Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Уже любимый "нежданчик"


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы новички. О собаке, вообще то и не задумывались. Мы - оголтелые хореводы. С нами живут 2 наиочровательнейших хоря уже 6 лет. Ластик и Урс.

Еще немаловажный момент (почему немаловажный, скажу ниже), мы живем в Таиланде. В Бангкоке. Средняя температура + 29-32 градуса.е 

Короче получилось так, что нам кинулся в ноги один молодой человек приютить золотого ретривера. Взял он его тоже из жалости. И тоже как то серьезно заводить собаку не хотел, но очень пожалел пса.

История Бакса (собы) такая. Девченка - гид приехала в Паттайю на сезон, на 6 месяцев и решила поразвлечься. Завести себе щенка. Завела. Поиграла. А когда надо было уезжать - просто подкинула в свой туристический офис. И вот 8ми месячный щенок мотался, ходил по рукам. То там поспит, то там его сосиской покормят. 

В возрасте 1.5 года его взял к себе парень в дом. Бакс был истощен, заглистован, заблошен. Парень его выходил, вылечил. Откормил. Но в Январе из за кризиса ему тоже пришлось уезжать в Австралию и сдавать дом. Надо было срочно спасать собаку. Так Бакс попал к нам. И мы ТВЕРДО УВЕРЕНЫ что мы будем его окончательными хозяевами.

Но сейчас, у меня, как у "мамки" голова кругом.

Хорькам мы раз в 2 недели делаем специальную фаршекашу (крутим семгу, утку, курицу, говядину). А вот с Баксом проблема. Теперь начинаю чтобы как то систематизировать свои вопросы писать попунктно:

1). В течение  года собачий рацион состоял ТОЛЬКО из бульона, сваренного из куриных коробок. И ВСЕ!!!!  И главное он больше ничего есть НЕ ХОЧЕТ!

2) НИКАКОЙ  сухой корм не ест! 

3) За эти 3 недели я стараюсь хотя бы как то изменить эту "воду" на что то другое. На данный момент я пытаюсь насытить "это" делаю так:

- на 3 литра воды 1 куриная коробка + куриное филе +  2 Свиных голяхи + 200 грамм тыквы + 100 грамм кабачка  + 6 ст.л. риса. + 1 ст л. овсяных хлопьев.

4) Сначала пес просто "высмоктывал" воду, оставляя рис и сгрызал куриную коробку. Сейчас УРА начал кушать рис вместе с супом, кушать тыкву и мы его научили, что в свиной голяхе есть костный мозг. Голяха так, "напоиграть"

---Пес приехал к нам довольно толстым, малоподвижным так как был ограничен маленьким пространством садика 3 на 4 метра у дома.  Теперь он с нами в постоянно в доме. Наш дом своеобразный. Узкий и много лестниц. Он по ним носится, кроме того мы его начали выгуливать на закрытой территории апартаментов без поводка. Он начал бегать (лучше сказать носиться как подорванный). За 3 недели НАУЧИЛСЯ ПРОСИТЬСЯ в туалет. Раньше гадил где хотел. (ну это уже лирика) . У пса подтянулся живот, стали тверже мышцы у груди и ляжки на задних лапах.

5) Я прочла тут на форуме "общие рекомендации по кормлению ретривера", также прочла статью по ссылке "http://www.traminretrivers.com/texts/info/yourpuppy/food_r.htm" И у меня взорвало мозг!!!!

Теперь вопросы:

а) Я его совсем-совсем неправильно кормлю????  То тут пишут можно каши, то пишут нельзя.. Я не собаковод. Не могли бы просто написать можно или нельзя???

б) Курица - плохо для собаки?

в) ВАРЕНАЯ  курица - Совсем плохо - плохо плохо для собаки??

г) Мы ему должны давать сырое мясо? Ежедневно? Обязательно?

д) ВАЖНО! В Таиланде очень трудно с говядиной! Если хорькам на 2 недели достаточно 200 грамм из супермаркета. То с Баксом - кирдык! Килограмм - 900-1300 бат (это 36$) И нет гречки вообще! Есть куча кур, риса. овощей. К тому же ЖАРКО! Много жира (это я по хорькам знаю) - плохо! Хорьки у меня на протеиновой пище с витаминами (ну там свои заморочки...)

е) Так ли я поняла, что вместо густого супа-каши с мясом надо давать вообще не кашу, а овощи с мясом. Без каши???

 

Короче я в панике чем кормить собаку. Как мне отрегулировать и сделать правильным то, что я даю сейчас?

==============

ЗЫ

Собака- золото!!! Он вообще не лает (ттт) улыбка постоянно. Безумно ласковый и дикий игрун. Дурак конечно. На поводке ходить не умеем. ВООБЩЕ ничего не умеем. За 3 года им никто не занимался и не дрессировал. Но это уже другая история....

4d509cf2f538201688d0ddb29d991709a44747a1e3e6939b5f480ff9d26b79a2.jpg

f65f2935f1a9ad71704471bb2a80e88a4b6eb3b95447984351b1468ba70b25e7.jpg

52c0cb638726e5f17bfe92b9c48ac0fd5f102e1db47cb1e8d7e148e8242d2eb0.jpg

Изменено пользователем Abo Kor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый! Парниша - чудесный! Что такое куриная коробка:default_hmm:? Свинину собакам нельзя от слова совсем, ни голяхи, ничего! И мясо все же должно быть сырым, обязательно промороженным 48 часов. С кашами - ситуация спорная...Поподробнее Вам сейчас наши аксакалы расскажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриная коробка - это "суповой набор" хребтина без крыльев и ног. Он эти коробки в бульоне ел половину своей жизни получается...

То есть голяхи вообще - вычеркиваем?

С мясом мне бы поподробнее (только говядина, или все таки куриное тоже, что то еще) - как часто, как, с чем: Сырое - сколько, когда,?Вареное - какое, с чем, когда?

Изменено пользователем Abo Kor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минуту назад, Abo Kor сказал:

С мясом мне бы поподробнее (только говядина, или все таки куриное тоже, что то еще)

 

10 минуту назад, Abo Kor сказал:

 

Баранина, кролик, нутрия, раз в неделю морская рыба без костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда, коли такие сложности,  сухой корм. Замачивайте теплой кипяченной водой за 0,5 часа до кормления. Между кормлениями никаких вкусняшек. Если не ест, миску убираете. Проголодается - поест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз уж совсем сухой корм есть не хочет, попробуйте его размочить в этом привычном бульоне до состояния жидкой каши, потом постепенно заменить бульон на воду и уменьшить ее количество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тогда, коли такие сложности,  сухой корм. Замачивайте теплой кипяченной водой за 0,5 часа до кормления. Между кормлениями никаких вкусняшек. Если не ест, миску убираете. Проголодается - поест.

+ 1000000000000000000000
Лучше переведите на сухой корм. Размоченный собаки едят лучше. Несколько дней покочевряжется , потом будет жрать всё что дадут. Разгрузочные несколько дней не повредят.
На курицу , а тем более бульоны зачастую бывает аллергия , к тому же бульоны вообще собакам нельзя = пожалейте печень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеется в виду, что нельзя варить каши на мясе или костях, где крупы больше половины от всего количества.

Основа питания здоровой собаки - сырое промороженное от 1 суток мясо. Из видов - это нежирная говядина, курица (если нет аллергии), индейка, баранина, морская рыба, отваренная и без костей. Свинину нельзя. Мясо дается по весу собаку из расчета 10 грамм на 1 кг веса, рыбы дается в полтора раз больше, чем мяса. Рыбу можно давать 2-3 раза в неделю. На вес в 35 кг суточная норма мяса 350 грамм. К мясу добавляются овощи - натертые, можно приваренные, такие как морковь, свекла, кабачок, тыква, по весу столько же, сколько и мяса, либо чуть меньше. Так же можно добавить 1-2 ложки сваренной отдельно на воде каши (рис или гречка), но также можно выделить кашу (на воде) в отдельное утреннее кормление с добавлением овощей и ложкой нерафинированного масла. Также утреннее кормление может состоять из кисломолочных продуктов - творога и кефира.  

Приведу пример нашего рациона: утро 100 грамм риса (или гречки, чередую) + 150 грамм овощей + 1 ч ложка масла. Вечером - 300 грамм говядины + 200 грамм овощей. 

Любые кости варить не рекомендуется, поскольку у них нарушается структура и они становятся ломкими и острыми, как иглы, что опасно для собаки.  

Курица для собаки не плохо. Просто чаще всего именно на нее возникает аллергия, но если вашей собаке она подходит, то кормите курицей. Множество кормов, премиум и супер-премиум класса сделаны на куриной муке. 

Если собака не ест мясо в сыром виде, считается, что это повод задуматься о здоровье и состоянии ЖКТ. Для лучшего усвоения мясо можно приваривать, вместе с овощами, не до конца. Попробуйте взять отдельно куриную грудку, порезать на куски немного приварить с овощами и остудить.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Abo Kor сказал:

Куриная коробка - это "суповой набор" хребтина без крыльев и ног. Он эти коробки в бульоне ел половину своей жизни получается...

 

Ribka_guppi вам очень хорошо расписала рацион, полностью плюсуюсь, единственно мяса (или курицы) чуток побольше 350-500гр., от себя хочу добавить, что куриную хребтину, предварительно проморозить 48 часов, а потом давать не в варенном, а сыром виде, тока кожу жирную снять, вполне подходящая еда, но только не каждый день, а один, два раза в неделю вполне можно скармливать, еще шеи куриные можно, опять таки в сыром виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!

---

Индейка импортная перемороженная. Разделанная. Сырая после разморозки пальцем протыкается как желе -((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще можно чередовать с куриными/индюшачьими/утиными сердцами, очищенными желудками и печенками. Печенку я бы чуть приваривала на всякий пожарный, в ней бывают паразиты.

И у вас там должно быть изобилие рыбы и морепродуктов. Можно потихоньку приучать собакина, давать пару раз в неделю вместо мяса.

Гречки нет, зато есть рис. Можно варить отдельно на воде и добавлять пару ложек.

Свежие овощи (как уже писали выше, можно натереть и чуть приварить, если не ест сырые), зелень.

С молочкой аккуратнее. В этих странах, насколько я знаю, в принципе молочка не популярна. Скорее всего у собакина, если он местный, может быть непереносимость лактозы. А она есть во всех молочных продуктах кроме специальных безлактозных. Можно попробовать давать натуральный йогурт (творога и кефира у вас скорее всего не найдешь). Но может случиться понос. Если нет, то и замечательно.

В общем имхо можно безо всяких сушек составить очень хороший рацион.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По кормлению кроме как плюсануть к размачиванию корма в бульоне, ничего сказать не могу (согласна с джонник, поломается, потом поймет что ничего другого не предвидится и начнет есть. Он же не привык к сухой еде, его тоже понять можно)) Кстати, насчет того "что лучше" - лучше то, что вы выберите качественное. И сушка и натуралка имеет свое право на жизнь, а холивар на эту тему можно приравнять к "Windows vs Mac", "Nikon vs Canon" и т.п. )

Насчет нежданчика - вот так "внезапно" собачниками и становятся)) Мы Катя и Веда, у нас похожая ситуация, жили с кошкой, ни о каких собаках не задумывались и тут "БАЦ" и уже собачники) Будем знакомы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,действительно, с молочкой не фонтан.  Единственные молочнокислые которые могу найти для собаки это несладкие йогурты. Или сама створаживать молоко могу.

Учитывая вышенаписанное могу сделать вывод,  что можно составить такой рацион:

1) тушено-печеные овощи + рис + сырые сердца - желудочки.

2) 300-350 грамм резаного мяса (курица или говядина) + овощи + 1-2 ложки риса

3) Сушка

---

По сушке

Что можете сказать по Hill's Science Diet Adult Advanced Fitness Original  (курица) ? 

Если этот не подойдет, тут еще есть куча разных кормов Hill's и Royal Canin63c67926-a6f1-454a-90f7-5005bc024759.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и еще

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!

Разберусь. Завтра еще на рынок съезжу. Если не увижу торговца адекватной говядиной, то скорее всего потихоньку в течение месяца буду переводить на сушку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Abo Kor сказал:

Что можете сказать по Hill's Science Diet Adult Advanced Fitness Original  (курица) ? 

Если он собаке подходит, то и без проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Ribka_guppi вам очень хорошо расписала рацион, полностью плюсуюсь, единственно мяса (или курицы) чуток побольше 350-500гр., от себя хочу добавить, что куриную хребтину, предварительно проморозить 48 часов, а потом давать не в варенном, а сыром виде, тока кожу жирную снять, вполне подходящая еда, но только не каждый день, а один, два раза в неделю вполне можно скармливать, еще шеи куриные можно, опять таки в сыром виде.

По количеству мяса надо смотреть по собаке и варьировать. Начать с минимума - все-таки, нагрузок мало, обычная городская собака, плюс температура воздуха высокая, меньше двигается в дневные часы, меньше расход энергии на поддержание тепла, как в наших условиях.

Насчет курицы плюсуюсь, если под коробкой не имеется в виду у автора голые кости без мяса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Abo Kor сказал:

и еще

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!

Разберусь. Завтра еще на рынок съезжу. Если не увижу торговца адекватной говядиной, то скорее всего потихоньку в течение месяца буду переводить на сушку

Если у Вас на рынках продают говядину, попробуйте спросить про обрезь или пашину. Обрезь должна стоить дешевле. Да, и у Вас там наверняка свежайшая рыба, так что пробуйте 3 раза в неделю давать морскую рыбу, но только не жирную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы представляете... купила в магазине на пробу ему говядины попробовать, дала кусочек, а он глаза треугольничком делает, косится, хвост поджимает и боится. Он БОИТСЯ сырого мяса, прикиньте?

Если не научится есть - буду думать о сушке -((

Эхх, выбрать бы правильную, кто ж ему знает что ему подойдет -((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Quote

Насчет курицы плюсуюсь, если под коробкой не имеется в виду у автора голые кости без мяса. 

Ну как голые кости... ну такрй суповой набор, который у нас в России тоже продается. Мясо там не очень много.. Белое срезано конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минуту назад, Abo Kor сказал:

Вы представляете... купила в магазине на пробу ему говядины попробовать, дала кусочек, а он глаза треугольничком делает, косится, хвост поджимает и боится. Он БОИТСЯ сырого мяса, прикиньте?

Если не научится есть - буду думать о сушке -((

Эхх, выбрать бы правильную, кто ж ему знает что ему подойдет -((

А если обдать кипятком? С сушкой надо пробовать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минуты назад, Abo Kor сказал:

Вы представляете... купила в магазине на пробу ему говядины попробовать, дала кусочек, а он глаза треугольничком делает, косится, хвост поджимает и боится. Он БОИТСЯ сырого мяса, прикиньте?

Если не научится есть - буду думать о сушке -((

Эхх, выбрать бы правильную, кто ж ему знает что ему подойдет -((

Может это не говядина, а какое-нибудь другое мясо (в магазине обманули)? Не переживайте, он же не самоубийца решивший покончить жизнь голодовкой, научится кушать. Я вечером спинки сфотографирую, покажу какие продаются у нас или вы фотку выложите. По сути да, мяса там совсем чуток, но вы же не только ими мальчишку будете кормить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 3/2/2016в09:04, Irina&Diana сказал:

Если у Вас на рынках продают говядину, попробуйте спросить про обрезь или пашину. Обрезь должна стоить дешевле. Да, и у Вас там наверняка свежайшая рыба, так что пробуйте 3 раза в неделю давать морскую рыбу, но только не жирную.

Имхо вряд ли у них там обрезь найдется на рынках. Это же не животноводческая страна, говядина наверняка привозная из Австралии или еще откуда, поэтому такая дорогущая. У них там куры, утки и всевозможная рыба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...