Речка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 В 15.03.2016в10:04, Настасья_К сказал: Исправно ношу барина, пока что вес позволяет (10кг), но иногда помимо собаки надо допереть самокат/велик или просто сумки из магазина, так этот засранец ни в какую не идет по лестнице.. Прогулка со щенком это время ваших занятий. Там не место сумкам из магазина, самокатам и велосипедам. У вас должны быть только игрушки, еда, поводок и пакетики для уборки.
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 4 часа назад, Татьяна & girls сказал: И не трудно предположить, какими эпитетами Вы его наградите, когда он, при весе 35 кило, будет с поводка рваться познакомиться с другими собачками, вот тогда Вы эти препоны с лестницей будете вспоминать как мелкую неприятность, или вообще оно померкнет. Я не вижу ничего криминального в произнесенных мною словах. Может у кого-то и льются из уст исключительно ласкающие слух эпитеты и наименования, но я с трудом поверю, что есть на свете хозяин, который полушутливо не называл своего питомца засранцем (и тд и тп). Раз уж вы переходите сразу на выводы, я тоже сделаю заключение: на мой взгляд недальновидно награждать хозяина собаки ярлыками основываясь на паре строк, прочитанных на форуме.
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 4 часа назад, Речка сказал: Прогулка со щенком это время ваших занятий. Там не место сумкам из магазина, самокатам и велосипедам. У вас должны быть только игрушки, еда, поводок и пакетики для уборки. Ну, это уж точно дело каждого хозяина, и тут я обойдусь без советов))
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 5 часов назад, Irina&Diana сказал: У Вас не сделана ревакцинация вторая. У Вас сделана Puppy, которая практически бесполезная и сделана первая комплексная вакцина с лептоспирозом. Подчеркиваю, что стойкий иммунитет вырабатывается только после ревакцинации комплексной вакциной с лептоспирозом. Вы должны придерживаться схемы, указанной в первой строчке таблицы. Благодарю за информацию!!
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 5 часов назад, Shaman сказал: Супер! ПодЕлитесь опытом обучения? Это феерично, что щенок в 3 месяца четко выполняет команды! Я первая в очередь учиться! Без проблем: четкость поставленных задач, регулярность занятий и ласка в знак похвалы. Команды "ко мне", "сидеть", "дай лапу", "фу" и "нельзя" щенок знает с 2 месяцев, научили в первые дни, как забрали его домой.
Речка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 23 часа назад, Настасья_К сказал: Ну, это уж точно дело каждого хозяина, и тут я обойдусь без советов)) Не вопрос))) Тогда и с лестницей, думаю, сами справитесь ;) Потому что навык "приучение к поверхностям" это тоже часть обучения, а у вас в одной руке сумка, в другой самокат...
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Только что, Речка сказал: Не вопрос))) Тогда и с лестницей, думаю, сами справитесь ;) Потому что навык "приучение к поверхностям" это тоже часть обучения, а у вас в одной руке сумка, в другой самокат... Я очень благодарна за советы тем, кто внимательно прочитал мой вопрос и ответил по теме))
Irina&Diana Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Настасья, Вы меня просто поражаете. Вы бы все-таки прислушались к советам профессиональных дрессировщиц Катерины (ник "Речка") и Татьяны (ник "Shaman"), которые, кстати, принимают участие в составе сборной России в международных соревнованиях. И уж они вырастили и выдрессировали такое количество собак и щенков, что мне даже не снилось (хотя я с собаками уже лет 40 так). А также они ведут групповые и индивидуальные занятия с щенками и собаками. Если я правильно поняла, то у Вас собачка первая.
Речка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 23 часа назад, Настасья_К сказал: Я очень благодарна за советы тем, кто внимательно прочитал мой вопрос и ответил по теме)) Ага, там правда были и те, которые предостерегли, что при вашем отношении к карантину щен может от инфекции накрыться, но они, понятное дело, были "не по теме", поэтому не стоит благодарности :)
Речка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 23 часа назад, Irina&Diana сказал: Если я правильно поняла, то у Вас собачка первая. Да фиг с нами, форумчане в один голос кричат, что карантин не соблюдается, но это же "личное дело хозяина".
Irina&Diana Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Катя, мне просто очень жаль щенка. Владельцы, видимо, просто не сталкивались с таким заболеванием как парвовирусный энтерит, когда щенок в страшных мучениях умирает за несколько дней. И что инфекцию можно не только на улице подхватить, но даже принести на уличной обуви в дом, или при игре с щенком не мытыми руками. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Irina&Diana
Shaman Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 50 минут назад, Настасья_К сказал: Без проблем: четкость поставленных задач, регулярность занятий и ласка в знак похвалы. Команды "ко мне", "сидеть", "дай лапу", "фу" и "нельзя" щенок знает с 2 месяцев, научили в первые дни, как забрали его домой. Потрясающе! "Команды "ко мне", "сидеть", "дай лапу", "фу" и "нельзя" щенок знает с 2 месяцев, научили в первые дни" сохраню в цитатник. Это верх мастерства. Честно говоря, до вас никому не удавалось сделать навык "в первые дни".
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 1 час назад, Shaman сказал: Потрясающе! "Команды "ко мне", "сидеть", "дай лапу", "фу" и "нельзя" щенок знает с 2 месяцев, научили в первые дни" сохраню в цитатник. Это верх мастерства. Честно говоря, до вас никому не удавалось сделать навык "в первые дни". Ответила на сарказм сарказмом. Честно говоря, нет больше желания продолжать диалог.
Настасья_К Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 1 час назад, Речка сказал: Ага, там правда были и те, которые предостерегли, что при вашем отношении к карантину щен может от инфекции накрыться, но они, понятное дело, были "не по теме", поэтому не стоит благодарности :) Я уже неоднократно объяснила, что мое отношение к карантину определялось инструкциями заводчика, просто потому, что иных источников информации у меня не было. Я приняла к сведению все рекомендации и по прививкам, и по карантину, и неоднократно высказала благодарность за инфо и совет "усомниться" в инструкциях заводчика. Больше не вижу тем для дискуссий, а тем более для саркастического обсуждения меня в третьем лице. Всего хорошего.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Обалдеть, человек пришел на форум за советом, на каждый разумный совет среагировал: "Я в ваших дурацких советах не нуждаюсь, мне заводчик дал инструкции." Зачем тогда создавалась тема? А потом в разделе "Общение" будут опять мусолить как плохо форумчане новичка встретили
Sergey K. Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 14 часа назад, Настасья_К сказал: Честно говоря, нет больше желания продолжать диалог. Как только ТСам-новичкам не нравится то, что они ожидают услышать или картина их мира не совпадает с советами, так сразу проподает желавние "продолжать диалог". И ведь "первая собака" у 99% таких обидчивых. Эх...
Настасья_К Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, Sergey K. сказал: Как только ТСам-новичкам не нравится то, что они ожидают услышать или картина их мира не совпадает с советами, так сразу проподает желавние "продолжать диалог". И ведь "первая собака" у 99% таких обидчивых. Эх... Вовсе нет. Просто одни люди советы дают в такой форме, что хочется прислушаться и довериться, а другие вместо советов без выяснения обстоятельств принимаются за обсуждения в стиле "бедный щенок, ну и хозяева". Это не только некультурно, но, в первую очередь, порождает у вопрошающего желание "оскалиться" в ответ на такую "доброжелательность". Я задавала вопрос, как приучить щенка подниматься по лестнице, а мне в ответ "какие могут быть самокаты и сумки!?", "Вы что, привязываете бедного щенка на улице пока идете в магазин!?", "несчастный щенок, представляю, как его будут называть хозяева через годик!" и тп. Конечно, мне не нравятся такие советы, которые больше похожи на отчитывание двоечника-школьника, из возраста которого я давно вышла.
Shaman Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 2 минуты назад, Настасья_К сказал: а мне в ответ "какие могут быть самокаты и сумки!?", "Вы что, привязываете бедного щенка на улице пока идете в магазин!?" ну то есть вот это все - норма?
Настасья_К Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 7 минут назад, Shaman сказал: ну то есть вот это все - норма? Что - норма? Привязывать собаку? Я этого не делаю, я написала, что собака заходит со мной в магазин. Брать с собой на прогулку самокат? Я не вижу, как он может мешать собаке. Собака делает свои дела, пописы-покаки, играет, носится, ребенок в это время катается на самокате. В чем проблема?
Настасья_К Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 3 часа назад, Светлана Эмма и Мэрлин сказал: Обалдеть, человек пришел на форум за советом, на каждый разумный совет среагировал: "Я в ваших дурацких советах не нуждаюсь, мне заводчик дал инструкции." Зачем тогда создавалась тема? А потом в разделе "Общение" будут опять мусолить как плохо форумчане новичка встретили Не сочиняйте. Меня спросили "не рановато гуляете?", я ответила "нам разрешил заводчик". После череды аргументов я написала "Я вас поняла. Сегодня же проконсультируюсь повторно с заводчицей". "Не нуждаюсь в советах" я ответила только единожды, а не "на каждый разумный совет" по поводу "не должно быть никаких сумок и самокатов". Во-первых, потому что я не вижу, как сумка у меня в руке или ребенок, рассекающий рядом с нами на самокате, может помешать прогулке с собакой. И во-вторых потому, что я считаю это вопросом удобства каждого хозяина, ровно как и то, во что одеваться для прогулки и какого цвета купить поводок. Не сочиняйте пожалуйста и не приписывайте мне слова, которые я не произносила.
Аннушка и Молли Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 14 минуты назад, Настасья_К сказал: Я задавала вопрос, как приучить щенка подниматься по лестнице, а мне в ответ "какие могут быть самокаты и сумки!?", "Вы что, привязываете бедного щенка на улице пока идете в магазин!?", "несчастный щенок, представляю, как его будут называть хозяева через годик!" и тп. Да гуляйте с ребенком, собакой и самокатом на здоровье )) это круто! Но вы же озвучили проблему и попросили совета, так? Вопрос про сумки и самокат напрямую связан с приучением щенка самостоятельно и без страха подниматься по лестнице. Когда он без проблем будет идти с вами на пятый этаж, можете не только сама в этот момент быть с сумками и самокатами наперевес (потому что это нормально: у всех у нас есть своя жизнь и собакой она не ограничивается). Вы можете даже щенка в итоге выучить помогать вам с этими сумками. Но пока вы его этому учите, то должны быть сосредоточены на щенке, как и он на вас. Без наличия всяких ненужных отвлекающих предметов. Спуститесь во двор прогуляться с ним БЕЗ сумки и самоката. И учите щенка привыкать к лестнице. Поверьте, он очень быстро поймет, что к чему. И не реагируйте вы так, никто вас не отчитывает. Просто в описанной вами проблеме увидели еще несколько моментов, которые надо бы подкорректировать для вашего же блага. Судя по вашим постам и рассуждениям, вы воспитанный адекватный человек ) Постарайтесь все-таки не пытаться уловить интонацию написанного другими, а вникнуть в написанное, ведь плохого или неправильного вам никто не написал.
Таня и Василиса Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 8 минут назад, Настасья_К сказал: Что - норма? Привязывать собаку? Я этого не делаю, я написала, что собака заходит со мной в магазин. Брать с собой на прогулку самокат? Я не вижу, как он может мешать собаке. Собака делает свои дела, пописы-покаки, играет, носится, ребенок в это время катается на самокате. В чем проблема? Прежде всего в том, что щенок сам по себе, а ребенок сам по себе. Невозможно эффективно заниматься с щенком, когда у тебя внимание так рассеивается на улице. А заниматься нужно, вам в основном это пытаются донести. И что, если не уделять этому достаточно времени сейчас, то потом будут большие 35-ти килограммовые проблемы.
Настасья_К Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 1 минуту назад, Аннушка и Молли сказал: Да гуляйте с ребенком, собакой и самокатом на здоровье )) это круто! Но вы же озвучили проблему и попросили совета, так? Вопрос про сумки и самокат напрямую связан с приучением щенка самостоятельно и без страха подниматься по лестнице. Когда он без проблем будет идти с вами на пятый этаж, можете не только сама в этот момент быть с сумками и самокатами наперевес (потому что это нормально: у всех у нас есть своя жизнь и собакой она не ограничивается). Вы можете даже щенка в итоге выучить помогать вам с этими сумками. Но пока вы его этому учите, то должны быть сосредоточены на щенке, как и он на вас. Без наличия всяких ненужных отвлекающих предметов. Спуститесь во двор прогуляться с ним БЕЗ сумки и самоката. И учите щенка привыкать к лестнице. Поверьте, он очень быстро поймет, что к чему. И не реагируйте вы так, никто вас не отчитывает. Просто в описанной вами проблеме увидели еще несколько моментов, которые надо бы подкорректировать для вашего же блага. Судя по вашим постам и рассуждениям, вы воспитанный адекватный человек ) Постарайтесь все-таки не пытаться уловить интонацию написанного другими, а вникнуть в написанное, ведь плохого или неправильного вам никто не написал. Благодарю за доброжелательный ответ. Я рада советам и поправкам, но, как вы правильно заметили, будучи человеком воспитанным, жду и в свой адрес аналогичного отношения, а не скоропостижных выводов обо мне как о хозяине и сочувствия в адрес бедного щенка, которого мы всей семьей полюбили и души не чаем.
Настасья_К Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 2 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Прежде всего в том, что щенок сам по себе, а ребенок сам по себе. Невозможно эффективно заниматься с щенком, когда у тебя внимание так рассеивается на улице. А заниматься нужно, вам в основном это пытаются донести. И что, если не уделять этому достаточно времени сейчас, то потом будут большие 35-ти килограммовые проблемы. С щенком мы пока занимаемся дома, потому что на улице он чрезмерно отвлекается на машины/лай собак/запахи и тд. Прогулки наши были прицельно настроены пока только на туалет. Ну а что касается ребенка, мне его в принципе некуда деть, будь он на самокате или без, он почти всегда нас сопровождает.
Shaman Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 1 минуту назад, Настасья_К сказал: С щенком мы пока занимаемся дома, потому что на улице он чрезмерно отвлекается на машины/лай собак/запахи и тд. и именно поэтому вам написали, что на прогулке должны быть вы и собака. он и дальше будет отвлекаться. и это будет закрепляться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти