НГ пять собак выезжают в другие города и страны,  их владельцы языком владеют и смогли четко сформулировать когда, куда и на чем поедут-полетят их собаки....разумеется для них готовятся необходимые документы

Опубликовано
7 часов назад, Vey Talie сказал:

Хозяин идиот. Ужасно, когда глупо и склочно выглядят мужчины.

Ну а как иначе то, конечно  все владельцы идиоты . Зато все поголовно заводчики умные, а главное воспитанные((((((((((((((((

Опубликовано

Вакцинация против инфекционных заболеваний всегда была доброй волей владельца. Я своих щенков также, как и взрослых собак, прививаю сама, только от бешенства ставлю в клинике. Никогда у нас не было проблем в получении справки на выезд, и щенки улетали в другие города, и со взрослыми ездим по выставкам. У каждой страны свои правила на ввоз животного и, конечно, позаботиться о надлежащей подготовке документов собаки задача владельца. 

Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

Ну а как иначе то, конечно  все владельцы идиоты . Зато все поголовно заводчики умные, а главное воспитанные((((((((((((((((

вы будете изголяться, а заводчики щечки подставлять... для поцелуя

Опубликовано

У заводчика есть выбор
1)  Продать щенка  = тут два варианта = или поддерживать владельца , терпеливо объяснять по 100 раз одно и то же , во всем помогать
ИЛИ продать и забыть , игнорировать , не отвечать , не общаться = МОЛЧАТЬ ( сойдёшь за умную).
2) Отказать покупателю, не продавать идиотам)). Можно не объяснять, право заводчика , просто отказать = тогда и проблем меньше.

Вы с людьми работаете , с разными . Нет терпения и такта = сворачивай дело , меняй "профессию". ИМХО.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, джонник сказал:

У заводчика есть выбор
1)  Продать щенка  = тут два варианта = или поддерживать владельца , терпеливо объяснять по 100 раз одно и то же , во всем помогать
ИЛИ продать и забыть , игнорировать , не отвечать , не общаться = МОЛЧАТЬ ( сойдёшь за умную).
2) Отказать покупателю, не продавать идиотам)). Можно не объяснять, право заводчика , просто отказать = тогда и проблем меньше.

Вы с людьми работаете , с разными . Нет терпения и такта = сворачивай дело , меняй "профессию". ИМХО.

Джонник, ты ничего не попутала?

Заводчик работает с собаками и деньги ему платят за щенков. А с дур-ми кто-то другой работать должен.

Ветеринары, кстати, за консультацию и прием деньги берут, у дрессировщиков время тоже цену имеет. И только заводчик должен работать бесплатно, да еще и психологом по совместительству.

А психологи на питомник, чтобы разбираться в покупателях бесплатно еще не выдаются?

При продаже щенка покупатель получает 1-2-х часовую консультацию по выращиванию собаки + подробную инструкцию в письменном виде. Так ведь?

У меня предложение для коллег по цеху....

Значит  повторные консультации (по тем вопросам, что уже были разъяснены) оплачиваются по высокому тарифу, консультации по еще незатронутым вопросам - по другому, но тоже не даром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...