Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикольно)

У меня сначала создалось впечатление что Люна вот так подтормаживает из-за того что хочет опередить ситуацию- в частности - остановка в движении.

А потом ты сказала что она просто устала..

Вообще приятно смотреть на то как занимаются с собакой) и вот тот момент когда ты говоришь-ну последнее,потерпи и Люна собрала остатки сил и сделала все))

А еще мне понравилось как она прыгает и ты ее хлопаешь по плечу-удобно)))))

Выздоравливай! негоже болеть! Перетрудилась наверно..

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

Прикольно)

У меня сначала создалось впечатление что Люна вот так подтормаживает из-за того что хочет опередить ситуацию- в частности - остановка в движении.

Да, вся тренировка была в общей сложности час. Это очень много даже для супер подготовленных собак, уровень концентрации там очень высок.

Вообще приятно смотреть на то как занимаются с собакой) и вот тот момент когда ты говоришь-ну последнее,потерпи и Люна собрала остатки сил и сделала все))

Да, у нас с ней есть такая фраза, что вот соберись еще, и потом будет отдых)) 

А еще мне понравилось как она прыгает и ты ее хлопаешь по плечу-удобно)))))

Дыа, это у нас социальное поощрение такое)) Она сама предложила. Ей так-то прыгать никогда нельзя на людей, а тут поощрение такое козырное.))

Выздоравливай! негоже болеть! Перетрудилась наверно..

Спасибо, постараюсь побыстрее, а то терпеть не могу такое состояние.

Опубликовано
4 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Дыа, это у нас социальное поощрение такое)) Она сама предложила. Ей так-то прыгать никогда нельзя на людей, а тут поощрение такое козырное.))

Вот это я на заметку возьму по любому!!! Прыгать Бондик любитель)))

А вообще, Лиза, это очень круто! Прям для 4-ех месяцев ну просто супер собака! Единственное конечно я не привычна к таким скоростям, но если это от усталости, то понятно)) Просто моего, чтоб вот в такое состояние привести не знаю что надо делать! Ааа, точнее знаю, час ОБД наверное:default_lol: Но скорости у Бонда бешеные, иногда это очень мешает, мне его как раз притормаживать надо)))

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот это я на заметку возьму по любому!!! Прыгать Бондик любитель)))

Да, Ань, у нас после этоо метода социалка в разы выросла, я могу ее не хвалить теперь после упражнения по-другому в принципе.))

5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вообще, Лиза, это очень круто! Прям для 4-ех месяцев ну просто супер собака!

Спасибо, то ли еще будет))) 

Единственное конечно я не привычна к таким скоростям, но если это от усталости, то понятно)) Просто моего, чтоб вот в такое состояние привести не знаю что надо делать! Ааа, точнее знаю, час ОБД наверное:default_lol: Но скорости у Бонда бешеные, иногда это очень мешает, мне его как раз притормаживать надо)))

Хммм. Люна в обычной жизни конечно не бордер. Скорости прям большие не развивает. Я разгоняла ее на апорты, разгоняла на выборку, разгоняла и разгоняю сейчас на все высылы. У нее обычно такой размеренный галоп, как на видео апорт с гантелью до меня. Но, она МОЖЕТ быстрее выполнять. И проблема была не конкретно в этой тренировке, а что всю неделю до этого я долбала собаку очень активными тренировками по часу, в то время как даже наш тренер так не достает собаку:default_lol: Вот наример сегодня я была дико счастлива - мы взяли отпуск на неделю и ходили втроем просто беситься на улицу. К тому же я болею, не до часовых тренировок. И сегодня Люна нашла мячик - отдала его мне с утра. Я не играла. А вечером вышли - дала ей задание оббежать дерево - она просто когти рвала за мячик. И остановку сделала четко. И комплекс резво и четко тоже. И высыл к мишени на прекрасной скорости, и резко остановилась по команде. Так что дело было во мне - нефиг задалбывать собаку тренировкаи по часу-полтора, гораздо более эффективно делать 3-4 трени в неделю, при которых будут отрабатываться 2-3-4 упражнения, каждое не больше 5 минут. Тогда собака голодная до работы, до игры в качестве поощрения и мотивация отработать так, чтоб я купила очень велика.) Но притормаживать мне ее точно не надо, тормоза в порядке ттт :default_lol:

Опубликовано
7 часов назад, Elizabeth and Luna сказал:

притормаживать мне ее точно не надо, тормоза в порядке ттт :default_lol:

А вообще на сколько в обд важна скорость? За этот показатель сильно снижают оценку? Есть же собаки которые в принципе как бордеры двигаться не могут в силу веса! Мой вот если на скорости, то при остановке у него есть все равно тормозной путь, резко не получается из-за веса мне кажется. Тут учи не учи, а в силу физических возможностей собака не способна и быстро и красиво) да и бежит он быстро не так красиво, как бордеры, скорее можно сравнить с мини лошадью:default_lol::default_sm35:

Опубликовано
6 часов назад, золотая собака сказал:

в качестве ориентира

в кач-ве ориентира по Обидиенс это видео скорее "как не надо делать" :default_crazy:

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вообще на сколько в обд важна скорость? За этот показатель сильно снижают оценку? Есть же собаки которые в принципе как бордеры двигаться не могут в силу веса! Мой вот если на скорости, то при остановке у него есть все равно тормозной путь, резко не получается из-за веса мне кажется. Тут учи не учи, а в силу физических возможностей собака не способна и быстро и красиво) да и бежит он быстро не так красиво, как бордеры, скорее можно сравнить с мини лошадью:default_lol::default_sm35:

Ань, как на семинаре по ОБД рассказывали, скорость очень важна, но - смотрят по породе. Ясно дело, бордеры очень быстрые, тем же им сложнее - если они чуть медленнее, значит - уже на равне в другими снизят. А если там бежит РЧТ, то мне говорили, что даже если там резвая рысь, то не снизят, потому что они смотрят желание бежать, а не конкретно саму скорость. Собачка должна из шкурки рваться, чтоб быстро выполнить то, что попросили. А насчет красоты бега - Люна, конечно, всегда элегантнее Астрид бегала, но очень многое решает "прокачка" мышц. После занятий физкультурой у нас очень улучшилась координация, осознание задних конечностей. И бег стал выглядеть значительно ровнее. 

8 часов назад, золотая собака сказал:

в качестве ориентира

Давайте тогда уж брать реальный ориентир - 

Вот от такой работы у меня дыхание перехватывает и мурашки бегают. 

А у доберманчика хочется пружину из попы вытащить:default_lol:

Опубликовано

у добермана не пружина. У добермана истерика. Искусственно поднятое возбуждение. Достигается или строгачем или электрикой.

Стало сильно штрафоваться европейскими судьями. И правильно.

Опубликовано
14 минуты назад, Shaman сказал:

у добермана не пружина. У добермана истерика. Искусственно поднятое возбуждение. Достигается или строгачем или электрикой.

Стало сильно штрафоваться европейскими судьями. И правильно.

Жуть. Точно правильно. От такого состояния и ошибок много же.

Покажу наш домашний фитнес. Ну улице еще прибавляются зайки/стойки на задних лапах, рысь по кругу по часовой и против, выталкивание из позиций, рысь с весом и естественно более длительные дистанции на движение назад и вбок.

Опубликовано
2 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ань, как на семинаре по ОБД рассказывали, скорость очень важна, но - смотрят по породе. Ясно дело, бордеры очень быстрые, тем же им сложнее - если они чуть медленнее, значит - уже на равне в другими снизят. А если там бежит РЧТ, то мне говорили, что даже если там резвая рысь, то не снизят, потому что они смотрят желание бежать, а не конкретно саму скорость. Собачка должна из шкурки рваться, чтоб быстро выполнить то, что попросили. А насчет красоты бега - Люна, конечно, всегда элегантнее Астрид бегала, но очень многое решает "прокачка" мышц. После занятий физкультурой у нас очень улучшилась координация, осознание задних конечностей. И бег стал выглядеть значительно ровнее. 

Ага, спасибо, теперь понятно))

У меня какие-то проблемы с физкультурой, я в этом ничего не понимаю, а еще мне кажется, что когда мы с ним занимаемся, то для него это как слону дробина, ничего не прокачивается)))

Мы с ним, например, укрепляем мышцы бедра - я ставлю его лапы себе на плечи и приседаем медленно, ну раз 5-7 приседаем, пару раз за прогулку, ходим в горку, зайку, задом ходим. И вот я не знаю, укрепляется у него там чего или нет?:default_meeting: Видимо нет))

Опубликовано

Ага, спасибо, теперь понятно))

У меня какие-то проблемы с физкультурой, я в этом ничего не понимаю, а еще мне кажется, что когда мы с ним занимаемся, то для него это как слону дробина, ничего не прокачивается)))

Мы с ним, например, укрепляем мышцы бедра - я ставлю его лапы себе на плечи и приседаем медленно, ну раз 5-7 приседаем, пару раз за прогулку, ходим в горку, зайку, задом ходим. И вот я не знаю, укрепляется у него там чего или нет?:default_meeting: Видимо нет))

Ну вот я видео выложила того, чего мы делаем, может поможет) 5-7 раз точно как слону дробина:default_lol: 

Мне еще очень вот это видео нравится

Опубликовано
26 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

5-7 раз точно как слону дробина:default_lol:

ну ты знаешь, я ведь тоже не железная, он же на меня опирается)) За прогулку получается 15, иногда и 20 раз. В источнике, где я читала про такое упражнение, было написано, что этого достаточно.

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну ты знаешь, я ведь тоже не железная, он же на меня опирается)) За прогулку получается 15, иногда и 20 раз. В источнике, где я читала про такое упражнение, было написано, что этого достаточно.

Ты посмотри выше у меня фитнес - там тебе нет нагрузки, а вот собаке есть))) 

Опубликовано

Как я понимаю, в обидиенс важно желание собаки выполнить команду. И судится именно оно. Т.е. от РЧТ никто не будет требовать скорости бордера. Но вот бежать он должен в полную свою силу. Не ловя по пути мух и не нюхая травку. 

Опубликовано
Только что, Aksel' сказал:

Как я понимаю, в обидиенс важно желание собаки выполнить команду. И судится именно оно. Т.е. от РЧТ никто не будет требовать скорости бордера. Но вот бежать он должен в полную свою силу. Не ловя по пути мух и не нюхая травку. 

Именно, я это и имела ввиду.)

Опубликовано
9 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ты посмотри выше у меня фитнес - там тебе нет нагрузки, а вот собаке есть))) 

да-да, я уже конечно посмотрела)) Задом мы тоже ходим, и по ступенькам задом ходим, на тазике пытаюсь учить, но он не любит почему-то это упражнение.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

да-да, я уже конечно посмотрела)) Задом мы тоже ходим, и по ступенькам задом ходим, на тазике пытаюсь учить, но он не любит почему-то это упражнение.

Им это сложно, нужно недолго делать) Моя со второго занятия начала делать, но мы сначала занимались физкультурой именно долго, а потом стали осваивать тазик. Постепенно, короче) 

Опубликовано
6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Им это сложно, нужно недолго делать) Моя со второго занятия начала делать, но мы сначала занимались физкультурой именно долго, а потом стали осваивать тазик. Постепенно, короче) 

вот мне еще понравилась растяжка у вас)) И когда ты ей противоположные лапки поднимаешь (это для баланса, да?)

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

вот мне еще понравилась растяжка у вас)) И когда ты ей противоположные лапки поднимаешь (это для баланса, да?)

Да, это баланс, укрепления мышц корпуса и координации. Растяжка была очень урезана, обычно я делаю ее на траве, а не на кафеле. Я так по 3-4 раза тяну все лапы подряд. Но скользко на кафеле без ковров. А без ковров, потому что кое-то их прописал:default_doh:

Опубликовано
13 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Да, это баланс, укрепления мышц корпуса и координация. Растяжка была очень урезана, обычно я делаю ее на траве, а не на кафеле. Я так по 3-4 раза тяну все лапы подряд. Но скользко на кафеле без ковров. А без ковров, потому что кое-то их прописал:default_doh:

ага, надо попробовать))) Я представляю лицо Бонда, когда я его растягивать начну:default_shok::default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ага, надо попробовать))) Я представляю лицо Бонда, когда я его растягивать начну:default_shok::default_lol:

Только я ее резко тут - она уже привычная дама, сначала надо очень аккуратно. 

Обязательно держать под коленку или под локоть. Тянуть/распрямлять лапу медленно, большого сопротивления быть не должно. Вот статья, по которой мы делаем, там сфоткано хорошо в момент растяжки.

http://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2012/04/09/dog-athletes-stretching-exercise.aspx

И да, во время баланса, я отпускаю только если в подвешенных лапах секунд пять не ощущаю веса, то есть она ими не должна упираться в меня. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...