Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что ты слова то эти: демонстративно, на глазах... Где приперло, там и сделал. Татьяна вон написала, что случилось такое однажды. Мож и не повториться никогда. Не психуй!!! Все устаканится. Наблюдай за ним, не ругай)))

я много не пишу, что бывает. Только позитив))) часто мы не понимаем, что им больно, плохо или ещё чего.., потом доходит.

выпей чего там: коньячку, успокоительное или чаю... 

Да не, Лен, я то и не ругала вообще, если я не поймала, то и ругать никогда не стану. Да и спокойна я, не волнуйся)) Решение о том, что он будет кастрирован принято изначально, только хотела подождать, а теперь вот не знаю стоит ли ждать. Вопреки расхожему мнению, что кастрация это издевательство, я так не думаю. Кастрировать хорошего племенного кобеля - это да, в какой-то мере плохо, а если вязать не планируется, то к чему эти лишние головные боли?

Ань, не кипятись! Решения надо принимать спокойно и рассудительно с холодной головой. Ты же ситуацию не видела. С чьих слов "демонстративно"? Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности? Темки подобные посмотри, что профи пишут и советуют... Потом еще с улыбкой вспоминать будешь.

Опубликовано
Только что, Val&Nicole сказал:

Ань, не кипятись! Решения надо принимать спокойно и рассудительно с холодной головой. Ты же ситуацию не видела. С чьих слов "демонстративно"? Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности? Темки подобные посмотри, что профи пишут и советуют... Потом еще с улыбкой вспоминать будешь.

Девчонки, вы меня не правильно поняли, я не кипячусь ни разу! И решение то такое не сегодня приняла, потому что он такое отмочил (прям подходит слово))), решение о том, что он обязательно будет кастрирован принято давно, вопрос был только в возрасте, т.к. наш вет сказала, что раньше трех лет не надо. Т.е. дело не в том, что он напИсал, а в том, что было до этого на протяжении недели) У собаки мозг выключен абсолютно последнее время, его ничего не интересует, кроме меток, девок и женитьбы! И почему мне не облегчить эту ситуацию для себя, да и для него тоже, ведь он аж скулит, когда не может получить что хочет, от метки отзываю и идет ко мне самая несчастная собака в мире, он даже еду с таким лицом не выпрашивает, с каким ко мне идет((( А то, что он наделал сегодня - это просто последняя капля, не знаю демонстративно он это сделал или нет, но слишком много совпадений. Если бы не было других признаков "кобелиности", то даже в тему бы писАть не стала об этом, пошла бы собаке мозги грузить, над контактом работать, выгуливала бы с утра покачественней, но тут как-бы все одно к одному. 

Опубликовано

Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности?

Лера, вот чем чем, а неуверенностью этот кобель не отличается вообще и никогда замечен в этом не был. Тут уверенности на 5 собак хватит)))

Опубликовано
Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности?

Лера, вот чем чем, а неуверенностью этот кобель не отличается вообще и никогда замечен в этом не был. Тут уверенности на 5 собак хватит)))

Я вообще грешу очеловечиванием собак и приписываю им людские качества, поэтому судить никогда не берусь. Я за объективность ратую. Лично я кобеля бы тоже кастрировала. У нас в группе занятий есть дрессированный шпиц. Лапочка - песик. Но я его знала до операции.Он жил под хвостами у дефчонок и ему было все равно текут они или нет, хозяйку измучил, а сейчас - полное преображение.

Решила- дефабержируй, но в тот момент, в котором уверена, что он лучший.

А что значит "останется в щенячьем типе"?

Опубликовано

Ну вроде как не заматереет)) Не вырастет в такого широкого, башкастого, как должен! Но тут мне умные люди уже подсказали, что это не правда и очередной "деревенский" стереотип. Теперь думаю подожду до отпуска в сентябре, чтобы быть рядом с мальчиком после операции в период восстановления. Спасибо за понимание!:default_bigwink:

Опубликовано

Ну вроде как не заматереет)) Не вырастет в такого широкого, башкастого, как должен!

О как! Но на что-то точно должно влиять... В свое время знакомый спортивный врач меня просветил относительно человеческих мальчишек: чем раньше мальчик начинает свою сексуальную жизнь, тем раньше он перестает расти физически и все это завязано на гормонах ( упростила, конечно, но , надеюсь, понятно).

Опубликовано
8 часов назад, Val&Nicole сказал:

О как! Но на что-то точно должно влиять... В свое время знакомый спортивный врач меня просветил относительно человеческих мальчишек: чем раньше мальчик начинает свою сексуальную жизнь, тем раньше он перестает расти физически и все это завязано на гормонах ( упростила, конечно, но , надеюсь, понятно).

может и влияет, но ни одного подтверждения научного или хотя бы просто статьи ветеринаров, которые бы подтверждали, что возможны какие-то проблемы в физ. развитии после кастрации, я не нашла. Зато нашла миллион статей, где рассказывается о болезнях, которые появляются у кобелей, если их не вязать и при этом не кастрировать, не говоря уж о побегах за течными, драках, метках и т.д. Если кто-то покажет мне такую инфу, я задумаюсь однозначно, а пока разговоры типа "как же собачке отрежут яйки! он же кобель, ему надо быть с яйками! он станет толстым и тупым! в организме нет лишних органов!".... ну, как-то не убедительно:default_lol: п.с. это я не лично к тебе, Лера, так просто, мысли в слух)

Опубликовано
9 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Мы так вообще схуднули после стерилки:default_lol: Да и поумнели тож:default_clap_1:

во-во, мозг-то не занят лишними мыслями, а занят только занятиями, хозяином, играми и разными приятностями, а не "как-бы мне так незаметно срулить от мамки, чтоб вон ту девочку по...":default_lol_2:

Опубликовано

про кастрацию - у моей сестры бульдог, кастрировали в 2 года, потому что пару раз так же "отмочил". Пес стал наааааамного адекватнее, для меня прям заметна была разница, но ни разу не "оваленился" и не потолстел, такой же неугомонный.

Опубликовано
2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

про кастрацию - у моей сестры бульдог, кастрировали в 2 года, потому что пару раз так же "отмочил". Пес стал наааааамного адекватнее, для меня прям заметна была разница, но ни разу не "оваленился" и не потолстел, такой же неугомонный.

у меня таких примеров масса)) А на счет "оваленился" - это точно не про моего Бонда, энергии столько, что даже на расстоянии сносит волной шилопопости, на выгуле все обалдевают сколько он может бегать и скакать)) так что не думаю, что ему грозит лишний вес:default_lol_2: 

Опубликовано

Ой, сегодня сбылась моя мечта, я погладила и поиграла со стафом! никогда этого не делала, а тут прям собака попалась такая классная!:default_dribble: Короче, по порядку. Решила я ж Бонду перекрыть кислород по поводу общения с собаками, поэтому ушли мы сегодня с нашего парка в лес, занимаемся, никого не трогаем (не плохо занимался, но все равно отвлекается много, но лучше конечно, чем в парке с кучей раздражителей), и тут выходит мужик со стафом. Я конечно напряглась сильно очень, потому как собак люблю всех, но вот бойцовые породы все равно заставляют трепетать мое сердце от страха, подсознательный просто страх. И тут я понимаю, что стаф то еще детеныш совсем, оказалось 5 мес. ей))) короче, ради такого случая отпустила своего поиграть, не смогла себе отказать в такой возможности потискать маленького стафика. Умотала она Бонда за 10 минут! Но вот все равно смотрела я на их игру и то, что в крови у собаки заложено, не убьешь ни чем! Мелкая, а целится сразу в шею и в лапы кусаться, подкоркой записано у нее как убивать надо(( И мужик мне рассказал, что брал ее уже на охоту, она добила косулю и фазанов несколько, т.е. убила, в 5 месяцев! Я понимаю, что их для этого и выводили, но блин, сыкотно то как рядом с такой собачкой!))) Еще из новостей, приедет к нам в воскресенье кинолог)) Обещали только позитивную дрессировку, максимально без механики. Ждемс)

Опубликовано

я обожаю стафов. они такие лизуны!!

такие тискательные, не смотря на свою "внешность". 

но и уматывать их надо уметь...

я по весне гуляла несколько раз с 8ми мес стафом. так вот хозяин его так ухайдохал  что пришлось плыть за ним(благо уже довольно тепло было на улице) чуть не потонул бедняга..)

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

я обожаю стафов. они такие лизуны!!

такие тискательные, не смотря на свою "внешность". 

но и уматывать их надо уметь...

я по весне гуляла несколько раз с 8ми мес стафом. так вот хозяин его так ухайдохал  что пришлось плыть за ним(благо уже довольно тепло было на улице) чуть не потонул бедняга..)

ага, а мы тут еще жалуемся, что собаку надо постараться качественно выгулять! Вот попробуй выгуляй такую машину!:default_crazy: У нас гуляет один мужик со стафом годовалым, так он у него лазает по деревьям, точнее прыгает и карабкается, чтоб до ветки допрыгнуть (метра 3 точно!), и висит потом на этой ветке. Там такая мощь, просто груда мышц!

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

ага, а мы тут еще жалуемся, что собаку надо постараться качественно выгулять! Вот попробуй выгуляй такую машину!:default_crazy: У нас гуляет один мужик со стафом годовалым, так он у него лазает по деревьям, точнее прыгает и карабкается, чтоб до ветки допрыгнуть (метра 3 точно!), и висит потом на этой ветке. Там такая мощь, просто груда мышц!

точно точно))) причем висеть они могут так подолгу)))

Опубликовано

Что я сегодня поняла - ненавижу шашлычников и прочих гадов, которые гадят на природе! А почему я это поняла? А потому что Бонд сегодня порезал лапу на пруду. Заметила только дома уже, когда мыла ребенка, кровь сочилась в ванной и он стал вылизывать лапку. Порез вроде не глубокий, обработала хлоргексидином, намазала синтомициновой мазью, забинтовала (как смогла). Ходит прихрамывает мой мальчик бедный:default_cray: Зато получил для улучшения настроения масел говяжий))) Фото раненного

20160814_200558[1].jpg

Опубликовано

раненый - довольный))))

а порезы-это вообще жесть... у знакомой собака порезала о банку трехлитровую в лесу связку(как потом выяснилось,после гореветеринара по возвращении в мск)

Опубликовано

Сегодня у меня было самое веселое утро в моей жизни! Как вы понимаете, без моего пёсика тут не обошлось))) Короче, сегодня примерно в 6.00 Бонд решил, что он кошка (или ниндзя), но я решила после этого называть его котопёс))) Короче, этот котопёс залез на подоконник и благополучно оттуда свалился, при этом сорвав все занавески с окна, издав грохот, от которого я с инфарктом подорвалась, а потом бегала по комнате и пыталась распутать этого балбеса из занавесной ловушки, потому что он там запутался окончательно. При этом я смеялась, как ненормальная, потому что было очень смешно от того, как это "привидение" втыкается во все встречные предметы! Почему у меня нет камер дома, это просто ролик на миллионы просмотров на ютубе:default_roflmao:

Опубликовано
21 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Что я сегодня поняла - ненавижу шашлычников и прочих гадов, которые гадят на природе! А почему я это поняла? А потому что Бонд сегодня порезал лапу на пруду. Заметила только дома уже, когда мыла ребенка, кровь сочилась в ванной и он стал вылизывать лапку. Порез вроде не глубокий, обработала хлоргексидином, намазала синтомициновой мазью, забинтовала (как смогла). Ходит прихрамывает мой мальчик бедный:default_cray: Зато получил для улучшения настроения масел говяжий))) Фото раненного

Ох бедный Бондииик. Ну пускай заживет все как на собаке!))) И аккуратнее смотрите. 

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сегодня у меня было самое веселое утро в моей жизни! Как вы понимаете, без моего пёсика тут не обошлось)))

Ахахахаха представила себе эту картину)))) Покупай камеру, нас много раз забавляла))) 

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ох бедный Бондииик. Ну пускай заживет все как на собаке!))) И аккуратнее смотрите. 

Спасибо, дорогая! Надеюсь быстро заживет! Порез глубоковат конечно, завтра все таки сходим к вету, может швы нужны, я ж не понимаю. Еще слякоть такая, не погулять толком с этой лапой, все намокает, хоть и оборачиваю полиэтиленом, сверху носок надеваю, чтоб пакет не рвался, все равно мокрая повязка в итоге((( Буду наблюдать.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо, дорогая! Надеюсь быстро заживет! Порез глубоковат конечно, завтра все таки сходим к вету, может швы нужны, я ж не понимаю. Еще слякоть такая, не погулять толком с этой лапой, все намокает, хоть и оборачиваю полиэтиленом, сверху носок надеваю, чтоб пакет не рвался, все равно мокрая повязка в итоге((( Буду наблюдать.

супер  :default_clap_1:

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ань, порез на подушке? Их не шьют. 

Да? А как лечить? Мне кажется долго будет заживать, да? Сейчас промываю раза 4-5 в день хлоргексидином и накладываю синтомицин, порез чистый, никаких нагноений нет. Мне эти сутки без прогулок нормальных уже как страшный сон, если так еще неделю, я свихнусь))

Опубликовано
В 14.08.2016 в 20:22, Анна и любимый Бонд сказал:

Что я сегодня поняла - ненавижу шашлычников и прочих гадов, которые гадят на природе!

.//земля им стекловатой...:default_bigwink:

Опубликовано

Аня! Лечи Бондика. Пусть скорее Лапка заживает! Мож ему ботинок какой, чтоб не мокло?

А мой тоже боевой пёс дырку около уха где то сделал:( и расчесал подбородок себе. Промываем тоже хлоргекседином (без него из дома уже не выхожу)))) и мажем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...