Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все-таки корм лучше размачивать, заливаю теплой водой и ухожу на прогулку.

А вот теперь спалюсь - добавляю Экси по чайной ложке, младшенькая у меня не ела так, что я не только с бубном танцевала, я  была хор Пятницкого и Сирк дю Солей в одном лице, Ира Дениска помнит мои рыдания, но оно как-то постепенно наладилось, хотя у нее осталась тенденция пропустить утреннюю кормежку.

Опубликовано
7 минут назад, Natanhen сказал:

Была у меня на передержке голден дама...кажинную гранулку из миски достанет, чинно пережует...блин ее пока дождешься когда она поест...на все работы опоздаешь))) мои удобнее)))

гришенька, мягкой ему травки, кушал как тургеневская барышня и когда пил, капельки воды не уронит.... но это с ним приключилось уже после плясок и прочих увеселений. остальные - чисто скоты...

Опубликовано

Ох у меня норвич тот еще кровопивец...самое интересное, жрать отказывается всегда вечером на даче..казалось бы, умотались,убегались, уплавались( а у меня он плавучий, че поделать норвич-ретривер)))...морду воротит, зато утром сметает все..я и плюнула, зато не разжиреет

Опубликовано
16 минуту назад, NastyaArni сказал:

Корм действительно помогает убрать налет с зубов, правда все зависит от размера гранул))

гранулы здоровенные..но не жуют мои...и , кстати, камня нет и никогда не было, даже у старого...налет и камень-это больше индивидуальные особенности слюны,потребляемой воды и пр...

Опубликовано

У моего на задних есть коричневатый налет, который практически полностью убирается лишь с помощью мослов, да рожек. Кушая раньше Хиллс, где гранулки меньше сантиметра- налет оставался на месте... Сейчас жует Грандорф, а там для крупных собак они прям приличные, чуть больше двух сантиметров вроде. Так вот на последнем корме прям видно, что налета на зубках стало на порядок меньше, значит счищает таки)

Опубликовано
Только что, NastyaArni сказал:

У моего на задних есть коричневатый налет, который практически полностью убирается лишь с помощью мослов, да рожек. Кушая раньше Хиллс, где гранулки меньше сантиметра- налет оставался на месте... Сейчас жует Грандорф, а там для крупных собак они прям приличные, чуть больше двух сантиметров вроде. Так вот на последнем корме прям видно, что налета на зубках стало на порядок меньше, значит счищает таки)

значит у вас жеватель. у меня все глотатели. даже терьерица, которая мечет быстрей лабров, если такое вообще возможно )))

Опубликовано
25 минуты назад, NastyaArni сказал:

О земляки...Младший тоже сейчас на Грандорфе(БХ закрыли лавочку)..там гранулищщи..все равно некогда ему жевать))

Опубликовано

вот кстати единственное средство, удаляющее налет даже с таких зубов, которых под ним не видно. именно налет, не камень

причем мы до сих пор не можем понять принцип работы. принимается внутрь по микроскопической дозе, на кончике ножа буквально. в составе все те же панцири моллюсков. но у нас все собаки практически с налетом. и работает безупречно

налет.jpg

Опубликовано
21 минуты назад, fermoza сказал:

значит у вас жеватель. у меня все глотатели. даже терьерица, которая мечет быстрей лабров, если такое вообще возможно )))

Жеватель, это да)) Но менее крупные гранулы он все же заглатывает, из-за чего частенько давится и дохает...

Опубликовано
8 минут назад, Natanhen сказал:

О земляки...Младший тоже сейчас на Грандорфе(БХ закрыли лавочку)..там гранулищщи..все равно некогда ему жевать))

БХ успела лишь один раз дать перед тем, как они закрыли лавочку... Но он все равно не пошел. С Грандорфа, как мне не было бы жаль, видимо придется после зимы уходить обратно на Хиллсовую лечебку( Тощий он от него как велосипед, да и другие есть проблемки.

Опубликовано
11 минуту назад, fermoza сказал:

вот кстати единственное средство, удаляющее налет даже с таких зубов, которых под ним не видно. именно налет, не камень

причем мы до сих пор не можем понять принцип работы. принимается внутрь по микроскопической дозе, на кончике ножа буквально. в составе все те же панцири моллюсков. но у нас все собаки практически с налетом. и работает безупречно

налет.jpg

Возьму себе на заметку, спасибо)

Опубликовано
Только что, NastyaArni сказал:

Возьму себе на заметку, спасибо)

на здоровье. не знаю есть ли у нас, мы привозим это из поездок обычно. но для пробы рекомендую взять маленькую баночку..ее-то одной собаке на год точно хватит,а то и на подольше. если что, в финляндии это тоже продается,  в musti ja mirri

Опубликовано

я выше написала.у нас не покупали никогда, может и есть, но я не знаю (((

мы из европы привозим обычно. правда привозили-то два-три раза. оно очень долгоиграющее

Опубликовано
2 минуты назад, NastyaArni сказал:

А вы его на сайтах каких-то заказывали или он есть в свободной продаже в обычных ветках?

Только что на Озоне видела 

Опубликовано
7 минут назад, Мандаринка сказал:

Только что на Озоне видела 

О как, надо значит пошариться, посмотреть...

Опубликовано
1 час назад, Natanhen сказал:

Когда они там успевают гранулами зубы то чистить? Мои едят так, что даже хруста то не слышно, всасывают штоли...

Джейс, конечно можно к сушке прикупить еще консерву лечебную такую же и намазывать на сушку по чутку..но это уже таки танцы да..

Мои сушку хрумкали , тщательно пережёвывая )))) Только Кевин лопал как пылесос , из-за него то и стала размачивать , т к в один день начал мне выдавать всё обратно не отходя от миски = т е всосал и тут же всё обратно в таком же виде как и вошло. Стала размачивать  = прошло. У старшего с желчным проблемы . Ну а остальным за компанию ))))

Опубликовано

Мне в описании к этой добавке вот это очень понравилось: "Клинические испытания на людях показали, что отложение зубного налета на эмали зубов уменьшается на 88%, а существующий зубной камень исчезает или размягчается. Согласно проведенным исследованиям, результат становится заметным уже через четыре недели. Эффективность ProDen "PlaqueOff" повышается при регулярном использовании."

Опубликовано

У нас появление второй собаки убрало эту проблему. Сейчас быстро едят и потом бегут друг у друга миски вылизывают.

Опубликовано
7 минут назад, SVOR сказал:

Мне в описании к этой добавке вот это очень понравилось: "Клинические испытания на людях показали, что отложение зубного налета на эмали зубов уменьшается на 88%, а существующий зубной камень исчезает или размягчается. Согласно проведенным исследованиям, результат становится заметным уже через четыре недели. Эффективность ProDen "PlaqueOff" повышается при регулярном использовании."

вот это супер!!! а я все боялась сама попробовать, потому что соблазн нереально большой. ура! пойду жрать!

джонник

у меня мотька был мегабыстроежка и из-за этого страдал аэрофагией, его после еды раздувало как шар и он пукал. наглатывался воздуха. я ему купила миску-садистку. из таких часто кормят щенков еще. когда в центре возвышение, а вокруг желоб узкий, в него так просто не подлезть. первые разы конечно было жалкое зрелище, потому что пытается по привычке заглотить все содержимое целиком, а миска не пускает. все в слюнях, собака в отчаянии. потом привык и стал есть поспокойней

Опубликовано
20 минуты назад, fermoza сказал:

вот это супер!!! а я все боялась сама попробовать, потому что соблазн нереально большой. ура! пойду жрать!

джонник

у меня мотька был мегабыстроежка и из-за этого страдал аэрофагией, его после еды раздувало как шар и он пукал. наглатывался воздуха. я ему купила миску-садистку. из таких часто кормят щенков еще. когда в центре возвышение, а вокруг желоб узкий, в него так просто не подлезть. первые разы конечно было жалкое зрелище, потому что пытается по привычке заглотить все содержимое целиком, а миска не пускает. все в слюнях, собака в отчаянии. потом привык и стал есть поспокойней

Хи, Лен, я на такой садизм свой мозг не напрягла )))))) Дотумкала просто размачивать ))

Опубликовано
31 минуты назад, fermoza сказал:

джонник

У нас вот такая миска, быстро не получится)))

правда, уже не актуально...

image.jpeg

Опубликовано
17 минуту назад, джонник сказал:

Хи, Лен, я на такой садизм свой мозг не напрягла )))))) Дотумкала просто размачивать ))

а это и не я. ветеринар мой мотеньке жизнь подпортил ))))) он любой мёл так вот, что размоченный, что просто кефир, что суп, что сухари. просто собака, которая во время еды еще заглатывает много воздуха, техника добычи пропитания прихрамывает. ему неважно что там в миске... 

задумалась... а может он из солнцевоздухоедов был у меня.....))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...