Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лана, Клепа и сбывающиеся мечты

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все во льду, каждая веточка, каждый листик. Ланка радуется - морооооженки, леденцыыыы! Конечно, ей нипочем ни отключение электричества, ни заваленные рухнувшими деревьями дороги, ни отсутствие интырнета у хозяев. Но красиво, конечно. Все такое хрустальное-стеклянное, переливается и звенит.

10.jpg

05.jpg

Опубликовано

Развлекаемся поиском ништяков в снегу :)

И сегодня у нас радость: на обратном пути уже встретили лыжника. Дядько в лесу, с палками! Думала Лана ломанется знакомиться-дружить, но нет - подзыв, рядом, и лыжника только взглядом проводила. Да и вообще, без поводка когда в полях гуляем - очень старается из виду не упускать, если впереди идет - постоянно оглядывается, проверяет. Умняша моя :)

"Зайку" натренировали - появилась выдержка, рядом сама, без команды, стала ходить. Работать, конечно, еще есть над чем, но я все равно довольна :)

DSC01607.JPG

DSC01618.JPG

DSC01624.JPG

DSC01626.JPG

Опубликовано
9 часов назад, Таня и Джесси сказал:

грудь вперед, зад назад)))))

не шлепнулась назад?

Не, это у меня фотик под кривым углом :) Одной рукой нямку держала, другой фотик, и крышка от объектива мешалась. Я сама чуть не чебурахнулась в сугроб :))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Чего стоишь? Кидай пуллер!

DSC01690.jpg

Не успели мы до леса дотопать, пока не стемнело. Так и гуляли - в сумеречном лесу.

DSC01691.jpg

DSC01692.jpg

Опубликовано

У нас сегодня день "комиксов" :)

yolka.jpg

Наша любимая тропа в лесу

DSC01699.jpg

Вот как они умудряются такие рожицы корчить? :)))

DSC01701.jpg

Опубликовано

Вчера у нас было первое занятие по ОКД. Первый раз в первый класс, впечатлений масса :)

okd01_01.jpg

okd01_04.jpg

Такого количества собак в одном месте Ланка ни разу не видела. Отвлекалась постоянно, особенно первый час занятия. Выплыли все наши недоработки. Ходить рядом мы не умеем, команду "место" вообще из виду упустили, хотя в бытовом плане собака понимает куда ей следует пойти, когда отправляют на место или спать. Выдержка в положении сидеть/лежать/стоять когда я отхожу хромает, когда я отхожу за спину собаки. Когда я в поле зрения - все гуд. Разворачивается и смотрит - куда эт я пошла. Будем эти моменты подтягивать.

"А-а-а, собака не слушается, мы ничего не умеем!" - думала я в процессе занятия. Это ведь у всех так в первый раз бывает, да? :) Инструктор успокоил, сказал что для первого раза очень даже неплохо, он не ожидал. В целом занятие нам очень понравилось! Ландыш в восторге от снарядов. Все препятствия проходит отлично и видно, что с удовольствием. Только один раз с бревна спрыгнула, начали заново. А все остальное на ура. На лестницу первый раз полезла с ней (и чего полезла?), второй раз она сама пошла. Хотя и в первый раз наверное справилась бы.

okd01_03.jpg

К середине занятия заметила, что собака начала уставать. Благо случился перерыв и выход на стадион для поиска. Это Ланка умеет, да :)

okd01_02.jpg

Инструктор, на которого я рассчитывала, заболел. Их должно было быть двое, а был один. На группу в два десятка человек одного инструктора, недостаточно. Даже учитывая наличие помощницы. Посмотрим как в следующий раз будет. Что меня неприятно удивило - многие лупят собак поводком. :( Один хаски крысился на хозяйку, даже пытался цапнуть за руку. Я бы на его месте тоже крысу сделала. :default_dntknw: И это не единичный случай. Но все же видно что многие давно и/или основательно занимаются, и практикуют положительное подкрепление.

Ланка сутки отсыпалась после занятия. Устала, зайка. И я тоже умоталась. Сегодня все имеющиеся мышцы нашлись :) Отличная встряска для организма :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лана - моя умничка-золотиночка. На площадке сегодня отработала на ура, я ей прямо таки гордюсь! :default_happydance: Причем все команды работали на свободном поводке. Расстояние на выдержке увеличиваем. С подбором только плохо пока получается. С выборкой кривенько, но справилась - первый раз это упражнение делали. Снаряды собака реально обожает, ей за снаряды даже нямку не надо, лучше еще кружочек навернуть :)

И если в прошлый раз группа у нас была "взрослая", т.е. большинство собак старше года и давно занимаются, то сегодня у нас был "детский садик". Нашли инструктора в соседнем поселке. И площадка нашлась - я даже не знала про нее. Она меньше и проще, чем в Калуге. Зато близко. Инструктор понравилась. В группе все щенки до года, занимаются совсем недавно. Лана на их фоне просто звезда, не зря мы столько занимаемся на прогулках :) Что мне понравилась - нет ощущения жесткой строевой подготовки, больше перерывов с побегушками-играми. Больше контакта инструктор-человек-собака. И в общем -  более комфортная атмосфера.

Завтра едем в Калугу, еще одно занятие посетим. Хочу сравнить по ощущениям и качеству работы собаки. Пока мне не понятно, что выбрать. С одной стороны в местной группе комфортней работать, народу меньше, больше внимания инструктора. С другой стороны - в Калуге явно выше уровень и площадка там классная.. Но там ощущение было, что мы реально на плацу и идет строевая подготовка. Временами было немного некомфортно и все занятие - бегом, бегом, бегом. Конечно, завтра еще посмотрим как будет. Может там решение и сформируется.

Посоветуйте, плз, на что стоит обратить внимание? Что в приоритете - комфортная обстановка на занятии или интенсивная и суровая "пахота"?

Опубликовано

А еще у нас за последнюю неделю появился большущий прогресс в отношениях Ланы и Клепы. Нет, они и раньше не ругались, истерик не закатывали. Клепка просто игнорила собаку, и если что - лапой по морде. Обходила ее стороной на всякий случай, всячески сохраняла нейтралитет и надменно-снисходительно смотрела на собакину возню с игрушками.  Но сейчас - они спят рядом! Не в обнимку, конечно, но совсем-совсем рядом :) Я почти год этого ждала :default_happydance: И Клепка стала играть в присутствии собаки! Гоняет свой любимый мячик, в зубах его таскает. :) Лана иногда забирает ее мячик и мне приносит, но в целом уже поняла, что это кошкино и брать не рекомендовано ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ланка сегодня впервые за все время завтрак не доела. Даже не просто не доела, а чуть-чуть поклевала совсем. Обычно ни крошки не остается. :default_dntknw:
Мне сразу начинать переживать?

Опубликовано
1 час назад, Маша и Лана сказал:

Ланка сегодня впервые за все время завтрак не доела. Даже не просто не доела, а чуть-чуть поклевала совсем. Обычно ни крошки не остается. :default_dntknw:
Мне сразу начинать переживать?

Не хочу пугать, но для моей лабруши это сразу нехороший признак. Не есть она может только в одном случае - если хреново ей. А Лана, бывало, что не ела? (Стресс, страхи и тд?) Если нет, то я бы запереживала, но наблюдала внимательнее за состоянием, если других тревожных симптомов нет. 

П.С. Ланочка такая стройненькая! Красавица просто) В идеальной форме!

Опубликовано
27 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Не хочу пугать, но для моей лабруши это сразу нехороший признак. Не есть она может только в одном случае - если хреново ей. А Лана, бывало, что не ела? (Стресс, страхи и тд?) Если нет, то я бы запереживала, но наблюдала внимательнее за состоянием, если других тревожных симптомов нет.

П.С. Ланочка такая стройненькая! Красавица просто) В идеальной форме!

В том то и дело - почти год собака с нами живет, ни разу не оставалось ничего в миске, ни на сушке, ни на натуралке. Максимум если листик от салата прилип к миске и не отлепить ей. И то потом подойдет и вытащит все равно.

Других симптомов никаких нет - стул нормальный, активность в норме. От вкусняшек не отказывается, работает с энтузиазмом. Притащила поводок, шапку, шарф и перчатки - пошли в лес. Я выдохлась по сугробам лазить, а она за два часа только во вкус вошла.

Вот не знаю, чего и думать...

Опубликовано
6 минут назад, Маша и Лана сказал:

Вот не знаю, чего и думать...

Может, течка скоро?

Я, конечно, кобелиная мать, но если бы у меня была девочка в этом возрасте, то я бы подумала про это в первую очередь))

Опубликовано
В 13.11.2016 в 16:21, Маша и Лана сказал:

Все во льду, каждая веточка, каждый листик. Ланка радуется - морооооженки, леденцыыыы! Конечно, ей нипочем ни отключение электричества, ни заваленные рухнувшими деревьями дороги, ни отсутствие интырнета у хозяев. Но красиво, конечно. Все такое хрустальное-стеклянное, переливается и звенит.

10.jpg

05.jpg

супер  

Опубликовано
3 минуты назад, Lina-Lina сказал:

Может, течка скоро?

Я, конечно, кобелиная мать, но если бы у меня была девочка в этом возрасте, то я бы подумала про это в первую очередь))

течка у нее в октябре вторая была, так что течка не ко времени совсем. это первое о чем бы я подумала :) сейчас вот есть просит, прям гарцует между мной и кухней. Думаю, может капризничала утром?

Опубликовано
11 минуту назад, Маша и Лана сказал:

Думаю, может капризничала утром?

Не исключено)) Знаем мы таких капризных))

Пока просто наблюдайте за состоянием, надеюсь, всё будет хорошо.

Не паникуйте раньше времени)) В следующее кормление можно чуть уменьшить порцию.

Опубликовано

О, течка, да!)) У меня обе стерильные, даже в голову не пришло:default_doh:

Но да, я бы тоже не паниковала, если других симптомов нет, но наблюдать надо. И да, если капризничает - порцию уменьшить точно)) Или не съела - до свидания.) 

Опубликовано

Эмпирическим путем выяснилось: собака все же голодная была и есть просила. Положила ей в миску с рисом и тыквой и китайской капустой (половина завтрака оставшаяся) рубец. Рубец улетел со свистом, рис с овощами оставила. Пришла попрошайничать, пока мы ужинали. Поняла что больше ничего не обломится - вернулась, сунула нос в миску, но доедать не стала. Еда вся свежая, годная, сама бы съела. Рис всегда нормально ела, тыкву обожает. Салат недавно добавила в рацион, но его тоже ела с удовольствием.

Капризы, получается? Но это как раз и странно мне, потому как Ланка всеядная и есть всегда согласная.

Опубликовано
1 час назад, Маша и Лана сказал:

Капризы, получается? Но это как раз и странно мне, потому как Ланка всеядная и есть всегда согласная.

Судя по картине, да, капризы. Особенно тот факт, что съела рубец и пошла попрошайничать, оставив остальное в миске.)) 

У меня голденша есть отказывалась - чуть голову отвернула, а не набросилась на горсть еды - до свидания, еда тут же убирается в карман. Через полчаса опять заход и тд.. Через час начала есть, как миленькая, но она щенком была. Теперь есть наравне с лаброй. Взрослой собаке я б вообще кормежку пропустила, если проблем нет, имхо. 

Опубликовано

Лана принесла поводок. Всунула в руки, сбегала за шарфом. Потом за шапкой и перчатками. Тут уж никакие отмазки не годятся - надо идти гулять. Да не куда попало - а в лес. К тому же погода располагает. Тепло, снежно - красота!

wDSC01805.jpg

С дороги свернули на тропу и потопали вдаль. Тропа хороша, шаг влево - по колено сугроб, шаг вправо - по пояс бултых! Но очень красиво, очень-очень! И главное вокруг - ни души, весь лес наш!

wDSC01812.jpg

wDSC01846.jpg

Шли мы шли, и где то через час мне в голову пришла мысль, что пора бы сворачивать в обратную сторону. И тут как раз тропка - живописная и уходящая в нужном направлении подвернулась. Пошли посмотрим! - сообщила я собаке и мы свернули с относительно утоптанной тропы, на петляющую среди поваленных деревьев и сугробов тропинку, по которой явно несколько дней никто не ходил.

wDSC01848.jpg

Смеркалось.

wDSC01869.jpg

wDSC01870.jpg

Сугробы стали толще, а наша тропа - наоборот. Ворча и чертыхаясь преодолели препятствие в виде поваленной елки. Перелезать через нее было совершенно не возможно. Пришлось обходить, а точнее форсировать вброд в сугробе почти по пояс.

Еще минут через 15 я поняла, что тропу эту я не очень-то помню и куда мы по ней выйдем представляю абстрактно. Освещение равномерное, вокруг тишина. Где какие стороны света не вполне понятно. Летом мы весь этот лес истоптали вдоль и поперек, причем не только по дорожкам и тропинкам, но и по пересеченной местности. Было бы нелепо даже предположить, что в нем можно заблудиться. Но зимний лес выглядит и воспринимается совсем иначе.

wDSC01877.jpg

Лане скомандовала - веди домой! Собака на меня снисходительно посмотрела и ломанулась через сугробы куда-то в сторону. Через 30 секунд вернулась и показала, куда мне надо проследовать с моим нелепейшим приступом географического кретинизма :)

wDSC01886.jpg

Не зря, ох не зря мы летом тренировались искать дорогу :)

Перед выходом в цивилизацию еще позанимались - надо к сдаче ОКД в феврале готовиться. И домой!

wDSC01899.jpg

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Судя по картине, да, капризы. Особенно тот факт, что съела рубец и пошла попрошайничать, оставив остальное в миске.)) 

Взрослой собаке я б вообще кормежку пропустила, если проблем нет, имхо. 

Ну вот я тоже думаю, что капризничает. Или пытается "продавить" на что-нибудь повкуснее. Завтра будет кочевряжиться - пропустим кормежку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...