Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: грибники не страшны-они сами из лесу вылезли, а вот с детьми и шашлычники-да. хотя шашлычники тож не очень-их видно издалека)) ну это да, поэтому в лесу мы без поводка)) А вот в парке, где мы чаще всего гуляем, там народу полно, летом так вообще! А гулять больше и негде, либо в лес чесать, но это далековато, с утра не могу туда ходить, сил нет))
Таня и Джесси Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну это да, поэтому в лесу мы без поводка)) А вот в парке, где мы чаще всего гуляем, там народу полно, летом так вообще! А гулять больше и негде, либо в лес чесать, но это далековато, с утра не могу туда ходить, сил нет)) понятно. тогда на спину табличку-осторожно!беспардонный подросток! )))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 3 минуты назад, Маша и Лана сказал: Точно-точно, ходят еще как. У нас такие же места - поле-речка-лес. В будние еще ничего, а в выходные вообще не протолкнуться. Ань, а поделись как ты контакт отрабатываешь с Бондом? Маша, в первую очередь - это "глазки", Бонд приучен смотреть мне в глаза, по команде, да и без команды уже на автомате, сел рядом сразу взгляд в глаза, и я вижу что собака готова работать, слышит меня и видит. Очень много отрабатываем подзыв. Очень хорошо вырабатывается контакт, когда учим трюки, он тогда весь во мне)) А вообще готовность собаки к занятиям, играм и пр. - это и есть контакт. Т.е. собака все время должна быть заинтересована мной. В данный момент из-за полового созревания я думаю, что ограничу общение с собаками, чтобы полностью собаку зациклить на мне, иначе быть беде я чувствую((
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 10 минут назад, Таня и Джесси сказал: понятно. тогда на спину табличку-осторожно!беспардонный подросток! ))) Хм, а это мысль!
Маша и Лана Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Маша, в первую очередь - это "глазки", Бонд приучен смотреть мне в глаза, по команде, да и без команды уже на автомате, сел рядом сразу взгляд в глаза, и я вижу что собака готова работать, слышит меня и видит. Очень много отрабатываем подзыв. Очень хорошо вырабатывается контакт, когда учим трюки, он тогда весь во мне)) А вообще готовность собаки к занятиям, играм и пр. - это и есть контакт. Т.е. собака все время должна быть заинтересована мной. В данный момент из-за полового созревания я думаю, что ограничу общение с собаками, чтобы полностью собаку зациклить на мне, иначе быть беде я чувствую(( "Глазки" у нас тоже есть )) И еще при раздражителях (особенно когда воду видит) сажаю на выдержку и дожидаюсь когда посмотрит дольше чем секунду. Мы когда с ней одни гуляем - контакт отличный. Особенно мне нравится, когда в лесу, попутно собираем грибочки. Собака в этом случае вообще не имеет представления, в какую сторону я поверну, и бдит непрерывно. А как только идем с мужем - у нее весь контакт распыляется. Да и собственно мужа мне пока не удалось склонить к полноценной работе с собакой, получается что занимаюсь с ней только я :( А с собаками Ланка не играет сейчас, ибо мы на даче уже второй месяц, а тут у нас все собаки дворово-цепного образца, никто и не гуляет кроме нас. И вобщем-то это очень положительно сказалось на послушке в общем.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Маша и Лана сказал: "Глазки" у нас тоже есть )) И еще при раздражителях (особенно когда воду видит) сажаю на выдержку и дожидаюсь когда посмотрит дольше чем секунду. Мы когда с ней одни гуляем - контакт отличный. Особенно мне нравится, когда в лесу, попутно собираем грибочки. Собака в этом случае вообще не имеет представления, в какую сторону я поверну, и бдит непрерывно. А как только идем с мужем - у нее весь контакт распыляется. Да и собственно мужа мне пока не удалось склонить к полноценной работе с собакой, получается что занимаюсь с ней только я :( А с собаками Ланка не играет сейчас, ибо мы на даче уже второй месяц, а тут у нас все собаки дворово-цепного образца, никто и не гуляет кроме нас. И вобщем-то это очень положительно сказалось на послушке в общем. Ну вот и я думаю, что пока мозги не будут работать, как я хочу, поживет без игрищ собачьих. Маша, а я читала, что Лана тоже попрыгать любит на людей прохожих. Как сейчас с этим дело обстоит у вас, не перестала?
Маша и Лана Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Прыгает, еще как. Правда мы таки научились не прыгать на бабушку, что уже плюс. На поводке спокойно проходим мимо взрослых и детей постарше. На мелких детей у нее такая бурная реакция - что караул :( Без поводка - мимо взрослых можно пройти, и то если 1-2 человека и с песнями и плясками с игрухой или нямкой. А так я ее сейчас учу садиться при виде людей если мы стоим, либо рядом идти (с этим фигово, "рядом" у меня никак не получается, точнее получается но только за "взятку" ). И садиться, когда встречает или нас или "гостей".
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 1 минуту назад, Маша и Лана сказал: Прыгает, еще как. Правда мы таки научились не прыгать на бабушку, что уже плюс. На поводке спокойно проходим мимо взрослых и детей постарше. На мелких детей у нее такая бурная реакция - что караул :( Без поводка - мимо взрослых можно пройти, и то если 1-2 человека и с песнями и плясками с игрухой или нямкой. А так я ее сейчас учу садиться при виде людей если мы стоим, либо рядом идти (с этим фигово, "рядом" у меня никак не получается, точнее получается но только за "взятку" ). И садиться, когда встречает или нас или "гостей". Общалась с хорошим инструктором, она мне объяснила, что первое чему надо учить в такой ситуации - это именно правильно "здороваться" с людьми, а вот потом гораздо проще будет отработать неподбегание к прохожим, потому что когда собака отучена прыгать, то и бежать к прохожим у нее желания гораздо меньше, ведь бежит она в основном именно за этими прыжками и эмоциями.
Маша и Лана Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 48 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Общалась с хорошим инструктором, она мне объяснила, что первое чему надо учить в такой ситуации - это именно правильно "здороваться" с людьми, а вот потом гораздо проще будет отработать неподбегание к прохожим, потому что когда собака отучена прыгать, то и бежать к прохожим у нее желания гораздо меньше, ведь бежит она в основном именно за этими прыжками и эмоциями. Нам с себя надо начинать )) Мы если без нее куда уходим и потом возвращаемся получаем целый ураган счастья, радости, скачет сайгаком и кувыркается. И даже если один в магазин зашел, второй на улице с собакой ждет - тоже был бурный восторг, но тут мы уже научились команде "жди" - сидит и ждет, если долго - ложится. И уже не скачет, когда возвращается ушедший в магазин. Но это минут 5-15, и она не одна при этом. Прыжки на нас я стараюсь игнорировать и не поощрять, поворачиваюсь боком. Но тогда начинаются кувырки (головой в ноги тычет и сползает вниз попой вверх). Это тоже не годится - даже если меня это устроило бы, бабушку или ребенка она такими выкрутасами сшибет. В общем, нам еще работать и работать... ))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 4 минуты назад, Маша и Лана сказал: Нам с себя надо начинать )) Мы если без нее куда уходим и потом возвращаемся получаем целый ураган счастья, радости, скачет сайгаком и кувыркается. И даже если один в магазин зашел, второй на улице с собакой ждет - тоже был бурный восторг, но тут мы уже научились команде "жди" - сидит и ждет, если долго - ложится. И уже не скачет, когда возвращается ушедший в магазин. Но это минут 5-15, и она не одна при этом. Прыжки на нас я стараюсь игнорировать и не поощрять, поворачиваюсь боком. Но тогда начинаются кувырки (головой в ноги тычет и сползает вниз попой вверх). Это тоже не годится - даже если меня это устроило бы, бабушку или ребенка она такими выкрутасами сшибет. В общем, нам еще работать и работать... )) На меня, дочку и аллилуйа! дедушку не прыгает, но все равно рад очень сильно, трется, а потом на спину падает "чухайте меня все!", но меня это устраивает, радость при встрече мне самой нравится)) но в пределах разумного конечно. А вот на посторонних людей сразу прыжки, будем убирать. Вот что мне написала инструктор: "Подговорите знакомых людей/гостей помочь вам в обучении собаки. пусть сперва незнакомец спокойно стоит и игнорит человека, а собаке позвольте подойти и обнюхать человека. за спокойное обнюхивание поощряйте кормом. поводок пусть будет одет на собаку, но валяется на земле, наступите на него ногой, чтобы в момент прыжка, собака не смогла допрыгнуть в полную силу. при хорошем результате, просите человека проявлять больше эмоций собаке, для начала пусть улыбается и эмоционально общается с собакой, вы поощряете спокойное поведение и не даете прыгнуть, стоя на поводка. в конце можно довести до того, что незнакомец будет бурно трепать собаку, а вы поощрять за отсутствие прыжков. очень важно, чтобы незнакомец прекращал уделять внимание собаке еще несколько секунд после прыжка. пусть отворачивается от собаки и стоит молча секунд 5. когда эти этапы пройдены, начинайте увеличивать расстояние, но со знакомыми людьми. на собаке поводок одет, но не держите его в руках. пусть незнакомец привлекает внимание собаки, чтобы та подбежала (для начала расстояние метра 2, чтобы вы могли наступить на поводок, чтобы собака не смогла прыгнуть) и дальше работаете по прежней схеме. постепенно увеличиваете расстояние. в работе с реальными незнакомцами собака все равно должна быть на поводке."
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: "Подговорите знакомых людей/гостей помочь вам в обучении собаки. пусть сперва незнакомец спокойно стоит и игнорит человека, а собаке позвольте подойти и обнюхать человека. за спокойное обнюхивание поощряйте кормом. поводок пусть будет одет на собаку, но валяется на земле, наступите на него ногой, чтобы в момент прыжка, собака не смогла допрыгнуть в полную силу. при хорошем результате, просите человека проявлять больше эмоций собаке, для начала пусть улыбается и эмоционально общается с собакой, вы поощряете спокойное поведение и не даете прыгнуть, стоя на поводка. в конце можно довести до того, что незнакомец будет бурно трепать собаку, а вы поощрять за отсутствие прыжков. очень важно, чтобы незнакомец прекращал уделять внимание собаке еще несколько секунд после прыжка. пусть отворачивается от собаки и стоит молча секунд 5. когда эти этапы пройдены, начинайте увеличивать расстояние, но со знакомыми людьми. на собаке поводок одет, но не держите его в руках. пусть незнакомец привлекает внимание собаки, чтобы та подбежала (для начала расстояние метра 2, чтобы вы могли наступить на поводок, чтобы собака не смогла прыгнуть) и дальше работаете по прежней схеме. постепенно увеличиваете расстояние. в работе с реальными незнакомцами собака все равно должна быть на поводке." Аня, можешь, конечно, попробовать поработать по этой схеме, но не удивляйся, если в результате все трое окажетесь на земле.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Аня, можешь, конечно, попробовать поработать по этой схеме, но не удивляйся, если в результате все трое окажетесь на земле. Наташа, имеешь в виду наступание на поводок? Поясни пожалуйста.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, имеешь в виду наступание на поводок? Поясни пожалуйста. Ты уверена, что устоишь на ногах в такой ситуации? И твой помощник тоже? Ну а Бонд в восторге будет валяться вместе с вами.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну а Бонд в восторге будет валяться вместе с вами. это точно! Не уверена совсем)) Я думала немного по-другому эту схему использовать, не наступать на поводок, а игнорировать и ждать когда он успокоится, успокоился, сел, секунд 10 посидел - хвалим, гладим, кормим, снова прыгает - опять игнор. Думаешь будет толк?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: это точно! Не уверена совсем)) Я думала немного по-другому эту схему использовать, не наступать на поводок, а игнорировать и ждать когда он успокоится, успокоился, сел, секунд 10 посидел - хвалим, гладим, кормим, снова прыгает - опять игнор. Думаешь будет толк? Сомневаюсь. Вот смотри, Бонд увидел прохожего, летит к нему, возбуждение нарастает. С чего он вдруг успокоится и сядет? Только потому, что человек его игнорирует? Маловероятно. Возбуждение-то никуда не денется. Отвлекись от конкретной ситуации, работай с возбуждением вообще.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Кое-кто шилопопый научился позировать с серьезным "лицом")) Сколько не просила улыбаться, все время строил из себя брутального самца А еще сегодня с испугу облаил велосипедистов, при этом рванул к ним с лаем, но вернулся по команде "ко мне" чему я была ооочень рада!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 О, Ань, сейчас обнаружила в теме Татьяны (Шаман) пост как специально для тебя написанный: Очень важно не ждать поведения, а формировать его. Если понаблюдать, большинство владельцев отлично знают ошибки своих собак. Знают те поведенческие моменты, над которыми надо работать, которые надо исправлять. Но, к сожалению, очень часто они ждут именно саму ошибку, потом корректируют ее, и собака получает зарплату. не ждите ошибки, вы формируете неправильную схему. например, если собака ставит лапы на людей НАДО - научить здороваться сидя. то есть, дайте собаке понятную ей информацию, что при приближении человека надо сесть и тогда будет зарплата.создайте для этого условия /помогите поводком, кусочком не прыгнуть/сделайте корректное расстояние до человека/ вместо этого часто получают схему - - поставить лапы/ снять лапы/получить зарплату это закрепляется быстро, а исправляется долго. не ждите поведения, формируйте его сами, создавая условия и помогая собаке не ошибаться. Собственно, это то, что и я пыталась тебе объяснить,Татьяне удалось сформулировать понятнее.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Да, я читала. Только моя проблема в том, что я не понимаю как формировать правильное и не допускать неправильное. Вот конкретно ситуация - идем по улице, мне навстречу знакомый, подходит поздороваться, Бонд начинает скакать, я пытаюсь не давать это делать с помощью поводка (помогает мало, потому что сил у него, как у Валуева в лучшие годы) и вот что делать? он уже подкрепился сам, а я просто поводок подергала, на лакомства ему в такой момент плевать. Как в такой момент донести ему информацию, что надо сесть, тем более, что он вообще не хочет этого. Не проще показать ему, что пока он прыгает он не получит того чего добивается, как только сел и успокоился получит? Я вот не спорю совсем, просто искренне не понимаю схему, о которой идет речь? Изменено 5 августа, 2016 пользователем Анна и любимый Бонд
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Аня, а опиши, пожалуйста, к примеру, порядок вашего с Бондом выхода на улицу. Прямо подробненько.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Аня, а опиши, пожалуйста, к примеру, порядок вашего с Бондом выхода на улицу. Прямо подробненько. Начиная с какого момента, Наташ? Со сборов или от двери?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Со сборов. Вообще ничего криминального вроде, он не возбужден совершенно во время сборов. Утром встаю, спокойно собираюсь, он спокоен в этот момент, лежит в коридоре и наблюдает за мной, надеваю ошейник, поводок. Как ты и учила всегда выхожу в дверь первая, он не рвется, да и не рвался в принципе никогда особо, по лестнице спускается спокойно, но! иногда мне кажется, что ему очень физически трудно спускаться с моей скоростью (медленно) и поэтому он иногда на метра 2 вперед уходит, но спустившись на пролет, стоит меня ждет. Из подъезда выхожу первая и несемся писаааать.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вообще ничего криминального вроде, он не возбужден совершенно во время сборов. Утром встаю, спокойно собираюсь, он спокоен в этот момент, лежит в коридоре и наблюдает за мной, надеваю ошейник, поводок. Как ты и учила всегда выхожу в дверь первая, он не рвется, да и не рвался в принципе никогда особо, по лестнице спускается спокойно, но! иногда мне кажется, что ему очень физически трудно спускаться с моей скоростью (медленно) и поэтому он иногда на метра 2 вперед уходит, но спустившись на пролет, стоит меня ждет. Из подъезда выхожу первая и несемся писаааать. Угу, здесь всё правильно делаешь. Кроме последних двух слов. Так, для красного словца написала или реально несётесь? И, кстати, не обязательно тебе проходить первой, главное, чтобы Бонд не шёл в дверь без команды. Если не даешь лакомство при спуске по лестнице, Бонд ждет тебя на площадках? Как Бонд ведёт себя, когда спускаешь с поводка в отсутствие раздражителей?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Угу, здесь всё правильно делаешь. Кроме последних двух слов. Так, для красного словца написала или реально несётесь? И, кстати, не обязательно тебе проходить первой, главное, чтобы Бонд не шёл в дверь без команды. Если не даешь лакомство при спуске по лестнице, Бонд ждет тебя на площадках? Как Бонд ведёт себя, когда спускаешь с поводка в отсутствие раздражителей? Он очень ускорен и я за ним очень быстрым шагом иду, но цель его я вижу точно, дойти срочно до нашей туалетной полянки. Выше тут я видео выкладывала как он ведет себя без поводка, когда нет раздражителей, не отлипает от меня! Следит за каждым шагом. Не убегает, на метках долго не висит, если я удаляюсь, играет со мной только. На поводке и без - это 2 разные собаки, если нет раздражителей. И еще есть такой момент - он четко различает город и наши обычные места выгула (парк, лес). Попадает в город и идеальная собака! Идет рядом и никто не волнует, мне в глаза заглядывает, максимум что-то рядом унюхал на фонарном столбе, секунд пять завис и дальше идет, а вот попадаем в наши выгульные места и пошел нюхать, реагировать на проходящих людей и т.д. Т.е. много народу и он как-то не интересуется ими, а вот проходящий мимо один человек обязательно его заинтересует!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 По поводу спуска не ответила, во время спуска уже лакомством давно не поощряю, он и так ждет, на автомате уже такой спуск, дальше следующего пролета он не идет сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти