Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Как только щенку исполнился год, начались проблемы ( счас ему 1,3 года). Собака игнорирует все слова, хотя все понимает на 100%. Все команды из ОКД понимает( ко мне, рядом,сидеть, лежать, фу, нельзя, место и тп) . Всему учил сам, к дрессировщику не обращался. На улице если отпустить с поводка, можно ловить час. На вкусняшки и мячики не ведется, хотя очень любит, далеко не убегает, подходит на расстояние вытянутой руки, реакция у него на высшем уровне). Дома тоже самое. Бывает зовешь к себя, хочешь погладить, а он ноль эмоций, даже в сторону не смотрит. Пес чумовой, на месте не сидит, постоянно через чур активен. Жену вообще не во что не ставит, меня еще побаивается, когда за дело ругаю сидит опустив голову и прижав ужи. Собаку очень любим и постоянно ему это показываем. Пес вниманием не обделен, постоянно если куда-то еду одним днем, то беру его с собой, если это возможно( дача, природа, рыбалка, охота и тп.)про выходные и речи быть не может. Как научить собаку послушанию и уважению к нам? и какие ошибки я мог совершить

Опубликовано

Так что вам мешает обратиться к кинологу?
Он на месте посмотрит и скажет, что конкретно вы делаете не так. Я лично могу предположить с десяток того, что вы могли делать не так и все равно, не видя собаки, могу ошибиться.

Опубликовано

Вы строили навыки у собаки не песке. По нормальному, сначала формируют группу, выстраивают статусы и иерархию. А на этой базе начинают работать по УР/БР с навыками. Тогда они ложатся на крепкую почву. По сути это - самая распространенная ошибка новичков. И не вина ваша это, а беда современной пользовательской дрессировки

Опубликовано
1 час назад, Павел К. сказал:

Добрый день. Как только щенку исполнился год, начались проблемы ( счас ему 1,3 года). Собака игнорирует все слова, хотя все понимает на 100%. Все команды из ОКД понимает( ко мне, рядом,сидеть, лежать, фу, нельзя, место и тп) . Всему учил сам, к дрессировщику не обращался. На улице если отпустить с поводка, можно ловить час. На вкусняшки и мячики не ведется, хотя очень любит, далеко не убегает, подходит на расстояние вытянутой руки, реакция у него на высшем уровне). Дома тоже самое. Бывает зовешь к себя, хочешь погладить, а он ноль эмоций, даже в сторону не смотрит. Пес чумовой, на месте не сидит, постоянно через чур активен. Жену вообще не во что не ставит, меня еще побаивается, когда за дело ругаю сидит опустив голову и прижав ужи. Собаку очень любим и постоянно ему это показываем. Пес вниманием не обделен, постоянно если куда-то еду одним днем, то беру его с собой, если это возможно( дача, природа, рыбалка, охота и тп.)про выходные и речи быть не может. Как научить собаку послушанию и уважению к нам? и какие ошибки я мог совершить

Я бы на вашем месте бежала к кинологу роняя тапки. Мне тут рассказали как у знакомых вся семья по струнке у лабра ходит. Хозяева на работу пойти не могут, если пес лег у входной двери. Не допускайте до такого, видите же что не справляетесь самостоятельно. Hieme написала, что не видя собаки сложно посоветовать, потому что помимо ваших ошибок к каждой собаке и семье нужен индивидуальный подход.

Опубликовано

На улице надо с нуля на поводке значит отрабатывать команду ко мне, только когда четко закрепиться, перейти на закрытую площадку без поводка и на ней от него отбегать и давать команды, не подходит, снова поводок... и далее на открытой территории. На вкусняшки когда не ведутся, я знаю не кормят день-два, потом выходят с едой заниматься. Еще я со своим эрделькой последним, когда он был мелкий, на прогулке пряталась от него, то за дерево то за столбик ) и в последствии он стал следить за мной где я, а не я за ним. Наверное не очень проф подход ) но работает хорошо

Если ругали как поймаете, за то что убегал и не подходил, ему и не захочется подходить

Дома тоже можно выдавать еду только за исполнение команд

Опубликовано

ТС, у собаки нет к вам доверия, от этого и все проблемы. Боится и убегает - это наверняка последствия того , что вы его ругали, возможно ударили. Вам необходимо завоевать доверие собаки, потому как не будет собака вас слушаться коли боится и не доверяет. ИМХО.

Опубликовано

Команду на поводке с ним лучше отработать сначала в тихом месте безлюдном, а потом закреплять в более отвлекающей обстановке. На площадке можно играться в догонялки ) вы убегаете собака за вами, но ни в коем случае не наоборот.

Ну и конечно никогда не ругать если убежал, только хвалите, раз все таки подошел. Он должен знать что хозяин добрый с ним хорошо, погладит и даст вкусняшки ) 

Почитайте про психологию собак, они нашкодят в доме например и ругать можно только застав за этим делом, а если спустя 10 минут это сделать собака уже не поймет за что хоз ее наказывает, и доверие собаки от вас уплывет  

Вообще такой возраст конечно, как раз для закрепления команд и отношений

К кинологу можно обратится за консультацией, но заниматься конечно с собакой нужно самому

Опубликовано

Мальчик повзрослел. Считает себя пока еще не самым великим, но уже "бугорком".))) Дрессировка "с нуля" под руководством опытного кинолога поможет ВЫСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ между Вами и псом.

Опубликовано

Asyanya1983

Как модератор раздела, а также дрессировщик прошу вас с осторожностью давать практические советы. По интернету собак не воспитывают, не дрессируют и не корректируют, так же как по интернету не лечат. Тем более, что занятия всегда должны строиться с учетом индивидуальных особенностей конкретной собаки, начиная с выбора подхода и методики. А для этого собаку нужно видеть, а не представлять ее некий образ. Даже если он описан владельцем.

osh

Опубликовано

Упс... Вот это прям неожиданно, как про снос ларьков))))

Интересно, а про корма могут комментировать только диетологи, а про клещей только ветеринары?

Опубликовано
4 минуты назад, Речка сказал:

Упс... Вот это прям неожиданно, как про снос ларьков))))

Интересно, а про корма могут комментировать только диетологи, а про клещей только ветеринары?

Вы и другие можете говорить в общем, не вопрос, но не надо все же давать конкретные советы, что и как следует делать человеку, не видя собаки, типа: "На улице надо с нуля на поводке значит отрабатывать команду ко мне, только когда четко закрепиться, перейти на закрытую площадку без поводка и на ней от него отбегать и давать команды, не подходит, снова поводок... и далее на открытой территории. На вкусняшки когда не ведутся, я знаю не кормят день-два, потом выходят с едой заниматься..."

В дрессировке, как и везде, помимо желания принести пользу, нужно руководствоваться и принципом "не навреди".

Не согласны?

Опубликовано

При том, я писала в адрес Asyanya1983. По-моему, она не дрессировщик? Вы же, являясь дрессировщиком, хотя бы способны нести больше ответственности за свои слова и советы.

Опубликовано
32 минуты назад, osh сказал:

хотя бы способны нести больше ответственности за свои слова и советы

А в чем ответственность-то выражается? Без наезда… Понять не могу… Любят тут это слово… Ответственность за высказывания в интернете…. 

То бишь (возьмем конкретный пример) если Речка посоветовала сделать кому-то так-то в описанной неким человеком ситуации. Человек сделал в точности так, как ему сказали, слово-в-слово. А в результате, поскольку Речка собаку своими глазами не видела, что-то было не учтено - и собака, к примеру, пострадала (убежала/покалечилась/ударилась/покусали ее/да-фиг-его-знает-что-может-произойти-на-прогулке). И, соответственно, поскольку произошло все в результате совета Речки и поскольку Речка дрессировщик и, как Вы выше написали, способна больше нести ответственность…. она что? Возместит финансовые издержки на лечение? Возместит стоимость убежавшей собаки? Да нет конечно - скажет сам дурак, раз не все рассказал, в следующий раз будешь умнее, топай к кинологу. И вообще-то будет права…. О какой ответственности-то речь?

То бишь ВЫВОД.

Форум - место свободного общения людей, объединенных одними интересами. Табу - не оскорби, да не забанен будешь (обобщаю). А слушать или нет то, что тебе советуют - это ЛИЧНОЕ дело каждого. И каждый САМ в меру своих мозгов и соображения несет ответственность за то, что будет делать в реальной жизни со своей живой собакой. 

Так что, уважаемый Модератор, не стоит… Ничего "такого" Asyanya1983 не писал - просто еще один совет от еще одного владельца собаки...

Опубликовано

edwin, зря вы, сейчас на вас нажалуются, тут по правилам форума нельзя против модераторов ничего говорить или как-либо комментировать их действия. Упс, наверное, и мне повысят :default_rolleyes:

Опубликовано

edwin

1 час назад, edwin сказал:

То бишь ВЫВОД.

Форум - место свободного общения людей, объединенных одними интересами. Табу - не оскорби, да не забанен будешь (обобщаю). А слушать или нет то, что тебе советуют - это ЛИЧНОЕ дело каждого. И каждый САМ в меру своих мозгов и соображения несет ответственность за то, что будет делать в реальной жизни со своей живой собакой. 

Так что, уважаемый Модератор, не стоит… Ничего "такого" Asyanya1983 не писал - просто еще один совет от еще одного владельца собаки...

Я не собираюсь философствовать на тему ответственности при удаленных советах по дрессировке или лечению или плетению макраме. Очевидно, у вас для этого больше времени, а у меня меньше.

Только напомню, что своими выводами вы нарушаете правило форума, конкретно - вот это, внизу. Вернее, не вы нарушаете, а пытаетесь объяснить, почему его можно нарушать.

2.8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.

В следующий раз, когда вам захочется оспорить эти правила, созданные владельцами данного частного интернет-ресурса, будьте так добры - сразу пишите им, этим владельцам. Их ники на форуме Звезда Севера и Павел.

Далее. Как модератор в следующий раз я сделаю практическое, а не устное замечание за подобное нарушение. А вам - за публичную дискуссию с модератором, что тоже идет вразрез с правилами форума. Хотя другие модераторы уже не раз мне говорили, что реагировать надо с первого раза, но я считаю, что это излишне. Все люди и могут допускать ошибки. Таким образом, я жду понимания.

osh

Опубликовано

Я никак не ожидала что мои сообщения вызовут какую-то негативную реакцию. Перечитала 10 раз то что написала, и не увидела в советах ничего опасного ни для владельца ни для его собаки.
Да я не кинолог, но ведь ТС не писал что ждет советов только от проф кинологов.
Кстати у многих кинологов довольно жесткие методы по дрессировке, и выбор всегда остается за владельцем животного, кого слушать и чьим советам внимать. 

Опубликовано (изменено)
В ‎11‎.‎02‎.‎2016в15:24, osh сказал:

При том, я писала в адрес Asyanya1983. По-моему, она не дрессировщик? Вы же, являясь дрессировщиком, хотя бы способны нести больше ответственности за свои слова и советы.

В ‎11‎.‎02‎.‎2016в15:23, osh сказал:

В дрессировке, как и везде, помимо желания принести пользу, нужно руководствоваться и принципом "не навреди".

Не согласны?

Согласна, но человек

а) дал совет пойти к кинологу

б) дал совет не в стиле "возьмите металотроссовую удавку и дёргайте пока не описается"

Не знаю, по мне так это уже слишком :(

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Вы хотите, чтобы я вынесла этот вопрос на решение модераторов или сами обратитесь с оспариванием?

osh

Опубликовано

Закончу то, чего не написала вчера, чтобы была маскимальная ясность.

Речка, пожалуйста, прочитайте внимательнее мои посты. Я привела в пример то, что неприемлемо: совет со стороны Asyanya1983 что как где когда и при помощи чего делать. Я привела как запрещенный прием совет к кинологу? Нет. Вообще нет никаких претензий к  Hieme, Вестара, Джонник, @lex, которые именно это и написали.

Для конкретных и всяких иных советов и общения по теме есть раздел Дрессировка, а у вас там - свои темы. Вы знаете тех собак, многих лично, и можете советовать предметно. Раздел Дрессировка для этого и создан. Так что не нужно нарушать правила форума в разделе Содержание, уход и выращивание.

osh

Опубликовано
В ‎11‎.‎02‎.‎2016в01:33, osh сказал:

Вы хотите, чтобы я вынесла этот вопрос на решение модераторов или сами обратитесь с оспариванием?

osh

Вы знаете, мне в принципе  повышение уровня предупреждения фиолетово, просто время на бессмысленные действия жалко будет тратить :)

Опубликовано

Вот и мне не хочется впустую тратить время, если его можно применить с пользой. Я объяснила свои действия. И не понимаю, с чем вы не согласны. Еще раз повторю кратко: для дресс работы, конкретных советов и разборок создан раздел Дрессировка, там сидят специалисты - дрессировщики, что уже придает ценность их советам. Здесь же новички не всегда знают кто дрессировщик и насколько ценен или адекватен совет. Потому не надо использовать эту площадку (этот раздел) с такими целями. Вообще можно человеку, задавшему здесь вопрос, предложить перейти в профильный раздел и там с ним поработать или общаться в личке. 

Поправьте, пожалуйста, если не согласны с этим, где я не права. Я пытаюсь, как видите, взаимодействовать, а не раздавать направо и налево предупреждения. Лично я не получаю от санкций удовлетворения, зато возможно нарушений станет меньше.

Опубликовано
23 часа назад, osh сказал:

Поправьте, пожалуйста, если не согласны с этим, где я не права. Я пытаюсь, как видите, взаимодействовать, а не раздавать направо и налево предупреждения. Лично я не получаю от санкций удовлетворения, зато возможно нарушений станет меньше.

Я бы тогда раздел "Коррекция поведения" предложила перенести в "Дрессировку". Всё таки он про поведение и про коррекцию оного, это их объединяет.

Опубликовано
12 минуты назад, Речка сказал:

Я бы тогда раздел "Коррекция поведения" предложила перенести в "Дрессировку". Всё таки он про поведение и про коррекцию оного, это их объединяет.

присоединяюсь.

Опубликовано
19 минуту назад, Речка сказал:

+

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...