Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Всем привет! Щенку 2 месяца, отказывается есть размоченный корм, сухой уплетает за обе щеки. Можно ли давать ему не размачивая? Зачем вообще его размачивают? Я так предполагала, чтоб легче переварить, это так?
джонник Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Если щенок достаточно много пьёт , то можно и не замачивать. Я своим всем , даже взрослым даю только размоченный , так лучше усваивается , меньше нагрузка на ЖКТ , меньше воздуха попадает + доп. влага. Мои лучше едят размоченный.
Panchenko Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 отвечаю на вопрос старт топика- нельзя кормить ни щенка ни взрослую собаку- не размоченным кормом, это опасно для желудка, может получиться гиперацидный гастрит, это частая история. Да, размачивают для того, чтобы переварить вообще, потмоу что собака- хищник и природой он запрограммирован потреблять плоть, в которой не менее 80 процентов воды, ну уж никак не приспособлен для поедания "шрота" - катышков, из которых состоит корм, он- слишком сухой и поверхность как наждак, может травмировать слизистую оболочку желудка, нарушается секреция желудочного сока и начинается заболевание. Вот уже две причины, по которым стоит кормить размоченным, или хорошо подмоченным, так, чтобы поверхность была мягкой, а внутри оставался шарик из более твёрдого вещества.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 1 час назад, джонник сказал: Если щенок достаточно много пьёт , то можно и не замачивать. Я своим всем , даже взрослым даю только размоченный , так лучше усваивается , меньше нагрузка на ЖКТ , меньше воздуха попадает + доп. влага. Мои лучше едят размоченный. А мой ни в какую! причем сначала ел нормально, а последнюю неделю никак((( Пьет он хорошо, за день 2 миски воды выпивает (прим 1.5 л)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 8 минут назад, Panchenko сказал: И что же делать? морить его голодом? Он и так с недобором веса, проболел неделю и отстал на пару кг.
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Скажите, а зачем Вы вообще предложили щенку, как альтернативу, сухой неразмоченный корм, когда он отказался от размоченного? По идее щенок вообще не должен был знать, что корм существует в другом виде. Пропустите кормление, если откажется и дайте норму (кстати, какая она у Вас?) на следующее, не подкладывая побольше потому как голодненький, жалость сейчас плохой советчик, а перекормленный щенок к следующей кормежке опять начнет воротить нос.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 9 минут назад, Татьяна & girls сказал: Скажите, а зачем Вы вообще предложили щенку, как альтернативу, сухой неразмоченный корм, когда он отказался от размоченного? По идее щенок вообще не должен был знать, что корм существует в другом виде. Пропустите кормление, если откажется и дайте норму (кстати, какая она у Вас?) на следующее, не подкладывая побольше потому как голодненький, жалость сейчас плохой советчик, а перекормленный щенок к следующей кормежке опять начнет воротить нос. Узнал очень просто, от моей глупой жалости((( стало жалко его и решила проверить вдруг съест сухой... так он мне чуть руку не откусил на радостях! Пропустили сегодня три кормления! и все равно не ел, пока не дала сухой. Норма как в таблице на упаковке 200 гр сутки (ест Проплан для щенков средних пород с чувствительным пищеварением)
♠Bruno♠ Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Попробовать натуралку? Собаке 2 года кормлю размоченным с 1.5 месяцев. И всех всегда так кормил. Изменено 29 января, 2016 пользователем ♠Bruno♠
Ната Вита и Миледи Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Можно И,кстати, мнения врачей и заводчиков сильно расходятся насчет кормления размоченным кормом. Одни утверждают,что категорически нельзя, другие наоборот. Истина у каждого своя. Своих кормлю сухим не размачивая, щенки тоже с 1,5 мес едят сухой корм,свежая вода в постоянном доступе.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 6 минут назад, ♠Bruno♠ сказал: Попробовать натуралку? Это однозначно нет. На это нет ни времени, ни опыта, а экспериментировать на собаке я не хочу. Корм ему полностью подходит. Он после заводчика был на эканубе... привезли домой с раздутым животом, перхотью и с ужасной линькой. Пробовали несколько кормов - итог понос, рвота и т.д. Проплан подошел сразу, все неприятности исчезли, шерсть идеальна, выход на отлично и вес набирает хорошо. Не вижу смысла экспериментировать теперь с натуралкой.
♠Bruno♠ Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Это однозначно нет. На это нет ни времени, ни опыта, а экспериментировать на собаке я не хочу. Корм ему полностью подходит. Он после заводчика был на эканубе... привезли домой с раздутым животом, перхотью и с ужасной линькой. Пробовали несколько кормов - итог понос, рвота и т.д. Проплан подошел сразу, все неприятности исчезли, шерсть идеальна, выход на отлично и вес набирает хорошо. Не вижу смысла экспериментировать теперь с натуралкой. Ну тогда конечно!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 6 минут назад, Ната Вита и Миледи сказал: Можно И,кстати, мнения врачей и заводчиков сильно расходятся насчет кормления размоченным кормом. Одни утверждают,что категорически нельзя, другие наоборот. Истина у каждого своя. Своих кормлю сухим не размачивая, щенки тоже с 1,5 мес едят сухой корм,свежая вода в постоянном доступе. Может он ему пахнет по другому или просто нравится грызть, а не вылизывать миску... короче загадка для меня пока(( Он видимо после болезни был оголодавший и ел все, что дадут, а теперь окреп и стал привередничать)))
♠Bruno♠ Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Ну как по мне, то риск поиметь проблем, кормя щенка не размоченным, гораздо больше, чем наоборот)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 3 минуты назад, ♠Bruno♠ сказал: Ну как по мне, то риск поиметь проблем, кормя щенка не размоченным, гораздо больше, чем наоборот) Я просто не знаю как поступить, с одной стороны я с вами согласна, с другой стороны смотреть, что щен голодует целый день невыносимо!((( сердце разрывается, особенно, когда он и так голодный был целую неделю на вет кормах по чайной ложечке раз в 2 часа... и только-только стал активно набирать вес... и вот пожалуйста "голодовка" опять(((
Лена и моя банда Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Автор, я кормлю своего мелкого сухим не размоченным, да и есть он размокший не будет. Насчет того что болел и в весе терял, я вас прекрасно понимаю, так как у самой такая ситуация была, я в тот момент чуть ли не танцы ритуальные танцевала. Мы кстати на брите джуниор. Когда забирали от мамы был на "натуралке" неправильной каша и грудка вываренная на третьем бульоне+ творог 200 гр. взяли был такой недокормыш, хотя аппетитом плохим не страдает. Сейчас и вырос знатно и в весе прибавил хорошо. Нам 7 месяцев почти Изменено 29 января, 2016 пользователем Лена&Дана
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Не советую переходить на натуралку, потому как натуралка для хищника (коим является собака) - это сырое мясо, его дают мелко рубленным и промороженным. Для Вашего щенка, ослабленного болезнью и питающегося сушкой скорее всего не самый лучший вариант. Всякие бульоны и вареное мясо с кашей это пища для всеядных, таких как люди и, простите, свиньи. К натуралке еще надо грамотно подобрать витамины. Попробуйте лить меньше воды, чтобы получилось очень густо и скармливайте с руки. мелкими порциями за команды. В дрессировке сейчас появилась очень нужная Вам тема о том, как нужно воспитывать щенка на карантине, зайдите в этот раздел форума и почитайте, быть может извлечете сразу две пользы: и щенка начнете дрессировать и в игровой форме он будет таки кушать то, что предложили.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо всем большое! Сейчас попробую правда кормить с руки, а про дрессировку почитаю обязательно, но чуть позже, когда сама из гриппа выберусь, с температурой 39 из меня явно дрессировщик не очень))) Еще раз спасибо за дельные советы, обязательно воспользуюсь!
♠Bruno♠ Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Попробуйте не сильно размачивать, чтоб он еще тверденький был но с влагой. Вы заливаете водой и ждете?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Жду минут 10, т.е. получается не сильно размоченный, но он либо нос воротит, либо вылизывает только жидкость, а корм оставляет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Короче попробовала сделать по-другому, размочила корм в кашу, получился как паштет и кормила с руки. Ел с удовольствием, но только с руки, из миски ни в какую((
Panchenko Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 может быть в нос забивается и это есть причина, почему он не хочет?! А с руки- удобней. Ну не вкусней сухой корм размоченного, а раз не ест, то есть причина тому. Про возможность кормить сушкой не размачивая- если вам некогда разбираться в причинах плохого аппетита и способах употребления корма в размоченном виде- то есть у Вас готовый ответ. А если есть желание- то Вы приспособитесь. Одной своей особо привередливой суке- я наша способ не совсем размачивать- заливаю горячей водой, и когда корм начнёт слегка разбухать- охлаждаю в прохладной воде, опустив туда железную миску, даю корм комнатной температуры, НО- пахнет он- вкусней, если размочен таким образом. есть шанс, что поест по-больше. Кстати- мне удалось вполне улучшить её аппетит, она- полная и весёлая, хотя из малоежек.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 9 часов назад, Panchenko сказал: Про возможность кормить сушкой не размачивая- если вам некогда разбираться в причинах плохого аппетита и способах употребления корма в размоченном виде- то есть у Вас готовый ответ. Если бы не было желания или времени разбираться, то я бы сюда и не написала с этим вопросом)) Второй день экспериментирую с целью понять причину резкого отказа от размоченного и вот что обнаружила - причина не в размоченности корма, а в том, что он не ест с миски на подставке! Если миску снимаю и ставлю на пол, то все сметает. Хотя воду он пьет с подставки и ничего... Меняла и высоту подставки, бесполезно, не ест, даже не приближается! Странно как-то. Ему может неудобно или он из миски на поставке не может нормально подцепить корм размоченный (он же прилипает к дну), а сухой поэтому и жевал, потому что ему легче его подцепить. Сейчас ест только из миски на полу, а то, что остается на дне я докармливаю с руки. Ну пока вот такие достижения, буду смотреть что дальше... Кстати, у щенка недокус мм 4-5, может поэтому ему неудобно?
джонник Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 У меня младший тоже странно себя вёл = если миска на подставке , то он набирал корм в рот , выплёвывал на пол и ел с пола, опять набирал , выплёвывал и ел, в результате весь пол , стена вокруг были зас...ны. Сняла с поставки , опустила на пол = ест нормально, как положено и аккуратно из миски ))) Тоже думала , гадала - может не удобно? Теперь ест всегда на полу , а пьёт с подставки нормально. Загадка.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Эх, кто поймет, что у них в голове иногда))) Как и у людей видимо, у каждого свои тараканы но главное, что причину выяснила))) Сегодня с утра подставку опустила до минимума, поел, но только под мои "моя умница, молодец, какой хороший мальчик!"))) как только перестаю хвалить, так трапеза останавливается. Будем привыкать, я думаю это не надолго. Главное, что дело не в корме и не в его размоченности, потому что понимаю, что пока маленький лучше размочить корм, тем более, что ЖКТ чувствительный у него.
yancha Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А не гремит миска об обод когда он ест? Может звук не нравиться. Когда воду лакает звука нет тк с поверхности воды лакание идет и миска не затрагивается, как при Еде корма Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти