Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Таня и Джесси сказал:

как так? не знала от слова совсем. в меня пхают всегда антибиотики. чем он отличается ?

Давай расскажу.) Любое название болезни с суффиксом -ит означает воспаление того, что до этого - синусИТ - воспаление синусов (я сейчас мб буду ошибаться в правописание, тк учила на английском все, но суть та же)). Воспаление - это реакция организма на вторжение либо вируса, либо бактерии. Дальше это воспаление проявляет себя абсолютно по-разному. Напишу признаки бактериального фарингита - красно-оранжевый язык распухший, похожий на кусок стейка, распухшая эээ.. (такая хрень с неба свисает, как колокольчик, uvula))), аденопатия (увеличения шейных лимфоузлов - значительное увеличение), иногда белые пятна на стенках, отсутствие кашля при фарингите. При этом вирусный фарингит выглядит так - красное горло, сопли-слюни-выделения отовсюду, красные глаза, слезящиеся глаза, забитый нос, сиплый голос, часто при вирусе бывает диаррея, рвота, боли в животе. То есть картина абсолютно разная, при этом вирусный встречается нааааамного чаще. При этом лечить его не надо, у него, так называемое спонтанное выздоровление - то есть, как организм справился с вирусом, все, симптомы уходят, длится такое очень недолго. 

Соответственно, у каждой болезни с ИТ в конце есть такие две разные симптоматические картины.

Что будет если лечить вирус антибиотиком? Ну, вирусу- то вообще пофиг. Вирус это не живое существо, это такой кристалл, который проникает в клетки и паразитирует нашим ДНК, заставляя клетки работать на вирус - то есть, распространять его. Антибиотики это такой химикат, причем очень сильный, который убивает ВСЕ живые бактерии. Причем, это не просто плохо из-за того, что через энное количество таких пустых "профилактик" бактерии мутируют и им чхать будет на ваш антиб, а еще и потому, что у нас в кишечнике уже живут опасные бактерии, которые не наносят вреда исключительно потому, что когда много полезных бактерий, плохим жрать нечего))) (я сейчас об E-Coli, кому интересно). То есть, если перепить антибы, можно очень серьезно заболеть чем-то похожим на собачий энтерит. И это тоже очень опасно. Почему же, когда мы пьем антибиотики, нам становится лучше? Тому есть 2 объяснения. 1. Плацебо эффект. Вы себе не представляете, насколько это мощная штука. К примеру, в UK одной тетеньке в прямом эфире сделали операцию, залив ей в вместо анастезии солевой раствор.) Она об этом не знала, и боли тоже не почувствовала. 2. Так называемый regression to the mean, или возвращение к среднестатичтическому состоянию. Вирус протекает почти молниеносно - 3-5 дней максимум. Конечно, если на 2-4, когда симптомы расцветают самым что ни на есть майским букетом долбануть антибы, то в любом случае на 4-5 день все пройдет ("О, какое хорошее лекарство, так быстро помогло!":default_doh:), когда это организм старается, его при этом фигачат еще химией, и тем не менее выздоравливает.

Вообще, 90% всех болезней верхних дыхательных путей вирусные.) Чото меня занесло, но это так, больная тема.)))

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

За всю жизнь один раз врач выписала ей антибы при фолликулярной ангине, но тут без вариантов было. А так у нас, ттт, врач попалась адекват, главный ее совет всегда - закаляй ребенка, повышай иммунку, таблеток минимум, прививки только обязательные, никаких прививаний от гриппа она не советует, наоборот всегда осторожно отговаривает)

Какой хороший врач! Вот меня тоже закаляли в детстве. Очень благодарна, что не кутали, как всех.)

при температуре на улице +25!!! На меня все смотрели как на больную до тех пор, пока все дети не начали болеть повально, кроме моей))

Ладно плюс 25. Я иногда в +35 вижу детей в ВАРЕЖКАХ. 

1 час назад, Таня и Василиса сказал:

Лиза, дай я тебя обниму:default_lol:! Готова подписаться под каждым словом))))

А давай:default_meeting: :default_lol_2:

35 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Зло, если люди не понимают, что их придумали для облегчения жизни, а не для того, чтобы совсем не приучать детей к горшку. Это очень удобная вещь на ночь, например, на прогулку зимой... но зачем надевать его на ребенка летом не понятно, зачем ребенок дома весь день в них? А уж после года уже горшок и никаких памперсов. Ну это ладно, ушли от темы)))

Согласна на все сто! Никогда не понимала, зачем дома-то все время в памперсах?) 

Опубликовано
12 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

У детей, конечно, совершенно другой разговор, поэтому я и пишу, не доходить до крайностей, но опять-таки, есть некоторые мамочки, которые пихают в детей антибы при первом чихе. Хочется на них скинуть томик от WHO по antibiotic resistance, и как сейчас мы страдаем от того, что все направо и налево жрут антибы.

Лиз, так вот многих мамочек на это наши педиатры направляют. темпа у ребенка 3 дня и все, после 3 дней антибы. а я жду всегда 5 дней и если больше 5 дней то тогда да, даю антиб при бактериальных инфекциях (бронхит, ангина). ну вот к  слову сказать Игорь ни разу с антибами не болел еще. а Катерина было дело мелкая когда только в сад пошла адаптация, но там у нас такая доктор была бронхит и сразу антибы. а я раз человек далекий от медицины.....

но вот темпу не сбиваю и себе и детям до 38,5. дети у меня вообще поражаюсь конями скачут и при 39))))) хотя вот Катя видимо старше становится и уже начинает ощущать темпу высокую.

еще про бактерий. я была беременная Игорем и у меня вдруг у папа моего и у свекрови случилась паника. как же таааак маленький ребенок и в доме собака :default_lol_2: ну папа то быстро меня понял. свекровь еще чего-то пыталась пару раз поднять тему собаки. мол маленький ребенок и собака в доме, она же переносчик заразы все с улицы тащит в дом на себе:default_yikes:ну я то к такому мнению спокойно отнеслась. в конце концов мой дом - мои правила. а вот недавно мой муж признал факт пользы собаки в доме. у нас младший ребенок пошел в октябре в сад и с октября (!) и до конца декабря не болел от слова совсем! и муж сказала "слушай, а ведь и правда 2 собаки в доме и иммунитет у ребенка железный" :default_rolleyes: а вот Катя в сад когда пошла у нас был только кот. она болела первые полгода очень часто(неделю в саду и две на больничном).

Опубликовано
Только что, Varya сказал:

у свекрови случилась паника. как же таааак маленький ребенок и в доме собака :default_lol_2: ну папа то быстро меня понял. свекровь еще чего-то пыталась пару раз поднять тему собаки. мол маленький ребенок и собака в доме, она же переносчик заразы все с улицы тащит в дом на себе:default_yikes:

Оо, если мы приезжаем в гости к племяшке с Василисой, самый ржач - это наблюдать, как племяшку отправляют мыть руки с мылом после каждых погладушек:default_lol_2:. То есть раз двадцать за вечер. Потому что "собака это грязь".

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Оо, если мы приезжаем в гости к племяшке с Василисой, самый ржач - это наблюдать, как племяшку отправляют мыть руки с мылом после каждых погладушек:default_lol_2:. То есть раз двадцать за вечер. Потому что "собака это грязь".

А я вот всех своих гостей приучила мыть руки как раз перед тем как гладить мою собаку:default_lol_2: Началось все с тех пор как он на карантине был и так все привыкли, что к Бондику только с вымытыми руками)))

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Василиса сказал:

у нас мыла никакого не хватит в таком случае :default_lol_2: он и во рту у Вари проверял все ли зубы на месте, сейчас у обеих проверяет. и Зина его нализывает.

мы как-то гуляли с коляской и с Варей и к нам подошла женщина в возрасте и похвалила говорит очень здорово, что ребенок растет с собакой! у него будет крепкое здоровье и он будет очень заботливым ведь животные учат нас любви и состраданию. и добавила про здоровье читала в журнале статью проводились исследования, дети которые живут с животными имеют более крепкий иммунитет. и это была единственная женщина за все мои 3,5 года особаченности, кто вот так открыто и искренне поговорил о собаках (кроме собачников) и это было очень удивительно и приятно :default_rolleyes:

Опубликовано
22 минуты назад, Varya сказал:

Лиз, так вот многих мамочек на это наши педиатры направляют. темпа у ребенка 3 дня и все, после 3 дней антибы.

Согласна, многие врачи без разбору прописывают всем антибиотик. Мы как-то попали в больницу с ларинготрахеитом, сразу назначили антибиотик без разговора, я отказалась... сказала лечите по-другому, написала отказ от антибиотиков, лечили ингаляциями в основном и прокололи витамины. Через 5 дней ушли домой полностью здоровыми.

Опубликовано
2 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Никогда не понимала, зачем дома-то все время в памперсах?) 

Это называется простым словом - лень!))

Опубликовано
39 минут назад, Varya сказал:

у нас мыла никакого не хватит в таком случае :default_lol_2: он и во рту у Вари проверял все ли зубы на месте, сейчас у обеих проверяет. и Зина его нализывает.

мы как-то гуляли с коляской и с Варей и к нам подошла женщина в возрасте и похвалила говорит очень здорово, что ребенок растет с собакой! у него будет крепкое здоровье и он будет очень заботливым ведь животные учат нас любви и состраданию. и добавила про здоровье читала в журнале статью проводились исследования, дети которые живут с животными имеют более крепкий иммунитет. и это была единственная женщина за все мои 3,5 года особаченности, кто вот так открыто и искренне поговорил о собаках (кроме собачников) и это было очень удивительно и приятно :default_rolleyes:

Действительно, как приятно. И правду ведь, по Игорю видно, собаки наоборот укрепляют иммунитет) 

45 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Жесть. А потом мы удивляемся, почему дети боятся собак.

41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я вот всех своих гостей приучила мыть руки как раз перед тем как гладить мою собаку:default_lol_2: Началось все с тех пор как он на карантине был и так все привыкли, что к Бондику только с вымытыми руками)))

То есть, сами они грязь, а собака, наоборот, супер чистая:default_lol_2::default_good:

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

То есть, сами они грязь, а собака, наоборот, супер чистая:default_lol_2::default_good:

конешн! Попритащат свою грязь с улицы, а собачка чистый, домашний, не фиг лапать его грязными ручищами:default_lol:

Опубликовано

Согласна, многие врачи без разбору прописывают всем антибиотик.

Самое ужасное, что во многих больницах есть план по назначению минимального количества антибиотиков, у папы такое было, в городском больнице, между прочим. Он, как заядлый враг антибиотиков, отказался следовать стандарту, его через пару месяцев уволили. Так что, все надо своей головой думать, а именно, действительно ли вот эта вычищающая все живое в организме хрень необходима? Или можно просто дать организму самому справиться.

Опубликовано
6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Самое ужасное, что во многих больницах есть план по назначению минимального количества антибиотиков, у папы такое было, в городском больнице, между прочим. Он, как заядлый враг антибиотиков, отказался следовать стандарту, его через пару месяцев уволили. Так что, все надо своей головой думать, а именно, действительно ли вот эта вычищающая все живое в организме хрень необходима? Или можно просто дать организму самому справиться.

офигеть!(( О таком не слышала, жуть вообще. Бедные наши врачи в таком случае...

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

офигеть!(( О таком не слышала, жуть вообще. Бедные наши врачи в таком случае...

Да, увы. Выгодное это дело, антибиотики. Во-первых сами по себе для юзера они дорогие, во-вторых, подсаживают нас на них, болеем чаще, а ходим к тому самому врачу, который выписал то волшебное средство, от которого за 4 дня все прошло! :default_doh:Но, увы, с менеджментом ничего не поделаешь. Хотя у нас тут в некоторых больницах наоборот, за каждый выписанный антиб врач должен отчитаться положительным мазком на бактерии, иначе - ой-ой-ой как влетит. 

Опубликовано

В России врачам тяжко живётся, очень. Под жутким прессингом постоянно, с безумными нагрузками. Мы как приходим в поликлинику (слава богам, сейчас это исключительно редко бывает), так мне нашу участковую педиатра так жалко! Замотанная она по полной программе. Дочь как посмотрит на неё, так сразу перестаёт хотеть быть врачом)))

Опубликовано
20 часов назад, Elizabeth and Luna сказал:

Такс... Как бы попроще ответить на такой вопрос. Вот отвечу, а вы меня читать перестанете

ну.. ты очень плохо о нас думаешь :default_woodpecker:

мы тоже не принимаем антибиотики просто так, при температуре до 38,5 не принимаем жаропонижающее, за исключением ломоты и тех моментов ,когда надо на работу..

Ну и вирус это вирус) для него антибиотики не страшны ,об этом ,наверное, уже все знают.

И правильно девочки тебе тут истории рассказывают.

Опубликовано
57 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Да шучу я)) Я просто немного с другой стороны предстаю, когда не о собаках разговариваю.) 

1 час назад, НиКа@Элли сказал:

мы тоже не принимаем антибиотики просто так, при температуре до 38,5 не принимаем жаропонижающее, за исключением ломоты и тех моментов ,когда надо на работу..

Здорово, молодцы!

Ну и вирус это вирус) для него антибиотики не страшны ,об этом ,наверное, уже все знают.

Увы, далеко не все.(

В смысле, а я вроде бы и не спорила?))):default_lol_2:

Опубликовано

Расскажу-ка я вам сейчас притчу о выборке.

Разбиралась я сегодня на балконе, и нашла палки выборочные. Мы редко их носим на тренировки, потому что выборка - это единственное, что у нее получается безоговорочно хорошо.) Ну и нравится ей это делать до жути. Думаю, ладно, пока отдых у нее еще несколько дней, хоть порадую выборкой. Потерла палочку слабо, закопала под другими, послала. Астрид на все это с интересом смотрит. Люну посылаю - нюх-нюх и выбрала правильно, четко, уверенно несет палку.) Похвалила, думаю, ай чем черт не шутит. Кладу Люну на выдержку, подзываю Астрид - говорю, на, понюхай. Астрид смотрит на меня как на идиотку (мол, сама нюхай). Я ей поближе протягиваю - она лапой отстраняет палку. Положила на пол и прокатила, чтоб завлекательно ей было. Ага, опять посмотрела на меня глазами в стиле - ну мам ты совсем тронулась. В это время Люна смотрит на меня глазами "обожемой мама скорее пусти меня, я найду, я все найду!" и чуть не взлеает на хвосте. Но выдержку держит, умничка. В общем, промаялась я с Астрид 15 минут, ничего не добилась, кроме молчаливых оскорблений в свой адрес, пустила Люну, та молниеносно уткнулась мне в руку правильной палкой, я все убрала и пошла дальше)))

Опубликовано
Только что, Таня и Василиса сказал:

:default_lol:

Астрид пока не дотумкала))))

У неё всё впереди)))

Да я просто ради шутки попытаться решила, никто выборки от нее требовать не будет))) Она у нас блондинка-танцорка)))) 

Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Ага, я вот тоже второй день читаю, а написать некогда.

Никто антибиотиками ОРВИ не лечит. И жаропонижающее, правда, больше от ломоты и головной боли я, к примеру, принимаю. Да и то редко, мой желудок их плохо переносит.

Опубликовано
4 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Никто антибиотиками ОРВИ не лечит.

Зря вы так категорично. В любой больнице в России первое назначение чуть что - антибиотики. Да и в некоторых больницах здесь. Сама имела счастье наблюдаться у такого врача, только ничего не принимала. 

Опубликовано
6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Зря вы так категорично. В любой больнице в России первое назначение чуть что - антибиотики. Да и в некоторых больницах здесь. Сама имела счастье наблюдаться у такого врача, только ничего не принимала. 

Я думала, что такое только во времена царя гороха было)

Мне ни разу в России от ОРВИ антибиотики не выписывали. Пейте побольше, да отдыхайте - вот и всё лечение. А тут тем более. Я даже не припомню, когда я антибиотики принимала. Думала, что лет 20 не принимала. А сейчас вот вспомнила, что стоматолог мне выписывал. Но там уже без этого никак нельзя было. А так, ни Руслане, ни Мише никогда не выписывали. Антибиотики тут, в отличии от России, без рецепта не продают, так что никто сам от простуды ими не лечится).

Опубликовано
15 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

+1000000! Куча людей, которые не понимают разницу между вирусами и бактериями! Высокая температура - сбить и пить антибы, вот и все лечение! И так 80% всех кого я знаю!

Сбивание температуры из-за ломоты мне тоже не понять, я уж лучше потерплю))

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

+1000000! Куча людей, которые не понимают разницу между вирусами и бактериями! Высокая температура - сбить и пить антибы, вот и все лечение! И так 80% всех кого я знаю!

Ну я ни одного человека не знаю, кто бы просто так сам антибиотики пил.

Опубликовано
12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот да, что в Мск, что у нас дофига людей просто покупают всякие аугментины и шарашат ими просто так. 

3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Ну я ни одного человека не знаю, кто бы просто так сам антибиотики пил.

А я знаю человек 100 минимум, которые сами себе прописывают антибиотики и своим детям, покупают их в аптеке и кушают. И в половине больниц назначают их, как первое лечение. Илона, ты живешь в финке, это цивилизованная страна, ни Россия, ни ОАЭ до конца пока что такими не являются (да простят меня патриоты). Законов правильных мало, те, что есть, соблюдаются плохо. 

Опубликовано

Нашу бы медицину, да в правильные руки.

Люди работать хотят..а им не дают "планами" выживают(((

В общем то ..я вот без антибиотика пока..завтра пойду на снимок смотреть свой))) Надоело их есть..хотя последние я ела всегда ТОЛЬКО при наличии зеленых густых соплей((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...