Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста с советом. Дело в том что у нас есть лабрадор девочка ей три года. Когда покупали естественно нам дали метрику, но мы как и многие хозяева во время не поменяли ее на родословную. В этом году мы решили ее повязать, естественно с лабрадором с документами. К нам в помощь позвали хендлера. Она нам сказала срочно меняйте метрику получайте родословную что бы щенки не были дворовами. Так же мы в срочном порядке съездили на выставку где получили оценку отлично.У Хендлера свой питомник, поэтому она нас уверила что когда родятся щенки через нее мы сделаем все нужные документы и клейма. Пришло время щенки родились и благополучно растут нужно их клеймить и получать метрику. На что хендлер нам сказала что документы мы не получим т.к. оказывается что нужно было иметь родословную на момент вязки, а родословную была готова только когда уже щенки родились.Хотя мы ее сдали в августе месяце перед вязкой, а готова она по документам 16.11.15.  Что нам делать? Можно ли как то все таки сделать документы на щенков? У нас есть  родословная и мамы и папы. И не ужели она столько лет занимается разведением собак и не знала таких элементарных вещей?! И не ужели так долго делается родословная?

Опубликовано

Какое счастье, что теперь существуют хоть какие-то преграды для оформления метрик и родословных вот у таких вот "дворовых" вязок.....Хоть кого-то остановит вязать все, что кажется породным.

Опубликовано
2 часа назад, olgusha737 сказал:

Что нам делать? Можно ли как то все таки сделать документы на щенков? У нас есть  родословная и мамы и папы. И не ужели она столько лет занимается разведением собак и не знала таких элементарных вещей?! И не ужели так долго делается родословная?

Ничего не делать. Продавать щенков, как метисов. И больше не вязать свою суку без документов.

Опубликовано (изменено)

а что Вам мешало за 3 года обменять метрику на родословную???? хотя бы через питомник, где собаку покупали.

сейчас уже ничего не делать, раздавайте щенков в добрые руки или символическую плату

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
7 часов назад, Дениска сказал:

Ничего не делать. Продавать щенков, как метисов. И больше не вязать свою суку без документов.

А щенков этих уже продают на Авито и не пишут, что документов нет...

Опубликовано
14 минуты назад, Lina-Lina сказал:

А щенков этих уже продают на Авито и не пишут, что документов нет...

А потом кто-то повяжет суку из этого помета кобелем из такого же и продолжится круговорот...Грустно.

Опубликовано

Что нам мешало наша без грамотность. Когда покупали собаку нам ни кто не объяснил что нужно делать и как. Все кто продают со своего питомника глубоко по фигу что будет со щенком у них это как производство и ничего не объясняют. Просто я к тому зачем надо было три месяца пудрить мозги что она сделает щенкам документы. Мы бы тогда их выставили на продажу уже когда они родились. А мы все ждали надеялись.

Опубликовано

А как она делается я например не знаю. Если б мне кто сказал я бы не пожалела денег. Но нас уверили что все будет нормально.

Опубликовано

Сейчас то они уже у нас есть. Только вязать мы ее больше не собираемся. М ы ее повязали не ради наживы.

Опубликовано
23 минуты назад, olgusha737 сказал:

Сейчас то они уже у нас есть. Только вязать мы ее больше не собираемся. М ы ее повязали не ради наживы.

А ради чего? Сука вас попросила сделать её мамой? Для здоровья? Прибавили здоровья то?(((((((((((((((((((

Опубликовано
38 минуты назад, olgusha737 сказал:

а ради чего тогда весь этот геморрой?

Опубликовано
43 минуты назад, olgusha737 сказал:

Что нам мешало наша без грамотность. Когда покупали собаку нам ни кто не объяснил что нужно делать и как. Все кто продают со своего питомника глубоко по фигу что будет со щенком у них это как производство и ничего не объясняют. Просто я к тому зачем надо было три месяца пудрить мозги что она сделает щенкам документы. Мы бы тогда их выставили на продажу уже когда они родились. А мы все ждали надеялись.

а позвонить и узнать? не ждать сидя руки, когда вам кто-то объяснит

Опубликовано
Только что, olgusha737 сказал:

Ну уж точно не убавили.

Это вам сука сказала или вы её обследовали? А лет через несколько проблемы начнутся , не боитесь? Если нет то ЗРЯ?
Совет = стерилизуйте , пока не поздно.

Опубликовано

Что же вы все какие "добрые". Я не спрашиваю вас про здоровья мое девочки, слава богу с ней все хорошо. Я вас про другое спрашиваю. У мамы на данный момент есть родословная  хорошая и у папы есть родословная очень хорошая. Можно ли что то сделать с документами на щенков или нет? Люди услышь ти меня!!

Опубликовано (изменено)
15 минуту назад, olgusha737 сказал:

Что же вы все какие "добрые". Я не спрашиваю вас про здоровья мое девочки, слава богу с ней все хорошо. Я вас про другое спрашиваю. У мамы на данный момент есть родословная  хорошая и у папы есть родословная очень хорошая. Можно ли что то сделать с документами на щенков или нет? Люди услышь ти меня!!

О каких документах может идти речь? Вам уже ответили, всё объяснили... Вы не оформили должным образом вязку.

Единственное, что Вы можете и должны сделать - это оформить малышам вет.паспорта (проставив необходимые прививки), объясняя будущим владельцам, что принадлежность щенков к этой породе имеется только устная и не подтверждена документально.

Изменено пользователем Lina-Lina
Опубликовано

нечестным денег не хватит))))))) родословной не было, вязка я так понимаю не оформлена должным путем. Ветпаспорт сделайте щенкам и прививки, хотя бы. Вот все, что вы можете сделать.

недавно был случай в другом НКП. заводчик крупного питомника вязала кобеля, который не достиг вязочного возраста+родуха менялась на нашу, т.к. экспортная была. Ну по сути без родословной и не возрасту вязался. Пометов несколько было. И только по постановлению РКФ, ради такого случая собирались и обсуждали это дело, разрешили пропустить эти пометы с доками, заводчицу оштрафовали, и запретили в течении года проводить вязки, под именем своего питомника)))

у вас , думаю, не пройдет этот номер, так что забудьте о документах на щенков

Опубликовано
2 часа назад, olgusha737 сказал:

И за 10 тыс продаете не ради наживы?)))) 

Опубликовано

Вы знаете сколько денег уходит на их содержание? Упаковка пленок уходит на день. А каши а мясо а папе отдать за вязку а прививки и т.д. и т. п. Я могу сказать что мы уже в минуса ушли. Потому что мы заботимся о них как надо. А не просто сухой корм бросил им опилки и пускай в саках в сраках лежат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...