Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!  Прям крик души. Пришли с прогулки через 20 мин. после выхода. Гуляем, учимся не тянуть, получаем за это вкусняшки. Отпускаю побегать (поводочек тянется за собачкой, не доверяю пока), я: "ко мне"- ноль эмоций, еще раз "ко мне"- ноль эмоций, да еще как рванет куда-то. Я бегом за ним. Беру на поводок, грозным голосом говорю- не хорошо, что это такое, пойдешь домой за непослушание. Идем к дому оба расстроенные. Пробую еще раз на этом же месте подзыв. Опять ноль эмоций. Так и пошли домой. Только мне кажется собак не понял ничего. То что я его наказала за непослушание тем, что закончилась прогулка. Сейчас лежит поскуливает. Жалко его. А как Вы поступаете в таких ситуациях? До завтра не ходить гулять или все же попозже еще раз выйти? Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано
11 минуту назад, Черная молния сказал:

Добрый вечер!  Прям крик души. Пришли с прогулки через 20 мин. после выхода. Гуляем, учимся не тянуть, получаем за это вкусняшки. Отпускаю побегать (поводочек тянется за собачкой, не доверяю пока), я: "ко мне"- ноль эмоций, еще раз "ко мне"- ноль эмоций, да еще как рванет куда-то. Я бегом за ним. Беру на поводок, грозным голосом говорю- не хорошо, что это такое, пойдешь домой за непослушание. Идем к дому оба расстроенные. Пробую еще раз на этом же месте подзыв. Опять ноль эмоций. Так и пошли домой. Только мне кажется собак не понял ничего. То что я его наказала за непослушание тем, что закончилась прогулка. Сейчас лежит поскуливает. Жалко его. А как Вы поступаете в таких ситуациях? До завтра не ходить гулять или все же попозже еще раз выйти? Подскажите, пожалуйста.

А поводочек тянущийся у вас на что) Позвали, если не услышала, потяните поводок чуть-чуть на себя. Собака обратит на вас внимание и увидит в руке лакомство – когда она будет бежать к вам, продублируйте  "ко мне", угостите и похвалите.

Опубликовано

Поводочек длиной 2 метра, а он бегает немного дальше. Чтобы его потянуть за поводок мне до него нужно еще дойти метров 5. Раз нет 100% послушания на подзыве, значит его совсем от себя не отпускать? Так и гулять на поводке((? А так хочется ему поноситься по сугробам...

Опубликовано

Вы пишите, что не доверяете, а поводок всего 2 м , да и собака далеко от вас... Как же вы его контролируете? Я, когда не доверяла, пристегивала поводок 10 м и работала всю прогулку только на подзыв. Играли, бегали, подзыв- вкусняшка, и так много-много раз за прогулку. 

Опубликовано

Доверяю не на все 100, но отпускаю побегать где нет никого. Это или в поле или на улице (когда в зоне видимости никого нет). Подходит почти всегда, но бывают и проколы (к моему огромному сожалению). Что же теперь только на поводке?(((( Поводки разные имеются. Вот сегодня на коротком вышли. На длинном тяжело рядовость отрабатывать. Путаемся в нем. Не выдержала, вышли еще раз (как раз на длинном). Вел себя как смирная овечка. Слушался. Все таки наверное понял, что был наказан.

Опубликовано

Я длинный пристегивала, когда отпускала в "свободный" полет. Просто брала его с собой в парк. Да, неудобно носить, да, он потом грязный, но мне так было надежнее. Моей собе больше нравилась не вкусняшка, как поощрение, а моя реакция на правильное поведение. Если она ко мне подбегала сразу же по команде, я ОЧЕНЬ бурно ее хвалила! Прохожие бы просто не поняли))) Она очень радовалась именно моему настроению. И еще: у меня с собой разные лакомства- просто корм за разные команды и какая-нибудь особенная вкуснятина (сосиска, сыр) за выполнение сложной команды. Вот за "ко мне"- всегда самое вкусное!

Попробуйте найти подход к своей собаке, и у вас все получится!

Опубликовано

Очень много раз обсуждали подобные темы..... Если нет 100% уверенности в том, что собака вернется, то используют длинный поводок, потом веревка (у нас доходило до 20-30 метров) с узелками на конце (метра 3-4, через каждые 30-40 см.) - очень удобно наступать. Если собака по команде подошла - бурная похвала и вкусняха, а лучше 2-3. Естественно, что подзыв и поощрение за выполнение делается сначала на маленьком расстоянии, а потом ПОСТЕПЕННО увеличиваем. Поводок или веревка нужны для того, чтобы не дать возможности НЕ выполнить команду. Если уж вы отпустили собаку в "свободный полет" до того, как изучили подзыв, то длинный шнур поможет "не встать на лыжи" при сильном раздражителе....

Опубликовано

Нельзя наказывать собаку прогулкой. Я представить не могу КАК это выглядит((( Гуляли , к примеру , в 5 утра , собака на косячила , наказали и вечером не повели на прогулку? Это ж бред, простите. Собака ведь на прогулке не только играет и занимается , но ещё и нужду справляет, пардон.
Я вообще считаю ( моё имхо) , что собаку наказывать совсем не стОит, т к если собака косячит , то это вина хозяина = не смог доходчиво , на понятном языке для собаки объяснить , что требуется.

Опубликовано (изменено)
10 час назад, Черная молния сказал:

я: "ко мне"- ноль эмоций, еще раз "ко мне"- ноль эмоций, да еще как рванет куда-то.

Не отдавайте команду, когда нет возможности проконтролировать её выполнение.

Ещё один способ привлечь внимание собаки - игрушка с пищалкой.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

Еще, как меня научили делать. собака не обращает внимание на подзыв или бежит в другую сторону, кличка, команда "гуляй", если поворачивает голову в вашу сторону, то Вы драпайте от нее)))

У меня собака удивленно на меня смотрела, типа мать куда ты??? и бежала за мной. Попробуйте может сработает. А по поводу "гуляй", ну как бы разрыв шаблона получается, мол я и так гуляю, куда еще гулять, внимание к вам привлекается.

Опубликовано
11 час назад, Черная молния сказал:

Доверяю не на все 100, но отпускаю побегать где нет никого. Это или в поле или на улице (когда в зоне видимости никого нет). Подходит почти всегда, но бывают и проколы (к моему огромному сожалению). Что же теперь только на поводке?(((( Поводки разные имеются. Вот сегодня на коротком вышли. На длинном тяжело рядовость отрабатывать. Путаемся в нем. Не выдержала, вышли еще раз (как раз на длинном). Вел себя как смирная овечка. Слушался. Все таки наверное понял, что был наказан.

Что бы отпускать собаку в свободное гулянье ей нужно доверять на 200%! А если он рванет за птичкой куда по дальше? А если за кошкой? Да мало ли что его вдруг может заинтересовать! Вы что потом делать будете? Где собаку искать? Пока нет полной отработки команды "ко мне" с поводка не спускать, это для вашего же спокойствия. Я на 3-х метровом и то с опаской отпускаю, все время слежу, что бы других собак в поле зрения не было. А что такое 2 метра? Вы не догоните его никогда! И к длинному поводку можно приноровиться, а можно с собой в рюкзак, дошли до выгула на коротком, перестегнули на длинный и отпустили.

Опубликовано
33 минуты назад, ms.anutasi сказал:

Еще, как меня научили делать. собака не обращает внимание на подзыв или бежит в другую сторону, кличка, команда "гуляй", если поворачивает голову в вашу сторону, то Вы драпайте от нее)))

У меня собака удивленно на меня смотрела, типа мать куда ты??? и бежала за мной. Попробуйте может сработает. А по поводу "гуляй", ну как бы разрыв шаблона получается, мол я и так гуляю, куда еще гулять, внимание к вам привлекается.

Рисковый метод. А если все-таки продолжит бежать от Вас?

Опубликовано

рисковый, согласна. Главное забурится куда нить, где нет раздражителей. Ну я описала свой опыт, мне помог этот метод, собственно так делать порекомендовала наша инструктор по ОКД. Тут вопрос насколько собака привязана к хозяину.

Опубликовано

А собственно, все методы рисковые, даже не спускание с поводка. Поэтому рекомендация может быть только одна - работать, работать, работать над контактом.

Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

Нельзя наказывать собаку прогулкой. Я представить не могу КАК это выглядит((( Гуляли , к примеру , в 5 утра , собака на косячила , наказали и вечером не повели на прогулку? Это ж бред, простите. Собака ведь на прогулке не только играет и занимается , но ещё и нужду справляет, пардон.
Я вообще считаю ( моё имхо) , что собаку наказывать совсем не стОит, т к если собака косячит , то это вина хозяина = не смог доходчиво , на понятном языке для собаки объяснить , что требуется.

Я с себя ответственности не снимаю. Я "наказала" прогулкой по совету опытных в соседней теме. По поводу справления нужды- для нас это не проблема. Мы живем не в квартире. Выходим на улицу часто. А после того как он был наказан, через некоторое время мы же еще раз вышли (я писала об этом) и вел он себя совершенно по другому.))))

Опубликовано
2 минуты назад, Черная молния сказал:

Я с себя ответственности не снимаю. Я "наказала" прогулкой по совету опытных в соседней теме. По поводу справления нужды- для нас это не проблема. Мы живем не в квартире. Выходим на улицу часто. А после того как он был наказан, через некоторое время мы же еще раз вышли (я писала об этом) и вел он себя совершенно по другому.))))

Это кто ж такой "опытный" такое насоветовал то? ((((

Опубликовано
32 минуты назад, Черная молния сказал:

Я "наказала" прогулкой по совету опытных в соседней теме

:default_yikes:

А еще у меня вопрос - как вы обучали/обучаете собаку команде подзыва?

Опубликовано
23 часа назад, джонник сказал:

Это кто ж такой "опытный" такое насоветовал то? ((((

А главное, это не работает. Выводов собаки не делают.

Опубликовано
49 минуты назад, Черная молния сказал:

Я с себя ответственности не снимаю. Я "наказала" прогулкой по совету опытных в соседней теме. 

Жесть, блин.

А можно ссылку на советы?

Опубликовано
54 минуты назад, Черная молния сказал:

Я "наказала" прогулкой по совету опытных в соседней теме.

У меня так одни клиенты наказали собаку за то, что поцарапала машину тем, что с хорошего корма перевели на "Педигри".

Опубликовано
26 минуты назад, Shaman сказал:

:default_yikes:

А еще у меня вопрос - как вы обучали/обучаете собаку команде подзыва?

Татьяна, так Вы же и писали. Не слушает- берем на поводок, никаких команд, вкусняшек и домой. Извините если неправильно поняла. Тогда как же себя вести в такой ситуации???? Подзыв учим- регулярно команда "ко мне"- клик/вкусняшка (сидит у левой ноги и смотрит в глазки), потом команда "гуляй". Ну и так несколько раз за прогулку.

Опубликовано
20 минуты назад, Речка сказал:

А главное, это не работает. Выводов собаки не делают.

Так что же делать? Я и создала эту тему что бы это узнать.

Опубликовано
38 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня так одни клиенты наказали собаку за то, что поцарапала машину тем, что с хорошего корма перевели на "Педигри".

С ума сойти можно:default_jawdrop:, а за хорошее поведение они его наверное икоркой черной балуют:default_yikes:вот люди....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...