Llavella Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я и хочу, и кастрирую)) Но каждый раз, когда я намереваюсь это сделать, происходят обстоятельства непреодолимой силы)) То я не могу взять отпуск, то вот сейчас, когда уже прям почти, он стал хворать(( Сейчас вот наладим окончательно здоровье и сразу на чик-чик! А по поводу игрушек, ну вот фиг его знает... моя имха - это не норма драки из-за игрушки. Мы же учим детей играть с другими, делиться, взаимодействовать с сородичами, так почему охрана игрушки собакой - это нормально? для меня - это стресс был бы лично мой! но это моя имха, вполне возможно это нормальное поведение собак, я не в курсе))) О нет, я не имела в виду, что охрана игрушки это нормально, у меня наоборот сложилось мнение, что это возникает из-за гормонов, типа у кого машина больше, у того половой орган меньше так и здесь, у кого яйца крепче, тот и отожмет. Может это защита от страха?! Вот у девочек я такого не видела.
Llavella Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 И кстати, что врачи говорят о кастрации - она убирает имеено такие вещи, как мы сейчас обсуждаем?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 4 минуты назад, Llavella сказал: О нет, я не имела в виду, что охрана игрушки это нормально, у меня наоборот сложилось мнение, что это возникает из-за гормонов, типа у кого машина больше, у того половой орган меньше так и здесь, у кого яйца крепче, тот и отожмет. Может это защита от страха?! Вот у девочек я такого не видела. ооо! я такие драки сучьи видала, что кобели рядом нервно курят! Кобели действительно письками меряются, а вот суки неее... Ну все как у людей
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 3 минуты назад, Llavella сказал: И кстати, что врачи говорят о кастрации - она убирает имеено такие вещи, как мы сейчас обсуждаем? Если честно сильно сомневаюсь, что кастрация влияет на вот такие моменты! Думаю кастрация ослабляет интерес к меткам, сукам, но уж никак к игрушкам и прочим радостям. У нас на выгуле есть далматинец, который терпеть не может всех кобелей, крыса сразу, рыки и т.д. Его кастрировали в надежде на светлое будущее... ага, не тут то было! поведение уже закрепилось и никакая кастрация не поможет, только хороший инструктор!
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 И кстати, что врачи говорят о кастрации - она убирает имеено такие вещи, как мы сейчас обсуждаем? Если честно сильно сомневаюсь, что кастрация влияет на вот такие моменты! Думаю кастрация ослабляет интерес к меткам, сукам, но уж никак к игрушкам и прочим радостям. У нас на выгуле есть далматинец, который терпеть не может всех кобелей, крыса сразу, рыки и т.д. Его кастрировали в надежде на светлое будущее... ага, не тут то было! поведение уже закрепилось и никакая кастрация не поможет, только хороший инструктор! В школе лабр, Рокки-кастрюлька, так на него только ленивый не пытается залезть, а он, манюня, лезет к хозяйке прятаться. Эрик-истерик у нас тоже кастрюлька, а подраться горазд. Так что кастрация вряд ли что изменит в отношении драчливости. Офф. В школе с кличками вечная хохма. Есть Рокки, Локи, Аки, Юки, два веста Мордекс (Морган и Декстер) и бигли Хэмилоты (Хэммингуэй и Лот или Хам и Лотяндра, в зависимости от поведения)
золотая собака Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Вчера случай был. На любимой полянке, в стороне от протоптанных дорожек, учимся уму разуму,... Слышу лай и хруст веток, ... Сидеть! Ногой на поводок, голову в ту сторону... Щенок ,по виду лабрадор до года,черный, уронил хозяйку в сапогах с каблуком, мм эдак 70. Застряла она в кустах, стала бить его поводком. ...я промолчал, плевать, реально плевать.! Изменено 3 ноября, 2016 пользователем золотая собака исправил букву в названии породы
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Вчера случай был. На любимой полянке, в стороне от протоптанных дорожек, учимся уму разуму,... Слышу лай и хруст веток, ... Сидеть! Ногой на поводок, голову в ту сторону... Щенок ,по виду лабрадор до года,черный, уронил хозяйку в сапогах с каблуком, мм эдак 70. Застряла она в кустах, стала бить его поводком. ...я промолчал, плевать, реально плевать.! Я б не смогла, наверное, промолчать... у меня в таких ситуациях лезет рыцарское нутро, я предлагаю ударить меня и посмотреть, что выйдет. Слабого бить - ума много не надо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 1 час назад, Llavella сказал: Вот у девочек я такого не видела. С чего бы это? Собственницы ещё те! По поводу драк - на мой взгляд, любая драка, из-за игрушки, еды или ещё чего - от недостаточности авторитета хозяина. Ну не должна собака сама решать такие вопросы. Исключением может быть только защита себя от нападения. Да и то, если собака приучена при виде другой подбегать и садиться у ноги, то такие нападения почти сведутся к нулю. 4 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: я начиталась бреда про социализацию А я как раз за социализацию, щенок, полностью лишенный общения с себе подобными, в общении только с людьми не может научится ни половому поведению, ни собачьему кодексу вежливости. Но, как и в любом вопросе воспитания всё должно быть в меру и продумано.
Ilona & Company Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ой, Аня, я всё пропустила. Поздравляем чёрного красавчика!
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Вот у девочек я такого не видела. С чего бы это? Собственницы ещё те! По поводу драк - на мой взгляд, любая драка, из-за игрушки, еды или ещё чего - от недостаточности авторитета хозяина. Ну не должна собака сама решать такие вопросы. Исключением может быть только защита себя от нападения. Да и то, если собака приучена при виде другой подбегать и садиться у ноги, то такие нападения почти сведутся к нулю. я начиталась бреда про социализацию А я как раз за социализацию, щенок, полностью лишенный общения с себе подобными, в общении только с людьми не может научится ни половому поведению, ни собачьему кодексу вежливости. Но, как и в любом вопросе воспитания всё должно быть в меру и продумано. Вот мы были лишены. Живём с тем, что есть)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Вот мы были лишены. Живём с тем, что есть))) Ваш случай особый.
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А я как раз за социализацию, щенок, полностью лишенный общения с себе подобными, в общении только с людьми не может научится ни половому поведению, ни собачьему кодексу вежливости. Но, как и в любом вопросе воспитания всё должно быть в меру и продумано. Неее я согласна) Я тоже за, просто в меру)) Я-то раньше считала, что это единственный способ угулять собачку)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 9 часов назад, Ilona & Company сказал: Ой, Аня, я всё пропустила. Поздравляем чёрного красавчика! Илона, спасибо!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) 9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А я как раз за социализацию, щенок, полностью лишенный общения с себе подобными, в общении только с людьми не может научится ни половому поведению, ни собачьему кодексу вежливости. Но, как и в любом вопросе воспитания всё должно быть в меру и продумано. 3 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Неее я согласна) Я тоже за, просто в меру)) Я-то раньше считала, что это единственный способ угулять собачку))) Ой, девочки, что касается не опытных хозов, которые впервые завели щенка, как я например, я бы слово социализация вообще не произносила вслух! Потому как для новичка оно звучит именно как "Да пусть колбасится с собаками и социализируется заодно, а то вырастет трусом, агрессором и т.д."! А это путь тупиковый и я сейчас наслаждаюсь плодами такой вот социализации(( Скорее надо учить правильному взаимодействию с собаками, по правилам хозяина - это да, но уж никак не колбасня в тусовке, как это понимают 100% новичков. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Анна и любимый Бонд
Азазелька и Локи Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Я тут это пофлужу (есть такое слово?) немножко Вот мы были лишены. Живём с тем, что есть))) Ваш случай особый. Я тут постоянно слышу, что собака мне не доверяет. У нас же были проблемы с приучением к одиночеству. Я Локи недавно оставляла у подружки. Она за ним приехала, он сначала обрадовался, залез в машину, а когда приехали к ней домой, сообразил, что ни меня, ни мужа нет и сказал "женщина, я тебя не знаю, никуда с тобой не пойду!". Распластался в подъезде, упирался всеми лапами, она его со скрипом подняла, а в итоге расцарапал ей входную дверь. Он никогда не уходил от меня с кем-то, как-то даже с мужем отказался идти, сел и сказал, что останется на месте. Ни еда, ни игрушки, ни мур-мур-мур не работают в таких случаях. Собсна, вопрос: это на самом деле недоверие? Мне на мозг давят, что собака должна спокойно уходить от меня, оставаться где угодно и ждать (ну тут я соглашусь, наверное), а все его кардебалеты из-за того, что он мне не доверяет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я тут это пофлужу (есть такое слово?) немножко Я тут постоянно слышу, что собака мне не доверяет. У нас же были проблемы с приучением к одиночеству. Я Локи недавно оставляла у подружки. Она за ним приехала, он сначала обрадовался, залез в машину, а когда приехали к ней домой, сообразил, что ни меня, ни мужа нет и сказал "женщина, я тебя не знаю, никуда с тобой не пойду!". Распластался в подъезде, упирался всеми лапами, она его со скрипом подняла, а в итоге расцарапал ей входную дверь. Он никогда не уходил от меня с кем-то, как-то даже с мужем отказался идти, сел и сказал, что останется на месте. Ни еда, ни игрушки, ни мур-мур-мур не работают в таких случаях. Собсна, вопрос: это на самом деле недоверие? Мне на мозг давят, что собака должна спокойно уходить от меня, оставаться где угодно и ждать (ну тут я соглашусь, наверное), а все его кардебалеты из-за того, что он мне не доверяет. Так-так, по поводу недоверия постою послушаю Мне интересно как оно может проявляться и в каких ситуациях? Т.е, ты считаешь, что раз собака не может отпустить тебя и ждать, то это недоверие? Мой тоже не отпускает, ни в магазин, чтоб например остался с кем-то, а я зашла в магаз, ни фига подобного, будет устраивать концерт, вообще из виду не выпускает меня.... не доверяет?
Азазелька и Локи Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Я тут это пофлужу (есть такое слово?) немножко Я тут постоянно слышу, что собака мне не доверяет. У нас же были проблемы с приучением к одиночеству. Я Локи недавно оставляла у подружки. Она за ним приехала, он сначала обрадовался, залез в машину, а когда приехали к ней домой, сообразил, что ни меня, ни мужа нет и сказал "женщина, я тебя не знаю, никуда с тобой не пойду!". Распластался в подъезде, упирался всеми лапами, она его со скрипом подняла, а в итоге расцарапал ей входную дверь. Он никогда не уходил от меня с кем-то, как-то даже с мужем отказался идти, сел и сказал, что останется на месте. Ни еда, ни игрушки, ни мур-мур-мур не работают в таких случаях. Собсна, вопрос: это на самом деле недоверие? Мне на мозг давят, что собака должна спокойно уходить от меня, оставаться где угодно и ждать (ну тут я соглашусь, наверное), а все его кардебалеты из-за того, что он мне не доверяет. Так-так, по поводу недоверия постою послушаю Мне интересно как оно может проявляться и в каких ситуациях? Т.е, ты считаешь, что раз собака не может отпустить тебя и ждать, то это недоверие? Мой тоже не отпускает, ни в магазин, чтоб например остался с кем-то, а я зашла в магаз, ни фига подобного, будет устраивать концерт, вообще из виду не выпускает меня.... не доверяет? Это не я считаю))) мне приятнее думать, что он ко мне сильно привязан, но на мозг капают о том, что собака не верит, что я вернусь. Что это не хамство, не пробелы в воспитании, а именно недоверие. При этом Локи совершенно спокойно сидит, если с ним человек находится. У нас дома вообще никогда не бузил, а у подружки устроил слюноразлив, пыхтел, рвал игрушки собачьи. Стрессанул сильно, хотя и подружку хорошо знает, и дома у неё достаточно часто со мной бывает.
Llavella Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 11 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С чего бы это? Собственницы ещё те! По поводу драк - на мой взгляд, любая драка, из-за игрушки, еды или ещё чего - от недостаточности авторитета хозяина. Ну не должна собака сама решать такие вопросы. Исключением может быть только защита себя от нападения. Да и то, если собака приучена при виде другой подбегать и садиться у ноги, то такие нападения почти сведутся к нулю. А я как раз за социализацию, щенок, полностью лишенный общения с себе подобными, в общении только с людьми не может научится ни половому поведению, ни собачьему кодексу вежливости. Но, как и в любом вопросе воспитания всё должно быть в меру и продумано. Честно говоря, в моем районе я знаю только 1 человека, который ходит с собакой с игрушкой, поэтому я видела только на своей игрушке эти разборки. Вы говорите, что не достаточно авторитета - а ведь пихает игрушку мне, но если в момент броска или бега или хватания игрушки рядом будет другой пес, то будет рык, если рыка не хватит - попытка укусить, но не реальная, а так напугать. А вот еще вопрос - я хотела взять бульдужку на передержку, он кобель, мы познакомили собак на улице, тот правда попытался облаить и прикусить моего, но Хич был более или менее терпим. Но когда зашли домой, всё... попытался погрызть бульдога, был очень напряжен. Это тоже воспитание?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 2 минуты назад, Llavella сказал: Вы говорите, что не достаточно авторитета - а ведь пихает игрушку мне, но если в момент броска или бега или хватания игрушки рядом будет другой пес, то будет рык, если рыка не хватит - попытка укусить, но не реальная, а так напугать. Есть контакт, а вот авторитета мало. И самоконтроля не хватает. 5 минут назад, Llavella сказал: А вот еще вопрос - я хотела взять бульдужку на передержку, он кобель, мы познакомили собак на улице, тот правда попытался облаить и прикусить моего, но Хич был более или менее терпим. Но когда зашли домой, всё... попытался погрызть бульдога, был очень напряжен. Это тоже воспитание? Воспитание, что же ещё. Ваши решения не должны оспариваться собакой. Правда, вот в этом вопросе ещё и Ваша неопытность. К примеру, приводят ко мне первый раз взрослого кобеля на передержку и я понимаю, что с моим взрослым кобелём может возникнуть конфликт, я первое время держу их изолированно, в разных комнатах, в контакт пускаю осторожно, только под присмотром, чтобы в случае чего вовремя пресечь.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Я тут постоянно слышу, что собака мне не доверяет. У нас же были проблемы с приучением к одиночеству. Я Локи недавно оставляла у подружки. Она за ним приехала, он сначала обрадовался, залез в машину, а когда приехали к ней домой, сообразил, что ни меня, ни мужа нет и сказал "женщина, я тебя не знаю, никуда с тобой не пойду!". Распластался в подъезде, упирался всеми лапами, она его со скрипом подняла, а в итоге расцарапал ей входную дверь. Он никогда не уходил от меня с кем-то, как-то даже с мужем отказался идти, сел и сказал, что останется на месте. Ни еда, ни игрушки, ни мур-мур-мур не работают в таких случаях. Собсна, вопрос: это на самом деле недоверие? Мне на мозг давят, что собака должна спокойно уходить от меня, оставаться где угодно и ждать (ну тут я соглашусь, наверное), а все его кардебалеты из-за того, что он мне не доверяет. Олеся, такие вопросы надо решать очно. Не видя собаки и тебя, лично я ничего не могу подсказать. По моим ощущениям - недостаточно устойчивая психика, неуверенность Локи в себе. И плюс, неумение подруги справиться с ситуацией.
Азазелька и Локи Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Я тут постоянно слышу, что собака мне не доверяет. У нас же были проблемы с приучением к одиночеству. Я Локи недавно оставляла у подружки. Она за ним приехала, он сначала обрадовался, залез в машину, а когда приехали к ней домой, сообразил, что ни меня, ни мужа нет и сказал "женщина, я тебя не знаю, никуда с тобой не пойду!". Распластался в подъезде, упирался всеми лапами, она его со скрипом подняла, а в итоге расцарапал ей входную дверь. Он никогда не уходил от меня с кем-то, как-то даже с мужем отказался идти, сел и сказал, что останется на месте. Ни еда, ни игрушки, ни мур-мур-мур не работают в таких случаях. Собсна, вопрос: это на самом деле недоверие? Мне на мозг давят, что собака должна спокойно уходить от меня, оставаться где угодно и ждать (ну тут я соглашусь, наверное), а все его кардебалеты из-за того, что он мне не доверяет. Олеся, такие вопросы надо решать очно. Не видя собаки и тебя, лично я ничего не могу подсказать. По моим ощущениям - недостаточно устойчивая психика, неуверенность Локи в себе. И плюс, неумение подруги справиться с ситуацией. С психикой непонятки. Он не боится салютов, грохота машин/трамваев, пылесосов и т.п. Но лестницы, закрытые перед носом двери могут вызвать панику. Причём рандомно. В одном месте нормально пойдёт, в другом концерт даст. В тот день мне устроил выступление, что не пойдёт в тамбур на нашем этаже. Он там каждый день ходит взад-назад, а тут из лифта вышел, распластался и заскулил. Команда "рядом" и он пошёл, но было видно, что страшно. А потом вот у подружки истерил. У нас тут метода одна. Насильственным путём приучать. Заставили, сделал, похвалили. Кликер - ересь. Причём больше такого шоу не повторялось. Ходит себе нормально. А как ему эту уверенность повысить? Со страхом оставаться без меня та же песня. "Тебе его надо почаще отдавать на передержку, чтоб привыкал, что даже если ты ушла и он остался где-то в чужом месте, ты за ним вернёшься" Как при этом я себя буду чувствовать, зная, что он там истерит, какие болячки вылезут на фоне таких стрессов, и зачем заводить собаку если "почаще надо отдавать" никто не думает.
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 12 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А я как раз за социализацию, Социализация - это не дружить со всеми. Социализация - это уметь игнорировать всех. 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: раз собака не может отпустить тебя и ждать, то это недоверие? имхо: с данной конкретной собакой это низкая самооценка. Лечится высоким % успеха в тренинге и работой на снарядах.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Чего то мы тут расфлудились. Ань, не станешь на нас жаловаться? А то может, лучше к Олесе свалить? Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 3 минуты назад, Shaman сказал: Социализация - это не дружить со всеми. Не имела в виду дружить со всеми, да это и не возможно. По моим наблюдениям, те собаки, которых с детства ограждали от общения с себе подобными как раз и проявляют очень повышенный интерес. Имхо.
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 13 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мы же учим детей играть с другими, делиться, взаимодействовать с сородичами, А еще есть вилкой. И не сморкаться в занавески. Собака - это животное. Игрушка - ресурс. С какого перепуга свой ресурс собака должна отдать чужаку? А если владелец допустил такую ситуацию - он жестко ошибся и подставил свою собаку. И веры ему нет. Мой автомобиль - мой. Если вы захотите на нем покататься, я должна вам его отдать, просто потому, что в детстве меня учили делиться? 13 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: возможно это нормальное поведение собак, я не в курсе))) есть собаки, которым по фигу. А есть которым нет. И это не отклонение от нормы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти