Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Aннaбель сказал: Я вообще-то заводчик. И никогда не продам щенка (у меня средняя порода) к крупной молодой необученной собаке. А с чего Вы взяли, что у нас необученная собака? Мы занимаемся с кинологом и сами.
Natanhen Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Ой да ничего с чихом не сделается, не хрустальный.Привыкнут скоро друг к другу, просто не надо изолировать никого, чиху полезно общаться с крупными, лабр тоже успокоится и будут вместе жить дружно, главное воспитывать обоих ОДИНАКОВО и никого не жалеть и не выделять..У моих знакомых тойка супер-мини кило четыреста, очень блин ловко увертывается и на улице люди на нее не наступают...никто ее ватой не обкладывает...
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 В 28.01.2016в05:30, Portomaso сказал: У нас большой вольер есть и мы его поставили в спальню - чихулька там. Пробовали пустить лабрика в спальню, но у него прям голову срывает… На улице наш лабрик со всеми играет, и с мелкими породами тоже. Правда встречаются они ему не так часто, как крупные, но несколько раз он вполне нормально играл с ними. Но сейчас он просто гипер перевозбужден из-за присутствия новой собачки дома. Даже и не знаю как его успокоить… А учить, конечно же придется и следить за ними - другого выхода уже и нет) Вот из этого поста понятно, что лабр не обучен. Обученная собака по команде сидела бы как истукан, и быть может даже не глядела в сторону чиха.
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Не, для нас норма не брать животных, которые в данный момент времени могут быть не вовремя или пострадать У нас есть возможность постоянно быть рядом с животными и следить, чтобы ничего не случилось, так как я работаю дома. Тем более, как я писала ранее, уже на следующий день общение между ними было гораздо спокойнее.
Natanhen Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 11 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Вот из этого поста понятно, что лабр не обучен. Обученная собака по команде сидела бы как истукан, и быть может даже не глядела в сторону чиха. ой да ладно, 10-тимесячный шилопоп будет сидеть и смотреть...Просто неправильно изначально предъявили собак друг другу....успокоятся все буде хоккей
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Вот из этого поста понятно, что лабр не обучен. Обученная собака по команде сидела бы как истукан, и быть может даже не глядела в сторону чиха. Наш лабрик хорошо знает команду сидеть и выполняет ее. Мы занимаемся на площадке, с кинологом, и сами. И у него ранее не было таких реакций на маленьких собак. Для нас также его реакция была неожиданностью. Но уже на следующий день он спокойно выполнял команду сидеть и сидел с чихом рядышком совершенно спокойно, просто виляя хвостиком. Сегодня он также выполняет команды.
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) 5 минут назад, Natanhen сказал: ой да ладно, 10-тимесячный шилопоп будет сидеть и смотреть...Просто неправильно изначально предъявили собак друг другу....успокоятся все буде хоккей А зачем тогда говорить, что он прям такой обученный? Это Ведьма у Кати Речки обучена, она в 7 месяцев обиденс сдавала, глядя Кате в глаза неотрываясь, вот думаю, что хоть 10 чихов по полю раскидай, то она и глазом не моргнула бы. Вот это обученная собака. Изменено 29 января, 2016 пользователем Татьяна & girls
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Natanhen сказал: ой да ладно, 10-тимесячный шилопоп будет сидеть и смотреть...Просто неправильно изначально предъявили собак друг другу....успокоятся все буде хоккей Спасибо большое за поддержку. Сегодня лабрик уже спокойнее и выполняет-таки команды) и чих дает ему себя понюхать и уже интересуется лабриком)
Natanhen Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А я откуда знаю зачем? Мой младший тоже в 6 месяцев весь курс ОКД знал и делал,не отвлекаясь...Просто некорректно вообще сравнивать людей и их собак, у всех разные собаки,разные темпераменты,разные мотивации и цели приобретения собак...
Natanhen Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 12 минуты назад, Portomaso сказал: Спасибо большое за поддержку. Сегодня лабрик уже спокойнее и выполняет-таки команды) и чих дает ему себя понюхать и уже интересуется лабриком) Вот и славненько..Вы только чиха не жалейте,не тетешкайте и на ручки не хватайте при приближении лабра...Просто у Вас два щенка и обоих еще учить и учить
Дони Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 3 минуты назад, Татьяна & girls сказал: А зачем тогда говорить, что он прям такой обученный? Это Ведьма у Кати Речки обучена, она в 7 месяцев обиденс сдавала, глядя Кате в глаза неотрываясь, вот думаю, что хоть 10 чихов по полю раскидай, то она и глазом не моргнула бы. Вот это обученная собака. Таких как у Кати собаки-единицы, у простого обывателя все намного проще. Конечно нужно следить за мелкотой. У меня у самой чих,правда скорее переросток 5 кг. Когда взяли Алису, ей было 11 месяцев, Сиду 12 месяцев. Сид(чих), девушка правда у нас спокойная, могут конечно дома бесилово влючить, но редко. В данной случае, мне кажется, лабрик отнесся к чиху как к игрушке, если бы не было запрета, может и реакция была спокойнее.
Lina-Lina Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Появились новые жалобы. Пока нет причин закрывать тему. Portomaso, Вам - предупреждение за нарушение правил форума, прошу быть вежливее и спокойно принимать советы во внимание. Модератор.
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Natanhen сказал: Вот и славненько..Вы только чиха не жалейте,не тетешкайте и на ручки не хватайте при приближении лабра...Просто у Вас два щенка и обоих еще учить и учить Иногда, конечно берем на ручки, но уже несколько раз чих вокруг лабрадора круги наматывал) Вы совершенно правы - два щенка, которых еще учить и учить, но мы к этому готовы и будем заниматься.
Dream life Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) 19 минуту назад, Дони сказал: Таких как у Кати собаки-единицы, у простого обывателя все намного проще. Поддерживаю, да у Кати Ведьма умница, но думаю, что лучше писать здесь за своих собак. Моего оболтуса в парке на выгуле ставят всем в пример, но я ведь отлично знаю все наши косяки, которых не видит никто со стороны. Изменено 29 января, 2016 пользователем Dream life
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 6 минут назад, Дони сказал: Таких как у Кати собаки-единицы, у простого обывателя все намного проще. Я обыватель. Пишу за своих. К Орсе побоялась бы брать котенка или чиха, она попала к нам взрослой и я до сих пор не могу научить ее нормально реагировать на окружающий мир, короче, может покалечить мелочь, сама того не ведая. А вот Шелби у меня со щенка и к 10 месяцам она уже сидела на выдержку. когда мимо шастали коты.
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: А зачем тогда говорить, что он прям такой обученный? Это Ведьма у Кати Речки обучена, она в 7 месяцев обиденс сдавала, глядя Кате в глаза неотрываясь, вот думаю, что хоть 10 чихов по полю раскидай, то она и глазом не моргнула бы. Вот это обученная собака. А я и не говорила, что он прям такой обученный)) я говорила, что с лабриком занимаемся и он вообще послушный и легко обучаемый, что таких реакций у него на маленьких собачек не было. Он вообще хорошо выполняет команды, но нам еще с ним заниматься и заниматься, особенно принимая во внимание поведение при знакомстве. Но мы готовы к этому, занимались, занимаемся и будем заниматься!
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 37 минуты назад, Portomaso сказал: А с чего Вы взяли, что у нас необученная собака? Это не Вы написали? Обученная и легко обучаемая две большие разницы.
Дони Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 8 минут назад, Татьяна & girls сказал: Я обыватель. Пишу за своих. К Орсе побоялась бы брать котенка или чиха, она попала к нам взрослой и я до сих пор не могу научить ее нормально реагировать на окружающий мир, короче, может покалечить мелочь, сама того не ведая. А вот Шелби у меня со щенка и к 10 месяцам она уже сидела на выдержку. когда мимо шастали коты. У каждого своя степень ответственности, знания. У Вас ведь еще овчарка была, думаю тоже серьезно занимались. У ТС скорее всего лабрик-первая собака, чихов вообще за собак не считают.
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Natanhen сказал: Ой да ничего с чихом не сделается, не хрустальный.Привыкнут скоро друг к другу, просто не надо изолировать никого, чиху полезно общаться с крупными, лабр тоже успокоится и будут вместе жить дружно, главное воспитывать обоих ОДИНАКОВО и никого не жалеть и не выделять..У моих знакомых тойка супер-мини кило четыреста, очень блин ловко увертывается и на улице люди на нее не наступают...никто ее ватой не обкладывает... Да, Вы правы! Воспитывать обоих, одинаково, не жалеть, не выделять. Хотя идея ватного костюма очень даже интересна
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Дони сказал: Таких как у Кати собаки-единицы, у простого обывателя все намного проще. Конечно нужно следить за мелкотой. У меня у самой чих,правда скорее переросток 5 кг. Когда взяли Алису, ей было 11 месяцев, Сиду 12 месяцев. Сид(чих), девушка правда у нас спокойная, могут конечно дома бесилово влючить, но редко. В данной случае, мне кажется, лабрик отнесся к чиху как к игрушке, если бы не было запрета, может и реакция была спокойнее. Вы правы, может мы не правильно их познакомили и некорректно сами себя повели, но для нас поведение лабрика было неожиданным и поэтому спросила совета тут. Сейчас уже гораздо все спокойнее и лучше, но естественно следим за обоими) хорошо, что я дома работаю и есть возможность постоянно быть рядом.
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Я обыватель. Пишу за своих. К Орсе побоялась бы брать котенка или чиха, она попала к нам взрослой и я до сих пор не могу научить ее нормально реагировать на окружающий мир, короче, может покалечить мелочь, сама того не ведая. А вот Шелби у меня со щенка и к 10 месяцам она уже сидела на выдержку. когда мимо шастали коты. Спасибо за Ваш комментарий. У нас лабрик с самого детства и я много наблюдала за ним, как он общается с другими собачками и с маленькими в том числе, он очень любит общаться со всеми животными, а также он легко обучаемый и послушный. Не могу сказать, что это в какой-то степени не повлияло дополнительно на принятие решения завести второго щенка. С лабриком мы занимаемся с кинологом и сами, но как говорится "нет предела совершенству". И вот первая реакция на встречу с чихом была неожиданной. Может мы что-то не так сделали. Я поэтому и спросила тут совета. Рада, что уже на следующий день ситуация изменилась и с каждым днем все лучше и лучше. Я последнее время работаю дома и у меня есть возможность заниматься обеими щеночками, что я и собираюсь делать. Надеюсь, что скоро они станут хорошими друзьями
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Это не Вы написали? Обученная и легко обучаемая две большие разницы. Да, это я написала, но далее была фраза - мы занимаемся с кинологом и сами. Я не писала, что он обученный, я писала о том, что мы занимаемся и успешно, то есть совсем необученным я бы его не назвала и я это имела в виду, может быть не очень корректно изъяснилась.
Аннушка и Молли Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Самое главное, что вы понимаете ответственность происходящего и следите, чтобы первый второму не докучал, а второй первому не нанес травмы. Я уверена, они быстро подружатся. Чих научится юркать у лабра между ног и улепетывать от самой напористой атаки. А лабрик поймет, что с малышом надо поаккуратнее. Сама была свидетелем, как друзья родителей завели йорка для младшей дочки, когда у самих дома годовалый ротвейлер девочка, - та еще заноза в заднице, избалованная до ужаса. И тоже весовая категория, знаете ли, у них разная. И ничего, старшей быстро объяснили, что к чему, сейчас друг друга обожают, йорк от ротры вообще не отходит. Это собаки, тем более дети. Обязательно уживутся. Просто сейчас будьте особенно бдительны, потому что ваша невнимательность в один момент может стоить здоровья чишке, а то и жизни. Удачи вам и терпения!
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 26 минуты назад, Portomaso сказал: Да, это я написала, но далее была фраза - мы занимаемся с кинологом и сами. Я не писала, что он обученный, я писала о том, что мы занимаемся и успешно, то есть совсем необученным я бы его не назвала и я это имела в виду, может быть не очень корректно изъяснилась. Ну собсно да, некорректно и даже скорее самонадеянно, что ли. Знаете, лет 20 назад я бы посчитала свою собаку (Шелби) обученной, потому как без поводка рядом ходит, за птицами без разрешения не бежит погонять (иногда разрешаю, потому как не взлетевших не жрет), к собакам почти не подходит и даже если подойдет, то по моему сигналу опять у ноги, ну и всякие сидеть-лежать и прочее. Но вот сейчас я и такую собаку не назову обученной, а просто вменяемой и не более. Берегите чиха, одно движение тяжелой лапой ему по позвоночнику может быть фатальным, а винить будет некого (кроме себя, разумеется), собаки просто так играют, со всеми.
Portomaso Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Ну собсно да, некорректно и даже скорее самонадеянно, что ли. Знаете, лет 20 назад я бы посчитала свою собаку (Шелби) обученной, потому как без поводка рядом ходит, за птицами без разрешения не бежит погонять (иногда разрешаю, потому как не взлетевших не жрет), к собакам почти не подходит и даже если подойдет, то по моему сигналу опять у ноги, ну и всякие сидеть-лежать и прочее. Но вот сейчас я и такую собаку не назову обученной, а просто вменяемой и не более. Берегите чиха, одно движение тяжелой лапой ему по позвоночнику может быть фатальным, а винить будет некого (кроме себя, разумеется), собаки просто так играют, со всеми. Спасибо за Ваш комментарий. Ответственность большая, но мы это понимаем и к ней готовы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти