Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

за бабой течной,вот в чем весь, и фокус и главное он обернулся на меня, на команду, двинулся вроде в мою сторону,а потом как сиганет

Понимаешь на счет кастрации выбор каждого владельца) Я изначально знала, что собаку кастрирую, т.к. убеждена, что если собака не для разведения, то к чему эти проблемы лишние? И мне и собаке проще жить без его гормональных приступов.

По поводу побега - в таком случае всегда на поводке, пусть хотя бы болтается длинный по земле, но так, чтобы ты могла схватить в любой момент. 

Опубликовано
21 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Прошло чуть больше недели после кастрации и хочу поделиться изменениями в поведении мальчика, может кому будет интересно)) Во-первых, он перестал метить, за часовую прогулку писает раза 3, перестал практически вынюхивать метки и висеть над ними (ура!), зато теперь вынюхивает че б сожрать(((, но я не уверена, что это связано с кастрацией, пока выясняю, но в этом вопросе снова вернулись в первый класс. Во-вторых, гораздо лучше стал контакт, слышит меня отлично при раздражителях, в свободном полете всегда меня отслеживает и прибегает отмечаться, что он на месте)) В третьих, на что я больше всего надеялась, хотя надежды были очень не велики, - гораздо более спокойная реакция на собак!!! Он конечно внимание обращает, но уже не так, на поводке все равно пытается дотянуться, но на зов переключается, а вот без поводка - смотрит и бегом ко мне за вкусняхой!))) Пока что общий вывод, что кастрация нам пошла на пользу и облегчила жизнь обоим! Бонд гораздо спокойнее, не носится от куста к кусту, когда работаем, не отвлекается, кайфует от общения, видно, что сосредоточен, раньше с этим были проблемы, он очень эмоциональный парень))

А еще я вчера осознала, что мой пес считает меня своей собственностью и я не понимаю - это хорошо или плохо... Заходим в подъезд, Бонд без поводка пошел наверх, а я чего-то замешкалась внизу, а еще дверь в подъезд не закрылась, я вернулась закрыть дверь (хлопнула) и слышу такой грохот сверху, несется эта лошадь с выпученными глазами, стал ругаться на меня, за рукав тянул наверх, гавкнул даже... Сразу вспомнила нашу встречу после передержки на время отпуска, как он ругался и радовался одновременно. Короче, возникло ощущение, что он испугался, что я ушла, и отругал меня))) И вот даже не знаю как на это реагировать...

Ух ты! Вообще, я читала, что эффект после кастрации наступает сильно не сразу, вроде как организму нужно время, чтобы гормонально перестроится.

Но, с чем бы ни были связаны изменения, они офигительны))). Мою девицу, что ли, кастрировать:default_doh:, а то ведёт себя, как заправский кобель))

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

я читала, что эффект после кастрации наступает сильно не сразу, вроде как организму нужно время, чтобы гормонально перестроится.

Да, гормональный фон нормализуется в среднем в период от 6 до 9 месяцев после стерилизации.

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Василиса сказал:

Ух ты! Вообще, я читала, что эффект после кастрации наступает сильно не сразу, вроде как организму нужно время, чтобы гормонально перестроится.

Но, с чем бы ни были связаны изменения, они офигительны))). Мою девицу, что ли, кастрировать:default_doh:, а то ведёт себя, как заправский кобель))

Я думаю, что у него быстрее прогресс пошел, потому что он молодой еще совсем, дурости всякие еще не закрепились, не знаю короче)) Ну а то, что метить перестал и нюхать каждый см земли - это я не придумала, это факт))) 

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Василиса сказал:

Мою девицу, что ли, кастрировать:default_doh:, а то ведёт себя, как заправский кобель))

Тань, я вроде читала, что на поведение суки кастрация не особо влияет, а если и влияет, то наоборот могут еще больше кобелеть, типа ее лишили эстрогена, а тестостерон то остается, и может не очень хорошо влиять на сучье поведение, хотя я тут конечно не уверена, но читала такое мнение.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тань, я вроде читала, что на поведение суки кастрация не особо влияет, а если и влияет, то наоборот могут еще больше кобелеть, типа ее лишили эстрогена, а тестостерон то остается, и может не очень хорошо влиять на сучье поведение, хотя я тут конечно не уверена, но читала такое мнение.

моя точно как кобель стала. все метки соберет, все деревья обнюхает. иной раз кажется-сча лапу задерет и переметит)))))))))))))

а про твои мысли-рановато гормональному фону меняться. пока просто он отошел от операции -это тоже стресс.  я думаю скорее твой настрой сыграл роль. ты успокоилась и настроилась на безоблачную жись..ну и он с тобой))))

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

моя точно как кобель стала. все метки соберет, все деревья обнюхает. иной раз кажется-сча лапу задерет и переметит)))))))))))))

а про твои мысли-рановато гормональному фону меняться. пока просто он отошел от операции -это тоже стресс.  я думаю скорее твой настрой сыграл роль. ты успокоилась и настроилась на безоблачную жись..ну и он с тобой))))

Одя у нас тоже метки нюхает и метит, только лапу не задирает)))

Опубликовано
7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, тоже читала. Это я так, поугрожать вслух))). 

2 часа назад, Ilona & Company сказал:

Одя у нас тоже метки нюхает и метит, только лапу не задирает)))

Хоть и кастрированная! 

Опубликовано
7 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Наверное в глубине души я стала больше ему доверять, ты права, и он это чувствует и тоже расслабился. Я поняла, что мы все чаще гуляем без поводка, Бонд в свободном состоянии лучше себя контролирует и лучше слышит меня, с собаками ведет себя осторожнее, обнюхался и побежал ко мне)) Короче, надо просто иногда чуть больше верить в свою собаку, а то я все время считала его дурачком каким-то, все собаки, как собаки, а у меня куча занятий, а мозга не прибавляется(( А оказалось надо просто дать возможность почаще пользоваться этим мозгом)))

Опубликовано (изменено)

Вот не зря все таки учила Бондика поиску!!! Пригодилось в жизни)) Носился сегодня с утра в лесу по сугробам, шли мы шли, и тут вижу, что на нем нет ошейника(( ну ё-маё, уже третий раз его теряем (но он каждый раз возвращается))) На этот раз думала все, с концами... где он отстегнулся фиг его знает, прошли уже много, снега по колено... ну пошли назад искать, хотя думала это безнадежно... Короче, где-то через 500 м пути с командой "ищи" жопкин вытащил из сугробов ошейник:default_Jumpy: Ващеее, я была в шоке!))) 

Кстати, по дороге он много чего "нашел"! палки, какую-то банку, бумажку... чего искать то не понятно, тащил все что найдет:default_roflmao:

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано
36 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Кстати, по дороге он много чего "нашел"! палки, какую-то банку, бумажку... чего искать то не понятно, тащил все что найдет:default_roflmao:

Главное, своё отыскал.

Опубликовано

Сегодня решила в честь выходного не идти рано гулять, вывела утром на попис и домой досматривать сны пошли. Ага, кто-то, т.е. я, пытался усиленно досматривать, а кто-то с черной наглой мордой пытался мне мешать! Смотрел в окно, вздыхал, поскуливал, короче всячески показывал, что я ужасная мать, мучаю бедную собачку, а ему так хочется гулять, прям силов нет! Короче выдержала я этот психологический террор 1,5 часа, встала, пошла умываться, кофе пить... и тут слышу из комнаты такой храп! захожу, а эта наглющая мордень спит на моей подушке, храпит так сладко...:default_angry2: Ну вот как это называется? Бужу его, говорю пошли гулять, ты ж хотел! Такой удивленный, я хотел? разве? что-то вы путаете, мамо, я тут сплю ваще-то, не мешай! Жучара!

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сегодня решила в честь выходного не идти рано гулять, вывела утром на попис и домой досматривать сны пошли. Ага, кто-то, т.е. я, пытался усиленно досматривать, а кто-то с черной наглой мордой пытался мне мешать! Смотрел в окно, вздыхал, поскуливал, короче всячески показывал, что я ужасная мать, мучаю бедную собачку, а ему так хочется гулять, прям силов нет! Короче выдержала я этот психологический террор 1,5 часа, встала, пошла умываться, кофе пить... и тут слышу из комнаты такой храп! захожу, а эта наглющая мордень спит на моей подушке, храпит так сладко...:default_angry2: Ну вот как это называется? Бужу его, говорю пошли гулять, ты ж хотел! Такой удивленный, я хотел? разве? что-то вы путаете, мамо, я тут сплю ваще-то, не мешай! Жучара!

:default_lol::default_good::default_roflmao: Ань, спасибо, настроение с утра на все сто!)) 

У меня Люна такая же. Ну вот не нравится ей, если я с утра досыпаю.) Будет кряхтеть, вздыхать, тяжело ложиться, зевать со вздохами... И это даже после часовой прогулки может быть. Притом, как только встану, эта жопень заваливается спать на диван:default_ranting:

Гулять-то пошли в итоге?)) 

Опубликовано
56 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Гулять-то пошли в итоге?)) 

конешн пошли!))) от меня так просто не отделаться)) Пришли вот только что.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

конешн пошли!))) от меня так просто не отделаться)) Пришли вот только что.

Прально))) У нас так сейчас прокатило бы - погода шикарная. А вот летом никак. Вышел не в 6, а в 7, бежишь домой, чтоб не обжигать лапы быстренько. 

Опубликовано
3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Прально))) У нас так сейчас прокатило бы - погода шикарная. А вот летом никак. Вышел не в 6, а в 7, бежишь домой, чтоб не обжигать лапы быстренько. 

а у нас что в 6, что в 7, да хоть в 8 - ночь еще:default_roflmao: 

Опубликовано
35 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

:default_lol:Тренирует маму!

Опубликовано (изменено)

Меня убивают люди некоторые... я просто поражаюсь иногда идиотизму))) Вчера в нашей группе городской выложили пост, что сбежала течная сука вео! Течка первая, гуляла на пятиметровом поводке с девочкой 12 лет!!! и убежала за кобелем! Это трындец, товарищи! Как может придти в голову нормальному человеку отправить ребенка гулять с течной собакой??? А если стая коблов налетит, а если ребенка покусают? :default_angry2: Суку нашли в итоге быстро, и теперь вот гадают ждать ли приплода(((

Сегодня, гуляем с Бондом в парке нашем, смотрю мой что-то забеспокоился, нос поверху, что-то унюхал и явно хочет туда... вижу картину на другом конце парка (далековато от нас, слава богу), мужик и женщина пытаются стащить кобла стаффорда с суки, которая явно в течке, судя по реакции Бонда... Ну понятно, что ни фига у них не выходит толком, баба орет как резаная, мужик пытается своего ловеласа чуть ли не на руки схватить, чтобы растащить собак... Не стала я смотреть чем это дело кончится, увела своего от греха подальше. И вот спрашивается какого .... переть течную собаку в парк, где гуляет толпа собак? Идиотизм!

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано

У нас тоже есть такие. Слава богу мало, так как стерильные все. Но вот ходит парочка, что показательно, русских. И неважно, течка, не течка - на общий выгул. И спускают с поводка. :default_doh:

Но конечно течную ВЕО отпустить с ребенком.. класс просто.

Опубликовано

Мы в течку гуляли только "козьими" тропами, на поводке 5м или 12м и голова у меня крутилась, как будто я на поле боя в окружении врагов:default_aggressive:

23 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Но конечно течную ВЕО отпустить с ребенком.. класс просто.

ВЕО еще явно без намёка на воспитание, судя по хозяевам.

43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

и теперь вот гадают ждать ли приплода(((

Вот люди себе развлекуху устраивают, скучная видать у них жизнь:default_lol:

Опубликовано
19 минут назад, золотая собака сказал:

ВЕО еще явно без намёка на воспитание, судя по хозяевам.

собаке 6 мес, первая течка, на поводке у ребенка... тут даже, если и воспитывали, в таких условиях трудно угадать поведение собаки...

21 минуту назад, золотая собака сказал:

Вот люди себе развлекуху устраивают, скучная видать у них жизнь:default_lol:

ага, веселятся как могут(( только щенка жалко...

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И вот спрашивается какого .... переть течную собаку в парк, где гуляет толпа собак? Идиотизм!

Вот я так скажу-а где им еще гулять?!  по соли топать ? или на газончике в 2 квадрата?

я спокойно гуляла. с шокером в кармане. крутила головой. проблем не было. и в том же дворе встретишь-не отвертишься...

так что-просто стараться не пересекаться и все.

про ВЕО -вообще молчу...клиника...

Опубликовано
5 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Вот я так скажу-а где им еще гулять?!  по соли топать ? или на газончике в 2 квадрата?

я спокойно гуляла. с шокером в кармане. крутила головой. проблем не было. и в том же дворе встретишь-не отвертишься...

так что-просто стараться не пересекаться и все.

про ВЕО -вообще молчу...клиника...

Тань, вот если бы я не знала, что у нас в двух шагах лес, где собак практически нет, что есть места, где собак не выгуливают, то согласилась бы с тобой)) Но вот в этот парк идти с течной - это никакой шокер не поможет, там через каждые 20м шокером надо кого-то укладывать))) Ну и зная, что твоя собака в течке идти и провоцировать толпу собак - это странно и себе дороже... надеюсь стаффорда с ее суки все таки успели стащить!

Опубликовано
10 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тань, вот если бы я не знала, что у нас в двух шагах лес, где собак практически нет, что есть места, где собак не выгуливают, то согласилась бы с тобой)) Но вот в этот парк идти с течной - это никакой шокер не поможет, там через каждые 20м шокером надо кого-то укладывать))) Ну и зная, что твоя собака в течке идти и провоцировать толпу собак - это странно и себе дороже... надеюсь стаффорда с ее суки все таки успели стащить!

а вдруг они не знают))) и думают что там хуже?)))

Опубликовано
8 часов назад, Таня и Джесси сказал:

а вдруг они не знают))) и думают что там хуже?)))

:default_roflmao:Тань, что может быть хуже стаффорда на твоей собаке?... ну не знаю, не знаю... наверное только штук 10 метисов стаффорда в придачу:default_crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...