Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опишу ситуацию: сука, 4 года, температура и стул в норме,немного слизистые бледноваты( на мой взгляд), не используется в разведении (ДТС), не стерилизована, в 

начале января начался ложняк( уже не первый раз ), но в этот раз как-то все не так, от еды отказывается, подойдет к миске, как-будто 

хочет есть, полижет немного и все. Сначала я на это не обратила внимания, думала, пусть несколько дней поголодает, если не хочет и глядишь ложняк нормализуется, а у нас начались голодные рвоты желчью. Если уговорю поесть, кормлю с руки консервами, съедает 150-200г и все( воду пьет нормально), то все нормально и  какахи нормальные, но немного совсем, а если не поест, обязательно через некоторое время вырвет водой с желчью.

К врачу не ходили пока, хочу послушать советы, на каком обследовании настоять, а то они сейчас только деньги высасывать будут, да у нас еще  и цистит сейчас, но мы уже его лечим четвертый день, таблетки и уколы. Поэтому как быть с анализом крови на биохимию не знаю, будет ли он информативный?

Аксакалы, поделитесь мыслями как быть, понимаю что не все в порядке с собакой, но не знаю с чего начать.

Опубликовано (изменено)

Вогзможна пиометра. Мухой на узи!

п.с. Еще может быть инородка, ну или спайки какие-нибудь (вспомните тему Наташи джонник), но я бы с матки начала.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Девочки спасибо за поддержку, приехали с ветклиники, никак не могу собраться с мыслями, наревелась  уже, но понимаю что это горю не поможет, будем бороться.

Сделали нам УЗИ и кровь мы сдали на биохимию(готова будет в воскресенье) и общий

e4ff6e6bb7cd.jpg

Узи показало очень увеличенную селезенку , увеличенные лимфоузлы.

Предварительный диагноз подострый лейкоз, спленмегалия, короче вот что доктор написал и расписал лечение на ближайшие три дня,  пока биохимия не готова.

2042c7bed605.jpg

Пока преднизолон( без него никак в ее состоянии), энроксил, ацилок и еще вечером гемобаланс.

Пока прогноз очень осторожный, будем наблюдать динамику , как организм отреагирует на лечение.

Я в показателях крови не понимаю ничего, скажите, что за что отвечает, вижу что совсем все нехорошо..

Опубликовано

Спокойно.

Попрошу Аську и ко зайти в тему ( у нее есть опыт с заболеванием селезенки), но если только вечером. Комментировать анализ крови не буду и остальным не советую, это прерогатива врача.

Опубликовано
10 минуту назад, Aннaбель сказал:

Спокойно.

Попрошу Аську и ко зайти в тему ( у нее есть опыт с заболеванием селезенки), но если только вечером. Комментировать анализ крови не буду и остальным не советую, это прерогатива врача.

Ань спасибо! Я конечно не паникую, но хочется ничего не упустить, вовремя у врача уточнить, знать бы что и о чем спрашивать.

По крови доктор мне  более менее объяснила, но я видимо перенервничала, информации много и у меня все перемешалось.

Опубликовано

Я тут. Во-первых, спокойствие. Во-вторых - никаких комментариев по лечению давать я не буду. Ссылку дам нашему лечащему врачу, пусть она посмотрит. Скажу только следующее.

1. Слава богу, что вовремя сделали УЗИ! Увеличенная селезенка и спленомегалия - это не приговор. Это предупреждение.

2. По поводу лейкоза - тоже не лезьте сразу на стену. Диагноз надо проверять и перепроверять. Нам тоже его ставили поначалу, потом - отмели полностью.

3. Настоятельно рекомендую добраться до клиники Герцена, конкретно - к Серовой. Очень грамотная и думающая онколог. Именно она нам тогда этот лейкоз и сняла.

4. Ждем кровь. В первую очередь - клинику. Ее, надеюсь, сдали? Не только биохимию? И там - что она покажет. Бледные слизистые - это очевидно, что анемия. Вопрос в том - какая. На этот вопрос отчасти ответит анализ крови. А, вот, вижу анализ. По клинике - видно, что гемоглобин и гематокрит низкие. Ну, что и следовало ожидать. Биохимию - не подскажу...

5. Исходя из этого и будут корректироваться назначения. Что по мне - так я бы один из препаратов заменила. И это не преднизолон. Он как раз на месте. И НЕ НАДО его бояться!  При грамотном применении - он жизнь может спасти!

И еще... Я не буду тут повторять всю нашу историю. Скажу только, что у нас показатели были в разы хуже. И диагноз нам ставили долго, т.к. были еще отягчающие обстоятельства. И лейкоз предполагали. Серова и пункция к/м его отмели. Долго восстанавливались, приводили кровь в нормальное состояние. Но каждая течка - все равно давала некоторый спад. В итоге, через 2 с небольшим года мы стерилизовали собаку и одновременно удалили селезенку, т.к. был рецидив довольно сильный. С тех пор прошло еще 2 года (с операции). На данный момент собаке 9,5 лет. И (ттт) - всем бы так носиться! Так что без паники. В личку напишу нашего врача - можете у нее проконсультироваться - по показателям анализа, узи и прочего. Только сейчас заметила, что вы не в Москве, верно?

Опубликовано
12 минуты назад, Аська и Собаки сказал:

Я тут. Во-первых, спокойствие. Во-вторых - никаких комментариев по лечению давать я не буду. Ссылку дам нашему лечащему врачу, пусть она посмотрит. Скажу только следующее.

1. Слава богу, что вовремя сделали УЗИ! Увеличенная селезенка и спленомегалия - это не приговор. Это предупреждение.

2. По поводу лейкоза - тоже не лезьте сразу на стену. Диагноз надо проверять и перепроверять. Нам тоже его ставили поначалу, потом - отмели полностью.

3. Настоятельно рекомендую добраться до клиники Герцена, конкретно - к Серовой. Очень грамотная и думающая онколог. Именно она нам тогда этот лейкоз и сняла.

4. Ждем кровь. В первую очередь - клинику. Ее, надеюсь, сдали? Не только биохимию? И там - что она покажет. Бледные слизистые - это очевидно, что анемия. Вопрос в том - какая. На этот вопрос отчасти ответит анализ крови. А, вот, вижу анализ. По клинике - видно, что гемоглобин и гематокрит низкие. Ну, что и следовало ожидать. Биохимию - не подскажу...

5. Исходя из этого и будут корректироваться назначения. Что по мне - так я бы один из препаратов заменила. И это не преднизолон. Он как раз на месте. И НЕ НАДО его бояться!  При грамотном применении - он жизнь может спасти!

И еще... Я не буду тут повторять всю нашу историю. Скажу только, что у нас показатели были в разы хуже. И диагноз нам ставили долго, т.к. были еще отягчающие обстоятельства. И лейкоз предполагали. Серова и пункция к/м его отмели. Долго восстанавливались, приводили кровь в нормальное состояние. Но каждая течка - все равно давала некоторый спад. В итоге, через 2 с небольшим года мы стерилизовали собаку и одновременно удалили селезенку, т.к. был рецидив довольно сильный. С тех пор прошло еще 2 года (с операции). На данный момент собаке 9,5 лет. И (ттт) - всем бы так носиться! Так что без паники. В личку напишу нашего врача - можете у нее проконсультироваться - по показателям анализа, узи и прочего. Только сейчас заметила, что вы не в Москве, верно?

Настя спасибо, если что мы в Москву доедем. А где находится клиника Герцена? но пока ждем биохимию и нам еще должны сделать лейкоформулу и рентген грудной клетки, но не поняла зачем он нужен, но это я уточню. А по поводу удаления селезенки и стерилизации нам сказал доктор сразу, только нужно сначала восстановить кровь и снять  острое состояние.

Насть, а какой из преператов ты бы заменила и на что? Я бы по этому вопросу обратилась бы к доктору.

Опубликовано

Я не врач еще раз! Но я не вижу ничего типа эпокрина (эритропоэтина). А это штука очень хорошая.

Насчет удаления - опять же, я не врач. Но я бы подождала более точного диагноза. Если не дай бог лейкоз - вряд ли это поможет. Если это какая-либо анемия (их миллион, поэтому я даже не называю нашу) - то вполне возможно. А может и нет. Нам, опять-таки, удаляли только через несколько лет, да и то потому,что рецидив случился. Ну, и по возрасту мы уже тогда были несколько постарше.

Опубликовано
12 минуты назад, Аська и Собаки сказал:

Я не врач еще раз! Но я не вижу ничего типа эпокрина (эритропоэтина). А это штука очень хорошая.

Насчет удаления - опять же, я не врач. Но я бы подождала более точного диагноза. Если не дай бог лейкоз - вряд ли это поможет. Если это какая-либо анемия (их миллион, поэтому я даже не называю нашу) - то вполне возможно. А может и нет. Нам, опять-таки, удаляли только через несколько лет, да и то потому,что рецидив случился. Ну, и по возрасту мы уже тогда были несколько постарше.

Ну мы дождемся всех анализов и тогда съездим к Серовой, я конечно не тороплюсь с операцией, это просто она мне объяснила что придется это сделать впоследствии.

Опубликовано

Больше нет нашей Маргоши с нами, отпустили мы ее.

Вот такой она была

892b1b4a7fe5.jpg

b86a6e28b055.jpg

Вчера вечером началось резкое ухудшение, рвота с кровью, отеки задних лап, учащенное тяжелое дыхание,  она перестала ходить,мы поехали в Тулу в круглосуточный ветцентр на Рязанке. Приехали в час ночи, анализы при поступлении были ужасные, гемоглобин снизился до 49 и остальные показатели тоже, пока лежали на капельницах и оставалась хоть какая-то надежда делались наши анализы и маркеры.

Диагноз острый лимфобластный лейкоз, причем разноклеточный и очень агрессивный.

После почти шести часов капельниц наши показатели почти не поднялись, а некоторые даже упали, гемоглобин до 45.

Организм никак не отреагировал на препараты, нам предложили химию, винкрестин и то, если отреагирует организм положительно на этот препарат, но прогноз  всего 2-4 мес.

Нам с мужем очень тяжело было принять решение  и мы решили ее не мучать и отпустить... 

Опубликовано

ох ты ж................Горе горькое. Но вы всё правильно сделали. Отпустить, пожалеть собаку - это тяжело для вас, очень, но правильно для нее. И она не болела долго, насколько я понимаю...
Доброй охоты пёсе  ...
Она была супер!
892b1b4a7fe5.jpg

Опубликовано

ох, господи... как же тяжело... все надеялась, что все-таки не подтвердится у вас диагноз, что обойдется...

Беги по радуге, малышка... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...