Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Подсмотрела тему на одном из форумов. Здесь подобной не нашла. А чем ваши собаки помогают вам дома? Ну типа приносят тапочки, ищут телефон, поднимают упавшие предметы и т.д. и т.п.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Подсмотрела тему на одном из форумов. Здесь подобной не нашла. А чем ваши собаки помогают вам дома? Ну типа приносят тапочки, ищут телефон, поднимают упавшие предметы и т.д. и т.п.
Natanhen Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Мы с моим старшим всегда в магазин ходили, он мог нести все-кефир,сок,колбасу,газету,бутылку минералки...дома что бы я ни уронила,он всегда без команды подаст-чек,билетик, самую мелочь какую-нибудь..у него просто гипертрофированное желание угодить..только мигни ему))Пульт подает, ему можно ченить дать и попросить отнести папе в другую комнату.... Младший разгильдяй в этом плане,халтурщик немножко,но тоже старается.. А про Кевина(старшой) моя одна знакомая сказала :"Кевин может делать все,он наверное только книг не пишет.." Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Natanhen
natussik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) У меня на балконе хранится и собачий корм и немного человечьего (овощи с огорода). Когда иду туда за луком или чесноком, то право донести луковичку достается собаке. Очень старается. Берет за аккуратно за хвостик. Если дочери что-то надо в др.комнату передать, а попу от дивана лень отлепить, то собачка DHL-ем работает. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем natussik очепятка
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 6 минут назад, ms.anutasi сказал: стол вытирают Языками, что ль?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 пока жили в квартире, где стиралка стояла на кухне, а корзина с бельем ванной, вот так развлекались С пола все что угодно упавшее подает, просто рукой показываю и говорю "дай")) Как то раз лежу на кровати, муж из прихожей - дай деньги, я в магазин пошел. А мне вставать то лень Беру с прикроватной тумбочки пятитыщную купюру, даю собаке и говорю "неси папе" отнесла)))
Vishva Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Помогает игрушки детские собирать и полы моет)
ms.anutasi Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Языками, что ль? ага, розовой "тряпкой")))))) а вспомнила, носки собирает еще, вот))))
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Астон любой пакет несет из магазина .Если что то упало со стола подаст всегда . Такс на поводке умеет водить . Если мне лень , я ему рулетку в зубы и он таксей гуляет)))
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Конечно помогают. Вот, например, кровать согревают для хозяев.
ms.anutasi Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 а, еще детей будит в школу/сад! С гулянья приходим, дети спят, муж на кухне. Лапы ей мою и говорю "иди буди"))))) Бежит сначала к одному, потом ко второму, честно будит)))
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Да , я тоже говорю ,иди всех будить ,и он будит, ну правда ))))
natussik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 11 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Конечно помогают. Вот, например, кровать согревают для хозяев. Вот кстати да: когда в квартире холодно, так с ним хорошо - тёплый, мягкий....
Dream life Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вот это да, какие у всех помощники….. молодцы. Хотела написать, что Дримка мне не помогает, но хорошо подумав, поняла - помогает еще, как помогает, он раскрашивает серые будни в яркие краски. И вообще делает мир лучше и добрее. Ну как пример, гуляем с Дримкой, вдруг нам навстречу из кустов выходит женщина и сразу в крик, - уберите собаку!!! Первая реакция ответить в том же тоне, но посмотрев на Дрима, отвечаю – извините, совсем не хотели Вас напугать, просто не увидели, еще раз извините. В итоге женщина тоже извинилась за крик и даже подошла, что бы погладить Дрима………. И еще я часто говорю, что когда у меня появился Дримка, я стала добрее к людям, ведь они не собаки и не могут быть безупречными. Конечно шутка, но в каждой шутке…….
DiSi Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Прям моя тема Вещи в стирку носим и приносим чистые из стирки, в том числе открываем и закрываем дверь стиральной машинки. Просто двери открываем и закрываем. Подача любых предметов, доставание упавшего из труднодоступных мест, куда самой не залезть. Очень удобно что-либо передавать мужу через собаку, в пасть дал, что нужно отнести, сказал "отнеси папе" и отнесли за тебя))) Так же и мне вещи от папы передаются)) Сейчас занялись командами "выкини мусор" и "собери свои игрушки", ибо сама свои игрушки раскидала - значит пусть сама и собирает. Да и так по мелочи всякое делает.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 56 минут назад, Vishva сказал: Помогает игрушки детские собирать и полы моет) А полы как моет?
джонник Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня старшие ничего не делают , т е никак ни чем не помогают. Хотя я , честно , никого ничему и не учила , НО...........младший ( тоже не учила специально, я ленивая)))) умеет собирать свои игрушки в тазик , вечером перед сном сам всё собирает. , носит тапки, почему то ему хочется , чтоб я ходила по дому в тапках))) На прогулку собирается сам и собирает "брата" = тащит его из комнаты за шкирман и подаёт мне ошейники ( лежат в коридоре тоже в тазике). Ничему такому я его не учила , он как то сам и ему это очень нравится))) Можно , наверно , ещё какие то способности развить , но мне лень. Я пощеряю то , что уже есть и всё.
Смайл_Аленки Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мой помогает найти, поднять и выкинуть отправить по назначению упавшие во время готовки продукты с пола. Молодец такой - сам научился, даже кликер не понадобился. Очень талантливый пес - помощник.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мне так жаль людей, у которых нет собаки. Я слышал, что им самим приходится поднимать еду, которую они уронили на пол.
кристина - ингра Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня младшая приносит все собачьи тарелки после еды, ну и может оказать помощь в переноске рук/ ног))))
Irina&Diana Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) У меня голдяха любит тапочки подавать, сапоги, ботинки, все, что падает, естественно, в том числе ключи, деньги, в общем, ей не важно что, лишь бы подать. Ну, конечно, вытирает столы после еды, это самое любимое занятие. В постели самая мягкая подушка, другой не нужно, тем более из натуральной шерсти, а натуральное то сейчас в магазинах редко встретить можно. За поводок любит водить нашего пуделя. Ну, и вообще, золотая собака! Да, забыла сказать, что на даче это первый помощник по дровам! Грядки любим копать, тем самым облегчаем труд по посадке растений. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Irina&Diana
edwin Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я особо не учила - но пока исправно тащит ботинки, когда хочет гулять. Таскает рулетку с прогулки. В парке скатившимся с горки детям тащит вверх тюбинги.
Vishva Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А полы как моет? Языком)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 45 минуты назад, Vishva сказал: Языком))) Круто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти