churakov.v.e Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Всем добрый вечер. Мне 26 лет, женат, есть 1,5 ребенок . Когда жил с родителями, у нас всегда была собака (карликовый пудель), т.е. что такое пес я примерно знаю(т.е. как я понял, я знал только азы: что надо гулять, кормить, мыть, ухаживать за шерстью и все). Все 4 года года в браке мечтаем о лабрадоре. Пашарив в интернете наткнулся на питомник ЛоБьянко. Списался с заводчицей и узнал что 16-19 января должны родиться детишки. Отправил часть суммы за резерв мальчишки черного окраса. На данное время ребенку 5 недель. Я уже сшил подстилку из детского одеяла, свернутого пополам и сшил 2 наматрасника. Купил миски на стойках и пару игрушек. Сегодня ходил присматривал ошейники, но оказалось, что нужно знать диаметр шеи щенка, развернулся и ушел. Заводчица кормит пропланом и рекомендует его или хилс с курицей для щенков. Все это время читаю разную литературу по дрессировки и уходу. Из прочитанного понял, что придется обращаться к профессионалу, хотя бы на время, потому что пудель и лабрадор совершенно разные по темпераменту собаки. Собственно вопрос: что порекомендуете приобрести к переезду щенка (переедет 18 марта) и хотелось бы выслушать наставления от бывалых хозяев столь замечательной пароды собак. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем churakov.v.e
churakov.v.e Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 А вот собственно и Ричи
джонник Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Все рекомендации по уходу и содержанию должен дать заводчик. Хороший заводчик вам всё расскажет и покажет. Вам сейчас надо подумать о режиме малыша = такого маленького необходимо часто кормить ( 5-6 раз в день) , приучать к пелёнке ( а затем , чуть позже к улице = а это частые прогулки , опять же по режиму), воспитывать, желательно с самого первого дня = короче уделять очень много времени и внимания. У вас появится ещё один ребёнок, ваша жена справится с двумя ? Или Вы будете сидеть дома со щенком?
Елена и Изар Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Порода и в самом деле замечательная. Дополнительно ничего покупать не надо, только пеленки впитывающие, для туалетных дел, если полы скользкие надо обязательно застелить. И убрать из зоны доступа все мелкие предметы и провода, все , что можно сгрызть.
Юля и Майя Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ричи - великолепен!!!!!!!особенно на фоне заслуг кого-то из родителей))). поздравляю вас!!!!! Этот мандраж, когда ждешь щенка, очень приятное чувство. Этакий праздник ожидания ПРАЗДНИКА. Как в детстве, бывало, ждешь Новый год или день рождения. Заводчик вам все расскажет (мне вообще вынесла тетрадку и заставила записать) и номер телефона у нее возьмите, он вам пригодится. Единственно корм, возможно, надо будет заказать заранее. Первое время после переезда щенок должен кушать тот же корм, что и у заводчика, переезд - это стресс, а тут еще и еда другая - стресс вдвойне. Удачи вам, терпения и любви к своей собаке.
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Джонник, на работе взял отпуск,т.е первый месяц буду помогать жене. А потом буду в течении рабочего дня заезжать домой, благо работа позволяет. Мелкие предметы и провода убраны, все таки маленький ребёнок в доме, но ещё раз пробегусь посметрю все. Ещё вопрос вот такой, есть ли смысл покупать сразу большой мешок с кормом? Заводчица сказала какой именно корм надо. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем churakov.v.e
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Приятен Ваш серьезный подход к появлению нового ребенка в доме. Обычно заводчик даёт щенкам немного корма, используйте его для того, чтобы постепенно перевести на Ваш корм (поначалу смешивая), поскольку даже один и тот же корм из разных мешков может разниться, а у такого маленького щенка ещё очень нежный желудок. Я считаю, что лучше не брать сразу большой мешок, оптимально 3-4 кг. Не берите на развес. И поначалу ничего, кроме корма! Потом что-то новое начинаете давать с маленького кусочка (как деткам). А ещё я бы порекомендовала сразу обзавестись клеткой и приучать к ней щенка с первых дней. При наличии в доме такого маленького ребёнка без возможности изолировать щенка будет тяжело.
Irina&Diana Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 + обязательно проверьте, чтобы бытовая химия и лекарства были недоступны щенку. Если есть какие-то напольные растения в вазонах, то тоже нужно ограничить к ним доступ, так как бывают ядовитые растения. Когда появится ребенок в доме, смотрите, чтобы носки, колготки, веревки и прочие идентичные предметы всегда убирались. Игрушки должны быть из твердой резины, которую невозможно разгрызть (сейчас таких игрушек масса), игрушки из мягкой резины опасны, так как щенок может разгрызать их и глотать куски резины, а это очень опасно, потому что может развиться непроходимость желудка и кишечника. А вообще, если у Вас серьезный заводчик, то обязательно даст Вам подробные инструкции по правильному выращиванию, содержанию, вакцинации, обработки от глистов и эктопаразитов и т.д.
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Огромное спасибо за Ваши ответы. Игрушки купил в зоо магазине, будем следить чтобы детские игрушки были вне доступности собаке ( сложно,но ничего невозможного нет). Заводчица уже скинула всю необходимую информацию. Конечно при встрече расскажет, но я буду в этот момент в "экстазе" от увиденного щенка и многое могу пропустить.))))
Елена Трошкова Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Привет всем! У меня большой стаж по выращиванию и воспитанию собак. Были и овчарки и англ.спаниель и лабрадор. Теперь опять лабрадор-девочка, черненькая. Взяла уже подрощенную, 6 мес. И очень все отлично. Девочка уже воспитанная, нежная и ласковая. А в декабре (Руночке было 1,5 года) у нас прибавление случилось неожиданно. Погуляла на даче тоже с лабром палевым. Недоглядели мы. Думали чуть позже повязать ее с этим красавцем. Но они решили по своему. И появилась на свет прекрасная черненькая девочка! Всего одна! И даже кесарить пришлось. Мы очень рады такому прибавлению! Сейчас Дюшеньке 2,5 месяца. Живем в основном за городом на даче, поэтому гуляем немного. Прививка одна уже есть. Через неделю сделаем еще одну+от бешенства. Очень много забот, сразу скажу. Хотя даже мне. Я все время дома. Работаю через интернет. Фрилансер вобщем. Поэтому советую пока не брать маленького щенка. Лучше подрощенного. И лучше пока заняться воспитанием ребенка. Ну хотя бы до 3-3,5 лет. Психика пока очень слабая у ребенка и ему требуется много внимания. А тут еще щенок. У меня был такой неудачный опыт в самом начале моей карьеры собачника. Тоже сыну было 1 или 1,5. Выдержали месяц. Пришлось отдавать собачку обратно заводчику. С любовью ко всем собачатам и котятам! Кошки и коты тоже у нас есть. И живут все дружно. Высылаю фото родителей Дюшки.
Ket&Rey Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я бы тоже посоветовала взять уже подрощенного щенка! Я своего брала в 5 месяцев , у него уже все прививки были, собака была уже социализирована , приучена к выгулу , ничего не грызла! Да и ребенок у нас имеется в семье, маленького щенка может малыш и придушить и придавить! Но это конечно ваше решение , если уверены что справитесь тогда удачи! А Рич ваш красавец!
Таня и Василиса Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Только что, Елена Трошкова сказал: Привет всем! У меня большой стаж по выращиванию и воспитанию собак. Были и овчарки и англ.спаниель и лабрадор. Теперь опять лабрадор-девочка, черненькая. Взяла уже подрощенную, 6 мес. И очень все отлично. Девочка уже воспитанная, нежная и ласковая. А в декабре (Руночке было 1,5 года) у нас прибавление случилось неожиданно. Погуляла на даче тоже с лабром палевым. Недоглядели мы. Думали чуть позже повязать ее с этим красавцем. Но они решили по своему. И появилась на свет прекрасная черненькая девочка! Всего одна! И даже кесарить пришлось. Мы очень рады такому прибавлению! Сейчас Дюшеньке 2,5 месяца. Живем в основном за городом на даче, поэтому гуляем немного. Прививка одна уже есть. Через неделю сделаем еще одну+от бешенства. Очень много забот, сразу скажу. Хотя даже мне. Я все время дома. Работаю через интернет. Фрилансер вобщем. Поэтому советую пока не брать маленького щенка. Лучше подрощенного. И лучше пока заняться воспитанием ребенка. Ну хотя бы до 3-3,5 лет. Психика пока очень слабая у ребенка и ему требуется много внимания. А тут еще щенок. У меня был такой неудачный опыт в самом начале моей карьеры собачника. Тоже сыну было 1 или 1,5. Выдержали месяц. Пришлось отдавать собачку обратно заводчику. С любовью ко всем собачатам и котятам! Кошки и коты тоже у нас есть. И живут все дружно. Высылаю фото родителей Дюшки. Вы уж извините, но в качестве порядочного и серьезного заводчика вы ни по каким параметрам не проходите)).
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Елена и Екатерина, понимаю Ваши опасения, но могу сказать точно я человек, который никогда не отказывается от поставленной цели и всегда её достигает. И если я говорю,что щенок будет рости в любви, радости и за ним будут ухаживать как за вторым ребёнком, то так и будет. Я понимаю, что будет тяжело, но ничего невыполнимого нет и не бывает, а есть лень и страх. Ещё хотел бы сказать отдельно Елене,что я никогда не отдал бы щенка обратно заводчику, получается, что Вы просто не справились с поставленной задачей. Вы же не смогли бы отдать ребенка в роддом?! Не хотел обидеть ( извините если что то не так, лично моё мнение) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем churakov.v.e
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 @churakov.v.eсудя по тому, что собака сама собой как-то повязалась, имея кобеля под боком, с задачей не справляются о сих пор))
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Осуждать никого не собираюсь, да и не в праве. Каждый делает свои ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я просто выразил свою точку зрения.
Natanhen Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 2 часа назад, Елена Трошкова сказал: Привет всем! У меня большой стаж по выращиванию и воспитанию собак. Были и овчарки и англ.спаниель и лабрадор. Теперь опять лабрадор-девочка, черненькая. Взяла уже подрощенную, 6 мес. И очень все отлично. Девочка уже воспитанная, нежная и ласковая. А в декабре (Руночке было 1,5 года) у нас прибавление случилось неожиданно. Погуляла на даче тоже с лабром палевым. Недоглядели мы. Думали чуть позже повязать ее с этим красавцем. Но они решили по своему. И появилась на свет прекрасная черненькая девочка! Всего одна! И даже кесарить пришлось. Мы очень рады такому прибавлению! Сейчас Дюшеньке 2,5 месяца. Живем в основном за городом на даче, поэтому гуляем немного. Прививка одна уже есть. Через неделю сделаем еще одну+от бешенства. Очень много забот, сразу скажу. Хотя даже мне. Я все время дома. Работаю через интернет. Фрилансер вобщем. Поэтому советую пока не брать маленького щенка. Лучше подрощенного. И лучше пока заняться воспитанием ребенка. Ну хотя бы до 3-3,5 лет. Психика пока очень слабая у ребенка и ему требуется много внимания. А тут еще щенок. У меня был такой неудачный опыт в самом начале моей карьеры собачника. Тоже сыну было 1 или 1,5. Выдержали месяц. Пришлось отдавать собачку обратно заводчику. С любовью ко всем собачатам и котятам! Кошки и коты тоже у нас есть. И живут все дружно. Высылаю фото родителей Дюшки. Прикольно они у Вас "сами" повязались, на фото и сука и кобель вместе, помогли видать им...хорошо хоть щенок один родился на вашей ферме
Stasya & Vishnya Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) churakovve, Поздравляем с пополнением в семье!!! и не волнуйтесь уже, все будет хорошо! Любите Ричи и ответственно подходите к воспитанию и содержанию. На форуме множество тем, касающихся этих вопросов! и конечно ваш заводчик, вам в помощь! Застелите полы, если они скользкие, уберите мелкие предметы и провода, подготовьте место, где малыш мог бы спокойно отдохнуть (не на сквозняке), первое время, щенки очень много спят)) Кормите 5-6 раз, размоченным кипяченой водой кормом (комн. температуры) . Сначала я ограничивала пространство одной комнатой. Пока не пройдет карантинный период, в коридор не пускала, позже, убираем всю обувь и дважды в день моем пол Лайной(или подобными противомикробными ср вами) Приготовьте одноразовые пеленки и разложите их в нескольких местах комнаты, как только малыш сходит туда, в момент действия всячески хвалите его, щенки быстро смекают и начинают делать это с удовольствием, в угоду хозяину, постепенно кол во пеленок уменьшаем, скажем 1-2 на комнату. Желательно, с самого первого дня, дать понять щенку, что Вы его вожак и поставить определенные поведенческие рамки, все что не должна делать взрослая собака, нельзя и щенку! Надо будет объяснить Вашему 1,5 годовалому малышу, что щенок не игрушка! а щенку, наоборот, что ваш ребенок, не его собрат и не стоит прикусывать ему руки или ноги, для этого есть замечательные игрушки. Маленькие лабрадоры отлично понимают интонацию, которой Вы пользуетесь, т е например, если Вы шутливым тоном говорите, что он проказник и делает не то, чтобы вам хотелось, то щенок скорее воспримет это как одобрение и будет продолжать в том же духе.. Поэтому следите за тоном и одобрение или неодобрение каких либо действий, с первого дня, помогут вам построить отличные отношения с собакой. В лс бросила памятку по содержанию. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Stasya & Vishnya
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Спасибо за такой прекрасный и полный ответ.
Миланесс Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вы такой молодец, всё правильно делаете! Всё у вас получится! Я прям завидую сколько у вас счастья будет в доме!!! А какие из ребенка и собаки вырастут друзья - чудо! Любовь и терпение, терпение и любовь - это всё что вам нужно. У меня беременность и появление щенка случились одновременно, ребенок родился, когда собаке уже почти год исполнился. Игрушки детские пёс таскает, но не рвёт (научили в детстве играть в свои, рвать картонные коробки, грызть жилистые кости, но не вещи).
MorGaN Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Читаю вашу тему и себя узнаю )) жду тоже свою собаньку, уже правда подрощенную. Спрятала провода все, в комнате у ребёнка организовали хранение игрушек так, чтоб у собаки не было доступа к мелким игрушкам, обувь привыкаем хранить в закрытом шкафу, заказала корм, миски, игрухи, оленьи рога, кости из жил, ошейник с поводком, купила лежанку, теперь дождусь, когда придёт все заказанное приданое ииии...к концу следующей недели ждём нашу черную принцессу!) тоже волнуюсь!) А вам удачи! Все будет хорошо! ))
Aннaбель Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я всегда советую своим владельцам встать на четвереньки и обойти таким образом квартиру, столько нового открывается и такой стимул к уборке!))
MorGaN Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 2 часа назад, Aннaбель сказал: Я всегда советую своим владельцам встать на четвереньки и обойти таким образом квартиру, столько нового открывается и такой стимул к уборке!)) Кроме шуток, так и сделала )) и правда, "мир полон удивительных открытий"! ))
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Совсем забыл рассказать, что мой Ричи родился единственный мальчик из всего помета и именно черного окраса, остальные все девочки. Я как раз хотел только кабеля и черного окраса, вот так сошлись звезды.))))))
churakov.v.e Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Еще вопросик, заводчица мне даст щенячью карту, а как мне потом получить родословную?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти