Елена & Кэрри Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Собака выглядит очень позитивно! Уже наверное очередь из желающих удочерить такую замечательную девчушку?)
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Да))) Действительно позитивчик! А какие углы на задних лапах))))) Загляденье) Талия то! Талия!!!!!!!! Ох, спасибо за фотографии)
Chica_bailanda Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Всем добрый день! Дилян вчера погостила у нас, поклянчила вместе с остальными вкусняшки и катапультировалась на постой к Алексею Diamo. По нашим наблюдениям, она гораздо комфортнее чувствует себя с другими собаками, чем одна. С удовольствием тусуется там же, где и люди. Славная собака. Уверенно движется к отличной форме! Таня, огромное спасибо за гостеприимство!
Татьяна & girls Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 1 час назад, Chica_bailanda сказал: Таня, огромное спасибо за гостеприимство! Не за что))) Рада, что-то хоть чем-то смогла принести пользу общему делу. Поцелуй Диляночку в черный мокрый нос от меня.
Diamo Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Итак, небольшая хроника событий: Диляна пришла нам в гости вечером в воскресенье. Наш мелкий ухажер как всегда обрадовался гостям и решил, что сейчас начнутся игры и веселье как это обычно происходит с Дженной и Веником, но не тут то было. Диляна сделала ему крысу (очень убедительную рыкающую крысу) и предупредительно клацнула зубами возле его уха показав, что она пока не в настроении. Истинный японский самурай с первого раза (чему я несказанно обрадовался) понял что девушку трогать пока не нужно и терпеливо устроился неподалеку. Диляна не смело прошлась по квартире, выбрала себе стратегическое место с которого просматривается вся квартира и при этом спиной к дивану (чтобы сзади никто не подкрался) и залегла на ночевку. Ночью несколько раз вставала бродить по квартире цокая когтями по полу в сопровождении мелкого ухажера, но как только поднимаешь голову посмотреть на них, сразу отправлялась на свой блокпост у дивана. Утром бодренько собрались на прогулку. Гуляет кстати замечательно, с удовольствием бежит одеваться. С лифтом и дверьми никаких проблем. Поводок не тянет, старается идти рядом, иногда спихивая тебя с тропинки в снег и гордо вышагивая виляя попой по тропинке, пока ты тонешь рядом по колено в снегу. Очень-очень настороженно относится к незнакомым собакам, я бы даже сказал боится. Вчера вечером встретился нам по дороге какой-то маленький шпиц, больше похожий на полуторакилограммовый клубок пуха, который, почему-то еще и бегает. Когда это недоразумение подкатилось к Диляне, она изобразила из себя молодую кобылицу и дунула галопом поджав хвост так резво, что я чуть не улетел вслед за ней, когда рулетка размоталась до конца. К людям совершенно спокойна, не боится и дает себя гладить. Первый раз кушала не уверенно, подбегая к миске, но готовя в любой момент дёрнуть обратно на свой стратегический пост, но съела все что дали. Вечером была немного поактивнее, попривыкла и к нам, и к квартире. Распробовала вкусняхи, и уже бежит к тебе когда ее зовешь с вкусняшкой в руках. Подходила погладиться, но не надолго, и опять на блокпост. А сегодня утром просто прогресс! Пришли с гулянья, покушали. Я ушел на балкон покурить, смотрю – а она, подняв хвост (до этого он все время вниз и даже под попу) зовет мелкого играть. Ну нашего самурая долго уговаривать не надо, мне кажется он от неожиданности даже растерялся, как это, два дня ни-ни, а тут играть! Короче сидел на балконе любовался как они скачут, носятся, прыгают и играют в догонялки, пока не замерз - боялся вспугнуть. Чуть на работу не опоздал : ) Одним словом бывшая турецко-подданная потихоньку осваивается у нас. По возможности буду рассказывать и дальше.
Татьяна & girls Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Алексей, спасибо за новости! Но то, что она еще и рычать умеет и крысу показывает, это для меня архинеожиданно я за две недели не услышала от Диляшки ни единого звука, уже даже стали мысли закрадываться......может ли она вообще произносить звуки, а оно вота что!!! Рычит!!!! Ну собака жеж, настоящая собака!!!!
Diamo Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Так то она скромница и тихоня, но уж очень мелкий к ней активно лез играться, привык с Дженной игрища и поваляшки устраивать :). А у Дилянки в тот вечер настоящий стресс был - шесть новых активных и игручих собак, куча новых людей, переезды туда-сюда. Устала девочка : )
Лора и Ева Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Мне сегодня тоже Гузелька впервые выдала "рры" на Еву, когда та пыталась слямзить косточку :))))) Собака-угрожака, блин :)
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Спасибище за новости)! Здорово!
Вениамин Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Леха спасибо!!!!))). Утром пролетая на машине мимо площадки нашей, видел Леху, замерзшего и запутавшегося в 2-х поводках, но тем не менее ответственно гуляющего 2-х песов)). Товарищи - это надо видеть !!!! Общение Леши с этой девушкой)). Нежные шептание на ушко, обнимашки с волосатой мордой и ... вообщем надо видеть))).
Лена и Ликуша Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 1 час назад, Вениамин сказал: Товарищи - это надо видеть !!!! Общение Леши с этой девушкой)). Нежные шептание на ушко, обнимашки с волосатой мордой и ... вообщем надо видеть))). С этой девушкой нельзя иначе, настолько она обворожительна в своей робости. Очень тяжело было с ней расставаться, она не оставляет равнодушным никого. Как у неё экзема за ушком?
Diamo Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Пока ещё есть. Не большая. Я так понимаю обрабатывать ничем не нужно, хороший корм и все пройдёт.
Лена и Ликуша Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 1 час назад, Diamo сказал: Рыжее на белом :-)) Застенчивая хитрюшка Очень ей идет белый диван, может это судьба
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Ох! Хитрюша! Ох! Вдушузанырнуша! Ох, уж эта Диля! Цвет у неё на белом фоне потрясающий! А нос! Какая пигментация! Турчанка, одно слово! Глазки подведены, бровки выразительные)
mariaa Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Диляночка размещена в группах на fb по списку своих подружек :) Побыстрее ей найти свой дом!
Эльза Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Девочки, у меня вопрос к тем, кто организовывал вывоз собачек из Турции. Подскажите, пожалуйста, какой номер пластикового бокса подходит голдену? Собираюсь уезжать за границу с собакой - поэтому спрашиваю. Заранее спасибо!
Вениамин Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Реальная (или скорее нереальная)), красавица!!! Но позвольте пару слов без протокола))). Огромное спасибо Леше и Ане за заботу о нашей турчанке. Когда я в лютый мороз, или в жуткую и мерзкую слякоть попивая горячий чай смотрю из окна на Лешины прогулки и в тьму раннюю и в ночь дремучую,аж сердце замирает. Приходится идти и составлять компанию....... ))) Дилян заласкан и зацелована. Между прочим обследована, сдана на анализы, лекарствами закуплена и приданным обеспечена. И все Макиты!!! ( Это подпольное название Лехи). Спасибо ЛЕХАА!!
Diamo Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Немного поделюсь впечатлениями и наблюдениями о Дилян. Сазу прошу прощения, но в тексте скорее всего будет слишком много слова «очень», но все что с Дилян связано другими словами и не опишешь :) Диля - девочка Очень красивая. Особенно когда она забывает что нужно переживать и бояться, приподнимает ушки и поднимает хвост – ну просто глаз не оторвать! А когда делает свои бровки домиком – просто теряешь сознание от умиления, а когда очнешься – ты уже сидишь с ней рядом и гладишь, и чешешь, и обнимаешь, и целуешь ее. : )) Прямо турецкий гипноз какой-то! А какая она нежная и ласковая! Совсем не навязчивая, но очень любит когда ее гладят и чешут за ушком. В последнее время (когда немного освоилась) подходит и тыкается своим носом в руку и просит чтобы ее погладили. Диля потихоньку привыкает к нам. Первые пару дней она в основном лежала на полу возле дивана на своем стратегическом посту, и вставала только чтобы поесть и погулять. Потом она поняла что на диване лежать мягче и приятнее, и оккупировала диван. Теперь она считает что это ее место. Ну мы и не против. Пусть будет диванная собака : )) Дилянка очень сильно стрессовала первые дни. Хоть и выходила гулять на улицу с удовольствием, но все время норовила на прогулке повернуть назад и пойти домой. Мне кажется она очень боялась (да и до сих пор боится) что ее снова отправят в приют. Натерпелась бедная, и не верит что теперь у нее точно будет дом. Вы бы видели какое у нее было счастье в глазах и какая улыбка на мордахе когда мы вернулись с ней от ветеринара домой! Более счастливой собаки я еще не видел!! Диля очень ориентирована на человека. Ходит за нами хвостом и очень переживает когда мы уходим из дома, или когда просто теряет нас из виду. Сразу начинает волноваться, ходить кругами по комнате и переживать. Волнушка-переживалка одним словом. Зато сколько радости когда мы возвращаемся домой! Бежит, хвостом виляет, улыбается : ))) На прогулках тоже старается далеко не отходить, и прибегает моментально когда ее зовешь. Кстати о прогулках – стараемся ходить с ней на собачью площадку когда там никого нет, т.к. она очень насторожено относится к незнакомым собакам, особенно к маленьким. Мне кажется что она просто не понимает что это тоже собаки : )) Но это тоже со временем пройдет, потихоньку уже начинает знакомиться с ними, обнюхивает, но все равно хвост под попу, вся напряженная и готова сорваться и бежать в любую секунду. Поэтому стараемся социализировать очень помаленьку. Также она боится резких звуков, проезжающих машин и когда вокруг много незнакомого народа (прохожих). Не то чтобы боится-боится, но вся напрягается, поджимает хвост. При переходе проезжей части нервничает и начинает крутиться, поэтому надо держать ее на поводке покрепче. Вообще гулять с ней надо на поводке, а спускать на побегать только в огороженном пространстве, т.к. может с перепугу убежать. По крайней мере пока она совсем не привыкнет к шуму и ритму города. На площадке уже освоилась, ходит самостоятельно, чего-то нюхает, делает свои большие и маленькие делишки, даже начала бегать и прыгать, так что растрясаем наши жирочки на бочках (хотя они ее и не портят совсем) : )) На улице с земли она ничего не подбирает. Да и вообще она не пищевик. Дома кушает хорошо, но не торопясь и не жадничая. Может отойти от миски, пройтись по комнате и опять вернуться доедать. Любит вкушняшки всякие :) А вот с игрушками совсем не играет. Не знает что с ними делать. Вчера первый раз взяла в рот мячик, походила с ним и положила. Ну думаю со временем и этому научится. Она очень сообразительная девочка. Одним словом, Дилян очень спокойная, очень нежная и ласковая, очень волнительная и переживательная, очень ориентированная на человека. Готова довериться и раскрыться тому, кто будет ее искренне любить. При этом мне кажется что больше всего ей подойдет семья с еще одной собакой, т.к. она, во-первых не будет так сильно переживать и чувствовать себя брошенной во время отсутствия хозяев, а во-вторых, будет смотреть и учится всему у второй собаки и быстрее раскроется и придет в норму. Я вот раньше все время думал – Ну как вот люди не боятся брать взрослых собак, ведь абсолютно не знаешь как она воспитана, что у нее на уме, как она себя поведет и т.д.» Но теперь, пожив рядом с Дилян, посмотрев на Эдди, Лину, Софи, Дилек, Эрджана я могу сказать точно, эти девчонки и мальчишки будут самыми лучшими, благодарными и беспроблемными питомцами каких только можно найти. Им нужно только много любови и заботы. Им нужен настоящий дом и настоящие мамы-папы. И они раскроются, и будут самыми верными и преданными друзьями. А их мамы и папы будут самыми счастливыми и гордыми хозяевами самых необычайно красивых голденов. Очень надеюсь, что ее хозяева найдутся до того, как у нее начнется течка, т.к. у нас мальчишка и Диляну придется опять перевозить на новую передержку, а она так сильно из-за этого приживает каждый раз. Не хочется подвергать ее очередному стрессу. Простите если немного сумбурно получилось. Может Аня (aka Eule) что-то еще добавит : ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.