Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Последние дни и дома и на работе в перерыв занимаюсь чтением этого форума, ищу ответы на свои вопросы, что то выписываю себе в блокнот. И вот у меня появилось два вопроса, на который пока не нашла точный ответ. Здесь есть несколько тем о взаимотношениях детей и собак, как их правильно выстраивать. Вот у меня получается такое: сын (4 года) пострянно играет с Кирой. Носятся по квартире, валяются на полу, она его частенько покусывает, иногда и сильно цапнет за руку, за ногу, но это я всегда пресекаю, и если остановит эту беготню не получается, то просто развожу по разным комнатам. В то же время Кира спокойно отнимает у него то кусочек хлеба, то печеньку из рук. Сегодня такое чувство что специально подпрыгнула и выбила у него из рук чашку с молоком, до этого они играли бегали, и побежала дальше. Ребенок расплакался и побежал к ней "выяснять отношения", она на него оскалилась, и не вмешайся я, сильно его бы укусила. Развела их по разным комнатам. Вся рукава домашней ребенкиной одежды и штанов и кофт в дырочках от зубов щенка- она постоянно его прихватывает зубами, играя. Подскажите, как это исправить? Или посоветуйте, что прочитать еще по этой теме? И вопрос по поводу кормежки. Должна ли собака спокойно реагировать и отходить в сторону, когда она ест? То есть я подошла к ее миске, опустила в нее руку и собака должна спокойно без рычания отойти? Или все таки нет? Я сейчас так делаю: насыпала корм в миску, дала ей команду "сидеть", она села, я ставлю миску в штатив и говорю "есть", после этого она подходит есть. В процессе еды я снова подхожу, отодвигаю собаку рукой, говорю " сидеть", садится, ставлю миску и она снова ест. Рычать перестала, а то по началу даже укусить пыталась и рычала на всю кухню при забирании миски с едой. Сын, под моим присмотром, делает тоже самое. Если я рядом, то не рычит, если нет, до иногда даже подойти к себе не дает, огрызается и ест дальше. Скажите, я вообще правильно делаю? Или так нельзя поступать? Возможно, мои вопросы глупые, но мне хочется со щенячества все делать правильно, чтобы потом не исправлять свои ошибки, как с поводком этим...
Shaman Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ничего из перечисленного вами делать нельзя. То есть вообще ничего. Вам очень повезло, что вас пока не покусали и ребенок цел. Терпению собаки надо памятник поставить.
Речка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 23 часа назад, Соня и Кира сказал: И вот у меня появилось два вопроса, на который пока не нашла точный ответ. Всю еду щенок получает с рук за выполнение команд. Миска есть только для воды. Игры с ребёнком только под вашим присмотром, например, в мячик: ребёнок кидает щенку мячик, щенок приносит мячик (это ваша задача научить его приносить), ребёнок даёт щенку корминку, снова кидает мячик. Без активных валялок и бесилок.
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Вы имеете в виду о еде или то, как играет щенок и ребенок? А как тогда быть с едой? Положила и ушла, пусть ест? Есть пример перед глазами, даже два, лично знакома с этими людьми и собаками. В первом случае доберман, во втором ризен, и в обоих случаях хозяева собак не могут зайти на кухню, пока там едят их псы. То есть они (хозяева) просто стоят под дверью и ждут, пока те поедят. И знаю алабая, в доме родителей живет, так он вообще ест на балконе, посколько тоже не позволяет даже зайти на кухню, когда он ест. Поэтому его и кормят на балконе. Не хочу чтобы и у меня так было, поэтому и делаю как читала сама и как мне говорили другие владельцы собак, надо показать, что главная в доме я, а не собака и проще всего это сделать через еду. Но сейчас я задумалась об этом, и решила спросить здесь у вас.
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Можно уточнить почему без активных игр? Чтобы не кусался щенок? А если они мирно бесятся и щен ребенка не кусает, то и так нельзя тоже? И как скормить с рук всю еду щенку? Она ест 4 раза в день, сухой корм. Не поняла Вас, объясните, пожалуйста, поточнее.
Речка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 23 часа назад, Соня и Кира сказал: Можно уточнить почему без активных игр? Чтобы не кусался щенок? А если они мирно бесятся и щен ребенка не кусает, то и так нельзя тоже? Если ребёнок активно заводит щенка, щенок может прихватить в любую секунду и мирная бесилка станет немирной. вы успеете среагировать? Пример "без бесилок" выше. И как скормить с рук всю еду щенку? Она ест 4 раза в день, сухой корм. Не поняла Вас, объясните, пожалуйста, поточнее. Берёте в руки по горсточке корма и скармливаете за серию чередующихся упражнений и так 4 раза в день.
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Похоже, и здесь я что то неправильно делаю... да, своя собака это не так легко и просто как кажется пока ее нет...
Речка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Корм можно подмочить, чтобы щенку было проще его глотать.
Rio40° Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Я сегодня своему щену (2 мес) одну кормежку не в миску насыпала, а всю дала с рук за выполнение команд "сидеть", "лежать", "место", "ко мне" Получился неплохой прогресс)) Вот как раз уже размоченный, подготовленный к очередной кормежке и дала - вкусняшки потому что кончились))) А оказывается - так и нужно?!
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Это даже интересно. Вы имеете в виду сидеть, лежать, стоять и тому подобное или что то другое? Это для полного послушания? И как долго кормить ее с рук?
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Корм она и без размачивания отлично сама ест- ей 5 февраля 4 месяца будет. Из команд хорошо знает только сидеть, дай, и иди ко мне. С остальным хуже ))
Rio40° Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ну да, я сделала именно так. Занятие получилось очень эффективным - щеня прямо "в рот" мне глядела! И пыталась все уловить с полуслова))) Иногда, правда, с недоумением оглядывалась на миску, но потом понимала, что таам пусто, а корм - у меня и радостно пыталась понять за что она его может получить)))
Речка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 23 часа назад, Соня и Кира сказал: Это даже интересно. Вы имеете в виду сидеть, лежать, стоять и тому подобное или что то другое? Это для полного послушания? И как долго кормить ее с рук? Вы сказали, что читаете форум. В этом разделе, наверху закреплена тема. Она как раз про это. Про то, как должна строится работа со щенком. Там есть видео с упражнениями. Кормить с рук, пока не закрепите нужные вам навыки. Навык считается закреплённым, если он одинаково хорошо выполняется везде. То есть приблизительно к году.
Речка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 23 часа назад, Соня и Кира сказал: Корм она и без размачивания отлично сама ест- ей 5 февраля 4 месяца будет. Из команд хорошо знает только сидеть, дай, и иди ко мне. С остальным хуже )) "Знает" это - выполняет на улице, когда мимо идут люди?
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Еще раз прочту, спасибо. И буду кориить с рук. Посмотрю что получится
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 5 минут назад, Речка сказал: "Знает" это - выполняет на улице, когда мимо идут люди? Нет, на улице не сядет, хоть оборись и не отдаст палочку, ветку, что подняла с земли, пока не догонишь и не заберешь сама. А дома все отлтчно выполняет.
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Ох, смотрю нужен мне хороший кинолог, сама не справлюсь с ней.
Соня и Кира Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Скажите , а то что я люблю Киру на руки брать, и сама, и когда она подходит, любит сидеть у меня на коленях, это тоже неправильно и плохо? На руки ее нельзя брать? Только обнимашки на полу?
джонник Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Вот честно не понимаю и никогда не понимала ЗАЧЕМ в процессе кормления просто так совать руки в миску, отодвигать или забирать миску , смысл этих поступков? Зачем разрешать подходить маленькому ребёнку к миске собаки , тем более когда та ест? Это ж полное издевательство , домогательство и провокация. (((((( Почему ребёнок бегает по дому с печенькой, хлебом , кружкой молока и т д. Если бы ребёнок ел за столом , то и не было бы позывов у собаки отнять. Вот опять собаку провоцируют. А потом ведь ругаете и наказываете , не понятно за что, за свой же косяк. Далее...........все игры собаки с ребёнком нужно контролировать, тем более щенок. Контроль постоянный и учить , учить ( обоих) КАК правильно играть. Если вы читаете форум = тем тма , всё расписано и даже видео имеется, смотрите и учитесь. И последнее = НЕЛЬЗЯ , чтоб маленький ребёнок приставал , воспитывал, кричал и провоцировал щенка. Это плачевно закончится.
джонник Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 4 часа назад, Соня и Кира сказал: Скажите , а то что я люблю Киру на руки брать, и сама, и когда она подходит, любит сидеть у меня на коленях, это тоже неправильно и плохо? На руки ее нельзя брать? Только обнимашки на полу? Сейчас она маленькая , а когда вырастет и станет весить 30-40кг , вы тоже на ручки возьмёте?)))))))) Я своих не брала и не тискала на руках никогда. Мои забирались на диван рядышком или я опускалась на пол и обнимайся, целуйся, тискайся сколько хошь)))))))))))))))))
Таня и Василиса Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 3 часа назад, Соня и Кира сказал: Только что, джонник сказал: Сейчас она маленькая , а когда вырастет и станет весить 30-40кг , вы тоже на ручки возьмёте?)))))))) Я своих не брала и не тискала на руках никогда. Мои забирались на диван рядышком или я опускалась на пол и обнимайся, целуйся, тискайся сколько хошь))))))))))))))))) Эх, а я бы не прочь, чтобы мои пушистые 35 кг на ручки ко мне залезали. В детстве щенячьем как-то не приучили к обнимашкам и Василиса выросла не очень то ласковая. Обнимается со мной (вжимается всем тельцем и пыхтит и ворчит)), только если меня долго не было. А мне так хочется иногда в обнимку на диване поваляться, а ей некомфортно.
Vishva Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 5 часов назад, Соня и Кира сказал: Скажите , а то что я люблю Киру на руки брать, и сама, и когда она подходит, любит сидеть у меня на коленях, это тоже неправильно и плохо? На руки ее нельзя брать? Только обнимашки на полу? Я свою плюшку на ручках до сих пор таскаю. Но она у меня миниатюрная, да и я не маленькая)))) помню к ветеринару ходили... Все в очереди с котиками, йорками и прочей мелочью на ручках сидят, ну и мы в картину вписаться пытались) и в машине мы на ручках у мамы кататься любим. Тепло, мягко, в окошко можно смотреть, а в это время мама всякие приятности говорит в ушко и щечки целует (чет я разошлась)
Vishva Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 По поводу игр с ребенком. Моему 3.5 и собаке 1.8. Я до сих пор слежу что бы грань не переходили. Тут даже больше со стороны ребенка опасность. Надо обьяснить чего делать можно, а чего нет. А что бы еду не отнимала, сиди за столом, нечего с едой по квартире бегать.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 6 часов назад, Соня и Кира сказал: А если они мирно бесятся и щен ребенка не кусает, то и так нельзя тоже? ой, а расскажите, как можно мирно беситься с щенком? А то у меня 4-летний "щеночек" и 30-летний муж до сих пор бесятся так, что стекла в окнах дребезжат 5 часов назад, Соня и Кира сказал: И как долго кормить ее с рук? пока вот это 5 часов назад, Соня и Кира сказал: Нет, на улице не сядет, хоть оборись и не отдаст палочку, ветку, что подняла с земли, пока не догонишь и не заберешь сама. не прекратится насовсем. Навсегда. В любых ситуациях. Кому то для этого надо год-полтора... я вот до сих пор уличную кормежку практикую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти