Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Это узи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Спасибо всем за поддержку. За мнения и свои истории. Самое сложное в нашем случае - эта опухоль ей не мешает жить, тот болевой синдром был вызван проблемой в позвоночнике, она просто дернула его во время беготни по сугробам и это был приступ радикулопатии. Его сняли, и она весела, бодра, кушает, спит - живет как прежде, до этого страшного открытия на рентгене. Но я все время думаю о том, что доя чего то это случилось, может мне Бог дал шанс успеть убрать эту мину из организма Элли и продлить жизнь?🤯 Сегодня будет прием у кардиолога, я не знаю, как ее сердечко отреагирует на наркоз, операция может быть очень долгой 😢 Нельзя забывать, что мы прошли через дирофилляриоз, мы лечились 5 лет. Вот только год, как анализы чистые. В прошлом году перенесли пироплазмоз - он мог стать толчком к образованию этой опухоли… 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 картина как и у Бонда пункция и все остальное-зачем? она уже кровит. удалять единственный вариант. Если анализы позволяют и сердце. могу только предложить пройти по нашему пути. Мы тоже рисковали-вариантов немного. Закупив цельную кровь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Вот так было вчера, болевой синдром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Мухина как раз сказала сдавать с лейкоформулой и СОЭ анализ и бронировать цельную кровь+анализ на совместимость, для первого переливания подойдет даже не совмещенная. можно и очищенную-у нас была только такая-другой на тот момент не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 это очень страшно. Согласна. но когда уже кровит-это видно по УЗИ (сальник закрывает место где "тонко") и по снижению показателей крови, надо думать. Пока показатели позволяют оперировать. я выбрала Мухину и Розовскую уже по опыту оперирования Мишки. и плюс если зло, то только туда. Плюс конечно цены. Я верила, что если Бонда можно вытянуть-они вытянут. Хирург которому доверяешь скажет все. выхаживание сложное, но возможное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Я никогда не сталкивалась с селезенкой. Даже не думала, что так опасно. Вроде орган, без которого можно жить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 10 минут назад, Дони сказал: Я никогда не сталкивалась с селезенкой. Даже не думала, что так опасно. Вроде орган, без которого можно жить... Можно Проблема тут не в селезенке Возраст. Риски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Света, спасибо за подробный рассказ. Сегодня вечером будет ясность по сердцу, и буду решать😣 Страшно - не то слово😰 Отдать под нож и возможно убить, не отдать - тоже убить, но иначе… Прошу Бога, вразумить и подсказать, больше никто не поможет в такой беде 😰 Вот за что на ее долю столько боли ?! Она же Ангел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Вот так мы ехали в клинику 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 9 минут назад, Анна Рудня сказал: Света, спасибо за подробный рассказ. Сегодня вечером будет ясность по сердцу, и буду решать😣 Страшно - не то слово😰 Отдать под нож и возможно убить, не отдать - тоже убить, но иначе… Прошу Бога, вразумить и подсказать, больше никто не поможет в такой беде 😰 Вот за что на ее долю столько боли ?! Она же Ангел не за что. все подробно в теме Бонда. Максимально. как опыт. для всех. Наши 4 кг будут помнить долго. 4 кг так и не ясно чего... но конечно, каждый случай уникален. Опухоль может оказаться всем чем угодно. От гематомы до онко, увы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Извините, пожалуйста, но напишу своё мнение. Если кардиолог разрешит, я бы оперировала. Случится на столе, значит случится. Это, как ужасно не звучит, лучше ,чем ждать конца с болями. А если кардиолог скажет, что шансов нет на операцию, вот тогда уж, что поделать, паллиатив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Только что, светлана2101 сказал: Извините, пожалуйста, но напишу своё мнение. Если кардиолог разрешит, я бы оперировала. Случится на столе, значит случится. Это, как ужасно не звучит, лучше ,чем ждать конца с болями. А если кардиолог скажет, что шансов нет на операцию, вот тогда уж, что поделать, паллиатив. Дело в том, что болей нет, боль была от позвоночника, радикулопатии. Про опухоль узнали случайно, на рентгене, тк по симптомам было похоже и на заворот желудка. Опухольне беспокоит , но она кровит внутри, и это может плохо закончиться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 1 минуту назад, Анна Рудня сказал: Опухольне беспокоит , но она кровит внутри, и это может плохо закончиться... Вот в том то и дело, раз кровит, то может и лопнуть, вот тут то начнутся и боли. Возможно перитонит.Плюс анемия, лекарства тоже не из лёгких. Конечно, ужасно это всё. И оставлять нельзя, будет прогрессировать, и сердце может не выдержать. И ждать каждый день.... Аня, держитесь. Врачи Вам весь расклад дадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 39 минут назад, светлана2101 сказал: Вот в том то и дело, раз кровит, то может и лопнуть, вот тут то начнутся и боли. Возможно перитонит.Плюс анемия, лекарства тоже не из лёгких. Конечно, ужасно это всё. И оставлять нельзя, будет прогрессировать, и сердце может не выдержать. И ждать каждый день.... Аня, держитесь. Врачи Вам весь расклад дадут. Когда-то человеческий хирург мне сказал- "Иссечь и забыть". И я всегда вспоминаю его слова когда нужно что-то вырезать. Возможно иногда бегу впереди паровоза, но носить внутри "бомбу замедленного действия"....которая скорее всего рванет....Разумеется если не будет противопоказаний кардиолога... В общем Аня, придется вам поломать голову. Сил вам, мужества, и удачи. Если кровит, то это дело времени ( когда рванет), причем думаю не длительного. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 В возрасте Элли вообще никаких прогнозов быть не может. Это и Кончев сказал. Он сделает все возможное, а дальше, как Бог даст. В семье есть два категорических мнения против операции - сын и моя мама. Мы с дочкой и папой ждем мнение кардиолога. «Иссечь и забыть» не всегда работает верно. Знаю по своему опыту. Жизнь - это не эксперимент все таки, а хирурги часто «увлекаются» , врачи других практик чаще против операций. Мы выехали к кардиологу. Все напишу позже. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Аня, как вариант - послушать второе мнение врача. Держим за вас @@@@@@ 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 в случае с селезенкой если дадут добро на наркоз , я бы согласилась. При хорошем реанимационном оборудовании и вменяемых врачах в ОРИт. Они к сожалению, их уровень, не зависит от уровня клиники, я в этом убедилась. Надо ПОНИМАТЬ к кому идете. Жади чуть не угробили в Биоконтроле крутом. на выходе из наркоза. А у Розовской при минимальном оборудовании боролись исключительно ЗНАНИЯМИ и большим клиническим опытом. Как сказала Мухина еще при операции Мишки на мой вопрос по реанимации- "если можно вытянуть, ТА вытянет" все знают мое мнение про "лечение" при онко. иссечь мастоцитому и иссечь кровящую селезенку-абсолютно разные вещи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 4 минуты назад, ostorozno сказал: в случае с селезенкой если дадут добро на наркоз , я бы согласилась. При хорошем реанимационном оборудовании и вменяемых врачах в ОРИт. Они к сожалению, их уровень, не зависит от уровня клиники, я в этом убедилась. Надо ПОНИМАТЬ к кому идете. Жади чуть не угробили в Биоконтроле крутом. на выходе из наркоза. А у Розовской при минимальном оборудовании боролись исключительно ЗНАНИЯМИ и большим клиническим опытом. Как сказала Мухина еще при операции Мишки на мой вопрос по реанимации- "если можно вытянуть, ТА вытянет" все знают мое мнение про "лечение" при онко. иссечь мастоцитому и иссечь кровящую селезенку-абсолютно разные вещи. Это камень в мой огород?))) Да я не спорю. Но оставлять кровящую селезенку рационально? Никто не знает, что было бы если бы не делать операцию. У моих двух собак было 4 операции. Из ни 2 по удалению гряды. В обоих случаях мы вовремя дернулись, сразу прооперировались. Операции не простые. Но у нас все прошло хорошо. Не известно, что было бы не сделай мы их. Правда собаки тогда были относительно молодые. Просто я сама извела бы себе от неизвестности 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Пожалуйста, не ссорьтесь! Будет вердикт кардиолога, он многое поставит на свои места🙏 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 минуты назад, Анна Рудня сказал: Пожалуйста, не ссорьтесь! Будет вердикт кардиолога, он многое поставит на свои места🙏 Да никто не ссорится. Причем у меня опыта меньше, чем у Светы, я это прекрасно знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 11 минут назад, Дони сказал: Это камень в мой огород?))) Да я не спорю. Но оставлять кровящую селезенку рационально? Никто не знает, что было бы если бы не делать операцию. У моих двух собак было 4 операции. Из ни 2 по удалению гряды. В обоих случаях мы вовремя дернулись, сразу прооперировались. Операции не простые. Но у нас все прошло хорошо. Не известно, что было бы не сделай мы их. Правда собаки тогда были относительно молодые. Просто я сама извела бы себе от неизвестности Лен, ты серьезно думаешь что я сейчас вот тут камнями бросаться буду?.. я про РАЗНОСТЬ про подумать про трогать ли мастоцитому (которую можно понаблюдать, она не растет иногда с возрастом или попробовать вирусы) в этом возрасте или селезенку с угрозой уже анемии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 3 минуты назад, Дони сказал: Да никто не ссорится. Причем у меня опыта меньше, чем у Светы, я это прекрасно знаю. я никогда не опираюсь на свой опыт. Мы все тут собираем общий опыт. Есть мнение, которое я не изменю (по онкологии) , а есть варианты которые определяет каждый для себя сам, со СВОИМ врачом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Мы приехали и ждем сначала анализ крови на совместимость и кровь у Элли на показатель гематокрита 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти