Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Всем доброго времени суток! Наконец, добралась до форума. Накопились вопросы, прошу помочь советами. Девочке нашей завтра год будет. У нас она с мая прошлого года. Изначально кормили Хилсом для щенков крупных пород (который с курицей). Собака ходила "по-большому" в туалет каждую прогулку (а гуляли мы по 6-8 раз в день, приучались к улице), и стул был не совсем оформленный... Не прям понос, но и не твёрдо. Сменили корм (тоже на Хиллс, но с бараниной и рисом). Стул стал лучше, но не до конца, всё-таки. Подумываем о смене корма, но вот на какой?! И как подбирать? Покупать небольшие пакеты и смотреть на реакцию? Сколько (минимум) нужно продавать новый корм, чтобы понять, лучше ли нам от него? По поводу стула, кстати, обращались к ветеринару. Сдали анализы на лямблиоз и криптоспоридиоз, результаты отрицательные. Плюс к этому, с сентября собака начала линять. Сильно и постоянно. Пылесосим каждый день, шерсть мотками прям собирается по углам. До сих пор. Сил, честно говоря, нет. У нас ньюфаундленд раньше была, но ТАКОГО количества шерсти даже от неё у нас не было в квартире! Посмотрела кожу её сейчас, шелушится она (раньше этого не было). Мыли собаку один раз, летом. Хочу помыть. Каким шампунем лучше это сделать? Может, кто посоветует? Да, течка у нас была один раз, начала 20 января (т.е. в 10,5 месяцев). Собака, как мне кажется, худовата... Хотя, может, она подросток ещё?.. Весит 26,1 кг сейчас (только что взвесила ). Простите, что дублирую вопросы, которые уже поднимались на форуме, просто хочу собрать в одном месте рекомендации именно для нашей дЭвушки. Заранее, всем СПАСИБО за отклики!!!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 43 минуты назад, Ледюня сказал: Всем доброго времени суток! Наконец, добралась до форума. Накопились вопросы, прошу помочь советами. Девочке нашей завтра год будет. У нас она с мая прошлого года. Изначально кормили Хилсом для щенков крупных пород (который с курицей). Собака ходила "по-большому" в туалет каждую прогулку (а гуляли мы по 6-8 раз в день, приучались к улице), и стул был не совсем оформленный... Не прям понос, но и не твёрдо. Добрый день! Сразу вопросы: а что сейчас с "выходом", тоже 5-6 раз? Кроме Хилза совсем ничего больше не пробовали? Если такой большой выход, то скорее всего корм не усваивается. Перхоть и линька - это явно аллергия. Странно, что Вы до года так и не решились поменять корм, видя, что он явно не подходит. Корм конечно подбирается методом тыка. Главное - это должен быть супер премиум. Мы в свои 3 месяца сменили уже 4 корма. На многие реакция была сразу плохая (понос, вздутый живот, перхоть, большой выход) и пачка корма просто выкидывалась. Например, на Эуканубе был вздутый живот, перхоть, понос, на Проплане вроде все ок, но выход "не в коня корм". Сейчас месяц на Бош, ттт все отлично, шерсть заблестела, перхоть ушла, стул идеален. Но для того, чтобы увидеть, что шерсть пришла в норму ждали месяц, а вот стул сразу наладился. Так что тут надо пробовать))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 58 минут назад, Ледюня сказал: Собака, как мне кажется, худовата... Хотя, может, она подросток ещё?.. Весит 26,1 кг сейчас (только что взвесила ). Вес скорее всего не набирает из-за плохой усвояемости корма. Хотя тут сейчас еще может подтянутся советы от опытных собаководов)) Мы тут тоже новички, просто в вопросе кормления сушкой уже подкованы, столько всего прочтено и перепробовано...)))
Татьяна & girls Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Линька не значит аллергия, после течки тоже линяют. Корма сколько даёте? и какой щенячий или взрослый?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Линька не значит аллергия, после течки тоже линяют. Линька с сентября, а течка 20 января... Не сходится как-то
Татьяна & girls Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Лабрики вообще линяют имхо уж очень активно. В сентябре могла быть сезонная линька, от отопления могла линять излишне, сейчас весна и кончилась течка. Мне порой тоже кажется, что собаки мои лысые должны бы быть, с овчарки меньше было. А ещё мы пока не выяснили сколько и какого именно корма кушает собачка (щенячку или взрослый), тоже фактор влияющий и на стул и на шерсть.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Лабрики вообще линяют имхо уж очень активно. В сентябре могла быть сезонная линька, от отопления могла линять излишне, сейчас весна и кончилась течка. Мне порой тоже кажется, что собаки мои лысые должны бы быть, с овчарки меньше было. А ещё мы пока не выяснили сколько и какого именно корма кушает собачка (щенячку или взрослый), тоже фактор влияющий и на стул и на шерсть. Согласна, гадание на кофейной гуще, когда не ясно с питанием.
Shaman Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Перхоть и линька - это явно аллергия. С чего это вдруг вы так со старта поставили диагноз? Это может быть сухой воздух в квартире, стресс у собаки, печень плохо справляется. 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Корм конечно подбирается методом тыка. Прекрасный совет Корм, Анна, подбирается исходя из множества аспектов: образ жизни собаки, нагрузки, состав надо бы смотреть. Если подбирать как вы сказали, собачки не хватит. 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мы в свои 3 месяца сменили уже 4 корма. И вы даете другим советы. Учитывая, что чтобы понять, подошел ли корм, нужно недели 4 его кушать.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 3 минуты назад, Shaman сказал: Учитывая, что чтобы понять, подошел ли корм, нужно недели 4 его кушать. Ну да, и смотреть как собака поносит на корме 4 недели. Я написала там, что месяц надо смотреть, но не при поносе, килограммовом выходе и вздутом животе. ИМХО 6 минут назад, Shaman сказал: С чего это вдруг вы так со старта поставили диагноз? Я не ставлю диагнозы и другим не советую, но год собака с перхотью и плохим стулом - это вряд ли сухой воздух. Опять же только мое мнение. Если бы я у своего щенка все сваливала на сухой воздух или стресс, то наверное его бы уже не было. 8 минут назад, Shaman сказал: Прекрасный совет Корм, Анна, подбирается исходя из множества аспектов: образ жизни собаки, нагрузки, состав надо бы смотреть. Если подбирать как вы сказали, собачки не хватит. В каждом посте "подбор корма" все пишут именно так! Пробуйте какой нравится, советовать не можем, все индивидуально, главное супер-премиум. Это не метод "тыка"? Понятно, что лабру не подойдет корм для йорка, и что молодой собаке нужен корм для молодой собаки, а не щенка.
Shaman Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: год собака с перхотью и плохим стулом Если у собаки ГОД плохой стул, то ей к врачу, а не в интернет. Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Если бы я у своего щенка все сваливала на сухой воздух или стресс, то наверное его бы уже не было. Судя по вашим вопросам и проблемам, елси бы вы уделили внимание стрессам своей собаки, то у вашего щенка ч большой вероятностью уже не было бы проблем с пищеварением Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Пробуйте какой нравится, советовать не можем, все индивидуально, главное супер-премиум. Это не метод "тыка"? Да, это метод "тыка". Но это странный метод, если вам дорогА ваша собака. Ориджен и Акана - очень хорошие корма. Но они не подойдут например вашей собаке точно. Есть вещи, очевидные без всякого "тыка"
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 8 минут назад, Shaman сказал: Ориджен и Акана - очень хорошие корма. Но они не подойдут например вашей собаке точно. Как это можно утверждать? 10 минуту назад, Shaman сказал: Судя по вашим вопросам и проблемам, елси бы вы уделили внимание стрессам своей собаки, то у вашего щенка ч большой вероятностью уже не было бы проблем с пищеварением Что не так в моих вопросах и в моей собаке? Собаку уже привезла домой с реакцией (плохой) на Эуканубу, так что выбора менять корм или нет не стояло. Не очень поняла про какой стресс лично МОЕЙ собаки вы говорите? И обсуждать мою собаку не собираюсь, если вы хотите мне что-то посоветовать я всегда готова выслушать, но только в личке, а не в чужой теме.
Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 1 час назад, Татьяна & girls сказал: Лабрики вообще линяют имхо уж очень активно. В сентябре могла быть сезонная линька, от отопления могла линять излишне, сейчас весна и кончилась течка. Мне порой тоже кажется, что собаки мои лысые должны бы быть, с овчарки меньше было. А ещё мы пока не выяснили сколько и какого именно корма кушает собачка (щенячку или взрослый), тоже фактор влияющий и на стул и на шерсть. Едим корм Хилллс для щенков баранина с рисом. Как раз собирались перейти на взрослый, но тут обнаружила перхоть. Месяц назад её 100% не было.
Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Добрый день! Сразу вопросы: а что сейчас с "выходом", тоже 5-6 раз? Кроме Хилза совсем ничего больше не пробовали? Если такой большой выход, то скорее всего корм не усваивается. Перхоть и линька - это явно аллергия. Странно, что Вы до года так и не решились поменять корм, видя, что он явно не подходит. Корм конечно подбирается методом тыка. Главное - это должен быть супер премиум. Мы в свои 3 месяца сменили уже 4 корма. На многие реакция была сразу плохая (понос, вздутый живот, перхоть, большой выход) и пачка корма просто выкидывалась. Например, на Эуканубе был вздутый живот, перхоть, понос, на Проплане вроде все ок, но выход "не в коня корм". Сейчас месяц на Бош, ттт все отлично, шерсть заблестела, перхоть ушла, стул идеален. Но для того, чтобы увидеть, что шерсть пришла в норму ждали месяц, а вот стул сразу наладился. Так что тут надо пробовать)) Сейчас гуляем 3 раза в день. На всех прогулках ходим "по-большому". Сначала потвёрже, в конце совсем мягко (но не понос).
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Не совсем понимаю наезд в мою сторону. Я предположила аллергию, вы стресс и плохой воздух. С чего тема перешла на душевное состояние моего щенка? Люди на форум и пишут, чтобы получить разные мнения. Тем более я еще в самом начале написала, что придут опытные, может еще подскажут! Но мнение свое я считаю могу высказывать.
Shaman Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Как это можно утверждать? В этих кормах % содержания протеина для собак с высоким уровнем физической нагрузки или собак уличного содержания. То есть, если вы будете есть спортивное питание и лежать на диване, ваш организм тоже будет протестовать. 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что не так в моих вопросах и в моей собаке? 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не очень поняла про какой стресс лично МОЕЙ собаки вы говорите? 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: И обсуждать мою собаку не собираюсь, Ок. Только не очень, как мне кажется, правильно давать советы в тех вопросах, в которых вы сами не очень разбираетесь. Как то: подбирать корм методом "тыка".
Shaman Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я предположила аллергию, вы стресс и плохой воздух. С чего тема перешла на душевное состояние моего щенка? Расстройство пищеварения очень часто является следствием стрессов но вы просите не обсуждать вашу собаку, поэтому я не обсуждаю, просто ответила на ваш вопрос.
Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) По поводу того, что я ничего не делаю. Летом сдавали на анализ кал собаки, было много непереваренного, именно после этого сменили корм. На баранине с рисом непереваренного в кале практически не было. Именно поэтому мы остались на этом корме. Когда ходит "по-большому" собака не выдаёт "на-гора" всё, что съела. Обычное количество кала. Едим ровно столько, сколько написано на мешке с кормом (суточную норму раскидываем на количество кормлений). Про перхоть повторю: МЕСЯЦ назад её не было, 100%. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Ледюня
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) А на это что скажете? К вопросу о методе "тыка"))) Опытные собаководы рассуждают между прочим. И таких тем море, почему там их не закидали помидорами, те кто сразу поставил аллергию? Первая попавшаяся тема такая, а читала я их кучу здесь. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Анна и любимый Бонд
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 4 минуты назад, Shaman сказал: Расстройство пищеварения очень часто является следствием стрессов а также аллергических реакций на корм))
Татьяна & girls Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 25 минуты назад, Ледюня сказал: Едим корм Хилллс для щенков баранина с рисом. Как раз собирались перейти на взрослый, но тут обнаружила перхоть. Месяц назад её 100% не было. Кстати, может она и уйдёт как только понизите % белка, перейдя потихоньку на взрослую версию этого корма. Если кроме перхоти других нареканий нет на этот корм, то я бы лично на нём и осталась.
Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 18 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Кстати, может она и уйдёт как только понизите % белка, перейдя потихоньку на взрослую версию этого корма. Если кроме перхоти других нареканий нет на этот корм, то я бы лично на нём и осталась. Нарекание есть, нетвёрдый стул. Последний выходит ну прям ОЧЕНЬ мягкий... Плюс перхоть появилась. Плюс шерсть лезет, как сумасшедшая (хотя, при этом, собака не лысая совсем). Ну, и с весом не знаю, нормальный ли вес в год для девочки 26,1 кг .
Татьяна & girls Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 3 минуты назад, Ледюня сказал: Нарекание есть, нетвёрдый стул. Последний выходит ну прям ОЧЕНЬ мягкий... Плюс перхоть появилась. Плюс шерсть лезет, как сумасшедшая (хотя, при этом, собака не лысая совсем). Ну, и с весом не знаю, нормальный ли вес в год для девочки 26,1 кг . Вес думаю нормальный, знаю многих взрослых девочек с весом 27-28 кг, а у Вас подросток. Стул такой может быть и от перекорма (сколько в граммах ест?) и от избытка белка, в щенячки его много и после 8-ми месяцев для некоторых собак это перебор, у моей так было, ушла на взрослый и всё наладилось.
Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 7 минут назад, Татьяна & girls сказал: Вес думаю нормальный, знаю многих взрослых девочек с весом 27-28 кг, а у Вас подросток. Стул такой может быть и от перекорма (сколько в граммах ест?) и от избытка белка, в щенячки его много и после 8-ми месяцев для некоторых собак это перебор, у моей так было, ушла на взрослый и всё наладилось. Даём 420 грамм в сутки. Едим 2 раза в день, т.е. по 210 грамм на приём. А шерсть лезть сильно может из-за перекорма/избытка белка? Просто она реально пучками по углам собирается ежедневно. Её МНОГО. (((
Ледюня Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 По поводу шерсти: начиталась отзывов, хочу фурминатор купить,
Татьяна & girls Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 7 минут назад, Ледюня сказал: Даём 420 грамм в сутки. Едим 2 раза в день, т.е. по 210 грамм на приём. А шерсть лезть сильно может из-за перекорма/избытка белка? Просто она реально пучками по углам собирается ежедневно. Её МНОГО. ((( Глянула в таблицу, так и есть около 420 гр на щенка крупных пород, возможно много белка, в любом случае в год уже можно и на взрослый уходить. На счёт шерсти......ньюф чёрный был, может оттого кажется, что шерсть белой лабры везде? Белая заметней, да и собака не лысая. С фурминатором аккуратно надо, шерсть сечёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти