Val&Nicole Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Ну что ты слова то эти: демонстративно, на глазах... Где приперло, там и сделал. Татьяна вон написала, что случилось такое однажды. Мож и не повториться никогда. Не психуй!!! Все устаканится. Наблюдай за ним, не ругай))) я много не пишу, что бывает. Только позитив))) часто мы не понимаем, что им больно, плохо или ещё чего.., потом доходит. выпей чего там: коньячку, успокоительное или чаю... Да не, Лен, я то и не ругала вообще, если я не поймала, то и ругать никогда не стану. Да и спокойна я, не волнуйся)) Решение о том, что он будет кастрирован принято изначально, только хотела подождать, а теперь вот не знаю стоит ли ждать. Вопреки расхожему мнению, что кастрация это издевательство, я так не думаю. Кастрировать хорошего племенного кобеля - это да, в какой-то мере плохо, а если вязать не планируется, то к чему эти лишние головные боли? Ань, не кипятись! Решения надо принимать спокойно и рассудительно с холодной головой. Ты же ситуацию не видела. С чьих слов "демонстративно"? Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности? Темки подобные посмотри, что профи пишут и советуют... Потом еще с улыбкой вспоминать будешь.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Только что, Val&Nicole сказал: Ань, не кипятись! Решения надо принимать спокойно и рассудительно с холодной головой. Ты же ситуацию не видела. С чьих слов "демонстративно"? Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности? Темки подобные посмотри, что профи пишут и советуют... Потом еще с улыбкой вспоминать будешь. Девчонки, вы меня не правильно поняли, я не кипячусь ни разу! И решение то такое не сегодня приняла, потому что он такое отмочил (прям подходит слово))), решение о том, что он обязательно будет кастрирован принято давно, вопрос был только в возрасте, т.к. наш вет сказала, что раньше трех лет не надо. Т.е. дело не в том, что он напИсал, а в том, что было до этого на протяжении недели) У собаки мозг выключен абсолютно последнее время, его ничего не интересует, кроме меток, девок и женитьбы! И почему мне не облегчить эту ситуацию для себя, да и для него тоже, ведь он аж скулит, когда не может получить что хочет, от метки отзываю и идет ко мне самая несчастная собака в мире, он даже еду с таким лицом не выпрашивает, с каким ко мне идет((( А то, что он наделал сегодня - это просто последняя капля, не знаю демонстративно он это сделал или нет, но слишком много совпадений. Если бы не было других признаков "кобелиности", то даже в тему бы писАть не стала об этом, пошла бы собаке мозги грузить, над контактом работать, выгуливала бы с утра покачественней, но тут как-бы все одно к одному.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Только что, Val&Nicole сказал: Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности? Лера, вот чем чем, а неуверенностью этот кобель не отличается вообще и никогда замечен в этом не был. Тут уверенности на 5 собак хватит)))
Val&Nicole Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Сказавший может отличить признаки доминантности от напряжения и неуверенности? Лера, вот чем чем, а неуверенностью этот кобель не отличается вообще и никогда замечен в этом не был. Тут уверенности на 5 собак хватит))) Я вообще грешу очеловечиванием собак и приписываю им людские качества, поэтому судить никогда не берусь. Я за объективность ратую. Лично я кобеля бы тоже кастрировала. У нас в группе занятий есть дрессированный шпиц. Лапочка - песик. Но я его знала до операции.Он жил под хвостами у дефчонок и ему было все равно текут они или нет, хозяйку измучил, а сейчас - полное преображение. Решила- дефабержируй, но в тот момент, в котором уверена, что он лучший. А что значит "останется в щенячьем типе"?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Только что, Val&Nicole сказал: А что значит "останется в щенячьем типе"? Ну вроде как не заматереет)) Не вырастет в такого широкого, башкастого, как должен! Но тут мне умные люди уже подсказали, что это не правда и очередной "деревенский" стереотип. Теперь думаю подожду до отпуска в сентябре, чтобы быть рядом с мальчиком после операции в период восстановления. Спасибо за понимание!
Val&Nicole Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 А что значит "останется в щенячьем типе"? Ну вроде как не заматереет)) Не вырастет в такого широкого, башкастого, как должен! О как! Но на что-то точно должно влиять... В свое время знакомый спортивный врач меня просветил относительно человеческих мальчишек: чем раньше мальчик начинает свою сексуальную жизнь, тем раньше он перестает расти физически и все это завязано на гормонах ( упростила, конечно, но , надеюсь, понятно).
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 8 часов назад, Val&Nicole сказал: О как! Но на что-то точно должно влиять... В свое время знакомый спортивный врач меня просветил относительно человеческих мальчишек: чем раньше мальчик начинает свою сексуальную жизнь, тем раньше он перестает расти физически и все это завязано на гормонах ( упростила, конечно, но , надеюсь, понятно). может и влияет, но ни одного подтверждения научного или хотя бы просто статьи ветеринаров, которые бы подтверждали, что возможны какие-то проблемы в физ. развитии после кастрации, я не нашла. Зато нашла миллион статей, где рассказывается о болезнях, которые появляются у кобелей, если их не вязать и при этом не кастрировать, не говоря уж о побегах за течными, драках, метках и т.д. Если кто-то покажет мне такую инфу, я задумаюсь однозначно, а пока разговоры типа "как же собачке отрежут яйки! он же кобель, ему надо быть с яйками! он станет толстым и тупым! в организме нет лишних органов!".... ну, как-то не убедительно п.с. это я не лично к тебе, Лера, так просто, мысли в слух)
Elizabeth and Luna Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: он станет толстым и тупым! Мы так вообще схуднули после стерилки Да и поумнели тож
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 9 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Мы так вообще схуднули после стерилки Да и поумнели тож во-во, мозг-то не занят лишними мыслями, а занят только занятиями, хозяином, играми и разными приятностями, а не "как-бы мне так незаметно срулить от мамки, чтоб вон ту девочку по..."
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 про кастрацию - у моей сестры бульдог, кастрировали в 2 года, потому что пару раз так же "отмочил". Пес стал наааааамного адекватнее, для меня прям заметна была разница, но ни разу не "оваленился" и не потолстел, такой же неугомонный.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: про кастрацию - у моей сестры бульдог, кастрировали в 2 года, потому что пару раз так же "отмочил". Пес стал наааааамного адекватнее, для меня прям заметна была разница, но ни разу не "оваленился" и не потолстел, такой же неугомонный. у меня таких примеров масса)) А на счет "оваленился" - это точно не про моего Бонда, энергии столько, что даже на расстоянии сносит волной шилопопости, на выгуле все обалдевают сколько он может бегать и скакать)) так что не думаю, что ему грозит лишний вес
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Ой, сегодня сбылась моя мечта, я погладила и поиграла со стафом! никогда этого не делала, а тут прям собака попалась такая классная! Короче, по порядку. Решила я ж Бонду перекрыть кислород по поводу общения с собаками, поэтому ушли мы сегодня с нашего парка в лес, занимаемся, никого не трогаем (не плохо занимался, но все равно отвлекается много, но лучше конечно, чем в парке с кучей раздражителей), и тут выходит мужик со стафом. Я конечно напряглась сильно очень, потому как собак люблю всех, но вот бойцовые породы все равно заставляют трепетать мое сердце от страха, подсознательный просто страх. И тут я понимаю, что стаф то еще детеныш совсем, оказалось 5 мес. ей))) короче, ради такого случая отпустила своего поиграть, не смогла себе отказать в такой возможности потискать маленького стафика. Умотала она Бонда за 10 минут! Но вот все равно смотрела я на их игру и то, что в крови у собаки заложено, не убьешь ни чем! Мелкая, а целится сразу в шею и в лапы кусаться, подкоркой записано у нее как убивать надо(( И мужик мне рассказал, что брал ее уже на охоту, она добила косулю и фазанов несколько, т.е. убила, в 5 месяцев! Я понимаю, что их для этого и выводили, но блин, сыкотно то как рядом с такой собачкой!))) Еще из новостей, приедет к нам в воскресенье кинолог)) Обещали только позитивную дрессировку, максимально без механики. Ждемс)
Таня и Джесси Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 я обожаю стафов. они такие лизуны!! такие тискательные, не смотря на свою "внешность". но и уматывать их надо уметь... я по весне гуляла несколько раз с 8ми мес стафом. так вот хозяин его так ухайдохал что пришлось плыть за ним(благо уже довольно тепло было на улице) чуть не потонул бедняга..)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: я обожаю стафов. они такие лизуны!! такие тискательные, не смотря на свою "внешность". но и уматывать их надо уметь... я по весне гуляла несколько раз с 8ми мес стафом. так вот хозяин его так ухайдохал что пришлось плыть за ним(благо уже довольно тепло было на улице) чуть не потонул бедняга..) ага, а мы тут еще жалуемся, что собаку надо постараться качественно выгулять! Вот попробуй выгуляй такую машину! У нас гуляет один мужик со стафом годовалым, так он у него лазает по деревьям, точнее прыгает и карабкается, чтоб до ветки допрыгнуть (метра 3 точно!), и висит потом на этой ветке. Там такая мощь, просто груда мышц!
Таня и Джесси Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: ага, а мы тут еще жалуемся, что собаку надо постараться качественно выгулять! Вот попробуй выгуляй такую машину! У нас гуляет один мужик со стафом годовалым, так он у него лазает по деревьям, точнее прыгает и карабкается, чтоб до ветки допрыгнуть (метра 3 точно!), и висит потом на этой ветке. Там такая мощь, просто груда мышц! точно точно))) причем висеть они могут так подолгу)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 Что я сегодня поняла - ненавижу шашлычников и прочих гадов, которые гадят на природе! А почему я это поняла? А потому что Бонд сегодня порезал лапу на пруду. Заметила только дома уже, когда мыла ребенка, кровь сочилась в ванной и он стал вылизывать лапку. Порез вроде не глубокий, обработала хлоргексидином, намазала синтомициновой мазью, забинтовала (как смогла). Ходит прихрамывает мой мальчик бедный Зато получил для улучшения настроения масел говяжий))) Фото раненного
Таня и Джесси Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 раненый - довольный)))) а порезы-это вообще жесть... у знакомой собака порезала о банку трехлитровую в лесу связку(как потом выяснилось,после гореветеринара по возвращении в мск)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Сегодня у меня было самое веселое утро в моей жизни! Как вы понимаете, без моего пёсика тут не обошлось))) Короче, сегодня примерно в 6.00 Бонд решил, что он кошка (или ниндзя), но я решила после этого называть его котопёс))) Короче, этот котопёс залез на подоконник и благополучно оттуда свалился, при этом сорвав все занавески с окна, издав грохот, от которого я с инфарктом подорвалась, а потом бегала по комнате и пыталась распутать этого балбеса из занавесной ловушки, потому что он там запутался окончательно. При этом я смеялась, как ненормальная, потому что было очень смешно от того, как это "привидение" втыкается во все встречные предметы! Почему у меня нет камер дома, это просто ролик на миллионы просмотров на ютубе
Elizabeth and Luna Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 21 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что я сегодня поняла - ненавижу шашлычников и прочих гадов, которые гадят на природе! А почему я это поняла? А потому что Бонд сегодня порезал лапу на пруду. Заметила только дома уже, когда мыла ребенка, кровь сочилась в ванной и он стал вылизывать лапку. Порез вроде не глубокий, обработала хлоргексидином, намазала синтомициновой мазью, забинтовала (как смогла). Ходит прихрамывает мой мальчик бедный Зато получил для улучшения настроения масел говяжий))) Фото раненного Ох бедный Бондииик. Ну пускай заживет все как на собаке!))) И аккуратнее смотрите. 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Сегодня у меня было самое веселое утро в моей жизни! Как вы понимаете, без моего пёсика тут не обошлось))) Ахахахаха представила себе эту картину)))) Покупай камеру, нас много раз забавляла)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Ох бедный Бондииик. Ну пускай заживет все как на собаке!))) И аккуратнее смотрите. Спасибо, дорогая! Надеюсь быстро заживет! Порез глубоковат конечно, завтра все таки сходим к вету, может швы нужны, я ж не понимаю. Еще слякоть такая, не погулять толком с этой лапой, все намокает, хоть и оборачиваю полиэтиленом, сверху носок надеваю, чтоб пакет не рвался, все равно мокрая повязка в итоге((( Буду наблюдать.
Виталий Нурк Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Спасибо, дорогая! Надеюсь быстро заживет! Порез глубоковат конечно, завтра все таки сходим к вету, может швы нужны, я ж не понимаю. Еще слякоть такая, не погулять толком с этой лапой, все намокает, хоть и оборачиваю полиэтиленом, сверху носок надеваю, чтоб пакет не рвался, все равно мокрая повязка в итоге((( Буду наблюдать. супер
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Ань, порез на подушке? Их не шьют.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, порез на подушке? Их не шьют. Да? А как лечить? Мне кажется долго будет заживать, да? Сейчас промываю раза 4-5 в день хлоргексидином и накладываю синтомицин, порез чистый, никаких нагноений нет. Мне эти сутки без прогулок нормальных уже как страшный сон, если так еще неделю, я свихнусь))
золотая собака Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 В 14.08.2016 в 20:22, Анна и любимый Бонд сказал: Что я сегодня поняла - ненавижу шашлычников и прочих гадов, которые гадят на природе! .//земля им стекловатой...
Ленчик и Зидан Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Аня! Лечи Бондика. Пусть скорее Лапка заживает! Мож ему ботинок какой, чтоб не мокло? А мой тоже боевой пёс дырку около уха где то сделал:( и расчесал подбородок себе. Промываем тоже хлоргекседином (без него из дома уже не выхожу)))) и мажем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти