Llavella Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 47 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Есть контакт, а вот авторитета мало. И самоконтроля не хватает. Воспитание, что же ещё. Ваши решения не должны оспариваться собакой. Правда, вот в этом вопросе ещё и Ваша неопытность. К примеру, приводят ко мне первый раз взрослого кобеля на передержку и я понимаю, что с моим взрослым кобелём может возникнуть конфликт, я первое время держу их изолированно, в разных комнатах, в контакт пускаю осторожно, только под присмотром, чтобы в случае чего вовремя пресечь. А что такое авторитет и как его заработать? Можно в личку в двух словах, чтобы Анину тему не засорять
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 7 минут назад, Shaman сказал: есть собаки, которым по фигу. А есть которым нет. И это не отклонение от нормы. Т.е., если собака охраняет игрушку, то надо смириться и просто научиться это конролировать, верно? П.с. Девочки засоряйте сколько хотите, я ж тоже хочу все знать!!!)))
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Ваша собака подает утку. Прибегает другая собака, пытается отнять утку. Нормально?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 1 минуту назад, Shaman сказал: Ваша собака подает утку. Прибегает другая собака, пытается отнять утку. Нормально? если утка больничная - пусть забирает)))
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: если утка больничная - пусть забирает)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 4 минуты назад, Shaman сказал: Ваша собака подает утку. Прибегает другая собака, пытается отнять утку. Нормально? Хм, ну да согласна тут. Но например, если это не работа, а просто игра? Я понимаю, что играть собака должна в идеале только с хозом, но мы же все понимаем, что 90% собак играют на улице и с другими собаками с том числе.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 7 минут назад, Llavella сказал: А что такое авторитет и как его заработать? Можно в личку в двух словах, чтобы Анину тему не засорять Вот, Аня не возражает, отвечу тут. Хотя Татьяна Shaman уже ответила. Так же как и для поднятия самооценки, больше заниматься. Чем больше занимаетесь, тем выше будет Ваш авторитет. 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Т.е., если собака охраняет игрушку, то надо смириться и просто научиться это конролировать, верно? Лео свои игрушки отдаёт любой собаке, но потом ходит за этой собакой хвостом и ждёт пока бросит, тогда сразу подхватывает и ко мне. А Пеппи обычно рыкает, лавирует, убегает в мою сторону, у него цель принести игрушку мне. Ни один ни второй драться за игрушку не будут и меня это устраивает.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лео свои игрушки отдаёт любой собаке, но потом ходит за этой собакой хвостом и ждёт пока бросит, тогда сразу подхватывает и ко мне. А Пеппи обычно рыкает, лавирует, убегает в мою сторону, у него цель принести игрушку мне. Ни один ни второй драться за игрушку не будут и меня это устраивает. Ну вот и мой также, как Лео себя ведет, еще может сам взять игрушку и бегать за собакой, типа догоняй, если собака не реагирует, то принесет мне играть, либо я сама подзову и он примчится с игрушкой ко мне. Просто вот я понимаю, что если бы Бонд охранял свои игрушки, когда вокруг другие собаки, меня бы это слегка напрягало))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: если бы Бонд охранял свои игрушки, когда вокруг другие собаки, меня бы это слегка напрягало)) Меня бы даже не слегка.
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хм, ну да согласна тут. Но например, если это не работа, а просто игра? Я понимаю, что играть собака должна в идеале только с хозом, но мы же все понимаем, что 90% собак играют на улице и с другими собаками с том числе. Аня, вот здесь например - тоже игра: да-да :) это тоже построено на игре :) игрушка - защитный рукав.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 13 минуты назад, Shaman сказал: Аня, вот здесь например - тоже игра: да-да :) это тоже построено на игре :) игрушка - защитный рукав. Видео супер! а почему девушка проводник в конце расстроена? Таня, я понимаю, что в принципе любая работа для собаки игра))) но я то имела в виду не рабочие моменты, а обычных собак, обычных владельцев, которые выходят на прогулку и встречают других собак и даже играют с ними иногда, обычная жизнь короче, когда охрана игрушек, хозяина и т.д. может стать проблемой. я понимаю о чем вы, понимаю, что собака имеет право охранять свое, просто для меня лично это было бы проблемой, не люблю я все эти рыки и конфликты.)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 ЗИмняя прогулочка)) Бонд катался с горки с детьми я смеялась до слез)) ) Команда "глазки" 1
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Аня, все собаки очень разные, и жадность у них разная (и хорошо, когда она есть, потому что это мотивация) и добычный инстинкт у кого-то такой, а кого-то слабее. Я к тому, что не отдать чужаку свою игрушку, честно заработанную, не криминал ни разу. И я стараюсь ситуаций таких не допускать. Бордер у меня просто очень расстроится например, драться не будет, но огорчится и обидится, а мне важно, чтоб он улыбался, и такой косяк мне много испортит. А стаффорд за свое в морду даст, имеет право. PS: девушка огорчилась, потому что собака там немного ошибалась.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 5 минут назад, Shaman сказал: Аня, все собаки очень разные, и жадность у них разная (и хорошо, когда она есть, потому что это мотивация) и добычный инстинкт у кого-то такой, а кого-то слабее. Я к тому, что не отдать чужаку свою игрушку, честно заработанную, не криминал ни разу. И я стараюсь ситуаций таких не допускать. Бордер у меня просто очень расстроится например, драться не будет, но огорчится и обидится, а мне важно, чтоб он улыбался, и такой косяк мне много испортит. А стаффорд за свое в морду даст, имеет право. PS: девушка огорчилась, потому что собака там немного ошибалась. Таня, спасибо за разъяснение, я поняла о чем вы))
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 UPD: дома они могут играть одним каким-то крошечным клочком картонки, перетягивать его, толкаться, воевать, но без драки. Потому что свои и потмоу что оно не зарабатывалось, а тут валялось просто.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 49 минут назад, Shaman сказал: ошибалась когда собаня не сразу встала между ней и фигурантом?
Shaman Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Оль, там несколько моментов, но, мне кажется, некорректно обсуждать их без хозяйки :) пример привела, потому что работа красивая у собаки, азартная, с драйвом и без истерики и как раз тот случай, когда собака очень-очень хочет игрушку - рукав, но при этом не хочет убить фигуранта))
золотая собака Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Если честно, очень завидую тем, у кого песа со щенка!!! Такое поле непаханное, читай, занимайся, вкладывай, определись, что хочешь от собаки и трудись. Чистая книга, хоть роман пиши. 1
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 В 04.11.2016 в 15:24, Анна и любимый Бонд сказал: В 04.11.2016 в 15:24, Анна и любимый Бонд сказал: ЗИмняя прогулочка)) Бонд катался с горки с детьми я смеялась до слез)) ) Команда "глазки" Какие вы оба милые, снег у вас так и лежит,а нас только дразнит
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 15 часов назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: Какие вы оба милые, снег у вас так и лежит,а нас только дразнит Спасибо)) Снег у нас все валит и валит))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Сейчас будет много букв, но давно не писала, а жизнь не стоит на месте и мы с Бондиком тоже не стоим, а продолжаем учиться и радоваться жизни. Итак, на этой неделе видимо в преддверии нового года, народ стал активно стрелять фейерверками)) Бонд очень нервозно стал на них реагировать, а это не хорошо, подумала я, и начали мы отрабатывать спокойствие при хлопках)) Гуляли на улице и прям нам повезло, кто-то стал пускать салюты! Бонд насторожился и пару раз гавкнул и заскулил. Я бросила поводок, чтобы не нервировать его еще больше и стала играть в мячик неподалеку сама с собой)) Короче, понадобилось меньше минуты, чтобы Бонд плюнул на этот грохот и прибежал играть)) Играли не долго и под звуки салютов пошли спокойно домой. Итог, теперь когда салюты на улице, а Бонд дома - ему фиолетово, если грохнули на улице и мы на улице, то реакция настороженная, но без лая и скулежа, бежит сразу играть со мной)) Еще тут на днях бешеный спаниель прокусил Бондяше нос Ситуация тупая совершенно! Идем в лесу, навстречу вылетает откуда ни возьмись эта чумная собака, подлетела облаила и цапнула за нос, когда Бонд наклонился понюхать ее((( Потом примчался хозяин, извинялся конечно, но блииин! если ты знаешь, что собака так может сделать, то на фига ее отпускать с поводка?! А еще у нас мега событие! Бонд стал задирать лапу! Вырос парниша))) Правда не каждый раз, но за прогулку пару раз да задерет, а так в основном все равно по девчачьи писает. Но ничего, думаю скоро совсем на взрослый метод полива перейдет)) Народ. подскажите пожалуйста что делать с лапами! У Бонда из-за ледяного наста порезаны все подушки((( Т.е. он льдом режется, не глубоко, но все же я сегодня как увидела, так и упала в обморок, бедный ребенок(( Понимаю, что надо ботинки, но они мне кажется будут сваливаться все время, учитывая активность наших прогулок. Не гулять по этому насту невозможно, он везде, кроме дорог пешеходных, которые посыпаны солью и песком. Что делать-то? Может мазать чем-то, или это не поможет от ледяных порезов? И чем можно сейчас помазать, чтоб зажили лапки поскорее. Пантенолом может? Ну и немного наших фоток. Как вы уже могли заметить, сфоткать эту шилопопость можно только в таком положении, т.е. сидя)) а нет, можно еще лежа, но сидя красивее)) А вот если сфоткать эту собаку в движении, то получится вон оно че(( И я бы могла подумать, что это просто потому что я фоткаю на телефон и он тупит... Но ведь рядом "четкая" собака!!! А этот вечно смазанное пятно((( Просто собака метеор!
Таня и Василиса Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 О, с взрослением вас! Наверное у кобелей задирание лапы - такое же событие, как у сук течка)). Кобелищще)) Насчет петард - такая штука непредсказуемая. Моя не боится, для неё чем громче - тем веселее, но однажды дико испугалась одиночной петарды((((. Хорошо, на поводке была, а то стартанула бы в неизвестном направлении((. Ненавижу это время, не знаешь, откуда ждать засады. А у вас такой наст? Ничего себе! Может у Бонда пока лапки нежные? Погуляете, может они загрубеют и не будут резаться? Больше ничего дельного не скажу, у меня, когда на улице наст, рецепт один - нафиг гулять, сидим дома. Так как об наст мы однажды нафиг выдрали коготь, жуткая травма была((. Но он у нас и бывает нечасто. В ботинках не представляю, как гулять. Точнее, представляю, как в них ходить степенно, а бегать-прыгать - не представляю))).
Таня и Василиса Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну и немного наших фоток. Как вы уже могли заметить, сфоткать эту шилопопость можно только в таком положении, т.е. сидя)) а нет, можно еще лежа, но сидя красивее)) А вот если сфоткать эту собаку в движении, то получится вон оно че(( И я бы могла подумать, что это просто потому что я фоткаю на телефон и он тупит... Но ведь рядом "четкая" собака!!! А этот вечно смазанное пятно((( Просто собака метеор! Ето ж лабрадор! Те лабры, которых я знаю, точно такие же метеоры)))). Удивляюсь им всё время))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 7 минут назад, Таня и Василиса сказал: О, с взрослением вас! Наверное у кобелей задирание лапы - такое же событие, как у сук течка)). Кобелищще)) Насчет петард - такая штука непредсказуемая. Моя не боится, для неё чем громче - тем веселее, но однажды дико испугалась одиночной петарды((((. Хорошо, на поводке была, а то стартанула бы в неизвестном направлении((. Ненавижу это время, не знаешь, откуда ждать засады. А у вас такой наст? Ничего себе! Может у Бонда пока лапки нежные? Погуляете, может они загрубеют и не будут резаться? Больше ничего дельного не скажу, у меня, когда на улице наст, рецепт один - нафиг гулять, сидим дома. Так как об наст мы однажды нафиг выдрали коготь, жуткая травма была((. Но он у нас и бывает нечасто. В ботинках не представляю, как гулять. Точнее, представляю, как в них ходить степенно, а бегать-прыгать - не представляю))). Спасибо, Тань! Для меня точно событие! А то 11 месяцев мужику, а он все как дитеныш писает)) Наст у нас жуткий!!! Выпал снег, а потом ледяной дождь прошел, днем +, ночью -. короче ужас в этом году какой-то(( Не гулять это для нас катастрофа, он сойдет с ума дома, привык к нагрузкам, тренировкам, если мало погуляли, смотрит в окно и вздыхает, а у меня чувство вины((( Вот и я боюсь чтоб когти не повыдрал, да и порезы эти жуткие... Лапы у него, как наждаки, не думаю, что станут грубее. Короче, беда прям, не знаю что делать. Думаю, что все таки надо ботинки, хотя бы для не очень активных прогулок, а то ведь он даже по делам в кустики идет и проваливается под ним корка эта ледяная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти