Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, как всё субъективно :default_doh:

Катрин, собственно говоря, всё упирается в одно: есть ли у вас возможность в отношении щенка реально "вкалывать" по 2-3 часа в день. Если есть такая возможность - всё получится и месяцев через 8-9 вы можете получить тот результат, которого и хотите - друга для ребенка и для вас, комфортную собаку для семьи. Ну, во всяком случае, у меня так и получилось)). 

Если такой возможности (моральной и физической) нет, то даже и не начинайте, переустраивайте нафиг. Потому что к тем же 8-9 месяцам вы получите неуправляемого коня, который будет ронять и вас и ребенка, а не дай бог ещё агрессия начнётся. 

Ну в любом случае, принимать решение вам, конечно))

Опубликовано

Мы из города Сочи, вернее не давно переехали сюда. У ребенка полноценный 1,5-2х часовой дневной сон. Утром я спокойно могу выгуливать собаку одна( выгул полноценный 2 часа у меня точно есть), днем можем гулять с ребенком и с собакой, вечером или я или муж. Есть человек, который в случае чего может выгулять нашу малышку (у нее у самой собака). Я понимаю, что через год у меня будет взрослая воспитанная собака, которая не будет доставлять таких проблем как щенок. Но вопрос в другом, как пережить этот год.  Вообщем попробую еще связаться с заводчиком, что бы хотя бы помог в переустройстве щенка. Приняла решение, пока не поздно (пока не привязались друг к другу окончательно) найти хороших хозяев.  Потому как если не получится с воспитанием полноценным, к году буду иметь неуправляемое стихийное бедствие, что ни есть хорошо ни для собаки ни для нашей семьи. 

Опубликовано

Никаких советов давать не буду, только замечу, что к такому заводчику даже по вопросу переустройства щенка, я бы не обратилась. В случае чего, попробуйте найти наших форумчан из Сочи. Они гораздо больше помогут, чем вот такой человек, который, получается, пытается "сбагрить" щенков и даже не рассматривает вариант забрать к себе своего детку.

Вам, в любом случае, удачи!!

Опубликовано
35 минуты назад, KaterinaSD сказал:

У ребенка полноценный 1,5-2х часовой дневной сон. Утром я спокойно могу выгуливать собаку одна( выгул полноценный 2 часа у меня точно есть)

Ну это уйма времени.:default_good:

35 минуты назад, KaterinaSD сказал:

Я понимаю, что через год у меня будет взрослая воспитанная собака,

Это при условии, что Вы с собакой  ежедневно занимаетесь, хотя бы на каждой прогулке.

Если это Ваше очень хорошо обдуманное решение, то у Вас все получится. Вам нужно найти кинолога, а в лучшем случае, дог-центр или кинологический клуб. Думаю в Сочи точно есть. И начинать заниматься с кинологом. Еще попробуйте узнать, есть ли у Вас в городе центр по подготовке собак терапевтов или хотя бы специалисты такого профиля. Тут есть форумчане из Вашего города, думаю они Вам помогут.

Опубликовано
1 час назад, KaterinaSD сказал:

днем можем гулять с ребенком и с собакой,

Есть человек, который в случае чего может выгулять нашу малышку

через год у меня будет взрослая воспитанная собака, 

Честно?

нет.

Прогулка ребенок + собака - это время, проведенное впустую (я про то, что время на прогулке надо уделять только собаке, если вы взяли щенка). Не совмещается оно.

А про то, что собаку будет выгуливать кто-то там... вообще молчу. Это минус в обучении.

Поэтому если это все будет, то в год таки будет конь-огонь, да.

Опубликовано

Ну может автору повезло, и щенок вполне себе меланхолик или флегматик.:default_yes: Тогда все гораздо проще. 

Опубликовано
13 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Ну может автору повезло, и щенок вполне себе меланхолик или флегматик.:default_yes: Тогда все гораздо проще. 

Наша девочка - шило в попе!)))

Опубликовано

В городе Сочи, живёт замечательная девушка Кристина, которая пристроила в хорошие руки уже несколько лабрадоров, у неё есть опыт и она очень ответственно подходит к этому вопросу. 

Катерина, если хотите, свяжитесь с ней здесь на форуме через личку, я думаю, она сможет Вам помочь. Сейчас найду и скину Вам ссылку на ее профиль на форуме. 

Опубликовано

Вот ссылка https://labrador.ru/ipb/profile/40558-кристинасочи/

Кристине я сейчас тоже напишу, чтобы она обратила внимание на Вашу тему. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...