Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Очень нужен опытный взгляд и совет. Были на выставке,на одной получили ЛЩ, на другом дисквалифицировали из-за неправильного прикуса...Мы новички,участвовали в первый раз,опыта по выставкам нет,наш первый щенок,сейчас нам 7 мес,по всем остальным показателям судья сказал на отлично идет. Посмотрите,пожалуйста,на самом ли деле всё так плохо или как можно исправить?

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Выложите здесь фотографию четко в боковой проекции, чтобы было видно расположение верхних резцов по отношению к нижним. Перекуса точно нет. На мой взгляд прикус норма, но все же хочется еще посмотреть в боковой проекции.

Опубликовано
48 минуты назад, Rimmana сказал:

Посмотрите,пожалуйста,на самом ли деле всё так плохо или как можно исправить?

Прикус - это генетика. Это то, как смыкаются челюсти собаки - зависит от их формы, размера и расположения. Исправить прикус нельзя. "Замаскировать" прямой или перекус можно - посредством "заваливания" линейки нижних резцов… Очень геморройный процесс, тем более что нормальный эксперт даже с такими вот "исправленными" резцами неправильный прикус по-любому разглядит… Плюс такие вот эксперименты могут быть в дальнейшем чреваты всякими там проблемами с деснами...

А Вам зачем исправлять? Вы планировали выставками заниматься?

Фото получше сделайте. И поскольку щенку пока еще 7 месяцев, есть шанс, что само все в "ножницы" вернется.

Опубликовано

Нас удалили с ринга,сказали дисквалификация.Описание в расстройствах забыли взять,на днях съездим в клуб,заберем.Специалист Прозоров ДА

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Нас удалили с ринга,сказали дисквалификация.Описание в расстройствах забыли взять,на днях съездим в клуб,заберем.Специалист Прозоров ДА

Фото ниже в теме

Опубликовано

Странно, Прозоров не имеет репутации "стоматолога", прекрасный объективный судья-анатомист, в ринге всегда озвучивает описание собаки в полный голос.

Не вижу криминального в прикусе, ИМХО.

Опубликовано
16 минуту назад, Aннaбель сказал:

Не вижу криминального в прикусе, ИМХО.

Ну да, плотные ножницы… И что???

ТС, Вы в следующий раз не пугайтесь и не расстраивайтесь - абсолютно нормальная практика подойти к эксперту после ринга и попросить объяснить его решение. И показать….

Может у Вас псина не до конца сомкнула челюсти и зубы как "клещи" выглядели?

Опубликовано

Rimmana, не расстраивайтесь, идите под другого эксперта. Доподлинно знаю 2 случая, которые произошли на разных выставках с разными собаками. Обе собаки были зарегистрированы на монке и на всепородке и обе на монке получили CW, а на всепородке были дисквалифицированы из-за прикуса. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Aннaбель сказал:

Что что?))

Ляпнула чтоль? :default_blush-anim-cl:

Изменено пользователем edwin
Опубликовано

У меня тоже за всю выставочную карьеру моей Ляли - голдена, а выставлялись мы с ней очень много до 5 лет, потом только на интересные выставки писались и под интересных экспертов записывались. Так вот на Национальной выставке голденов ранга ЧК английский эксперт отметил недокус, хотя не дисквалифицировала, я была приятно удивлена. Правда, в тот момент Ляле уже было за 7 лет, а про возраст нас не спросили, и у нее были, конечно, резцы уже сточены. Потом специально взяла ее с собой на монопородную выставку вместе с младшей (не записывала ее), где экспертизу проводила Тесленко Ольга, и после рингов специально подошла к Ольге Анатольевне показать прикус. Она сказала, что прикус норма, хорошие ножницы. Вот такая штука была единственный раз с моей любимой девочкой.

Так что чего только не бывает на выставках. Ведь на другой Вашему щенку дали титул Лучщего Щенка, так что все в порядке у щена.

Опубликовано

А не мог быть дисквал из-за того, что щенок отказался показывать зубы? Ждем описания.

Как-то раз (вот не вспомню, Лялька это была или уже Хельга, один фиг, у обеих нет Р3 и прикус ножницы) Сенашенко придралась к отсутствию премоляра и дала оч. хор со словами "Я вас пожалела, не дисквалифицирую из-за неполнозубости, а могла бы".  Стоматологи, чоужтам...

Опубликовано
39 минуты назад, Aннaбель сказал:

Как-то раз (вот не вспомню, Лялька это была или уже Хельга, один фиг, у обеих нет Р3 и прикус ножницы) Сенашенко придралась к отсутствию премоляра и дала оч. хор со словами "Я вас пожалела, не дисквалифицирую из-за неполнозубости, а могла бы".  Стоматологи, чоужтам...

Недостаток зуба -  генетическая проблема, и этот ген связан с другими серьезными заболеваниями/недостатками.
Это гормональные проблемы; крипторхизм у кобелей, сердечные заболевания, дефекты пищеварительной системы.
Честный эксперт обязан неполнозую собаку дисквалифицировать, чтобы она не попала в разведение.

Опубликовано
10 минуту назад, Shaman сказал:

Недостаток зуба -  генетическая проблема, и этот ген связан с другими серьезными заболеваниями/недостатками.
Это гормональные проблемы; крипторхизм у кобелей, сердечные заболевания, дефекты пищеварительной системы.
Честный эксперт обязан неполнозую собаку дисквалифицировать, чтобы она не попала в разведение.

Не смешите мои премоляры. Изучайте стандарты и комментарии к стандарту.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да.

А каков смысл тогда дисквала? Или дисквал не дает возможности пускать в разведение?

Опубликовано
17 минуту назад, Александр-Кора сказал:

Подскажите, а разве дисквал дает возможность дальше выставляться?

Кстати, непростой вопрос, неоднократно обсуждавшийся на различных ресурсах и насколько я помню, на сайте РКФ нет прямых указаний.

Листы описаний с дисквалом сдаются в отчете по выставке отдельно.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дисквалифицируют на конкретной выставке. И, вы знаете, эксперты ведь тоже люди, они тоже могут ошибаться.:default_crazy:

Тогда и все его оценки не имеют никакого веса.

Опубликовано
Только что, Александр-Кора сказал:

Тогда и все его оценки не имеют никакого веса.

Трудно оценивать то, что не сантиметры и не килограммы и не километры\час.

Но в том, что касается прикуса - ошибиться трудно, я предполагаю, что в данном случае щенок не показал зубы или показал зубы, но "крысу" - в-общем, что-то такое.

А судей тоже дисквалифицируют, это да.

Опубликовано

На самом деле сейчас судьи обычно дисквалифицируют собак в совсем крайнем случае, т.к. если владелец окажется дотошный и напишет претензию по поводу своего дисквала в РКФ, то может быть много проблем. Поэтому большинство судей скорее поставит собаке какое-нибудь "удовлетворительно", но дисквалифицировать не будет. Я ставила дисквал пару раз, но там были прямо 100% перекусы, без вопросов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...