Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите за грамотность, планшет хотел написать шеф) в результате моих вмешательств получилост шоф)))):default_doh:

Опубликовано

Самочувствие среднее, хвостом виляет, но вид небодрый (

Шприцы докупила. Елькина попона на ней сидит так себе. Но лучше, чем ничего. Наверное, заедем в Асвет и купим еще сменную попонку. Прокладка, мне кажется, будет её очень нервировать.

Опубликовано

Финансовый отчёт

Остаток: 14100р.

Расходы: 

10000р. - операция

357р. - топливо

330р. - мексидол и баралгин

260р. - антибиотик

230р. - попонка

Итого: 11177р.

Остаток: 2923р.

Большое спасибо за помощь Лорочке!

Опубликовано (изменено)

Вроде у нас всё вполне! Кушает и всё такое, колоть её снова хлопотно стало, как оживилась, хвостом сносит шприц. Не только у нас, даже у доктора перед операцией вышибла.

С Сэнди опять разводим - сегодня сцепились вдруг на ровном месте, хотя мы прямо рядом стояли.

Изменено пользователем Рысь
Опубликовано
В 20.02.2016в22:12, Рысь сказал:

С Сэнди опять разводим - сегодня сцепились вдруг на ровном месте, хотя мы прямо рядом стояли.

Не дружит с девочками((? У нас на даче встречаются собаки моя папы и брата ....и если кому-то куда-то надо отлучиться- собаки друг у друга оставляются 

Опубликовано
2 часа назад, zotic сказал:

Не дружит с девочками((?

ничего в этом нет странного, ревность... моя тоже не всех сук и кобелей даже "любит", хотя играть обожает...если встречает щенков и "игрулек", то всё хорошо... 

Опубликовано
2 часа назад, svolg сказал:

ничего в этом нет странного, ревность... моя тоже не всех сук и кобелей даже "любит", хотя играть обожает...если встречает щенков и "игрулек", то всё хорошо... 

Я про общение с конкретно моими животными. С телефона, сорри поэтому в два сообщения 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, как собакин поживает?

Изменено пользователем zotic
Опубликовано (изменено)

У Лоры всё отлично. Бодра, весела, много улыбается.

С выходных Лора живёт у нас, нормально общается с Татой (Тата сразу обозначила свои права,показав "крысу", Лоре  достало мудрости понять, что на рожон лезть не нужно). С Лукасом скачки и игры. Иногда может заиграться и начать серьезно рычать - строго окрикиваем, успокаивается. Очень ревностно относится к игрушкам - на прогулке кидали пуллер, за ним бежал и Лукас - очень серьезно огрызнулась на него. Пуллер убрали, опять наступил мир.

Лора- очень волнительная девочка, любые изменения её выводят из состояния равновесия. Переезд, новое окружение, новые собаки - она начинает нервничать, пыхтеть, становится активнее, чем обычно. Но 2-3 дня проходит, и Лора опять успокаивается. Это важно учитывать новой семье. Поначалу ей нужно время и внимание, чтобы помочь адаптироваться в новыъ условиях.

А так девочка очень хорошая. Позитивная, умненькая, ласковая.

Огромное спасибо Наде и всей её семье за заботу о Лоре. Девочка у них расцвела.

Изменено пользователем Ганс&Co
Опубликовано

Да, Оля, забыла сказать, что игрушками наигрывала их по одной, по очереди.

С меня еще чек за шприцы, помню. Постараюсь сегодня.

Опубликовано

Доброго времени суток.А Лору уже пристроили? Мы как раз ищем именно такую.Дело в том,что в нашей семье последние 11 лет было две девочки-сестренки лабрадора-ретривера ( фотка внизу) : Роня и Руня.Но одной уже нет,к сожалению.А вторая тоже старенькая.И осталось ей совсем немного.Живет сейчас Роня с  нашей мамой в деревне в собственном доме в Тамбовской области,Никифоровский район,с.Сычевка. Сами мы москвичи.Просто купили дом там для мамы и по ее желанию.Есть еще 2 кошки.Сегодня разговаривала с мамой. Роню нет смысла уже оперировать.Возраст 11 лет,почти 12. Поэтому решили искать собаку из приюта.можно и купить,но есть столько животных,которые нуждаются в нашей любви....Об этих собаках мама знает всё!!! Но,нам нужна собака,которая сможет уживаться и с другими животными.Все-таки деревня.Наши девчонки общались  и дружили абсолютно со всеми животными,хотя долгое время жили в Москве в квартире( на мой взгляд прожили так долго и Роня до сих пор,потому что  жили на свежем воздухе последние 4 года и кушали вкусную и здоровую  еду ,жили в любви и заботе).И любили путешествовать на машине вместе с нами))). Роня скучает очень без сестренки(( И важно,чтобы новый наш питомец смог адаптироваться и подружиться со остальными животными. Ветеринарка рядом есть,но мы все равно возили их в Москву на обследования.Поэтому физическое здоровье тоже важно.Родословные и тому подобное нам по фиг.Мы ищем друга,а не выставочный экспонат.Готова ответить на все вопросы и всем.))) Советы тоже приветствую.Направления в поиска тоже))) ( если вдруг Лору уже забрали)

Роня и Руня.jpg

Опубликовано (изменено)

Виктория, а почему не следите за таким простым вопросом как стрижка когтей? 

https://labrador.ru/ipb/forum/39-возьму-собаку/ создайте свою темку в этом разделе и ответьте там на вопросы анкеты из раздела :)

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

В деревне смысла нет стричь.В Москве стригли.Кормим кашами,курица,варен.морковка,натуралкой в основном  и немного сухого корма. Роню нельзя оперировать,т.к. уже возраст(почти 12 лет) и ветеринар сказал,что может сердце не пережить наркоз.У нее уплотнение в молочных железах.

Опубликовано

Хотела дополнить,что могу дать мамин телефон( соответственно с ее разрешения и предупредив,кто и по какому вопросу ей будет звонить).Все-таки это больше ее собаки,чем мои.Мы обсудили,что пора искать нового питомца.Я занимаюсь поиском,т.к. она не может уехать в Москву,оставив животных одних.У мамы с мужем были и немецкие овчарки(2),нюф,бульдог,колли,брали на передержку и других.Брали взрослых.только Роню и Руню брали щенками.

Опубликовано

Мне казалось, что это в Москве когти реже стригут - они об асфальт стачиваются(хотя, надо заметить, зависит от постава лап). А на земле - своим летом в деревне чаще стригу...

Опубликовано

странное впечатление у меня...

с одной стороны - видно, люди любят искренне собак, заботятся

с другой - зачем когти стричь (а затем, что собаке элементарно больно и тяжело ходить, т.к. из-за ногтей она не может собрать лапу), зачем оперировать (12 лет, пожила и ладно), врач сказал - а проверить? у меня кобель 15 лет с подтвержденной сердечной патологией, мы каждый год проходим ТО у кардиолога перед наркозом - чистим зубы и стрижем коротко когти, чистим железы, уши и т.д., т.к по-другому никак((( учитывая, в каком состоянии чаще всего попадают сюда собаки и сколько сил и денег уходит на восстановление, просто любви в новой семье им мало. большинство пристраиваемых собак уже с хронью, нуждаются в постоянном наблюдении, а тут я не уверена, что оно будет. и вопросы по кормлению у меня тоже есть...

Опубликовано

Добрый день. Ну во-первых,про операцию нашей Рони - то мнение не одного специалиста( как местного,так и в Мск).По мимо всего прочего,у меня есть хорошая приятельница ветеринар в Мск.С которой тоже консультировались.Мнения совпали.По сему мы не хотим мучить собаку.Кобели,к слову о, в данной породе более выносливые.  История этих собак такова,чтобы изначально были  у маминой подруги долгое время.Мама за ними ухаживала все эти годы каждый день(как на работу ходила): ходила по врачам,следила,гуляла каждый день,забирала к нам домой,забирала на лето в деревню и несколько лет назад забрала на совсем.В той семье у детей началась аллергия и проблемы со здоровьем.Было не до собак. Нам,скажем так,дэ-юре хозяева, не давали разрешения  их стерилизовать и вязать,если разрешили,то было все по-другому и девочки прожили бы дольше.И это действительно странно и для меня.Так что мама у меня заложник положения.Во-вторых, вы что думаете? мы не чистим зубы,не вычесываем? Ногти стригутся по необходимости.Здесь на фото девочки в прошлом году(Руня уже плоха).По поводу кормления,как и для человека,для собак все индивидуально.Если у вашего ребенка на что-то аллергия или непереносимость какого-то продукта,вы все равно будете впихивать,потому что полезно? Так и собакам,рацион выверен годами. Одному полезно,другому смерть.Так что не судите,да не будете судимы.Не зная полной картины,рано делать выводы.

Опубликовано

И да,я не специалист,не ветеринар,я ищу собаку для мамы,по ее просьбе( я уже говорила,что мама не может приехать и оставить животных одних).Нахожу,звоню своей приятельнице ветеринару,едем смотрим.К слову о,она мне и посоветовала,поискать в приютах,пообщаться на форумах,по скидывать ссылки на предложения передачи.Если всех всё устраивает - звоню маме и рассказываю.А потом принимаем обоюдное решение,как сторона отдающая,так и сторона принимающая нового питомца.

Опубликовано

Виктория, Вам уже посоветовали сделать отдельную тему в разделе "Возьму Собаку" - вот здесь https://labrador.ru/ipb/forum/39-возьму-собаку/

У Лоры уже есть семья соискателей,  мы надеемся, что всё срастётся, и девочка скоро поедет домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...