Виталий Нурк Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 В 03.12.2016 в 14:19, Анна и любимый Бонд сказал: Прогулочка... дети играли в снежки, делали снежных ангелов, гоняли пуллер, а я пыталась все это сфоткать)) Летающий пёс: Эй! Ты чего валяешься?! Дай поцелую Даже позанимались чуток "сидеть" и "рядом")) Ну просто крейсер Бонд бороздит сугробы в погоне за пуллером супер
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 17 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Сегодня мой ребенок впервые получил боевые раны((( Шарпей, с которым мы как-то спокойно гуляли однажды, сегодня напал на Бонда и слегка покусал ухо, гаденыш. И ладно бы что-то предвещало, Бонд бы провоцировал, но нет, просто подошел понюхаться, А какова была цель понюхать шарпея? Чтобы что? Вот честно, как хозяйка стаффорда, про каждого, кто спрашивает меня - а можно понюхаться? , я думаю, что человек как минимум не логичен и с головой не дружит. Зачем??? Зачем нюхать серьезную собаку? Шар пей - дословно: китайская бойцовая собака. А еще есть собаки, у которых ритуальное поведение не выражено. И считать их поведение может только очень опытный человек. Они смотрят вправо, и моментально швыряются влево например. И потом "ой, ничто не предвещало же!"... Шарпеи из их числа в большинстве своем.
Ленчик и Зидан Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Аня, у нас вчера тоже случилась драка именно с шарпеем (((( мы с мужем играли с Зиданом, причём уже решили пойти походить и взяли на поводок! Тут из за угла вылетает этот гаденыш без поводка и кидается жрать Зидана!((( причём Зидан пытался от него вырваться ... Растаскивали с мужем... Пока хоз не прибежал через 5 минут. Ухо нам попортил(((( это только дома рассмотрели((( как не придушила этого засранца-хоза - не знаю..... Никаких на фиг собак....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 17 минут назад, Shaman сказал: А какова была цель понюхать шарпея? Чтобы что? Вот честно, как хозяйка стаффорда, про каждого, кто спрашивает меня - а можно понюхаться? , я думаю, что человек как минимум не логичен и с головой не дружит. Зачем??? Зачем нюхать серьезную собаку? Шар пей - дословно: китайская бойцовая собака. А еще есть собаки, у которых ритуальное поведение не выражено. И считать их поведение может только очень опытный человек. Они смотрят вправо, и моментально швыряются влево например. И потом "ой, ничто не предвещало же!"... Шарпеи из их числа в большинстве своем. Я не знаю целей моей собаки и зачем ему хочется понюхаться с собаками)) И я уже писала, что мне проще не воевать с его желанием понюхаться, а отпустить, дать понюхать и подозвать обратно, если хозяин другой собаки не против этого. Если бы хозяйка шарпея сказала бы, что это не желательно, я бы своего не пустила. Но с этой собакой мы уже общались и все было ок, во-вторых, собака моя не кинулась, всех сшибая, к шарпею, а спокойно подошел и сразу был покусан. С тем же успехом он мог бы мимо проходить и получить то же самое. По поводу шарпеев и их поведения теперь я буду знать, хотя все же считаю, что не все серьезные собаки имеют такое поведение, для меня это нонсенс, учитывая сколько у нас гуляет стаффов, например, с вполне стабильной психикой и поведением.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 7 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Аня, у нас вчера тоже случилась драка именно с шарпеем (((( мы с мужем играли с Зиданом, причём уже решили пойти походить и взяли на поводок! Тут из за угла вылетает этот гаденыш без поводка и кидается жрать Зидана!((( причём Зидан пытался от него вырваться ... Растаскивали с мужем... Пока хоз не прибежал через 5 минут. Ухо нам попортил(((( это только дома рассмотрели((( как не придушила этого засранца-хоза - не знаю..... Никаких на фиг собак.... Вот и у нас ухо пострадало(( Что-то какое-то шарпейское обострение))
Aksel' Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 1 час назад, Shaman сказал: Вот честно, как хозяйка стаффорда, про каждого, кто спрашивает меня - а можно понюхаться? , я думаю, что человек как минимум не логичен и с головой не дружит. Зачем??? Ну... Если хозяйка шарпея знает о агрессивности своей собаки, после прямого вопроса соглашается на контакт своей собаки с другой... Тоже не совсем логично. Мне вот не хочется, чтобы мои с кем-то нюхались. Так я всегда и отказываю. И хорошо ведь когда спрашивают. У нас некоторые считают, что я по умолчанию согласна . Вот это уже сильный дискомфорт доставляет.
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я не знаю целей моей собаки и зачем ему хочется понюхаться с собаками)) И я уже писала, что мне проще не воевать с его желанием понюхаться, Ну, как выяснилось, это ни фига не проще. Это как с игрой в палочку: каждый слушает, что не надо, травмоопасно, очень страшно, но считает, что это не про него, да. А потом хрясь! и 15 швов. 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: По поводу шарпеев и их поведения теперь я буду знать, хотя все же считаю, что не все серьезные собаки имеют такое поведение, Не все. Но, опять же, я вот не экспериментирую. Невзирая на образование, опыт и проч. со своими собаками. Потому что они мне дороги. А как может "случиться неожиданно" я знаю. И это может закончиться даже летально. Одного раза может хватить. 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: сколько у нас гуляет стаффов, например, с вполне стабильной психикой и поведением. Аня, вы просто глядя со стороны, вот так можете сделать вывод о стабильности НС? Завидую. Где вы этому учились? Мне, чтобы сделать вывод, надо, как минимум, поработать лично с собакой.
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 UPD: очень не всегда можно прочитать намерения ротвейлера, любого терьера (в том числе мимишного рассела), всех молоссов, некоторых овчарок, словом, от породы некоторые качества не зависят. Их может иметь и БО, и АСТ, и бриар. Берегите своих собак!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 19 минут назад, Shaman сказал: UPD: очень не всегда можно прочитать намерения ротвейлера, любого терьера (в том числе мимишного рассела), всех молоссов, некоторых овчарок, словом, от породы некоторые качества не зависят. Их может иметь и БО, и АСТ, и бриар. Берегите своих собак! Таня, жить вообще страшно)) Но, если я в каждой встречной собаке буду видеть угрозу, то я из дома не выйду. 24 минуты назад, Shaman сказал: Аня, вы просто глядя со стороны, вот так можете сделать вывод о стабильности НС? Нет конечно, но если собака ведет себя дружелюбно всегда, если она не рычит, не скалится, не нападает, не поджимает хвост в страхе, то почему я должна обходить ее десятью дорогами и считать неадекватной? Просто бывают ситуации, когда обойти вообще нет возможности, но все таки хочется рассчитывать на адекватность хозов том числе. А предсказать все невозможно, любое живое существо может глюкануть, в том числе и люди, но это ж не значит, что я их должна обходить десятью дорогами, потому что в обществе есть маньяки. Я вообще стараюсь избегать контактов с другими собаками, но есть ситуации, в которых ну просто не чувствуешь никакой опасности и разрешаешь собаке больше обычного. Мы не тусим в компашках, гуляем всегда одни, но в данной ситуации - собака нам знакома, хозяйка спокойна и не против, ну что такого, что собаки столкнувшись нос к носу обнюхают друг друга и пойдут дальше своей дорогой? Ну вот да, тут ситуация получилась такая, но это не значит, что все вокруг неадекватны, и собаки, и люди.
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нет конечно, но если собака ведет себя дружелюбно всегда, если она не рычит, не скалится, не нападает, не поджимает хвост в страхе, то почему я должна обходить ее десятью дорогами и считать неадекватной? Ответ: Цитата Сегодня мой ребенок впервые получил боевые раны((( Шарпей, с которым мы как-то спокойно гуляли однажды, сегодня напал на Бонда и слегка покусал ухо, гаденыш. И ладно бы что-то предвещало,
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 1 минуту назад, Shaman сказал: Ответ: т.е. выходит любую собаку я должна обходить десятью дорогами? не получается)) А еще я очень боюсь другой крайности, что мой пес будет шарахаться от других собак, если я буду настойчиво вдалбливать, что к другим собакам идти нельзя. Когда вижу таких вот собак, мне их жаль. Как-то не хочется из крайности в крайность. Ведь у меня есть друзья с собаками, мы с ними иногда встречаемся, гуляем, и вот что будет, если мой начнет избегать общения совсем, а то и также агрессивничать начнет? Мне будет не комфортно. Мы с ним сейчас пришли хотя бы к тому, что он начал меня слышать, когда видит собак, т.е. он не ломится, как раньше, а если ломится, то быстро переключается. Работаем над этим много, но вот чтоб совсем не обращать внимания на других собак, я думаю мы к этому никогда не придем((( Я поняла на счет посторонних собак, и конечно максимально стараюсь избегать таких ситуаций, тут просто решила дать волю немного Бонду, а оказалось вона че. Но я такого предвидеть не могла.
Таня и Джесси Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 а я не понимаю-зачем перетягивать одеяло на себя.
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Аня, значит, ухо порвано не сильно. Когда за собаку становится реально страшно, мировоззрение чуть-чуть меняется. Когда моему стаффорду порвал голову зенненхунд, и стаффорд чудом не лишился глаз (зенн крупная собака и схватил просто за голову сверху, так, что вся голова оказалась в пасти), я сделала для себя вывод. Поверьте, это очень страшно и больно, когда твою собаку так рвут. И технику безопасности соблюдаю максимально возможно. Это не значит, что мои собаки всегда гуляют одни. И тренируются и гуляют часто в компании. Но никаких "пусть понюхаются" я не допускаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 8 минут назад, Shaman сказал: Аня, значит, ухо порвано не сильно. Когда за собаку становится реально страшно, мировоззрение чуть-чуть меняется. Когда моему стаффорду порвал голову зенненхунд, и стаффорд чудом не лишился глаз (зенн крупная собака и схватил просто за голову сверху, так, что вся голова оказалась в пасти), я сделала для себя вывод. Поверьте, это очень страшно и больно, когда твою собаку так рвут. И технику безопасности соблюдаю максимально возможно. Это не значит, что мои собаки всегда гуляют одни. И тренируются и гуляют часто в компании. Но никаких "пусть понюхаются" я не допускаю. Ухо, ттт, на месте и там всего лишь царапина))) Таня, я поняла о чем вы, но все же совсем избегать собак, особенно учитывая как их "любит" Бонд, не получается никак. В данной ситуации, возможно и могли разойтись "по-хорошему", но получилось что получилось, я повелась на то, что эту собаку мы знаем. А вот есть ситуации, что ну просто некуда бежать и собака настолько уже близко, что я своего переключить не могу никак, расстояние не позволяет, поэтому в такой ситуации, я либо спрашиваю можно ли мой подойдет, либо удерживаю своего дуралея всеми силами(( пока что по-другому никак у нас не выходит.
Shaman Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Да их спрашивать-то бесполезно, они сами не знают, что от своих собак ждать. Да чего далеко ходить, даже тут, на форуме полно тем - "Ничто не предвещало, и вдруг укусил/начал охранять еду/начал жрать кобелей/и тд..."
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 13 минуты назад, Shaman сказал: Да их спрашивать-то бесполезно, они сами не знают, что от своих собак ждать. Да чего далеко ходить, даже тут, на форуме полно тем - "Ничто не предвещало, и вдруг укусил/начал охранять еду/начал жрать кобелей/и тд..." Вот это 100%! Этот урок я усвоила, что спрашивать бесполезняк, половина хозов живут со своими собаками параллельными жизнями как-будто. Но эта девушка из истории с шарпеем меня убила именно фразой в конце, что он стал агрессивным к собакам, т.е. она это знала! Тогда какого фига нервировать свою собаку, я ведь могла спокойно в тот момент своего увести? Идиотизм какой-то... П.С. Я не знала, что шарпей бойцовая собака)) точнее сейчас понимаю, что где-то слышала, но вот в голове у себя почему - то была уверена, что он типа чау-чау что-то
Ленчик и Зидан Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Аня, мы с собаками гуляем только с проверенными: боксёрка и пуделек (они с детства растут вместе) и лабротуса на натаске)))) все! Остальных собак я имею в виду, совсем. Особенно после шарпея... Он будет ещё хуже, потому, что хоз начал его лупить, как растащили... И таких большинство: бьют, бьют и бьют(((( вчера вот Джек Рассел кинулся, хорошо, что все на поводках. Зидаша так смотрит на меня потом" мам, чего он орет? Играть же надо")))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 20 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Аня, мы с собаками гуляем только с проверенными: боксёрка и пуделек (они с детства растут вместе) и лабротуса на натаске)))) все! Остальных собак я имею в виду, совсем. Особенно после шарпея... Он будет ещё хуже, потому, что хоз начал его лупить, как растащили... И таких большинство: бьют, бьют и бьют(((( вчера вот Джек Рассел кинулся, хорошо, что все на поводках. Зидаша так смотрит на меня потом" мам, чего он орет? Играть же надо"))) А мы вообще только с двумя изредко встречаемся! С лабром обалденным, он адекват и играет адекватно, и послушание присутствует, и с голденом в силу того, что дружим с хозом, тоже они адекватно могут поиграть. Остальные у нас либо не играют, а сразу садки делают, либо агрессивничают, ну короче не интересно нам с ними, да и занятий у нас хватает на прогулке, некогда нам
золотая собака Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 3 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: потому, что хоз начал его лупить, как растащили... И таких большинство: бьют, бьют и бьют(((( Бьют да, это страшно, у нас гуляла девушка с кане-корсо, орала на нее только матом и била постоянно, однажды щенок вырос и ответил, руку ей потом сшивали в травматологии, пса усыпили....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Прошло чуть больше недели после кастрации и хочу поделиться изменениями в поведении мальчика, может кому будет интересно)) Во-первых, он перестал метить, за часовую прогулку писает раза 3, перестал практически вынюхивать метки и висеть над ними (ура!), зато теперь вынюхивает че б сожрать(((, но я не уверена, что это связано с кастрацией, пока выясняю, но в этом вопросе снова вернулись в первый класс. Во-вторых, гораздо лучше стал контакт, слышит меня отлично при раздражителях, в свободном полете всегда меня отслеживает и прибегает отмечаться, что он на месте)) В третьих, на что я больше всего надеялась, хотя надежды были очень не велики, - гораздо более спокойная реакция на собак!!! Он конечно внимание обращает, но уже не так, на поводке все равно пытается дотянуться, но на зов переключается, а вот без поводка - смотрит и бегом ко мне за вкусняхой!))) Пока что общий вывод, что кастрация нам пошла на пользу и облегчила жизнь обоим! Бонд гораздо спокойнее, не носится от куста к кусту, когда работаем, не отвлекается, кайфует от общения, видно, что сосредоточен, раньше с этим были проблемы, он очень эмоциональный парень)) А еще я вчера осознала, что мой пес считает меня своей собственностью и я не понимаю - это хорошо или плохо... Заходим в подъезд, Бонд без поводка пошел наверх, а я чего-то замешкалась внизу, а еще дверь в подъезд не закрылась, я вернулась закрыть дверь (хлопнула) и слышу такой грохот сверху, несется эта лошадь с выпученными глазами, стал ругаться на меня, за рукав тянул наверх, гавкнул даже... Сразу вспомнила нашу встречу после передержки на время отпуска, как он ругался и радовался одновременно. Короче, возникло ощущение, что он испугался, что я ушла, и отругал меня))) И вот даже не знаю как на это реагировать...
Marina-Patrik Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: не отвлекается, кайфует от общения, видно, что сосредоточен, раньше с этим были проблемы, он очень эмоциональный парень)) Мозгу теперь некуда перетекать и он остается на месте! 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: И вот даже не знаю как на это реагировать... Я бы своему просто сказала,что нервные клетки не восстанавливаются)
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Аня это же как хорошо,тоже что ли чикануть яйца нам, у меня вчера первый раз Рэй от меня убежал,хотя до этого такого вообще не было,а это за забор и не знаю что бы я делала,если его парень не поймал, что произошло, растет взрослеет но меня этоне устраивает,сегодня утром отработали,но теперь я бздю Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Стася и Рэймонд(Рэюшка)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 2 минуты назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: Аня это же как хорошо,тоже что ли чикануть яйца нам, у меня вчера первый раз Рэй от меня убежал,хотя до этого такого вообще не было,а это за забор и не знаю что бы я делала,если его парень не поймал, что произошло, растет взрослеет но меня этоне устраивает,сегодня утром отработали,но теперь я бздю Насть, работа, работа и еще раз работа! Рэю только 6 мес, конечно он взрослеет и интересы сдвигаются в сторону дэушек и прочих радостей. Но есть коблы адекватные в этом отношении, т.е. интерес проявляют, но не до трясучки, а мой вот прям аж весь изводился, мозги не найдешь, если где-то течная прошла((( Я пишу не для того, чтобы "а чикайте не думая", а просто, чтобы было понимание, что для собак с нормальным послушанием, но сильным влиянием гормонов - это не плохой вариант. Мой никогда не убегал и до кастрации, даже если очень хотелось, но он очень привязан ко мне всегда, а сейчас так ваще - я единственная радость))) ааа, ну еще покушать, но оно ведь тоже у мамы, так что мама это весь мир))) А чего Рэй рванул то? Зачем?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 10 часов назад, Marina-Patrik сказал: Я бы своему просто сказала,что нервные клетки не восстанавливаются) Особенно мои)) Я когда услышала как он несется сверху, сразу поняла, что сейчас меня будут "бить")))
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Насть, работа, работа и еще раз работа! Рэю только 6 мес, конечно он взрослеет и интересы сдвигаются в сторону дэушек и прочих радостей. Но есть коблы адекватные в этом отношении, т.е. интерес проявляют, но не до трясучки, а мой вот прям аж весь изводился, мозги не найдешь, если где-то течная прошла((( Я пишу не для того, чтобы "а чикайте не думая", а просто, чтобы было понимание, что для собак с нормальным послушанием, но сильным влиянием гормонов - это не плохой вариант. Мой никогда не убегал и до кастрации, даже если очень хотелось, но он очень привязан ко мне всегда, а сейчас так ваще - я единственная радость))) ааа, ну еще покушать, но оно ведь тоже у мамы, так что мама это весь мир))) А чего Рэй рванул то? Зачем? за бабой течной,вот в чем весь, и фокус и главное он обернулся на меня, на команду, двинулся вроде в мою сторону,а потом как сиганет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти