Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как боюсь стычек таких... Дворняги-то умные, они к нам не лезут, а вот хозяйские... Вроде почти всех в парке знаем и с драчунами расходимся на расстоянии, но мало ли неадекват попадётся... Шокер наше фсе)

Опубликовано

На младшего сегодня сосед натравил своего кане-корсо (метиса), за то что Брайн испугался как однажды его мать проходила совсем близко и зубами клацнул ОТ ИСПУГА. И вот сегодня вышли на прогулку идет на рулетке никого не трогает, дорогу переходит сосед и натравливает на Брайна. Чувствую у соседа не все дома. 6 летнего пса на 7-месячного щенка с дисплазией. 

Опубликовано

Наш кинолог говорила , что так как в условиях города концентрация собак повышена( а это совсем не свойственно в природе собаки живут стаей определенной на определенной территории, а в городе собака на собаке), то собакам рвет крышу. И далее уже в ход идет устойчивость психики собаки и адекватность хозяев в деле воспитания, чтобы скорректировать этот момент ну или хоть как то сгладить в случае собак со слабой психикой или сильной территориальностью в генах.

В целом в городах ситуация всегда будет печальной.

В общем то и людям на головах друг у друга жить не свойственно, оттуда и рост психических заболеваний да и просто раздраженности и злости.

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

Опубликовано

Шокером еще нужно воспользоваться.

Когда более двух лет назад моего Дримку покусал бульмастиф, шокер был у меня с собой, но вот воспользоваться я им не сумела.

Очень боюсь повторения и потому сейчас стараюсь контролировать свои эмоции, так как Дрим становится на мою защиту, как только чувствует мой страх. И никакими силами задвинуть его за себя у меня не получается......

Опубликовано

Когда более двух лет назад моего Дримку покусал бульмастиф, шокер был у меня с собой, но вот воспользоваться я им не сумела.

Очень боюсь повторения и потому сейчас стараюсь контролировать свои эмоции, так как Дрим становится на мою защиту, как только чувствует мой страх. И никакими силами задвинуть его за себя у меня не получается......

Я в прошлом году столкнулась с большой стаей, они нас окружили и им было пофиг, на крики, замахи и тыды. Потому что мне было страшно за своего борзого парня. После этого купили шокер. Через месяц, наверное, нам на встречу выскочили три кобеля, я кобуру расстегнула и иду с мыслями "только подойдите, я вас всех на винегрет пошинкую". Парни решили вернуться в свои кусты))) но то, дворняги))) а владельцы недружественных кобелей знают, что я "вооружена и очень опасна")))) поэтому мы пока без стычек. Ну и вообще у нас в парке вроде мирно, одни и те же гуляют, в одно и то же время, поэтому избегать конфликтов получается, дураки есть, конечно, но их мало.

Опубликовано
2 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

я в таких случаях, как последняя идиотка, наверное, задвигаю свою за себя, готовлю одну ногу для пинка по башке и ору страшным голосом "СТОЯТЬНЕЛЬЗЯФУ!!!"

мы в таких случаях встаем рядом, лабра чуть спереди, а рыжая сама задвигается...я достаю шокер со словами к рыжей: не ссы, счас отобьемся....

Опубликовано
3 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

поэтому я задвигаю заранее, чтобы поняла что мама сама сейчас все порешает, надо сидеть и не рыпаться. Да и моя еще кулемушка такая, ей пока собака в лоб не прилетит, она ее может и не заметить:default_doh:

И ору я именно на собаку, в надежде на то, что хозяин живее отреагирует на мое "УБЬЮТВАРЬ!!!", чем на "УБЕРИТЕСОБАКУ"

Да, понимаю, я бы свою Кристину, тоже без проблем задвинула хоть за себя, хоть в уголок посадила)))) а представьте Веймар молодой кобель, он то не будет прятаться, когда на него садку хотят сделать и зубами около горла щёлкают. Посмотрела, кстати, в инете что это к нам прилетело. Похоже на  Анатолийскую овчарку. Где они её взяли то? В общем, сейчас первое что проверяю перед прогулкой - шокер и ношу включённым, чтобы только кнопочку нажать

2 часа назад, Аннушка и Молли сказал:

вот это самоконтроль! 

на самом деле читаю тему и мурашки по коже.. надеюсь, что мне с таким не придется столкнуться :default_mf_hide:

В таких ситуациях мало о чем думаешь, осознание потом приходит. Я когда год назад мастифа палкой лупила по его непробиваемой спине, не думала, что он запросто с моей собаки на меня перекинуться может. Потом трясло долго. Может у нас в связи с небольшой территорией города повышена концентрация неадкватов как хозяев так и собак.

1 час назад, Dream life сказал:

А почему не воспользовались? Растерялись? Испугались? Или из головы вылетело, что шокер есть? Я вот всего перечисленного боюсь.

Опубликовано
2 минуты назад, Маруся и Райт сказал:

А почему не воспользовались? Растерялись? Испугались? Или из головы вылетело, что шокер есть? Я вот всего перечисленного боюсь.

А наверное все вместе.

Опубликовано

А нас тоже покусали, были в свободном полете играли с собакой не кого не трогали . А тут вдруг летит риджбек , я даже опомниться не успела ,как он налетел на пса . Не Фу , нельзя , нечего не помогло ,вот и пришлось отбивать своего  и ногами и кулаками , хозяин стоял смотрел, в итоги мы с дырками,а он еще заявил надо лучше собаку воспитывать, вот как тут по морде хозяину не съездить.Меня всю трясло. Я тоже не знаю как себя вести в такой ситуации.... Причём это собака на нас раньше вообще  внимания не когда не обращал.

Опубликовано

Прошлым летом стоим мы в лесу, кушаем малинку с куста. Ну как мы... я. Ибо очень люблю малинку, стою с ножом в руке - борщевик рубила. Ренчик сидит около ног, рядом Дима тоже общипывает кустик. 

И тут на нас вылетает метис НО и алабая, за которым летит обрывок брезентового поводка и хозяева. Вылетает с одним желанием - сожрать Ренчика. Я не знаю, как Дима СУМЕЛ, но он ухватил одной рукой Рена за ошейник, а другой рукой метиса за уши и так держал их пока до нас не добежали хозяева метиса. 

Хозяйка метиса на меня вот так смотрела О_О - а я стояла и не дышала походу, с ножом в руке, ага. 

Опубликовано
44 минуты назад, Маруся и Райт сказал:

В общем, сейчас первое что проверяю перед прогулкой - шокер и ношу включённым, чтобы только кнопочку нажать

Если шокер корейский (дешевый) то не только его наличие перед прогулкой проверяйте, но и работоспособность. Шокер оса у меня 2 года проработал а потом внезапно товокнулся, ладно хоть на тот момент был запасной, привезенный на зиму с дачи.

Раны в любимой шкурке очень способствуют тому, чтобы не раздумывая и вспомнить про шокер и в ход его пустить....

Опубликовано

Шокер всегда проверяю. Заодно смотрю как моя стая реагирует. А вот интересно, если домашняя собака, то ведь просто треска она и не испугается. Придётся приложить... А вдруг не расчитаю и будет только хуже, т.е. Ещё больше разозлится? В общем самый лучший вариант разойтись подальше, но не все встречные хозяева меня поддерживают. Вот недавно практически на том же месте издалека увидела овчара без поводка и хоз рядом. Мы увидели друг друга, я своего на поводок он своего и разошлись тихо мирно. Ещё грешным делом иногда мысли посещают взять себе собаку, чтобы меня охраняла и стаю мою))) но это плохой вариант. 

Опубликовано

Есть один способ, но не каждый на него способен решиться и обстоятельства не всегда благоволят.

Вот на вас летит такая собака сильно издали и вы это видите. Если у вас есть возможность кому-то передать свою собаку в руки, то можете начать резко бежать агрессору навстречу. Орать и махать руками тоже можно. Дело в том, что далеко не всякая собака от природы способна идти в лобовую атаку на человека. Единицы с очень сильным характером. И даже среди тех, кого специально обучают, таких выискивают. Потому что они часто норовят лобовую атаку превратить в что-то другое: сзади забежать в попу, в бок и пр. А вот в лоб - это очень сильный стресс для средней или вовсе слабой собаки. Таких-то как раз и большинство. Потому есть шанс, что увидев перед собой совсем другую жертву, не собачку, а человека, да еще не боящегося, нападающая затормозит и развернется. 

Но это суровое испытание и для психики самого человека.  

Опубликовано
15 минуту назад, Маруся и Райт сказал:

Шокер всегда проверяю. Заодно смотрю как моя стая реагирует. А вот интересно, если домашняя собака, то ведь просто треска она и не испугается. Придётся приложить... 

не испугаются... мои не боятся... поэтому если трещать- то только для хозяев- а так прикладывать и не отрывать ...

Опубликовано

Прикладывать и не отрывать.... А если собачка.... В инструкции к моему шокеру написано, что он человека вырубить может. Не знаю насколько правда, не проверяла.

А бежать навстречу очень хороший вариант, только вот, как правило, я одна гуляю. 

Опубликовано
6 минут назад, osh сказал:

Есть один способ, но не каждый на него способен решиться и обстоятельства не всегда благоволят.

Вот на вас летит такая собака сильно издали и вы это видите. Если у вас есть возможность кому-то передать свою собаку в руки, то можете начать резко бежать агрессору навстречу. Орать и махать руками тоже можно. Дело в том, что далеко не всякая собака от природы способна идти в лобовую атаку на человека. Единицы с очень сильным характером. И даже среди тех, кого специально обучают, таких выискивают. Потому что они часто норовят лобовую атаку превратить в что-то другое: сзади забежать в попу, в бок и пр. А вот в лоб - это очень сильный стресс для средней или вовсе слабой собаки. Таких-то как раз и большинство. Потому есть шанс, что увидев перед собой совсем другую жертву, не собачку, а человека, да еще не боящегося, нападающая затормозит и развернется. 

Но это суровое испытание и для психики самого человека.  

Оль, имхо конечно, но совет идти в лобовую на наступающего агрессора очень-очень-очень стремный. Собака-агрессор несмотря ни на что может напасть, и вероятность нападения предсказать невозможно. К тому получается, что ты сам же и спровоцировал нападение. А увечья могут получиться страшные. По мне так лучше пусть мою собаку покусают чем меня. Тем более что это уже не раз случалось, и ничего, зашивались и жили дальше. А вот если меня изувечат или загрыгут насмерть, мои собаки в итоге пострадают гораздо сильнее. И когда собаки кусают всерьез - человеку это очень больно, думаю что собаки менее чувствительны к укусам.

И даже если агрессор не решится напасть на человека, он может запросто обежать тебя и наброситься на твою собаку. А ты будешь далеко, пока добежишь, драка уже будет в разгаре.

Опубликовано
4 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

поэтому я задвигаю заранее, чтобы поняла что мама сама сейчас все порешает, надо сидеть и не рыпаться. Да и моя еще кулемушка такая, ей пока собака в лоб не прилетит, она ее может и не заметить:default_doh:

И ору я именно на собаку, в надежде на то, что хозяин живее отреагирует на мое "УБЬЮТВАРЬ!!!", чем на "УБЕРИТЕСОБАКУ"

Окрик не всегда помогает. Но орать надо, чтобы  всеми правдами и неправдами стараться агрессора остановить до того, как он подошел близко.

А если окрик не помог, то тут своя собака на поводке очень уязвима, задвигать её за себя уже нет смысла, агрессора это не остановит. Тут только отбиваться... А отбиться, держа свою на поводке, мне лично очень сложно.  Может кто знает приемы какие?

Если сразу ботинком или шокером встретила - очень хорошо. А если замешкалась, не попала или не помогло? Это для меня прям главный кошмар. Как в этой ситуации и свою удержать (она ж не будет стоять спокойно в сторонке и ждать, когда маман разберется), и с чужой разобраться? Ведь это еще все в миг развивается! Успевай только уворачиваться... Агрессор кружит, моя от него, и я вместе с ней... В этой толчее попробуй изловчись, чтобы агрессора турнуть. Они ведь тоже не лыком шиты, уворачиваются от удара. 

Опубликовано
8 минут назад, Clumber сказал:

Оль, имхо конечно, но совет идти в лобовую на наступающего агрессора очень-очень-очень стремный. Собака-агрессор несмотря ни на что может напасть, и вероятность нападения предсказать невозможно. К тому получается, что ты сам же и спровоцировал нападение. А увечья могут получиться страшные. По мне так лучше пусть мою собаку покусают чем меня. Тем более что это уже не раз случалось, и ничего, зашивались и жили дальше. А вот если меня изувечат или загрыгут насмерть, мои собаки в итоге пострадают гораздо сильнее. И когда собаки кусают всерьез - человеку это очень больно, думаю что собаки менее чувствительны к укусам.

И даже если агрессор не решится напасть на человека, он может запросто обежать тебя и наброситься на твою собаку. А ты будешь далеко, пока добежишь, драка уже будет в разгаре.

Юль, да я не совет дала, а описала, что в неких ситуациях возможно такое. Вряд ли кто-то на это решится, тем более из женщин, которые чаще всего с собаками и гуляют.

Опубликовано

Да я понимаю. Хотя фиг знает, в стрессовой ситуации предсказать свое поведение сложно. меня вот может замкнуть в самый неподходящий момент, пойду на агрессора как Матросов на амбразуру, со всеми вытекающими.

Опубликовано
4 минуты назад, Шаверма сказал:

А если замешкалась, не попала или не помогло? Это для меня прям главный кошмар. Как в этой ситуации и свою удержать (она ж не будет стоять спокойно в сторонке и ждать, когда маман разберется), и с чужой разобраться? Ведь это еще все в миг развивается! 

а у меня наоборот, "замедленная съемка" какая то включается:default_doh:

если сразу не попала ботинком/шокером и таки сцепились - отпускать свою, однозначно, чтобы была возможность маневра. И орать, орать, орать....

Опубликовано

Когда на нас в чистом поле принесся пит-буль я орала так,что пита откидывало от нас..Старшего уложила командой, младшему было 14 мес....задвигала его за себя и одной рукой пыталась пита за ошейник словить, там ошейник ититтвою мать для крутости чтоле-три слоя кожи и ширина см 5...в итоге-шея у Бадьки с дырками и мое запястье со следами моляров пита, следы эти еще долго не сходили,дело зимой было и куртка меня спасла горнолыжная...Хозяин типичный питовладелец быдловатый нарисовался на горизонте минут пять спустя,забрал своего со словами "а че, я думал тут нет никого"...и удалился по английски..оне ж блин не представляются,на кого заяву писать..орать то я мастер,от моего Фу овчарки пластом на землю падают)))только это и спасло...как назло спрей перцовый дома лежал в кармане другой куртки...теперь я чето очень захотела шокер....А вот в соседских франзузских бульдогинь(мать и дочь) никак не могу пинком попасть,верткие, сволочи, летят моми прям в морду..и хозяин на мои просьбы отозвать(что бесполезно, все равно команд не знают и поводков у них нет) еще и быкует на меня...

Опубликовано
53 минуты назад, osh сказал:

то можете начать резко бежать агрессору навстречу. Орать и махать руками тоже можно.

Вот я так бежала и орала. После того, как орала хозяину, чтобы он забрал собаку, иначе собака получит из баллончика (OS + CS, универсальная смесь) в морду. Хозяин вяло матерился, стоял, смотрел.

Собака отошла от меня - реально так отошла в сторону и сделала вид, что она тут ни при чем. Я добежала до хозяина с воплем и влепила ему... в морду. Универсальную смесь.

Семь лет прошло, до сих пор обходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...