Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Юля и Майя сказал:

а если посмотреть аналоги наших препаратов арабских аптеках??? они ведь тоже люди и болеют. То же масло вазелиновое это же простейшее средство...

Юлечка, ту понимаешь как вся медицина построена: кашель - опа, давай-ка тебе дадим Аугментин. Чихает? Не, не аллергия - попей Аугментин. 

Поэтому сотни разновидностей Антибиотиков есть, а простых средств очень и очень мало. Болеют, и лечатся антибиотиками. Мне при слабости назначили Супракс, больше к врачам не хожу. Потому как причина была в стрессе, и мне нужны были витамины, как показали анализы. 

Так что тут такая фигня с медициной, ой не начинай меня на эту тему))))

Опубликовано
3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

И да, если щепка осталась, то почему все дни было все нормально, а сегодня опять?((( 

она может 7-10 дней находится, а потом гнить(((((

Если идет верхом (из пасти), значит ,в желудке еще. А вот если непроходимость низом - то это застряло в кишечнике (((

Господи, пусть это будет просто раздражение ,а не щепки(((((((

Пусть урчит в животе - ничего страшного, до 3 дней голодовка не страшна, да и до 7 дней тоже.

Грамотный ветеринар может пропальпировать зону желудка и установить ,где больно(

Опубликовано
2 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Юлечка, ту понимаешь как вся медицина построена: кашель - опа, давай-ка тебе дадим Аугментин. Чихает? Не, не аллергия - попей Аугментин. 

Поэтому сотни разновидностей Антибиотиков есть, а простых средств очень и очень мало. Болеют, и лечатся антибиотиками. Мне при слабости назначили Супракс, больше к врачам не хожу. Потому как причина была в стрессе, и мне нужны были витамины, как показали анализы. 

Так что тут такая фигня с медициной, ой не начинай меня на эту тему))))

Блин... как жить то??

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Если идет верхом (из пасти), значит ,в желудке еще. А вот если непроходимость низом - то это застряло в кишечнике (((

Пусть урчит в животе - ничего страшного, до 3 дней голодовка не страшна, да и до 7 дней тоже.

Грамотный ветеринар может пропальпировать зону желудка и установить ,где больно(

да я вот тоже хотела спросить, что щепок то она наелась дня 4-5 назад. А не может это быть голодная рвота на фоне гастрита?

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Ох ты ж блин(((( 

Она ж ничего никогда не заглатывала, божечки, что ж такое-то(((

Все, пускай голодает пока, больше ничего давать не буду, организм ее явно смекту не жалует, пускай пока поголодает и организм почистится. 

Но почему тогда с утра полужидко? 

Желудок пальпировали в тот же день, когда ее рвало много, сказали, нигде ей не больно, ни в желудке, ни в кишечнике. Смотрели пасть - щепок нет(

4 минуты назад, Юля и Майя сказал:

Блин... как жить то??

Да не болеть, вот как))) Или иметь папу врача, который подскажет. Или из России постоянно привозить лекарства, что мы и делаем.

У нас в аптеке нет такой простой вещи, как всякие травки - валерьянки, и тд и тп. Они стресс лечат антидепресантами, Юль!!!! :default_ranting:

Причем неважно, какой силы - без разбору. Даже есть термин - quick fix, то есть быстрое решение, что у ветов, что у врачей людских. 

Опубликовано
2 минуты назад, Юля и Майя сказал:

да я вот тоже хотела спросить, что щепок то она наелась дня 4-5 назад. А не может это быть голодная рвота на фоне гастрита?

Так сначало она сходила полужидко, болел живот. Начала поощрять на прогулке - вырвало прям там же. Дома отказ от еды - рвота каплями после смекты. 

Что за ерунда? 

Опубликовано
3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Да не болеть, вот как))) Или иметь папу врача, который подскажет. Или из России постоянно привозить лекарства, что мы и делаем.

У нас в аптеке нет такой простой вещи, как всякие травки - валерьянки, и тд и тп. Они стресс лечат антидепресантами, Юль!!!! :default_ranting:

Причем неважно, какой силы - без разбору. Даже есть термин - quick fix, то есть быстрое решение, что у ветов, что у врачей людских. 

Знаешь, это потому, что ОАЭ настолько благополучная страна, что стресс там уже если начался, то это СТРЕСС, и валерьянкой простой  его не вылечишь)))) А вот в России всякий стресс сначала пытаются снять чем? правильно - алкоголем)))))))

Опубликовано
Только что, Юля и Майя сказал:

Знаешь, это потому, что ОАЭ настолько благополучная страна, что стресс там уже если начался, то это СТРЕСС, и валерьянкой простой  его не вылечишь)))) А вот в России всякий стресс сначала пытаются снять чем? правильно - алкоголем)))))))

Ну да, видимо там такое суждение)))

Хотя у меня стресс был из-за экзаменов ахаха))) 

Девушки, побежала в универ, заеду по пути в клинику, вечером отпишусь! Спасибо всем за поддержку!

Опубликовано
2 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Девушки, побежала в универ, заеду по пути в клинику, вечером отпишусь! Спасибо всем за поддержку!

Обязательно напиши, что с собачухой, переживательно все это.

Опубликовано
4 часа назад, Юля и Майя сказал:

Обязательно напиши, что с собачухой, переживательно все это.

Пишу вот: Собуня попросилась в туалет - в какулях были следы палок и сухой травы. Потом прямо перед выходом вспомнила, что у меня есть Лаксагель - нам его прописали после того, как она обожралась курицы. 

Дала, он безобидный, уехала в универ - вырвало им дважды и пронесло им. Веты отказались принять, сейчас буду звонить, пробовать консультироваться. Видимо желудок совсем сильно воспален, не буду давать вообще ничего, кроме воды, до завтра. 

Переживательно не то слово(

1 час назад, Ilona & Company сказал:

f7439e8611b955d7eeab748097c6227f.jpg

Спасибо большое! И Вас с Пасхой и Вашу семью) 

Опубликовано

Лиза, а почему в ветке отказались принять?

Могли бы хоть противораотное поставить и лекарство для защиты слизистой желудка дать. Капельницу от обезвоживания, если понос и рвота часто.

Нам вот такой человеческий прописывали. Может у вас есть в аптеках.

93cc05024fea4cd0a4d0d8a36ede1f57.jpg

Когда Федька кукурузных початков наелся.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

Лиза, а почему в ветке отказались принять?

Могли бы хоть противораотное поставить и лекарство для защиты слизистой желудка дать. Капельницу от обезвоживания, если понос и рвота часто.

Нам вот такой человеческий прописывали. Может у вас есть в аптеках.

Илона, так я же одна поехала! Люнка дома была, я из универа возвращалась, ну мне и говорят - мало нам что ли собак? Все заняты.

Так-то, если б вдвоем в три раза выше б взяли за прием, как emergency. 

Позвонила своей врачихе, жду звонка от нее, проконсультируюсь хоть так. 

3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Когда Федька кукурузных початков наелся.

Ой бедный ребенок! И как он, быстро оклимался?

Опубликовано
7 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ой бедный ребенок! И как он, быстро оклимался?

Два года уж прошло, если не больше.

У нас это долго тянулось, я не знала, что он кукурузы нажрался. Мама моя с ним гуляла и не рассказала.

Через несколько дней стало рвать по утрам. Потом как-то раз я увидела кусочки кукурузного початка, такого, как ёршик. Думала, что всё вышло. Но нет, потом он стал уже и от еды отказываться. И рвота стала тёмно коричневая. Ужасно, я думала, что он умрёт.

Поехали в ветеринарку. А перед тем, как ехать, Федька стремительно побежал в туалет. Хотя до этого еле ходил, не ложился спать, сидел сгорбленный. Видимо, последние куски из него вышли. Я давала вазелиновое масло, может это помогло. Правда большей частью его вырвало.

В ветеринарке поставили капельницу и укол противорвотный. Ну и лекарство это выписали для желудка.

Ели потом долго корм размоченный.

Опубликовано

Что-то я тебе жути тут понаписала. Ты и так волнуешься.

Всё будет хорошо! Надеюсь, что врач вам поможет.

Опубликовано
2 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Два года уж прошло, если не больше.

У нас это долго тянулось, я не знала, что он кукурузы нажрался. Мама моя с ним гуляла и не рассказала.

Через несколько дней стало рвать по утрам. Потом как-то раз я увидела кусочки кукурузного початка, такого, как ёршик. Думала, что всё вышло. Но нет, потом он стал уже и от еды отказываться. И рвота стала тёмно коричневая. Ужасно, я думала, что он умрёт.

Поехали в ветеринарку. А перед тем, как ехать, Федька стремительно побежал в туалет. Хотя до этого еле ходил, не ложился спать, сидел сгорбленный. Видимо, последние куски из него вышли. Я давала вазелиновое масло, может это помогло. Правда большей частью его вырвало.

В ветеринарке поставили капельницу и укол противорвотный. Ну и лекарство это выписали для желудка.

Ели потом долго корм размоченный.

Обожемой!!! Бедный малыш, слава богу, что все обошлось. Вот, как показывает практика, надо никому не доверять с песами ходить своими. 

Нам тоже ставили противорвотный укол, пять дней назад. 

А теперь опять снова-здорово. Видимо пошло выходить опять( Вот через какашки вышло после смекты.

Ой, а у нас тоже рвота была коричневая, после того, как дала темно-коричневый Лакса-гель. Но, думаю, это он и есть, он прям темно-темно коричневый. А рвота была чуть попрозрачнее. 

3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Что-то я тебе жути тут понаписала. Ты и так волнуешься.

Всё будет хорошо! Надеюсь, что врач вам поможет.

Дааа, есть такое дело.))) 

Спасибо, будет конечно, никуда она не денется, все у нее будет прекрасно))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Юля и Майя сказал:

Если в какахах были трава и палки, значит снова цапнула где-то???

Может быть, что старое вышло?

Я с того дня все время сама и не позволяла(

Опубликовано

Погуляли. Сходила темной какахой (цвета этого геля) оооочень мало. Пьет воду, веселая, но живот урчит, хотя при прикосновениях не болит, растягивается во всю длину и дает чесать спокойно. В общем, жду звонка, ничего не даю и пою настойчиво (барышня видите ли, обожает пить из стаканов человеческих - при каждом удобном случае выдаю) Сами успокаиваемся, собаку не трогаем, даем организму восстановиться - он у них сильнее, и чем меньше трогать, тем лучше.

Тут подумала - вчера я ее мыла шампунем от перхоти (кстати классная штука, все прошло с первого применения). Но! Надо держать его 15 минут и она-таки пару раз его лизнула. 

Могло ли все это вызвать воспаление желудка и спровоцировать понос и рвоту, как следствие воспаления? 

А еще она вчера не послушалась и пошла жрать фонтан на утренней прогулке, а там грязная вода, могло тоже еще не окрепший желудок воспалить. 

Опубликовано

Все может быть, и вода, и шампунь(((

Хорошо, что палки выходят. Может, все вышли уже)

Люнка, не болей! Выталкивай из себя ненужные предметы!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Все может быть, и вода, и шампунь(((

Хорошо, что палки выходят. Может, все вышли уже)

Люнка, не болей! Выталкивай из себя ненужные предметы!

Оль, спасибо большое! Нас пронесло, вся гадость вышла и верхом и низом. Последние два раза тошнило и поносило только этим гелем, значит ничего уже нигде нет. ТТТ Дозвонилась врачу, сказали 24 часа суровой голодовки, и все должно пройти. Если нет - то в клинику на укол.

Так что мы сами зажимаем кулачки и идем спать и поправляться!) 

Спасибо всем огромное за поддержку и советы! 

Опубликовано

Лиз, как Люнка? ох, только сейчас добралась прочитала. здоровья Люночке и быстрее на поправку пойти!

Опубликовано
1 час назад, Юля и Майя сказал:

Если собак веселый, играет и пьет нормально, то и вправду, лучше ей (ттт). Кстати кушать не просит?

1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Как дела?

1 час назад, Varya сказал:

Лиз, как Люнка? ох, только сейчас добралась прочитала. здоровья Люночке и быстрее на поправку пойти!

Девочки, доброе утро! Спасибо всем огромное за беспокойство)

Лучше, видно по состоянию, но энергии пока маловато - не ела же со вчерашнего утра, и то все вышло. 

С утра сходила в туалет жидко, опять тот гель выходит, он же еще и слабит, чтоб вся грязь вышла. Пыталась есть камнеломку, я отдергивала, но чего-то все же прихватила (она не острая, желудок не порежет), но суть в том, что ее не вырвало ничем, значит желудок подуспокоился, хотела вот рисом покормить немного.

Так что покормлю, отпишусь, а так дите спит на кроватке)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...