Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему лабрику почти 10 месяцев. Сегодня взяли щеночка чихуахуа почти 4 месячного. Лабрик очень счастлив, рад и просто скачет от радости, желая поиграть и побегать с новым другом. Чихуашечка перепугался и мы пока их по разным комнатам развели. Чихуашечка с нами в спальне в вольерчике, а лабрик в коридоре. В принципе коридор всегда в распоряжении лабрика, но иногда мы его пускаем ночевать в спальню. Вот уже почти второй час лабрик переодически прыгает на дверь, порываясь пробраться в спальню. Мы к нему уже и выходили, и играли, обнимали и целовали, дали вкусняшечку на которую он немножечко отвлекся. Чихуашка совсем еще мал и я переживаю, как бы лабрик не нанес ему травмы случайно (он совершенно не агрессивный, просто игривы) и пока мы думаем разделять по комнатам, но иногда все же давать им видеться в нашем присутствии. Но мне не хотелось бы, чтобы лабрик чувствовал себя обделенным вниманием - почему в спальне не он, а другая собачка… или же ревновал, переживал… У кого несколько собачек - как вы начинали жить с новым питомцем? 

Опубликовано

Купите клетку и в своё отсутствие закрывайте чиха в клетке. Так же закрывайте его на ночь и тогда лабрика можно пускать в спальню. Сейчас вам надо быть очень внимательным. Научите лабрадора правильно играть с чихом = не скакать козлом , а играть сидя или лёжа . Внимательно смотрите , чтоб лабр не задел , не наступил на малыша. У вас лабрадор подросток , активный и не опытный , видать, в общении с маленькими собачками.

Я бы сто раз подумала заводить мелкую, хрупкую породу к лабрадору-подростку. Это очень рискованно. ИМХО.

Опубликовано

У нас большой вольер есть и мы его поставили в спальню - чихулька там. Пробовали пустить лабрика в спальню, но у него прям голову срывает… На улице наш лабрик со всеми играет, и с мелкими породами тоже. Правда встречаются они ему не так часто, как крупные, но несколько раз он вполне нормально играл с ними. Но сейчас он просто гипер перевозбужден из-за присутствия новой собачки дома. Даже и не знаю как его успокоить… А учить, конечно же придется и следить за ними - другого выхода уже и нет) 

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Дайте время  привыкнуть и адаптироваться .

Вы правы! Не все сразу! :default_buket1:

Опубликовано
2 часа назад, Portomaso сказал:

учить, конечно же придется 

Ну по-чесноку, надо было прежде, чем брать вторую собаку, научить слушаться первую...

Опубликовано

Может чиха в коридоре оставить, а лабра в спальню? 

Но вообще это жесть, конечно)))))  Как вы такое придумали? К подростку лабру завести чиха... Очень рискованно для чиха. Очень. 

Опубликовано

Тоже взяли своего четырехмесячным. Скачут втроём с первых дней. Старшая очень аккуратная, младшая-шило в попе. 

Но у нас не миник, стандарт. Лавирует между ними замечательно. Ещё и строит их.

IMG_20151005_115544.jpg

Опубликовано
12 часа назад, Shaman сказал:

Ну по-чесноку, надо было прежде, чем брать вторую собаку, научить слушаться первую...

Мы с лабриком занимаемся и он вообще послушный и легко обучаемый. Раньше таких реакций не было. Но сегодня уже получше. Он спокойнее, обнюхал чиха, облизнул, сидел рядом. Не играет, а только машет хвостом)) 

Опубликовано
10 час назад, Катюня и Грей сказал:

Может чиха в коридоре оставить, а лабра в спальню? 

Но вообще это жесть, конечно)))))  Как вы такое придумали? К подростку лабру завести чиха... Очень рискованно для чиха. Очень. 

Сегодня они уже гораздо лучше общаются)) видимо просто первая реакция была очень импульсивная)

Опубликовано
10 час назад, Аня и Шон сказал:

Тоже взяли своего четырехмесячным. Скачут втроём с первых дней. Старшая очень аккуратная, младшая-шило в попе. 

Но у нас не миник, стандарт. Лавирует между ними замечательно. Ещё и строит их.

IMG_20151005_115544.jpg

Забавно)) у нас сегодня уже гораздо лучше)) спокойнее обнюхали друг дружку) лабрик чиха облизал, сидит рядом, не играет, а только хвостом машет))))

Опубликовано (изменено)

На тему поступают жалобы, пока нарушений не вижу.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
24 минуты назад, Portomaso сказал:

Мы с лабриком занимаемся и он вообще послушный и легко обучаемый. 

Отлично. Гуляйте собак отдельно, лабрадору давайте больше умственных нагрузок, чтобы "доставать" мелкого не оставалось моральных сил и желания.

А чтобы чих не переживал, ему на прогулках давайте разные интересные задачи, которые должны получаться всегда (ваша задача создать такие условия, чтобы получалось), это поможет собаке чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Опубликовано
13 часа назад, Shaman сказал:

Отлично. Гуляйте собак отдельно, лабрадору давайте больше умственных нагрузок, чтобы "доставать" мелкого не оставалось моральных сил и желания.

А чтобы чих не переживал, ему на прогулках давайте разные интересные задачи, которые должны получаться всегда (ваша задача создать такие условия, чтобы получалось), это поможет собаке чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Спасибо большое за советы! :default_buket1:

Опубликовано
В 28 января 2016 г.в11:21, Aннaбель сказал:

Возвращайте чиха заводчику.

Видимо это для Вас норма возвращать животное при первых трудностях.

Опубликовано
В 28 января 2016 г.в12:13, Aннaбель сказал:

Анна, так ваши постарше были и воспитанные, полагаю. Здесь полная жесть:default_thumbdown:

Полная жесть у Вас в голове!

Опубликовано
5 минут назад, Portomaso сказал:

Полная жесть у Вас в голове!

Спасибо на добром слове, тем более, что я комментировала пост другого пользователя.

Жалоба.

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Спасибо на добром слове, тем более, что я комментировала пост другого пользователя.

Жалоба.

Вы, комментируя пост другого пользователя говорили про третье лицо, что вообще не красиво, да еще и в ветке комментов этого человека. 

Опубликовано

Чему еще вы будете меня учить?

Повторяю по сабж - верните щенка заводчику.

Жалоба.

А Вы чему учите? Повторяюсь - видимо это для Вас норма возвращать животное при первых трудностях! У нас все хорошо, чего и Вам желаю! Идите своей дорогой! Жалоба

Опубликовано

Я вообще-то заводчик. И никогда не продам щенка (у меня средняя порода) к крупной  молодой необученной собаке.

То, что Вы заводчик не дает Вам никакого права в комментах о третьих лицах судить и еще в такой грубой манере. Ваш совет я прочла, но повторюсь, что это для Вас видимо норма возвращать животное, как товар, а у нас все хорошо! Чего и Вам желаю

Опубликовано
4 минуты назад, Portomaso сказал:

это для Вас видимо норма возвращать животное, как товар, а у нас все хорошо! Чего и Вам желаю

Не, для нас норма не брать животных, которые в данный момент времени могут быть не вовремя или пострадать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...