Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Основательно взвесив все за и против, решилась на собаку. Хочу давно, сейчас объективно есть и возможность, и условия, и, разумеется, огромное желание. Эта покупка осмыслена, оправдана и просчитана. 

С выбором породы определилась еще в далеком 2008, тогда же зарегистрировалась на вашем форуме, с тех пор читаю/изучаю. Моя мечта - черный лабрадор, кобель.

Изучив сайты питомников, полистав объявления на авито, пообщавшись с заводчиками, запал мне в душу один ребетенок. Одно НО (хотя может это и не НО совсем, как раз поэтому и хочу попросить Вашего совета) - ему сейчас 5 месяцев, шестой. Щенки рождены в сентябре 2015, в питомнике остались на сегодняшний день парень и девчонка, они полностью привиты, документы ркф, приучены к выгулу на улице, родители с тестами по здоровью. Это все со слов заводчика, но питомник вроде на слуху, поэтому у меня нет оснований не доверять, да и через неделю я еду туда в гости к родственникам, поэтому будет возможность встретиться с щенками, их мамой и заводчиком, посмотреть документы и пр.. Но я уверена, что стоит мне его увидеть, без него я оттуда уже не уйду, поэтому и хочу выяснить все нюансы "на берегу" ))

Собственно, вопросы:

- это редкость или нормальная практика, что щенки задерживаются у заводчика на такой срок? не может получиться так, что эти щенки остались невостребованными ввиду каких-то особенностей характера, поведения и т.д.? К слову, заводчик утверждает, что дети прекрасные, в частности данный мальчишка, о котором я веду речь, добрый, ласковый, в меру активный, как и все щенки, но не задиристый, спокойный.

- есть ли какие-то нюансы в воспитании щенка не с 2 месяцев, а с 5? труднее ли ему в этом возрасте адаптироваться в новой семье (по сравнению с малышом)? верно ли, что чем старше щенок, тем тяжелее он переносит смену владельца?

- есть ли еще какие-то моменты и особенности, которые я упускаю, желая приобрести подрощенного щеночка? 

Что касается моей семьи, мы живем вдвоем с дочерью (5 лет), в квартире, но достаточно просторной, напротив дома сквер, где гуляют у нас собаки с округи. Собак у меня раньше не было, точнее в детстве в частном доме были у нас дворняги, но они жили на улице и к их воспитанию я не имела никакого отношения, так что это не в счет. Сейчас и в ближайшие пару месяцев я работаю из дома, поэтому есть возможность уделять ребетенку в первое время побольше внимания, пока не вышла на полный день в офис. 

Таким образом, исходя из вышеописанного, и руководствуясь Вашим опытом, стоит ли мне брать подрощенного щенка или лучше взять малыша и растить и воспитывать "с нуля"?

Заранее благодарна за помощь и ответы!

Опубликовано

1) Нормальная практика. Особенно, когда заводчик не стремится продать щенка лишь бы продать, и не важно куда.
На самом деле, редко кто из покупателей реально смотрит на проблемы характера и пр. 
2) Считайте, что нет. Адаптируются собаки нормально. Я своего кобеля взяла вообще в 11 месяцев. Все нормуль,  так никто и не подумает, что взрослым взят)

3) Тут кому как. я предпочитаю подрощенных собак. Меньше возни с пеленками и тряпками.

Если заводчик нормальный, то собака в 5 месяцев знает цже частично команды, приучена практически к улице и т.д. Щенка с "нуля" хозяину без опыта запороть проще.

Опубликовано (изменено)

Да это нормально что щенки задерживаются, щенки не горячие пирожки их не расхватывают после рождения сразу. Сейчас очень большой выбор пометов, и как раз часто у хороших заводчиков, которые не отдают в первые попавшиеся руки и подешевле чтобы быстрее сбыть щенки как раз задерживаются.

У каждого щенка свой характер, в 90% случаев покупатели выбирают щенка просто по "картинке" или подошел не подшел к ним, поэтому задержавшийся щенок он точно такой же как и другие, часто кстати задерживаются как раз лучшие щенки и по экстерьеру и по характеру, парадокс но это факт...

Если щенок у хорошего заводчика, то часто для новичка 5 мес это еще и проще чем щенок 1.5 мес, часто он уже многому научен...

Какого щенка брать маленького или подрощенного Вам ни скажет никто, это сильно индивидуально... Люди разные...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Я два раза покупала подрощенных.  Никаких особых нюансов не наблюдала , так же надо воспитывать, заниматься , приучать к туалету ( тут всё гораздо проще и быстрее , чем с малышами).
Мои адаптировались сразу , даже никакого стресса не было = не скучали, не страдали , не плакали. Ко мне пошли сразу ( ещё в питомнике) , т е та связь , та ниточка была с самой первой секунды знакомства.
Первые дни желателен жёсткий режим ( близкий к тому , что был у заводчика) , так щенку будет легче адаптироваться и привыкнуть к режиму кормлений и туалета.
Но...........я брала подрощенных уже имея опыт выращивания и воспитания от щенков до взрослых кобелей ,  поэтому при покупке я была уверена , что справлюсь, да и определять характер , темперамент уже могла.
Если  у вас собака первая , то я бы , наверно , посоветовала лучше взять малыша = 2-3 мес.

Опубликовано

Я первую голденшу покупала в 8 месяцев и искала как раз такой вариант, у меня погибла собака, от этого я знаю только одно лекарство - щенок,  собака и быстро, но не было возможности взять отпуск под щенка. Вот и нашлась моя Рора.

Сама продавала щенков в 4-5 месяцев по причинам, которые изложены выше - не хотелось абы кому и абы куда.

Опубликовано (изменено)

Практика нормальная. У каждого щенка свой владелец, и иногда эти владельцы несколько задерживаются.А очень часто задерживаются у заводчика  именно лучшие щенки)))

С подрощенным щенком  проще, особенно, если щенок от хорошего заводчика. Нет массы проблем маленького щенка-от приучения к туалету-до возрастных особенностей общения(Например,когда маленький щенок с энтузиазмом кусает вас за руки-ноги.не потому, что он злой, просто он так познает мир и окружающих. Или пробует на зуб все, что попадает в поле зрения, и ему нужно правильно объяснить- почему нельзя то, но можно игрушку.) Плюс- у подрощенного щенка уже четко видно характер, и хороший заводчик сам подскажет вам - подходит для вас этот щенок или нет, в силу своих особенностей. Маленький щенок- это почти всегда сюрприз. Ну и, конечно, прививки, глистогонка. У подрощенного это все уже есть.

В семье адаптируется очень быстро. Как правило, все  щенки четко понимают- кто их владелец, а кто нет.Заводчик- это мамапапа. Хозяин-это хозяин. Из личного опыта- в 4,5 месяца я продала щенка-девочку. Приехала поездом, всю дорогу малышка   с рук не сходила, как только щенок увидел хозяйку- я была забыта напрочь. Меня встретили у поезда , взяли щенка, спустили на землю...и все.Щенок сразу понял- что вот- это дом и хозяйка, а на меня можно внимания не обращать. С владельцами  общаюсь, собакой нарадоваться не могут))И, кстати, до этого люди собак не держали.

Ну и то, что писали вам раньше-маленького щенка проще запороть, если у вас не было опыта общения с собаками.Неумелыми действиями сорвать собаке психику и тд...

Изменено пользователем OLLE
Опубликовано

У меня последняя сука из помета осталась, ее купили аж в 6 месяцев, очень отдавать ее не хотелось и не зря, она потом блистала на выставках, жаль владельцам выставки были не интересны и они забросили.

Опубликовано

Нормальная практика. По моему опыту - последними остаются самые любимые заводчиком щенки. В прошлом помете у меня два пацана до 4.5 месяцев сидели. Самый любимый - уехал в 5 с хвостом. В этом помете - две девочки остались до 4.5 месяцев. ОДну купили. Вторая - продавалась до 6. Звонки на нее были, но мне они все не нравились. В итоге - так и осталась у меня. 

Так что если есть желание на подрощенного щенка - нет проблем. Кстати, первую лабрадоршу мы взяли как раз в 6 месяцев. Очень удобно! Никаких луж и куч, кормежка уже 3 раза. Ну да, квартиру она нам, правда, угробила больше всех...

Опубликовано

Мне кажется, это очень удачный вариант. У подрощенного щенка все недостатки, если они имеются, уже хорошо видны: яйки у кобелей, прикус. Самое главное, что в таком возрасте можно сделать предварительные снимки на дисплазию, патология уже должна быть видна. Ну и особенности характера. Т.е. это уже не покупка кота в мешке как с малышом в 1.5 мес.

Если в будущем еще когда-нибудь соберусь покупать щенка, то буду искать именно подрощенного.

Опубликовано
7 часов назад, Clumber сказал:

Мне кажется, это очень удачный вариант. У подрощенного щенка все недостатки, если они имеются, уже хорошо видны: яйки у кобелей, прикус. Самое главное, что в таком возрасте можно сделать предварительные снимки на дисплазию, патология уже должна быть видна. Ну и особенности характера. Т.е. это уже не покупка кота в мешке как с малышом в 1.5 мес.

Если в будущем еще когда-нибудь соберусь покупать щенка, то буду искать именно подрощенного.

+ 100000000000000000000

У меня имеется опыт выращивания и полутора  месячных малышей ( 45 дней) и с подрощенными ( 4-5 мес.). И тоже склонна больше к подрощенным, своего последнего, младшего, искала  целенаправленно именно  подрощенного. . С малышами интереснее в плане понянчиться , но без опыта можно накосячить сильно , хотя с хорошим заботливым заводчиком  не так страшно. )) 

Опубликовано

Спасибо всем большое, коллективный разум!

Сомнения мои отпали, теперь жду с нетерпение следующих выходных, поеду смотреть ребетёнка лично )) о результатах отчитаюсь ))

14 часа назад, Аська и Собаки сказал:

Так что если есть желание на подрощенного щенка - нет проблем. Кстати, первую лабрадоршу мы взяли как раз в 6 месяцев. Очень удобно! Никаких луж и куч, кормежка уже 3 раза. Ну да, квартиру она нам, правда, угробила больше всех...

упс... )))

Опубликовано
9 минут назад, MorGaN сказал:

Спасибо всем большое, коллективный разум!

Сомнения мои отпали, теперь жду с нетерпение следующих выходных, поеду смотреть ребетёнка лично )) о результатах отчитаюсь ))

упс... )))

Убить квартиру может абсолютно любая собака хоть возьмешь ее в 1.5 мес, хоть в год...Для того чтобы квартира не гробилась - со щенком нужно заниматься, а с случае если щенок очень склонен к погромам - есть средства решения таких проблем - клетка.

Опубликовано
17 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

Убить квартиру может абсолютно любая собака хоть возьмешь ее в 1.5 мес, хоть в год...Для того чтобы квартира не гробилась - со щенком нужно заниматься, а с случае если щенок очень склонен к погромам - есть средства решения таких проблем - клетка.

да, это я понимаю, спасибо! )

у моего приятеля тоже лабр, кобель 4 года. спрашиваю, мол твой ремонт сильно пострадал, пока Грей маленький был? Он: "что, ремонт? ерунда! у тебя человеческая дочь тоже на обоях рисовала, и жирные руки о тюль вытирала, и шторы резала, и елку роняла... дети есть дети!" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...