Маша и Лана Опубликовано 17 января, 2017 Автор Опубликовано 17 января, 2017 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Маша, здравствуйте! так какую вы площадку выбрали? И ваши рассказы очень живописны - сразу все представляешь, это очень здорово! Спасибо :) Мы в итоге там, где ближе, остались. Группа хоть и щенячья, но мне результат больше нравится. Да и приятно, когда нас просят пример мелким на снарядах показать. Свое эго тоже почесать не лишнее Народу меньше - и соответственно внимания к каждому больше от инструктора. В Калуге классная площадка, снаряды все есть, огорожено и просторно. И собак больше, но это и минус в той же степени, в которой плюс. Туда тоже будем ездить, но не каждую неделю. Я в итоге пришла к мнению, что ориентироваться надо на результат, а комфортная атмосфера во время занятий лучше для этого самого результата. В Калуге на занятии я сама чувствую себя как загнанная коняка на плацу, собака все чувствует и... со всеми вытекающими, в общем :) А я "на радио работаю, а не в военной организации" (с) Леша, "День выборов" :)
Маша и Лана Опубликовано 17 января, 2017 Автор Опубликовано 17 января, 2017 Ну и коль уж мои мысли вернулись к площадке: на последнем занятии Ланка отлично справилась с "местом", нашла мою перчатку кощунственно заныканную на кусте, причем понюхала по дороге места, которые были перчаткой потерты коварным инструктором. Уткнулась в правильный куст, но забыла наверх моську поднять. Она бы догадалась, мы эту фишку летом практиковали, когда у нас апорты в кустах дачных застревали. Но велено было подсказать, так что я ей шепнула на ушло - "смотри ввееерх" :) Все команды старались работать в " свободном полете", т.е. поводок прицеплен, но не в руках. В движении рядом пока на поводке, но свободно, без натяга.
Маша и Лана Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Выходные у нас выдались с приключениями по полной программе. Вчера в вечернюю прогулку - только дошли до стадиона, там фонари есть, более менее видно что происходит, достала мячик, собрались было апорт потренировать да и просто побеситься в сугробах, налетела жуткая метель. Две секунды - и ни зги не видно. Вот только что тишь да гладь. И вдруг вой, вихрь, яркая вспышка - и поселок погрузился во тьму. Во тьму и метель. Мяч в рюкзак, собаку в охапку и "по приборам" домой. Дойти до дома не успели (а это пара минут буквально) - снова тишь да гладь и звезды такие яркие-яркие. И темно :) А сегодня у нас очередное занятие в группе. В прошлые разы муж возил. Зимой ни разу сама не ездила, побаивалась - сугробы, заносы и прочие приключения как-то мне не по душе. Но в этот раз поехала сама. Теперь я геройский герой :) Занимались сегодня на "печеньках" из говяжьей печенки с тыквой домашнего производства. Печеньки не получились. Собаке то все равно как ЭТО выглядит, ей понравилось. Но на печеньки ни разу не похоже. Пока делала тесто для вкуснях, кажется, убила блендер. К противню все прилипло. Сверху подсохло-подрумянилось, снизу фигня какая-то. Короче, первый блин - комом. Буду дальше экспериментировать :)
золотая собака Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 41 минуту назад, Маша и Лана сказал: К противню все прилипло. Пергамент для выпекания в помощь.
Маша и Лана Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Только что, золотая собака сказал: Пергамент для выпекания в помощь. Знаю, ага. Не оказалось его дома. Пришлось так )
Маша и Лана Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Моя зайка в далеком детстве И в 6 месяцев Обалдеть, как время летит. Вроде бы совсем недавно привезли это шилопопое чудо домой. А уже почти год прошел... И я до сих пор периодически ловлю себя на мысли: "ой, у меня наконец-то есть Собака!"
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 7 часов назад, Маша и Лана сказал: "ой, у меня наконец-то есть Собака!" Такая же история)) До сих пор удивляюсь "Неужели он мой?")))
Маша и Лана Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 Как морозы прошли - мы снова в лес )) В лесу у нас обитают белки, которых мы не встречали, но они есть и шишки исправно разгрызают в мелкую труху. А еще лыжники. Причем мы любим лыжников, а они нас. А вот сами лыжи Лане не понравились. Они пытались схватить за лапу, а она же просто понюхать. Лыжники поржали, собака весело повертела попой и всем поулыбалась :) . А между тем весна близится. И начинается сезон обострений. У котов, которые уже вовсю горланят под окнами. И у отдельных персонажей :) Мне тут предложили Ланку с голденом повязать. С голденом, Карл! А чо, они ж почти одинаковые. Ну и что, что порода другая. Рыжий зато тоже. Генетические тесты? А чойта, а для зачем оно надо? Он же ж итак здоровый, не болеет совсем. Ну и что, что ни титулов, ни высшего образования. Он же итак умный и все понимает. "А, так ты только с таким же хочешь!?" ... Как бы объяснить, что может и вовсе не хочу. А если бы и захотела, так то была бы вязка по всем правилам. Но до племенной деятельности еще дорасти надо. Так что это совсем не про нас :)
Маша и Лана Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 У меня сегодня боевое крещение собачьим клыком. Предыстории ради - собака меня кусала всего один раз, лет 15 назад во время соревнований по кроссу. Уличная дворняжка прицепилась, выбрала жертвой меня (из нескольких бегущих рядом девчонок) ну и клацнула. Был синяк, но не более. Больше обидно было, ибо за 100 метров до финиша, на центральной площади города, на глазах у половины города. И вообще, почему я? Мало что ль вокруг не менее аппетитных и точно также бегущих ног? Ну да ладно, это дело прошлое. Все прочие собаки, с которыми мне доводилось общаться оставили исключительно положительные и радостные воспоминания. "Триллер" случился сегодня утром. Погуляли мы с Ланкой, как обычно - мирно, радостно. Солнышко светит, птички в лесу поют, коты орут. Ничего не предвещает, как говорится. На обратном пути уже шли мимо дома друзей. Они только приехали, ворота открыты. Во дворе собакин друг - хаски Локи, подошли поздороваться. Собакам была дана вольная пообщаться, а мы рядом и бдим ситуацию. И вдруг эта самая ситуация приобрела весьма неожиданный оборот. Ланка зацепилась за ошейник Локи (зубами, видимо, а может и шкурку чуть зацепила), оба завопили благим матом, мы бросились разгребать образовавшуюся кучу из двух собак. Драки никакой при этом не было. Они просто вертелись и вопили. Что происходит не понятно, ибо не видно. Я пыталась зафиксировать свою и ухватится за что-нибудь, чтобы оттащить и тут мне по руке прилетает мощный клац от Локи. В итоге собаки расцепились, уж не знаю что там и за что зацепилось. Ни одна собака во-время инцидента не пострадала. Досталось моей руке и немножко нервам. Локи потом подошел исполненный чувства вины, извинился. Хотя совершенно понятно, что это была не агрессия, а страх видимо, и все что произошло - чистая случайность. Я конечно, догадывалась, что наличие в доме собаки предполагает некую вероятность стычек с прочими собаками на улице, необходимость если что принять меры и как возможный результат - получение сопутствующих травм. Но даже и предположить не могла, что можно получить дырку в руке от дружелюбного и ласкового собака, который знает меня, сам по себе парень неконфликтный и добродушный. Да и просто даже при отсутствии драки. В общем это все к чему: бдите, когда собаки играют, не оставляйте без присмотра. Даже если это знакомые собаки, даже если они самые лучшие друзья и драться вообще не будут. Но мало ли что, как выясняется. И если надо разнимать/вмешиваться в собачью возню - будьте еще более бдительны, берегите руки, ноги и все остальное. Всем добра и с прошедшим праздником :)
НиКа@Элли Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 у вас все хорошо закончилась. На той неделе здесь была тема именно про это. Один лабрадор задушил другого лабрадора именно зацепившись зубами за ошейник.
Маша и Лана Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 54 минуты назад, НиКа@Элли сказал: у вас все хорошо закончилась. На той неделе здесь была тема именно про это. Один лабрадор задушил другого лабрадора именно зацепившись зубами за ошейник. Да, я видела тему. Именно поэтому полезла, и единственная мысль в момент - расцепить собак, чтобы они не пострадали.
Таня и Джесси Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Да уж..неприятности они всегда неожиданны и малообъяснимы Выздоравливайте)
Маша и Лана Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Да уж..неприятности они всегда неожиданны и малообъяснимы Выздоравливайте) Спасибо, главное что все обошлось :)
Маша и Лана Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Что-то у нас неделя выдалась богатая на приключения :( Пошли гулять, идем никого не трогаем. Вылетает внезапно шарпей без ошейника и начинает бросаться на Ланку, бегает кругами и целится в задние лапы. Я отбилась, но пару раз этот гад успел клацнуть. Ланка визжала и плакала, я рычала на засранца самым страшным голосом на какой способна. Пару раз дотянулась сапогом. Отделались легким испугом, к счастью. Лапы целы, хвост до крови кусанул, но не сильно. Что за напасть такая? Год гуляли спокойно, сами никого не трогали, и нас никто не трогал. Даже наши местные "беспризорники", они все дружелюбные и предлагают поиграть. А кто в драку лезет - тот на поводке, есть у нас тут одна овчарка, которая девочек не любит. Но и я и хозяева овчарки в курсе, мы и расходимся за версту.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 27 минут назад, Маша и Лана сказал: Что-то у нас неделя выдалась богатая на приключения :( Пошли гулять, идем никого не трогаем. Вылетает внезапно шарпей без ошейника и начинает бросаться на Ланку, бегает кругами и целится в задние лапы. Я отбилась, но пару раз этот гад успел клацнуть. Ланка визжала и плакала, я рычала на засранца самым страшным голосом на какой способна. Пару раз дотянулась сапогом. Отделались легким испугом, к счастью. Лапы целы, хвост до крови кусанул, но не сильно. Что за напасть такая? Год гуляли спокойно, сами никого не трогали, и нас никто не трогал. Даже наши местные "беспризорники", они все дружелюбные и предлагают поиграть. А кто в драку лезет - тот на поводке, есть у нас тут одна овчарка, которая девочек не любит. Но и я и хозяева овчарки в курсе, мы и расходимся за версту. А хозяин шарпея так и не появился что ли? Хорошо, что все хорошо закончилось!!! Ттт, чтоб с этого дня больше без приключений неприятных! А вообще неадекватов полно, надо всегда быть на чеку, к сожалению.
Маша и Лана Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: А хозяин шарпея так и не появился что ли? Хорошо, что все хорошо закончилось!!! Ттт, чтоб с этого дня больше без приключений неприятных! А вообще неадекватов полно, надо всегда быть на чеку, к сожалению. Хозяйка (видимо она хозяйка все же, хотя я этого пса ни разу за год не видела) вынырнула из двора, шарпей от нее полетел в далекие дали, она поскакала ловить. В этот момент Лана вывалилась из ошейника, мне уже не до них было - ибо одной рукой надо изловить и расстегнуть ошейник, зафиксировать собаку (а она скачет и мечется напуганная и обиженная) и застегнуть на место. А вторая рука забинтованная, тяжелое держать или резкие движения пока еще больно. Задумалась шокер купить.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 12 минуты назад, Маша и Лана сказал: Задумалась шокер купить. я давно над этим думаю, но смущают два момента. Первый - надо сначала приучить свою собаку не бояться шокера, иначе есть риск, что стартанет и мой при звуке страшном, второй - боюсь у меня дело до шокера никогда не дойдет, потому что если на моего пса нападают у меня мозг отключается, я про этот шокер и зубуду, а если и вспомню, то пока в панике достану, уже моего пса порвут((( но второй момент чисто предположение, просто зная себя, я за себя не отвечаю в панике)) скорее я просто кинусь на агрессора голыми руками, чем вспомню, что у меня есть шокер(((
Маша и Лана Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: я давно над этим думаю, но смущают два момента. Первый - надо сначала приучить свою собаку не бояться шокера, иначе есть риск, что стартанет и мой при звуке страшном, второй - боюсь у меня дело до шокера никогда не дойдет, потому что если на моего пса нападают у меня мозг отключается, я про этот шокер и зубуду, а если и вспомню, то пока в панике достану, уже моего пса порвут((( но второй момент чисто предположение, просто зная себя, я за себя не отвечаю в панике)) скорее я просто кинусь на агрессора голыми руками, чем вспомню, что у меня есть шокер((( Вот голыми руками я бы поостереглась. В дырявых от зубов конечностях радостного мало. Насчет шокера согласна - есть о чем подумать. Но какое-то приспособление хорошо бы завести, т.к. вот сейчас обошлось, да и собак не крупный. А если крупный агрессор будет, я фиг знает как быть если нападет тушка весом больше меня...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 4 минуты назад, Маша и Лана сказал: Вот голыми руками я бы поостереглась. В дырявых от зубов конечностях радостного мало. Насчет шокера согласна - есть о чем подумать. Но какое-то приспособление хорошо бы завести, т.к. вот сейчас обошлось, да и собак не крупный. А если крупный агрессор будет, я фиг знает как быть если нападет тушка весом больше меня... согласна полностью, голыми руками опасно, но когда ситуация случается, то уже не думаешь ни о чем. Я пока в раздумьях чем отбиваться, но ттт у нас и не от кого пока, в районе всех знаем. а вот в лес когда идем каждый раз думаю, что не плохо было бы сейчас шокер в кармане иметь, мало ли кто прилетит.
Маша и Лана Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: согласна полностью, голыми руками опасно, но когда ситуация случается, то уже не думаешь ни о чем. Я пока в раздумьях чем отбиваться, но ттт у нас и не от кого пока, в районе всех знаем. а вот в лес когда идем каждый раз думаю, что не плохо было бы сейчас шокер в кармане иметь, мало ли кто прилетит. Вот понимаешь, я тоже в районе, где мы гуляем, всех знаю. Тех, с кем гуляют по крайней мере. И многих кто за забором сидит тоже знаю. И уличных знаю. А этого не видела ни разу. А когда течка - это квест тот еще, методично и максимально незаметно пробраться мимо всех окрестных кобелей :) И ладно когда к нам домогался голдяш - его за ошейник сгреб и оттащил, он и не возражает Ладно, раз нельзя, тогда я пойду. И пошел восвояси. А если неадекват какой домогаться придет? Нафиг-нафиг. Я лучше вооружусь чем-нибудь. Да хоть бы бутылкой с сухой фасолью внутри - не стукнуть, так погрохотать.
Таня и Джесси Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 моя от шокера радостно скачет))) домашние зачастую не боятся звука я с насуплением зимы начала забывать носить его,а надо!!
Маша и Лана Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Подумалось - могут ведь и дачники быть! Может он и не местный вовсе, шарпей-то этот. Собак ухоженный и чего уж там - красивый. У нас таких единицы, чтоб прям до блеска ухоженный собак был. Да и порода вообще не к деревне, не вписывается в наш "ассортимент" пород. 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: моя от шокера радостно скачет))) домашние зачастую не боятся звука я с насуплением зимы начала забывать носить его,а надо!! Тань, я применять приходилось?
Таня и Джесси Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 17 минут назад, Маша и Лана сказал: Подумалось - могут ведь и дачники быть! Может он и не местный вовсе, шарпей-то этот. Собак ухоженный и чего уж там - красивый. У нас таких единицы, чтоб прям до блеска ухоженный собак был. Да и порода вообще не к деревне, не вписывается в наш "ассортимент" пород. Тань, я применять приходилось? для дворняжки единожды во время течки. он быстренько свернул в другую сторону после звука))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 1 час назад, Маша и Лана сказал: Вот понимаешь, я тоже в районе, где мы гуляем, всех знаю. Тех, с кем гуляют по крайней мере. И многих кто за забором сидит тоже знаю. И уличных знаю. А этого не видела ни разу. А когда течка - это квест тот еще, методично и максимально незаметно пробраться мимо всех окрестных кобелей :) И ладно когда к нам домогался голдяш - его за ошейник сгреб и оттащил, он и не возражает Ладно, раз нельзя, тогда я пойду. И пошел восвояси. А если неадекват какой домогаться придет? Нафиг-нафиг. Я лучше вооружусь чем-нибудь. Да хоть бы бутылкой с сухой фасолью внутри - не стукнуть, так погрохотать. Ну с дефками то да, потрудней в этом отношении. Моего никто не домогается, а после операции и он теперь тоже ни к кому не домогается))) так что нам как-то спокойнее, но вооружаться на всякий пожарный надо конечно, не спорю.
Маша и Лана Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Тут еще вот чего - моя то вообще не представляет что от живого существа может быть агрессия. И сама даже мухи не обидит. По породным качествам это хорошо и правильно. Но за себя постоять она не может, не умеет. Ну или не знаю, как это точно устроено. Я за все время два раза слышала рычание от нее - и то это было скорее даже ворчание в темноту, приглючилось ей там чего-то. Стало быть кроме меня никто ее не защитит в случае чего. Она ж ко всем с распростертыми объятиями, хвостом машет и улыбается. А в ответ почему то за зад хватают больно. Лежит печалится теперь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.