Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 активненькие собачки эти джек расселы))) даже мою таксу ДРТ умотал, а это непросто!
Рюшаня Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 И будет теперь Андрей брать на плЭнер двух собак)))
Рюшаня Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: даже мою таксу ДРТ умотал, а это непросто Тю, таксу умотать)))) Оля, у меня лабр вот в ногах валяется, он всех уматывает - такс, раселов, басенджи... меня)))) (Ссори за флудешь )
Darud Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 И снова здравствуйте! Продолжу повествование о нашем маленьком зоопарке! Первые дни наша гражданка Шмыгайло Лариса Батьковна отсыпалась на воле. Собака явно переживала не малый стресс в предыдущем доме, ну и переезд был для нее еще не меньшим стрессом. Из минусов, пытается грызть провода и гадит где угодно, только не на пеленке или газете. С проводами мы справились-вроде отучили, все живо. С пеленками сложнее-рвет в труху все. Ну ничего, собаку привили последней прививкой и в следующие выходные нас ждем первая познавательная прогулка. При виде тряпки у собаки начинается паника, она нервно реагирует на тряпку в руках, лает и прыгает. Ну видимо раньше этой тряпкой и огребала. Также достаточно плохо реагировала на руки, я протягиваю к ней руку ладонью вниз, а она вжимается в пол, видать прилетало по жопе. У собаки было поднято одно ухо (на первых ее фото видно-на форуме ДРТ прочитал, что это от нервов и стресса) сейчас ушко вернулось на место и вроде все нормально.
Darud Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Четвероногое создание сразу облюбовала пуфик в коридоре, который для нее лучше ее подушки-подстилки. Ну и на 3-4 день, уже вполне освоившись, все стали существовать вместе. Совместный сон после длительных игр обычно долгий. Не знаю, что там с собакой делали раньше, но на мой взгляд это вменяемое существо. Нас часто спрашивают планируем ли мы ее пристраивать-нет не планируем. Лариска однозначно остается с нами в семье.
Darud Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Теперь когда я иду на кухню готовить, под столом меня охраняют уже 8 лап и еще 4 лапы на подоконнике нашей кошки.
Darud Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Где-то на этом форуме я читал, что если собака спит на спине и лапами кверху, то это значит примерно как в фильме ДМБ – «Ты хороший боец, солдат, к тебе в бане спиной можно поворачиваться». На сегодняшний день собака полностью освоилась и чувствует себя прекрасно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Лариски все зачётные)) а вы почитайте про другую Лариску, там много любопытного, Юля тоже ДРТ не планировала, всему учились "с колес" что называется
Гарик-плюшка Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Ну и банда у вас собралась:))) Прям завидки разбирают:))) (завидки белые!!! ) Лариска быстро освоилась, значит, ей комфортно с вами:))))
Darud Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Скучали? А мы тутачки! Мы не выдержали и на 2 дня раньше вывели нашу мадмуазель Шмыгайло на первую прогулку после прививок. Шмыгайло это не моя фамилия-это от слова «шмыгать» ибо собака имеет скорость ракеты. Выходила спокойно, но вся тряслась, сугробы вообще ее удивляли, в первый зашла-провалилась и испугалась, пришлось папе доставать. Гуляем по 3-4 раза в день. Первая и последняя прогулка вдвоем, в середине дня Лариска одна ибо надо заниматься.
Darud Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 С непривычки гулять с двумя сразу немного напряжно, но за 2 дня освоили. Мы все курим на лестничной площадке, и мы выходили на прогулку, а курящий сосед «здоровался с Лариской», приехал лифт и Эльза взяла Лору за поводок и потащила в лифт, мол нам туда в такой ситуации. Вообще старшая приглядывает за младшей. Лариска, передвигая своими маленькими ножками бороздит просторы местного парка, и тут со стороны бежит черный лабрадор, в принципе наш знакомый. Лабр начал проявлять агрессию к нашей маленькой, и туууууттт…. Прилетает наша Эльза, которая гуляет без поводка в свободном плавании на "пописать/погадить" и вгрызается в лабрадора так, что мне страшно стало. Еле разнял. Более маленькую никто не обижал.
Darud Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Малая на улице сильно замерзала, сначала я думал, что дрожь от страха, а нет, поджимала лапки и т.д. Сегодня взял подругу, посадил в машину и порулили мы прибрахлиться. Даша настаивала на переноске, но я решил приучать собаку к дороге как Эльзу. Ты свободна, вот кресло-лежи. И проканало. Малышка устроилась на кресле, смотрела в окно, а потом и вовсе уснула.
Darud Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Перед поездкой Даша сказала – «только не розовое», хотя я не против этого цвета. Девочка же. Приехали в магазин, собаку поставили на тумбочку с 3-я зеркалами и начали одевать в разные наряды. Я сидел как Мэл Гибсон, в фильме «Чего хочет женщина», когда он дочь к выпускному готовил и говорил –«Нет не то». Для супруги сделал одну фотку в розовом, но в итоге остановились на комбезе. Меряли и с капюшоном и без, и свитера и т.д.
nirvana Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Вас классно читать :) - позитив, чу ю отличное, адекват ... Рада за девиц хвостатых :) балуйте нас и дальше ;))
Рюшаня Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Шмыгайло))))))))))) Еще мелочь забавно под пузиком больших проюркивает, наша иной раз встанет - ааа, пройти не могу!!! Клеп, ну под Торькой пройди))) А точно!)))) Лариска здоровская! Такая еще щенявочка
Vishva Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Моя мелочь раньше тоже в комбезиках, свитерочках и кофточках ходила. Но пожив с лабрадором теперь только в лютый мороз готова выйти одетой))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 45 минут назад, Vishva сказал: Моя мелочь раньше тоже в комбезиках, свитерочках и кофточках ходила. Но пожив с лабрадором теперь только в лютый мороз готова выйти одетой)))) а мелочь так приятно наряжать) как ни попадаешь в зоомагазин, обязательно воткнешь в одежку)))
Vishva Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а мелочь так приятно наряжать) как ни попадаешь в зоомагазин, обязательно воткнешь в одежку))) Ага У меня свекровь как раз отрывается) Но Боняха в образе ОГРОМНОЙ и очень строгой собаки это дело не любит Вот через годик вторую (третью) собашку заведу и оторвусь) Уже вижу как всем троим комбезики в одном стиле закажу
Darud Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Теперь у нас все «на двоих». Жабоквака, на фотке он зеленый, мы теряем раз в неделю. Если раньше я покупал игрушки одного размера, то теперь двух, чтобы обеим было удобно носить их по лесу. Иногда в ходи идут обычные палки-кто у кого отберет. Гуляем по-прежнему 2/4. 2 прогулки все вместе, еще 2 без Эльзы. Вдвоем выводить уже легче, вспоминаю «12 метёлок скотчей» и понимаю, что не все так плохо.
Natanhen Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Малышандия зачетная! ретривер+терьер=веселуха и всеобщее щастье)) у нас такая свинюлька розовая очень любима Бадом, очень нежно ее носит в пасти , правда с Алевтиной всегда делится..Был еще синий ибимотя правда быстро скончался в зубах норвича
Darud Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Встреча с кинологом! Нет, мы Марушкину Дмитрию «изменять» и не собираемся, просто тут история другая. Дмитрий, спасибо Вам огромное за помощь в воспитании, в первую очередь меня, во вторую очередь Эльзы, вы многое поменяли в нашем образе жизни и восприятии четвероногого мира. Ваша установка «не взял сумку с вкусняшками-считай пошел гулять голый» у меня в памяти до сих пор, ибо так и есть. Если Эльза видит, что я не одел сумку, а в лифте, если она села в угол и не получила вкусняшку, сразу включает режим «ничего не знаю» и ведет себя отчасти просто отвратительно, если сумка на ремне, то это совсем другое животное. Теперь собственно история, поселилась у нас в районе барышня, которая гуляет с тощенькой дворняжкой из разряда «мама овчарка-папа подлец». Собака очень бодрая и не отходит дальше чем на 2 метра от хозяйки. Хозяйка гуляет в камуфляже с огромной нашивкой на спине «КИНОЛОГ». Иногда, вечерами, мы собираемся 6-7собак на одной площадке, где нет людей и до дороги как до Китая, спускаем с поводков своих четвероногих друзей, достаем игрушки и смотрим как они бесятся, каждый по команде «ко мне» вырывая из игры и подзывая свою животинку, дабы не расслаблялась. На площадке стоит железный ящик с песком, на случай гололеда, ибо это парк, мол открой и посыпь. И вот повадилась этот кинолог со своей собакой к нам заходить, да не просто, а со словами «псина, ты работать сегодня будешь?» и гоняет ее по этой тумбе, то наверх, то там сидеть, то голос и т.д. Наши тупо играют и наворачивают круги всей стаей. Тут эту мадамку-дворнягу переклинило, что было бы не плохо поиграть с Эльзиным жабокваком, рванула к ней и сцепилась с нашей «лосярой». Все происходило буквально несколько секунд. Нашу Лариску тискал на руках ребенок хозяйки другой собаки. Лариса, а на морде у нее читалось именно «еманавротчезафигня» слетает с рук, несется к дворняге, с лету вцепляется ей в ухо и они с Эльзой, в слаженном тандеме разносят обидчицу по разным углам. Я такой собачей солидарности не видел никогда. Слава Богу все без особых травм и ран, но дворняга отгребла по первое число. К чему я все это? У дамы-кинолога на груди висела «рация», я поинтересовался для чего, оказывается это электро-ошейник и она тупо лупашит собаку током…. Я ей пересказал слова Дмитрия, без перехода на личности «про контакт и вкусняшки», дама пояснила, что у нее «другие и более важные задачи, а вы свое ОКД делайте на что угодно». Я до сих пор не понял, даже если она готовит собаку на «спецзадание», в котором она должна «тушить и убивать людей взглядом», почему с ней так легко расправились 2 мои особы… Ну «кинологам» виднее, пусть занимается как хочет. Дмитрий, еще раз Вам огромное спасибо, все Ваши советы действуют и на нашей «маленькой». Команда «ко мне» на еду работает на ура!
Darud Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Всем добрый день! Не будем нарушать традиции появления на этом форуме. Играем, гуляем, спим, едим и гадим. Все без изменений. На улице обычно на поводках, но иногда обеих спускаем. Играем с игрушками, точим палки ну и вообще любимцы всего парка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.