Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, _Sakura_ сказал:

Не отучишь ты ее от кровати)) к этому они моментом привыкают.

Лучше кровать больше размером взять :default_lol:

Ну почему ж, вчера всю ночь проспала на местечке своем, только под утро влезла, я проснулась, сказала ей слезть с меня и уйти на место - ушла))

Мне кажется "можно и зайца научить курить" при ПП и достойной альтернативе, а лежачок ей очень нравится))

И да, мы б с удовольствием купили больше, но у нас тупо не влезет. Проходы 40 см от шкафа купе, 51 от стеллажа) 

Опубликовано
48 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ну почему ж, вчера всю ночь проспала на местечке своем, только под утро влезла, я проснулась, сказала ей слезть с меня и уйти на место - ушла))

Мне кажется "можно и зайца научить курить" при ПП и достойной альтернативе, а лежачок ей очень нравится))

И да, мы б с удовольствием купили больше, но у нас тупо не влезет. Проходы 40 см от шкафа купе, 51 от стеллажа) 

Я думала, что 160х200 - это дохрена много, тем более на меня одну... До появления Фионы)) 

Эта пушистая морда одга способна занять 2/3 кровати!

И причем у нее и личное кресло есть, все дела - но нет, со мной ей нравится больше))  

Опубликовано

Лиза, не забывай про выходные! :default_bigwink:

PS: ты, конечно, фантастическая молодец! мне кажется, твоего энтузиазма хватит, чтобы организовать там собачью школу :default_good:

Опубликовано
52 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

А мы, тем временем, зря не сидим. 

Купили новое местечко (в будущем пойдет Астре), и запихнули его между кроватью и стеллажом, с той стороны, где я сплю.) Получилось очень уютное место)) Начали отучать от кровати, собака пока не понимает, почему нельзя, но я с ней разговариваю, объясняю, что так и так, будет у тебя сестричка, и она тоже будет большая, и если вы вдвоем будете спать, то нам с папой придется спать на диване))) (Который не раскладывается)

План у меня такой - отучаем пока полностью, по дефолту вообще нельзя. Когда полностью научится спать на месте, то тогда введем утренние поваляшки) 

А то эта кобыла уже и в одиночестве одеяло на себя перетягивает:default_lol_2:

Еще! Мы купили кликер. Ну что, вчера целый день "заряжала" его, вечером пошли заниматься, мне понравилось! Я заметила, что точность исполнения увеличивается, да и скорость тоже, а таким перфекционистам, как я, самое оно:default_yes: 

Сегодня с утра тоже с ним позанимались - метки на 4+, прибегает с первого раза, но не моментально, однако прогресс с твердой тройки на лицо:default_lol:

Что еще? Контакт у нее, конечно, вырос потрясающе. Постоянно меня мониторит. Погуляли в новом месте, откликала ей внимание, собака довольная, улыбалась во весь рот и шла рядом без команд:default_dribble:В общем, процесс идет, работа кипит, каникулы не ощущаются:default_lol_2:

Ой и да, мы поменяли надкусанное зеркало и царапанную стену, и собака теперь остается без клетки) По камере видно, что подошла один раз, понюхала, не нашла покусанное место, и пошла спать:default_happydance: 

Я тут тоже задумалась, что с кроватью вышел косяк(( После отпуска плотно займусь приучением к месту и отучению от кровати! Но не потому что он мне спать мешает, а потому что он решил тут показывать кто в доме хозяин, и не мне (со мной видимо ему все понятно, я вожак), а вот с дочкой косяк((( Он с ней пытается мериться кто главнее, пытается отвоевать ее место в нашей стае и занять его, а проявляется это например в том, что если она сидит на диване, то он всячески ее пытается оттуда выжить((( Т.е. считает это место вожака и ей там не место. Вообще уже стали просыпаться кобелиные замашки, стал на улице метить, если раньше писал пару раз за прогулку, то теперь в каждом новом месте отмечается, а сегодня "насиловал" своего мягкого медведя(( С дочей не считается, пора ее подключать к дрессировке, а то она у него просто любимый объект, но которого не обязательно слушаться. 

Опубликовано

А нам хорошо на кровати вдвоем)) Фио хоть и толкает меня, но так нежно обнимает и голову на плечо кладет... Ну как тут ее прогонять))

Опубликовано

Лиз, извини, что в твоей теме, но отвечу Ане.

Аня, кровать тут, собственно, ни при чём. Есть недоработка в плане воспитания. А вообще проблема довольно распространенная. Как ещё взрослеющий щенок может повысить свой стайный статус? Только за счет понижения статуса другого члена стаи, дети попадают под удар первыми, поскольку растут и взрослеют гораздо медленнее, чем щенки. Поскольку твоя дочка уже довольно большая, есть смысл начать учить её управлять собакой. Удачи тебе!

Опубликовано
1 час назад, _Sakura_ сказал:

Я думала, что 160х200 - это дохрена много, тем более на меня одну... До появления Фионы)) 

Эта пушистая морда одга способна занять 2/3 кровати!

И причем у нее и личное кресло есть, все дела - но нет, со мной ей нравится больше))  

У нас 140*200, на четверых как-то маловато:default_lol: Поэтому тут без вариантов))) Раньше мне муж говорил, что я много места занимаю. Теперь говорит, что я по сравнению с Люной, практическая тонюсенькая жердочка)))

1 час назад, Shaman сказал:

Лиза, не забывай про выходные! :default_bigwink:

PS: ты, конечно, фантастическая молодец! мне кажется, твоего энтузиазма хватит, чтобы организовать там собачью школу :default_good:

Конечно, завтра у нас полный разгрузон как раз))) Вообще никаких занятий - гуляем просто на поводке по району))) Спасибо за напоминание, мне они очень нужны:default_good:

Ой Танечка спасибо большое! Я об этом кстати думала, и не раз)) Вот закончу первую вышку, слава богу всего год остался, а там будем думать о второй, а там и школа не за горами)))) 

43 минуты назад, _Sakura_ сказал:

А нам хорошо на кровати вдвоем)) Фио хоть и толкает меня, но так нежно обнимает и голову на плечо кладет... Ну как тут ее прогонять))

А нам-то как хорошо было) Она у меня залезает на меня и обнимается)) Но нам с мужем хочется все-таки в постели спать, а не в проходиках между кроватью))))

На диване поваляемся))) 

51 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

С дочей не считается, пора ее подключать к дрессировке, а то она у него просто любимый объект, но которого не обязательно слушаться. 

Пора-пора!))) 

16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, кровать тут, собственно, ни при чём. Есть недоработка в плане воспитания. А вообще проблема довольно распространенная. Как ещё взрослеющий щенок может повысить свой стайный статус? Только за счет понижения статуса другого члена стаи, дети попадают под удар первыми, поскольку растут и взрослеют гораздо медленнее, чем щенки. Поскольку твоя дочка уже довольно большая, есть смысл начать учить её управлять собакой. Удачи тебе!

Да что вы, отвечайте, я послушаю, наберусь ума-разума))) 

Нам в будущем тоже это предстоит:default_yes:

А как сделать тоже самое, если ребенок совсем кроха? Мне на ум приходит выстраивание бережного отношения, кормление до собак, понюхать ребенка как привелегия, грубо говоря, а не как право))) Или не туда думаю?)

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Спасибо! Надо вот только еще дочку тоже "подрессировать", а то она у меня ленивец еще тот, с нами гулять ей не охота зачастую, ее тоже еще надо заставить заниматься с Бондом. Будем исправлять)

Опубликовано
2 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Нам в будущем тоже это предстоит:default_yes:

А как сделать тоже самое, если ребенок совсем кроха? Мне на ум приходит выстраивание бережного отношения, кормление до собак, понюхать ребенка как привелегия, грубо говоря, а не как право))) Или не туда думаю?)

Лиз, когда у тебя появится ребенок, обе твои собаки будут уже взрослыми, ну или одна взрослой, а вторая подростком (или ты что-то скрываешь?). Думаю, что сейчас, уже набравшись опыта, щенка будешь правильно воспитывать с самого первого дня. В любом случае собаки будут хорошо воспитаны и послушны, поэтому у тебя проблем в отношениях между собаками и ребёнком просто не будет. Посему не заморачивайся.

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо! Надо вот только еще дочку тоже "подрессировать", а то она у меня ленивец еще тот, с нами гулять ей не охота зачастую, ее тоже еще надо заставить заниматься с Бондом. Будем исправлять)

Удачи! Мой внук, живущий в семье кинологов, интересуется собаками только в плане потискать, увлечь его дрессировкой у меня не получается.

Опубликовано

Лиза, с каким удовольствием я читаю твою тему! Пишу редко, но я вами с Люной восхищаюсь! Так почитаю и сама с удвоенной энергией начинаю заниматься с Василисой. А то я немного обленилась, собака управляемая, думающая, большая умничка и мне кажется вроде, что и хватит)). А вас почитаю и прёт желание что-то делать, сочершенствовать. 

Насчет кровати - прекрасно они приучаются и отучаются. У меня муж категорически против собаки на диване. А мне нравится с Василем поваляться в обнимку, да и ей нра :default_yes:.

Так вот она никогда не залезет на диван без приглашения)). Подойдет, деликатно так глянет на меня, и, если приглашения не последовало, вздохнёт и на пол уляжется. Причём, если муж дома, она даже и не подходит уже)). 

Лиза, Астрид - просто отвал башки! Какая получится красивущщая голдяха!

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Лиз, когда у тебя появится ребенок, обе твои собаки будут уже взрослыми, ну или одна взрослой, а вторая подростком (или ты что-то скрываешь?). Думаю, что сейчас, уже набравшись опыта, щенка будешь правильно воспитывать с самого первого дня. В любом случае собаки будут хорошо воспитаны и послушны, поэтому у тебя проблем в отношениях между собаками и ребёнком просто не будет. Посему не заморачивайся.

Согласна, обе будут взрослыми))) Ненене куда мне скрывать, мне всего 21 :default_lol_2: Сама еще ребенок))))

Дааа, сейчас в голове четкая картина, а будем в Мск, сходим с Астрой к Тане на занятия, паззл, как говорится и сложится)))

38 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Лиза, с каким удовольствием я читаю твою тему! Пишу редко, но я вами с Люной восхищаюсь! Так почитаю и сама с удвоенной энергией начинаю заниматься с Василисой. А то я немного обленилась, собака управляемая, думающая, большая умничка и мне кажется вроде, что и хватит)). А вас почитаю и прёт желание что-то делать, сочершенствовать. 

Насчет кровати - прекрасно они приучаются и отучаются. У меня муж категорически против собаки на диване. А мне нравится с Василем поваляться в обнимку, да и ей нра :default_yes:.

Так вот она никогда не залезет на диван без приглашения)). Подойдет, деликатно так глянет на меня, и, если приглашения не последовало, вздохнёт и на пол уляжется. Причём, если муж дома, она даже и не подходит уже)). 

Лиза, Астрид - просто отвал башки! Какая получится красивущщая голдяха!

Ой спасибо Танечка! Я так рада, что кому-то полезна моя писанина)))

Василиса по описанию просто большая умничка!

Согласна, насчет отучения, все дела в последовательности))) У нас всем нравится, просто вчетвером на 140 не поместимся))) Ну ничего, собачки прекрасно ночью поспят на сових местах) 

Спасибо, реально Астрюша обалденная!))) Скорее бы вживую уж...)

Опубликовано

Таня вчера как в воду глядела - Люна решила, раз мама не устраивает выходной, я его устрою себе сама:default_lol:

В общем, занимаемся, собака бегает от полотенца ко мне, все чудесно) Вдруг нападает бесюн, Лю хватает полотенце, и начинает нарезать круги по всему полю)))) Ну я за ней побегала, побегала, подозвала, все хорошо. Даю кусочек за подзыв - каааааааак чуть не откусит полпальца:default_doh: А она так никогда не делает, всегда оооочень аккуратно берет. Ну я ей выговор устный. И нет бы мне понять, что собака устала и плохо себя контролирует, я еще ее чего-то помучила, все хорошо она сделала, пошли домой. На пути многострадальная Шоколадка (которую теперь раскормили до состояния выставочного лабра, при костяке рабочего:default_ranting:). Ну отпустили поиграть. И все бы ничего, Лю даже на подзыв прискакала, и выполнила команду не отбегать далеко, а тут ей очень понравились перчатки сына хозяйки, вратарские, оранжевые, красиые. И каааааак начнет ночиться) Ну я за ней, но силенок у меня не хватает - эта жопа чорная носилась кругов 80)))) Ну я порадовалась, что собуля отвела душу, выбегалась, сама себя поругала за отсутствие выходных, и устроила сегодня собаке полный разгрузочный день))) Сегодня не будет ничего от слова совсем - игр, команд, прогулок - просто погуляем по району на поводочке) Собственно, с утра просто вывела в туалет (жарко ужасно!!(((( )

А с кроватью прогресс! Поняла, что нельзя, ложится рядом со мной около нее. Сегодня только под утро прыгнула, когда будила меня, но я ее сняла и продолжила спать:default_lol:

Опубликовано

Урааааа прогресс! Целую ночь на местечке! Только с утра пыталась залезть с жутко виноватым видом, но я е сняла, и показала место, она опять там и улеглась!)

После вчерашнего выходного у нас хороший прогресс с полотенцем - я теперь сделала по-другому, сначала поиграла с ней как следует, а потом уже начала работать с подзывом. Все чудесно, повторов не было, единственно мне не хватает скорости (списываю на жару, тк у нас рекордные температуры чего-то((((), ночью быстрее несется намного. Попробовали с реальными метками - теперь даже без команды, совсем недолго понюхает, и несется ко мне за похвалой))) Сделали всего повторов 100 наверное, еще и дома остатки еды скормила так же. 

Решила, что вечером буду тренировать не подбор и команду место, с кликером очень удобно. Ну и играть само собой))) Чтоб ей скучно не было. Может только с реальных меток буду звать, но это не считается)

Опубликовано
В 09.07.2016 в 14:48, Elizabeth and Luna сказал:

А теперь расскажу вам, что чем ближе август, тем более тяжко мне ждать встречи с моей Астрой.

О, понимаю... Это ожидание - и приятное, и радостное, и ужасно томительное одновременно...

Астра - какое имя красивое! И сама малышка... чудо)) Лиза, пусть время пробежит для вас незаметно, август уже близко)) 

Опубликовано
1 час назад, Lina-Lina сказал:

О, понимаю... Это ожидание - и приятное, и радостное, и ужасно томительное одновременно...

Астра - какое имя красивое! И сама малышка... чудо)) Лиза, пусть время пробежит для вас незаметно, август уже близко)) 

Ойй это точно! Очень волнительно!

Спасибо большое!!! Все-таки лето быстро летит))  

Полное Астрид, с Норвежского сияние северной звезды, а она е беленькая, вот мы так и рашили:default_blush-anim-cl: 

Опубликовано

Вопрос - как научить собаку отзываться от меток, если она отказывается к ним подходить?:default_lol::default_lol::default_lol: Сегодня гуляли, Люна по моей команде отбегала к деревьям с метками, но, нюхнув один разочек, самостоятельно подлетала ко мне))) А потом и вовсе отказалась к ним подбегать, мол, нееее мам, зачем они мне, вот ты тут же, значит и я тут поверчусь! Спиной отвернулась? Мам, ты что, не видишь, я тут!:default_clap_1: 

Пришлось хвалить за внимание, в общем-то, зачем мне, чтоб она их нюхала?)))

Правда только придя на поле, пришлось звать два раза от какой-то ну очень вкусной метки, глаза были очень виноватые, когда пришла, я похвалила словом, объяснила, что надо приходить сразу (на той же метке), и потом дала кучу вкусняшек. После этого, как вы уже поняли, Люна напрочь отказалась к ним вообще подходить))) 

А вообще, я думаю, сегодня вечером у нее устала шея очень - постоянно вправо и вверх смотреть:default_lol_2: А я чего? Клик, ням)))) Вот ей и понравилось сильно) 

Ой, а вообще у нас сегодня открытие. Стыдно вам признаться, но Люна не любила пуллер. Ну, в общем-то, она никакие игрушки, кроме чужих и не любила. Я-то думала, она привереда. Ан нет, она была не мотивированной собакой. Сейчас только спустила пуллер с плеча, как собака в него вцепилась, я даже опомниться не успела))))) А потом раз 30 за ним туда-сюда, как заведенная (напоминаю сводку - плюс 40, влажность 95 процентов:default_crazy:))) Так что, я такаааая счастливая. Вокруг дети бегали, а Лю за пуллером туда-обратно))) 

Опубликовано

Молодцы вы!

Лиза, осторожно с температурами. Береги зверушку.

ПыСы: 1 выходной/неделю мало :default_bigwink:

в выходные можно еще просто играть, если собака очень это хочет.

Опубликовано
2 часа назад, Shaman сказал:

Молодцы вы!

Лиза, осторожно с температурами. Береги зверушку.

ПыСы: 1 выходной/неделю мало :default_bigwink:

в выходные можно еще просто играть, если собака очень это хочет.

Спасииибо, Танечка)))

Даа, мы уже утром сократили время прогулок. И доигрываем и докликиваем ее дома)))

ПыСы: у нас два))) вторник и суббота:default_yes: Как ты сказала тогда)))

Ага, мы иногда играем немного, если прям очень предлагает, или это тот редкий момент, когда я иду на тусовку))) 

Опубликовано

А полный ее отказ от обнюхивания меток не ограничивает ее собачью жизнь?))) Метки же - часть ее собачьего естества, не? Или нужно полностью убрать их из поля зрения собаки?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано
11 минуту назад, sirsha сказал:

А полный ее отказ от обнюхивания меток не ограничивает ее собачью жизнь?))) Метки же - часть ее собачьего естества, не? Или нужно полностью убрать их из поля зрения собаки?

Хмм, хороший вопрос. Не знаю, если уж так подумать, то много чего ограничивает ее собачью жизнь, что я требую) Например, общение с собаками много и часто, с котами, с едой с пола:default_lol: И я же не вообще ограничиваю, а изредка, когда зову. 

Но лучше у Тани спросить.) 

Опубликовано

А ей никто не запрещает же. Хочешь - нюхай. Просто если тебя позвали, приходи сразу. А не позвали - нюхай.

PS: бывает на соревнованиях иногда зал/площадка сложные для собаки. Я в таких случаях даю своей собаке до старта понюхать все столько, сколько он хочет.

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

А ей никто не запрещает же. Хочешь - нюхай. Просто если тебя позвали, приходи сразу. А не позвали - нюхай.

PS: бывает на соревнованиях иногда зал/площадка сложные для собаки. Я в таких случаях даю своей собаке до старта понюхать все столько, сколько он хочет.

Вот да! Не вообще же. Так я отпускаю ее на поводке 15 м, хочет - пускай нюхает. 

Ой я кстати в незнакомом месте сначала только кликаю на контакт, когда понимаю, что адаптировалась, то только тогда игры/занятия.

Опубликовано

Вот да! Не вообще же. Так я отпускаю ее на поводке 15 м, хочет - пускай нюхает. 

Ой я кстати в незнакомом месте сначала только кликаю на контакт, когда понимаю, что адаптировалась, то только тогда игры/занятия.

Почему она тогда стала отказываться совсем? Вот меня всегда смущала тонкая грань между тем, что надо мне и тем, что хочет моя собака. Хочу баланса в этом деле. Я бы не хотела, чтобы Горошевич вот прямо вообще перестал подходить к любимым меточкам, пытаясь угодить мне (((

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

Почему она тогда стала отказываться совсем? Вот меня всегда смущала тонкая грань между тем, что надо мне и тем, что хочет моя собака. Хочу баланса в этом деле. Я бы не хотела, чтобы Горошевич вот прямо вообще перестал подходить к любимым меточкам, пытаясь угодить мне (((

Не парься, надо будет, пойдёт.

Опубликовано
1 минуту назад, sirsha сказал:

Отказываться стала, потому что я стала ей интерейснее. Какое же это ущемление? Она делает то, что хочет))) Просто так совпало (случайно, ога)))), что и мне хочется того же)

И да, когда мы идем до места прогулки, пока она делает свои дела, ей спокойно можно все обнюхивать и изучать, мне кажется, этого более, чем достаточно, чтоб не ущемлять) 

1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не парься, надо будет, пойдёт.

Согласна) :default_yes: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...